Вы не вошли.
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
Спасибо!
дранон
Аноны, кто недавно релоцировался (или просто уезжал на работу), как у нас сейчас на границах? Останавливают? Договора смотрят на предмет должности? Если будет указано айти, будут проблемы? И вообще есть советы по этой части?
Аноны, кто недавно релоцировался (или просто уезжал на работу), как у нас сейчас на границах?
Уезжал в Армению 3 недели назад: вопросов на обеих границах - 0.
В телеге есть чатик Пограничный контроль, там рассказывают об опыте прохождения, тоже вроде все спокойно. Исключение, если ты гражданин Украины
В телеге есть чатик Пограничный контроль
Анон, а не дашь ли ссылку? По поиску или про дпс, или дама с диагнозом.
Спасибо!
В телеге есть чатик Пограничный контроль
Анон, а не дашь ли ссылку? По поиску или про дпс, или дама с диагнозом.
Спасибо!
В Аргентину ж безвиз. А за полгода (или сколько там) можно на учебу/ работу устроиться. Или совсем беда с работой, знает может кто? Какие специальности востребованы, кроме IT?
По мне так хорошее направление при нынешних условиях.
Или за инвестиции гражданство получить, купив недвижку, продав здесь? Информации мало по этой стране к сожалению.
По мне переезд в Аргентину не лучший вариант. Страна уже много лет живёт в состоянии перманентного дефолта, высокая инфляция, высокая преступность. У них даже свободный обмен валют был запрещен, не знаю, сейчас сможет разрешили.
В моем хобби есть русская из аргентины, она вечно стродает от огромных налогов на посылки из за рубежа, причем налоги не только на покупки, но и на посылки от родни из дома
Аноны, кто-нибудь скутеры перевозил? Берут в самолет в багаж или только поездом\автобусом?
Аноны, кто-нибудь скутеры перевозил? Берут в самолет в багаж или только поездом\автобусом?
Не могу уже исправить. Скутер - это я имел ввиду электро самокат, а не табуретку.
Не могу уже исправить. Скутер - это я имел ввиду электро самокат, а не табуретку.
надо читать правила авиакомпании которой летишь
Берут в самолет в багаж или только поездом\автобусом?
Анон, если в правилах авиакомпании про самокат не найти, а справка платная, то можешь позвонить, например, в справку Аэрофлота, она у них бесплатная и спросить как у них с этим.
Но так как блоки питания в багаж нельзя, то у меня сомнения.
Скутер - это я имел ввиду электро самокат
Литиевые аккумуляторы такого размера в багаже - это бомба на борту )
Анон, почитай в блоге S7 Airlines, они там ссылаются на правила ИАТА, а они для всех одинаковые. Если вкратце, то можно, но только литий-ионные, при этом если мощность аккумулятора больше 160 Вт/ч то придётся перевозить не как багаж, а как груз, причём как «опасный груз». Электросамокаты со свинцово-кислотной батареей везти в самолете нельзя.
По интернету (на форуме Винского например) ходит страшилка, что когда везешь с собой ноутбук, в него могут влезть на предмет паленого софта
Слышали что-нибудь о таком?
По мне переезд в Аргентину не лучший вариант. Страна уже много лет живёт в состоянии перманентного дефолта, высокая инфляция, высокая преступность
Анон с коллегой-аргентинкой периодически заходит в тред как раз чтобы отговорить романтиков менять шило на мыло. "Золотишко снимай прямо в самолёте" и прочие морозные истории, в том числе об уличной стрельбе.
Я подписан в инстаграме на девушку, которая переехала из ДС в Аргентину и живет там с женой и двумя дочерьми. Они как будто бы довольны. И выглядят счастливыми)
Они как будто бы довольны. И выглядят счастливыми)
Судить по инстаграму о реальной жизни вряд ли стоит.
Судить по инстаграму о реальной жизни вряд ли стоит.
Ну она много пишет именно о жизни в Аргентине (в основном в контексте прав ЛГБТ, но не только), и вроде как не пытается нарисовать картину легкой жизни в сказочной стране, проблемы и сложности не замалчивает
Я не агитирую, короче, но начитавшись ее сам думаю поехать рожать в Аргентину, чтобы у ребенка было не российское гражданство (я живу не в РФ, но местного гражданства у меня пока нет и у ребенка не будет соответственно). Насчет прям уехать туда жить — не знаю, но тоже присмотрюсь.
Инстаграм, если кому интересно.
из плюсов Аргентины разве что то, что после получения гражданства Аргентины, можно ускоренно получить гражданство Испании после 2х лет в Испании. А в самой Аргентине гражданство можно получить тоже за 2 года. В общем это такой ускоренный но рисковый способ получить гражданство страны ЕС. Хотя конечно могу ошибаться со сроками, потому что так-то в Испании надо 10 лет прожить для гражданства, эта лазейка как-то слишком хорошо звучит. Но анон отговаривающий романтиков прав, это довольно сомнительная и рисковая затея
Ну вообще-то права ЛГБТ в полном объеме — тоже для многих очень весомый плюс.
Друг рассказывал, что над Аргентиной гигантская атмосферная аномалия, разрушенный озоновый слой. Пилотам совершающим рейсы в Аргентину платят за это отдельно. Это страна ракового солнца.
Это озоновая дыра над Южным полюсом. Писали, что в 2006 году своими краями она «практически каждой весной достигает Новой Зеландии, южных районов Чили и Аргентины, Австралии и территорий на юге Африки. Более интенсивное солнечное излучение стало причиной заметных изменений климата, и привело к ощутимому росту количества онкологических заболеваний. В первую очередь, рака кожи». Байрес находится не на юге, так что вполне безопасен.
Аноны, читал здесь на форуме про скандал в тусовке российских видеоблогеров, зацепился за странное и хочу уточнить в специальном треде
Одна из участников скандала сейчас вместе со своей девушкой находится в иммиграционной тюрьме в США потому что они пересекли границу Мексики и США и подаются на беженство (вероятно как ЛГБТ, хотя хуй знает конечно)
В треде по этому поводу писали вот это:
Неужели это серьезно такая волшебная лазейка? Звучит странно
из плюсов Аргентины разве что то, что после получения гражданства Аргентины, можно ускоренно получить гражданство Испании после 2х лет в Испании. А в самой Аргентине гражданство можно получить тоже за 2 года. В общем это такой ускоренный но рисковый способ получить гражданство страны ЕС. Хотя конечно могу ошибаться со сроками, потому что так-то в Испании надо 10 лет прожить для гражданства, эта лазейка как-то слишком хорошо звучит.
Охуеть, если так, то я валю в Буэнос-Айрес, у меня там даже работа будет. Даже без шенгена Испании это шенгенский безвиз и легкое получение виз в США.
Отредактировано (2022-07-11 21:32:46)
Неужели это серьезно такая волшебная лазейка? Звучит странно
Слушай, я одно время развлечения ради читал блог иммиграционного адвоката. Судя по описанному, там примерно сто тысяч миллионов возможных комбинаций, что может пойти не так, поэтому в описанном сценарии "багажник - тюрьма - гринкарта" гарантированна только первая часть, с тюрьмой. Дальше возможны варианты. Плюс, насколько я понимаю, там все стремительно меняется в зависимости от внутренней и внешней повестки, и проверять, заборет ли повестка лгбт повестку злых русских или наоборот - ну такая рулетка. Не для всех белых людей.