Вы не вошли.
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
Слушай, я одно время развлечения ради читал блог иммиграционного адвоката.
А можно ссылку? Я не планирую бежать в США через Мексику, но звучит интересно
Охуеть, если так, то я валю в Буэнос-Айрес, у меня там даже работа будет. Даже без шенгена Испании это шенгенский безвиз и легкое получение виз в США.
я этого поверхностно нахватался в эмигрантских чатиках и каналах и быстро загуглил сроки натурализации в обеих странах. Так что лучше углубись в вопрос серьезнее, хз реально ли все так просто)
Так что лучше углубись в вопрос серьезнее, хз реально ли все так просто)
Конечно, но спасибо за наводку, анончик.)
после получения гражданства Аргентины, можно ускоренно получить гражданство Испании после 2х лет в Испании
Емнип, гражданство Испании дают только гражданам Аргентины по рождению.
В аргентинской газете El Cronista статья «Как получить испанское гражданство всего за два года проживания: хитрость, о которой знают немногие». Статья естественно на испанском. Пишут, что действительно, граждане иберо-американских стран могут получить испанский паспорт всего за два года проживания, а не за 10 как все остальные. Получаешь Visa No Lucrativa, так сказать виза для финансово независимых. Она не даёт права на работу, так что потребуется доказать, что у вас достаточно средств для покрытия расходов на пребывание в Испании для себя и членов семьи, а именно 2259,60 евро в месяц, на иждивенцев сумма вроде в 4 раза меньше. Так что если нет сбережений или удалённой работы то не стоит и соваться. Про то что гражданство Испании дают только гражданам Аргентины по рождению в статье ничего нет, но стоило бы уточнить, статью то писали для аргентинцев, а не для иностранцев.
вот это уже больше похоже на правду, а то мне кажется таким макаром многие бы в Испанию быстренько эмигрировали
йеп, все так, я таки загуглил https://www.second-citizenship.org/publ … mes-fraud/
Все ещё выглядит привлекательно идея родить в Аргентине (и дать ребенку гражданство не только Аргентинаы, но и Испании)
Все ещё выглядит привлекательно идея родить в Аргентине (и дать ребенку гражданство не только Аргентинаы, но и Испании)
По-моему так не сработает, нужны европейские корни, а не просто рождение.
Мне кажется, можно найти страну и поприличнее для этой цели.
Чили, там еще с Америкой и Канадой безвиз. Но там только ребенку сразу паспорт, родителям пять лет ждать.
Анон пишет:Все ещё выглядит привлекательно идея родить в Аргентине (и дать ребенку гражданство не только Аргентинаы, но и Испании)
По-моему так не сработает, нужны европейские корни, а не просто рождение.
Анон, у нас тоже вроде как европейские корни Может ты имел в виду испанские. С другой стороны, в Аргентине много потомков эмигрантов не из Испании. А ребёнок, родившийся в Аргентине точно будет иметь аргентинские корни
Например?
Не то чтобы много "приличных" стран давали гражданство по праву рождения. Прям приличные разве что США и Канада, но туда во-первых ещё попади, особенно сейчас, во-вторых вся эта авантюра с поездкой на роды будет стоить совсем других денег, ну и это хороший подарок ребенку на будущее, но родителям ничего не дает.
Анон, у нас тоже вроде как европейские корни Может ты имел в виду испанские.
Я имел в виду то, что написал. Если аргентинцы хотят упрощенно испанский-итальянский-французский паспорт, они доказывают что их бабушки-дедушки были родом из этих стран.
Пруф?
Вчера находил, извини, не буду ради тебя перекапывать гугл снова.
Вот ссылка на сайт испанского МИДа, там сказано:
Dos años: para los nacionales de países iberoamericanos, Andorra, Filipinas, Guinea Ecuatorial, Portugal, Francia o personas de origen sefardí.
Доказывать происхождение от испанцев надо в случае если хочешь получить гражданство за год.
Sólo será necesario un año para:
6. El nacido fuera de España de padre o madre, abuelo o abuela, que originariamente hubieran sido españoles.
А можно ссылку? Я не планирую бежать в США через Мексику, но звучит интересно
Неужели это серьезно такая волшебная лазейка? Звучит странно
Смотри, анон, оно примерно так. Если ты просишь убежища, то у тебя должен быть суд, который решит, давать тебе убежище или нет. На эти суды очередь по нескольку лет. На эти несколько лет человеку обычно дают разрешение в штатах жить и работать. И вот из этого интервала, который может длится лет пять, множество потенциальных беженцев рассказывает о якобы волшебной лазейке, как переехать в штаты и кататься как сыр в масле. Проблема в том, что рано или поздно наступает тот самый суд, который решает, беженец ты или говно. И вот вероятность в этом суде получить отказ в предоставлении убежища и предписание покинуть страну в считанные дни, весьма высока. А после этого отказа тебе не только надо сваливать из страны, невзирая на работу, дом и все чем ты обзавелся за эти годы, ты еще и визу в штаты больше никогда не получишь - потому что ты продемонстрировал намерения остаться.
Ребят, а убежища реально просить в посольствах других стран, находясь пока в России? Ситуация с ЛГБТ "пропагандой" меня очень напрягает, я не хочу обратно в шкаф и прятать свою идентичность не собираюсь, но я не айтишник и не дочь олигарха, у меня нет возможности просто сорваться и съебать из страны с кошками в охапку, особенно нелегалом и не зная, что будет со мной и с питомцами
Ребят, а убежища реально просить в посольствах других стран, находясь пока в России? Ситуация с ЛГБТ "пропагандой" меня очень напрягает, я не хочу обратно в шкаф и прятать свою идентичность не собираюсь, но я не айтишник и не дочь олигарха, у меня нет возможности просто сорваться и съебать из страны с кошками в охапку, особенно нелегалом и не зная, что будет со мной и с питомцами
Можно попросить прямо в аэропорту по прилёту. Но находясь в России — нет.
Ребят, а убежища реально просить в посольствах других стран, находясь пока в России?
Очень мало стран которые готовы принимать заявление об убежище прямо в стране гражданином которой заявитель является.
Некоторые государства разрешают подавать заявление о предоставлении убежища не только на территории или границе страны, но и в посольствах за рубежом. Австрия, Франция и Швейцария разрешают подавать заявление об убежище в дипломатических или консульских представительствах (посольствах) на территории страны происхождения или другой страны. Австрия прекратила прием заявлений об убежище в своем посольстве в Иране и, видимо, планирует отказаться от нее полностью. Швейцарское агентство по беженцам (SAR) сообщает следующее: «Швейцария проводит процедуру предоставления убежища в посольствах. Но на самом деле законы, определяющие условия, необходимые для приезда в нашу страну, столь суровы, а сама процедура длится столь долго, что большинство людей, просящих убежище, приезжают в нашу страну нелегально, через "зеленый коридор". Скорее всего, то же самое относится к посольской процедуре остальных государств.
Американцы принимают заявления на убежище в посольствах, но там после собеседования дадут не статус беженца, а визу, чтобы ты мог приехать в США и подать заявление на убежище.
Анон, во-первых, не паникуй раньше времени. Во-вторых, насколько я слышал, даже принятие такого закона не дает права на убежище. В кейсе должно быть именно преследование/иная угроза жизни.
Аноны, а есть шанс уехать сейчас в языковую школу в Нью-Йорк на осень 2022, чтобы зимой уже подать заявление в универ? Смотрю сайты универов и прием в основном осень-зима, а в community college не очень пока разобралась, но вроде прием тоже уже все.
Аноны из Франкфурта, есть у вас мнение про Kalbach-Riedberg? Как район? (на работу ехать в Niderrad)