Вы не вошли.
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
Анон пишет:Ох, теперь анон вспомнил про топленое молоко и сам захотел)) а нету...
А самим натопить?
Про молоко не знаю возможно ли это, но масло у меня в семье регулярно топят, так как не продаётся почти
Я пробовала в мультиварке, получилось какое-то Г со вкусом грязных тряпок. Не знаю, в чем проблема.
Я пробовала в мультиварке, получилось какое-то Г со вкусом грязных тряпок. Не знаю, в чем проблема.
Скорее всего в масле.
Я пробовала в мультиварке, получилось какое-то Г со вкусом грязных тряпок. Не знаю, в чем проблема.
Ты же про молоко? Мне кажется дело может быть в самом молоке и его жирности. Мы как-то захотели сварить сгущёнку и только третья банка (разные производители) получилась как надо. Какое-то не очень хорошее молоко сгущеное было, какая-то ерунда получалось, что выкинуть пришлось
Армения.
Индейки, блин, не хватает, это единственное мясо, которое я ем, пока удалось один раз всего найти в доску перемороженный в хлам кусок, но и то лучше, чем ничего. Не хватает не солёных сыров типа адыгейского - местные сыры очень неплохи, но пересолены в хлам (как и вся местная продукция), а я с мая по сентябрь живу практически только на салатах с таким сыром и счас страдаю. Овощей дофига, причём куда более лучших, чем в последние годы у нас были, а сыра нет, и вот это прям неожиданно, я думал, уж сыра-то тут до фига будет. Ну и привычной рыбы нет, да, а местную мы пока не освоили.
Другой анон из Армении -
Кстати, а не подскажешь по местной рыбе? Что годное и где брать?
Не хватает не солёных сыров типа адыгейского - местные сыры очень неплохи, но пересолены в хлам (как и вся местная продукция), а я с мая по сентябрь живу практически только на салатах с таким сыром и счас страдаю.
А квас, видимо, аберрация какая-то, мне практически в каждом супермаркете попадается хотя бы два-три сорта кваса
Кстати, а не подскажешь по местной рыбе? Что годное и где брать?
Аноны с солёными сырами, небольшой банальный лайфхак, положить этот сыр в свежую воду, на ночь примерно, или смотреть по вкусу, часть соли точно уйдёт. Ещё можно в горячую, но результат будет на любителя )
Не совсем о себе, про Америку. Получилась простыня, под кат.
Тем не менее, всё это купить реально, но надо приготовиться потратить некоторые усилия, время и лишние деньги. А если не иметь особых консервативных пристрастий, то и вовсе мелочь.
Анон с адыгейским сыром, он очень просто делается дома - нужно только молоко и лимонная кислота, если прям очень хочется - можно самому сделать.
Грузия.
Не хватает хорошей свежей и солёной рыбы и охлаждённой курицы в упаковках или на развес, как я привык, здесь почти везде.заморозка. Батонов вкусных.
Эклеров со сливочным кремом вообще нигде не видел пока. Ещё очень мало полуфабрикатов и разнообразной готовой еды, как дома было во Вкусвилле или Мяснове.
А так тут достаточно импорта по рыночным ценам, после РФ приятно.
Отредактировано (2022-07-17 23:27:24)
Сша:
Скучаю по чёрной смородине, тут ее нет вообще, по крайней мере, в моем штате.
Скучаю по соленому салу, оно номинал но есть, но за такие дикие деньги, что жаба побеждает.
А вот топленое молоко и даже ряженку у меня получается делать в медленноварке. Но молоко надо хотя бы 4% и хорошее, я на органическое разоряюсь.
Польша. Сравнение с Украиной.
Ужасно скучаю по бисквитным рулетам (Рошен, БКК). Пока не находил ничего подобного.
Большая проблема с нормальным чаем. Лавочек с рассыпным просто нет (ну или прячутся), найти вкусный и не за стотыщпыщ денег - импоссибл.
Соусы - в основном острые, хорошо если вкусные в принципе.
Сладкий перец (не паприка, а треугольный такой, жёлто-зелёный) безбожно дорог почему-то. Некоторые фрукты по космической цене.
Масло подсолнечное здесь не принято, вместо него некий olej rzepakowy.
Квас - только Оболонь, простигосподи.
Но есть и позитивные моменты: очень хорошие молочка и кисломолочка, вкусный шоколад. Вкусные рыбные консервы, внезапно хороший паштет (так-то я не любитель).
Отредактировано (2022-07-18 08:06:22)
Большая проблема с нормальным чаем. Лавочек с рассыпным просто нет (ну или прячутся), найти вкусный и не за стотыщпыщ денег - импоссибл.
Анончик, есть сети five o'clock и czas na herbatę, обычно в более-менее крупном тц кто-нибудь из них попадётся. У файв о клок есть и сайт с доставкой. Впрочем, для меня они всё равно в категории за стотыщденег, но может тебе подойдёт
Скучаю по чёрной смородине, тут ее нет вообще, по крайней мере, в моем штате.
ее вообще в США запрещено выращивать в большинстве штатов, даже в саду не посадишь (((
Анон с адыгейским сыром, он очень просто делается дома - нужно только молоко
Анон, ты будешь смеяться, но с молоком тут тоже проблемы . Я видел его в магазине считанные несколько раз. Просто я молоко не пью, поэтому в "чего не хватает" оно не вошло.
Но вообще спасибо за то, что напомнил, попробую поохотиться, все-таки молоко проще поймать, чем сыр, которого нет в принципе.
Ого! А почему?
Если честно уже не помню, но я натыкался как-то на тред на реддите про это. Какой-то старый запрет, связанный с тем что предположительно у черной смородины есть какие-то болезни или вредители, которые поражают что-то другое, более значимое, поэтому нельзя.
Я видел его в магазине считанные несколько раз. Просто я молоко не пью, поэтому в "чего не хватает" оно не вошло.
Приходи утром, его просто разбирать успевают, а дополнительный подвоз в середине дня тут не практикуют ))
Масло подсолнечное здесь не принято, вместо него некий olej rzepakowy
ну так это ж рапсовое масло, в принципе то же самое, что и подсолнечное, имхо. Для жарки вообще огонь, дешевле, а разницы никакой. Вот в салат, да, я б не лил... А что, совсем подсолнечного нет? Я не в Польше, у меня подсолнечного обычно в магазине один вид (максимум два, если не в дискаунтер идти), но оно таки есть
Аноны, подниму вопрос и чуть изменю. Есть ли кто нибудь из Швеции? Может знаете блоги про Швецию? Ютуб даёт только пару студенток, а мне интересно жизнь вне интернациональной студенческой тусовки. Именно бытовуха и будни, работа, закупки, общение с местными. Такого типа.
Аноны, подниму вопрос и чуть изменю. Есть ли кто нибудь из Швеции? Может знаете блоги про Швецию? Ютуб даёт только пару студенток, а мне интересно жизнь вне интернациональной студенческой тусовки. Именно бытовуха и будни, работа, закупки, общение с местными. Такого типа.
есть чатик в телеге https://t.me/konungariketsverige тут наверное можно поспрашивать если что то нужно
есть бложик в телеге https://t.me/svesverige но автор его с января забросил
Спасибо
А что, совсем подсолнечного нет? Я не в Польше, у меня подсолнечного обычно в магазине один вид (максимум два, если не в дискаунтер идти), но оно таки есть
Так это, наверное, не потому, что там его не едят обычно, а потому, что сейчас украинские поставки упали.
Приходи утром, его просто разбирать успевают, а дополнительный подвоз в середине дня тут не практикуют ))
Аноны, кто-нибудь валил с колледжным медицинским дипломом? А то я радовался, что вроде везде орут, что нужен средний медперсонал и его отрывают с руками, а потом понял, что я, возможно, не смогу его доказать, потому что колледж то мой вряд-ли в каких-то международных списках есть + прочитал, что наше колледжная медсестра в разных странах равна санитарке . Имеет смысл сейчас перестраховаться и пойти получать высшее сестринское и давиться, что суммарно убил на медсестру лет обучения как на врача/или реально куда-то прибиться с российским колледжным/не имеет смысла, потому что в других странах даже с дипломом о высшем российском сестринском придется переучиться на местное? То, что все равно придется сдавать экзамены я знаю, но мне ещё надо же доказать, что я имею эту специальность и работал по ней.
не имеет смысла, потому что в других странах даже с дипломом о высшем российском сестринском придется переучиться на местное?
this