Вы не вошли.
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
Аноны из Франкфурта, есть у вас мнение про Kalbach-Riedberg? Как район? (на работу ехать в Niderrad)
Добираться скорее всего будешь очень долго. Машина или общественный транспорт будет?
А так там поля, скучно, район из бедных, индустриальный парк рядом, автобам с большой развилкой и Икея за окнами будут. Ничего особенного плохого о районе я не знаю. Лично его никогда не рассматривала из за плохого сообщения с городом, общем ощущении скукоты и пустоты. Чисто визуально и по возможностям совершенно не привлекательный район. Но особенно плохого про него не знаю.
Может второй анон больше рассказать сможет.
Добираться скорее всего будешь очень долго. Машина или общественный транспорт будет?
Общ.транспорт (на велике, я так понял - вообще не вариант). Но для меня час до работы - это давняя привычка, вопрос только в цене проезда, но про это пока не знаю.
Икея за окнами будут.
Уже положительный момент)
Общ.транспорт (на велике, я так понял - вообще не вариант). Но для меня час до работы - это давняя привычка, вопрос только в цене проезда, но про это пока не знаю.
Велик нормально. Гор во Франкфурте нет, снега и льда не бывает, велосипедные дорожки хорошие - нынешний мэр строил, среди прочего, на этом свою компанию, поэтому отстроил дорожки как надо.
Тут про Америку спрашивали, мол, мрожно ли через Мексику добраться и попросить убежища. Baza: «Холод, кандалы и одиночество. История москвички, которая пыталась попасть в США и оказалась в тюрьме для мигрантов»
Мне кажется, можно найти страну и поприличнее для этой цели.
тоже так думаю.
тоже так думаю.
Поделитесь плиз страной с "сильным" паспортом, который можно получить за 2-3 года.
Анон, или через брак или за деньги, в смысле, бизнес/инвест-иммиграция. Натурализация обычно не меньше 5 лет, а так может быть и 6, и 7, и больше. Встречаются, правда, обходные пути, например, получть гражданство Аргентины, а потом уже испанское гражданство, но в-1, такое не во всех странах практиуется, во-2, всё равно времени потребуется немало.
Может второй анон больше рассказать сможет.
Не, мне добавить нечего. Я в тех краях только в Икее и был, а ощущения примерно такие же.
Но я лично все же посмотрел бы и другие варианты. Я, конечно, те районы не знаю и везде ли там все с транспортом плохо, утверждать не буду, но я просто с содроганием вспоминаю, как в прошлом году до Икеи из центра города добирался три(!) часа. Там был очередной ремонт ветки U-бана и ее часть заменяли автобусы... А мне ну очень была нужна одна штука из Икеи, так что я упрямо потащился. А обратно потом на такси доехал минут за 20 максимум, потому что у меня сил не было обратно тот же путь проделывать. Проблема будет не в том, что условный час ехать, а в том, что постоянно будут возникать ситуации, что что-то опоздало, отменено или закрыто на ремонт, и мотать тебе нервы будь здоров просто ((
Анон, а почему ты вопросы в треде про Германию не задаешь?
получть гражданство Аргентины, а потом уже испанское гражданство
аноны пару страниц назад уже разбирались что такой фокус работает только с аргентинцами по рождению)
Отредактировано (2022-07-15 20:59:52)
Да, 22-я статья испанского Гражданского кодекса, мол, только граждане по рождению.
Анон, а почему ты вопросы в треде про Германию не задаешь?
Потому что он полудохлый. На несколько важных для меня вопросов, для которых надо жить в Германии, ответили ровно на один.
Вам спасибо за ответы, вы котики)
А что особого гражданство Аргентины даёт?
Просто вроде там Уругвай и Коста-Рика тоже быстро давали гражданство, а страны они поспокойнее.
А что особого гражданство Аргентины даёт?
нам ничего) просто по сети ходит неверная инфа что с гражданством Аргентины можно испанское за 2 года получить, но это только тру аргентинцам по рождению)
Просто вроде там Уругвай и Коста-Рика тоже быстро давали гражданство, а страны они поспокойнее.
ага, Уругвай еще называют латиноамериканской Швейцарией)
нам ничего)
Легкие визы США, безвиз Шенген, безвиз Канада, безвиз ВБ по полгода. Я понимаю, что не всем надо, но мне лично не помешает.
Легкие визы США, безвиз Шенген, безвиз Канада, безвиз ВБ по полгода. Я понимаю, что не всем надо, но мне лично не помешает
Так на хуй Аргентина, если аналогичное можно получить в Уругвае?
Так на хуй Аргентина, если аналогичное можно получить в Уругвае?
А поясни, чем Уругвай принципиально лучше Аргентины?
Уровнем жизни, возможностями, безпасностью. Кстати, как и Коста-Рика.
экономикой, самым низким уровнем коррупции в южной америке, социальной направленностью государства. Плюс то что их экс президент заслужил титул самого бедного президента на планете только в плюс стране говорит)
Уровнем жизни, возможностями, безпасностью. Кстати, как и Коста-Рика.
И Чили. Но гражданства ждать дольше.
Есть ли шансы найти в Европе работу у человека, который в России занимается оценкой бизнеса? Я просто не совсем понимаю, это универсальное что-то или различается как бухучёт например. Если что, то это не я, я просто пытаюсь прикинуть, как перевезти к себе другого человека ((((
Есть ли шансы найти в Европе работу у человека, который в России занимается оценкой бизнеса?
В норме это весь консалтинг, но тогда нужно знание месиного языка. Плюс, уточни все же страну, а то порядки в Польше и Португалии всё же разные.
Анон, а человек которого ты хочешь перевезти, знает местный и, желательно, английский, USPAP, TEGoVA, RICS, имеет соответствующие сертификаты, лучше конечно западные. Если нет, то придётся туго, не скажу про все страны, но во многих оценочная деятельность лицензируется.
Аноны, кто уехал, есть ли у вас такие вещи (из еды), которых нет в новой стране и по которым вы скучаете?
Настоящие, правильные эклеры и безе
Корейская морковь