Вы не вошли.
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
Другой анон, но какие там плюсы?
Имхо, просто все бывшие республики сильно завязаны на экономику России, плюс, куча своего дерьма. Так что если ебнет у нас, то там маловероятно что хуже не станет.
Достаточно легко получить гражданство и мой диплом среднего медицинского работника не требует нострификации. А у гражданина уже есть варианты. И друзья у меня там, не совсем один буду.
жил в ДС на Пресне, пока не свалил, уличная преступность нулевая, постоянно бегал по ночам или в магаз ходил, ни разу не чувствовал себя не то что небезопасно, а хотя бы капельку некомфортно. инфраструктура, безопасность, удобство, транспорт, все в ДС отлично, это один из самых удобных городов для жизни, что я видел.
Даже не верится, что в России такое бывает
А у гражданина уже есть варианты
Вот тут бы поподробнее, какие плюсы, если не сложно.
Имхо, просто все бывшие республики сильно завязаны на экономику России, плюс, куча своего дерьма. Так что если ебнет у нас, то там маловероятно что хуже не станет.
Для меня лично главное, чтобы не началась война и не было отключения от мира. В Армении с 1ым, конечно, есть проблемы, но 2го, кмк, не будет, т.к. сильная диаспора, та же американская.
А если ру-товары исчезнут, что ж, есть амазон и прочие магазины.
Просто в Европу не так просто уехать и еще сложнее - поддерживать там привычный уровень жизни. Есть с Кипром вариант, но там без машины, говорят, делать нечего, а у меня нет прав, я хотел их этим летом получать
А если ру-товары исчезнут, что ж, есть амазон и прочие магазины.
Не думаю что они будут поставлять еду и энергию, а всё эти страны как раз зависят от России в этом плане, плюс логистика тоже подвязана, амазон телепортом доставлять не умеет.
но 2го, кмк, не будет, т.к. сильная диаспора, та же американская.
Ну я думаю она будет помогать армянам и то не всём.
Проще уехать.
Спасибо, теперь понятнее. В целом как перевалочный пункт норм вариант.
Спасибо, ирландский анон! Видела информацию, правда, в довольно старой статье, что ирландский внж не дает права свободно ездить по ЕС, надо всё равно визы получать, так ли это?
Если у тебя изначально не паспорт ЕС или ты не едешь вместе с супругом с паспортом ЕС, то да, к сожалению, так. И визы получать геморрой - ловить окно на подачу, дают не так щедро (могут шлепнуть даты ровно под поездку или на 6 месяцев, даже если у тебя уже было сто пятилетних шенгенов). Так что если надумаешь, то лучше заранее сделать себе какой-нибудь длинный шенген, чтобы хоть первое время не морочиться.
Ну и в целом, насколько быстро проходит легализация? (Нам просто кровь из носу надо за ≈полгода получить документы, это реально?)
В смысле оформление всех доков до переезда? Самым долгим будет ожидание разрешения на работу, сейчас это месяца 3-4. Визу делают быстро, пара недель. Все остальное после переезда, там свои приколы, но все уже легче. Конечно, это не гарантия того, что один из полутора сотрудников, сидящих на оформлении, не уйдет мыть собаку и пить гиннесс в самый неподходящий момент и твои документы не застрянут где-то, но в принципе по срокам реально.
Не думаю что они будут поставлять еду и энергию, а всё эти страны как раз зависят от России в этом плане, плюс логистика тоже подвязана, амазон телепортом доставлять не умеет.
Ну тогда нам всем пизда В Европу я вряд ли смогу свалить, если прибалтика визы выдавать не начнет.
Ну тогда нам всем пизда В Европу я вряд ли смогу свалить, если прибалтика визы выдавать не начнет.
Азия?
Ну тогда нам всем пизда
Ключевое слово всем. Мне с каждым днем становится очевиднее что свалить в какую-нибудь "райскую" страну и отсидеться там не получится, везде будет пиздец, в той или иной степени ((
Анон пишет:жил в ДС на Пресне, пока не свалил, уличная преступность нулевая, постоянно бегал по ночам или в магаз ходил, ни разу не чувствовал себя не то что небезопасно, а хотя бы капельку некомфортно. инфраструктура, безопасность, удобство, транспорт, все в ДС отлично, это один из самых удобных городов для жизни, что я видел.
Даже не верится, что в России такое бывает
Я живу в спальнике из непрестижных и презираемых, гуляю с небольшой и нестрашной собакой в 11-12-1-2-3 ночи, по обстоятельствам, вот уже 14.5 лет каждый день. И вместе со мной толпа блин собачников, предпочел даже, чтобы никого не было (но это в последнее время развелось, раньше совсем один по почти пустому району гулял). Я мелкий анон женского пола. Никто на меня даже косо не посмотрел ни разу, не то чтобы тронуть как-то. Несколько раз забывали закрыть дверь, и днем и на ночь, никто не ломился нас убивать. При этом, инфраструктура этого спальника даст фору центру на порядки. Не голословно говорю, подруга в центре живет, есть с чем сравнивать. Бассейн напротив дома, фитнес, секции какие-то, танцы, кинотеатр, три торговых центра и тонна магазинов поменьше, доставок тьма, озоны ламоды вайлдберрисы на каждом шагу их пвз, школы-садики в количестве, три парка, река, да и в целом зелени хватает. Все в реально шаговой доступности. Проблема только со временем. Добраться на работу, если не рядом работаешь - куча времени, пофиг на чем
Отредактировано (2022-06-26 14:11:18)
В Европу я вряд ли смогу свалить, если прибалтика визы выдавать не начнет.
А какая тебе разница, прибалтика или нет?
А какая тебе разница, прибалтика или нет?
Большая, в Эстонии меня брали на работу, в Германии я не прошел, в Голландии вообще игнорили. Тупо шансов больше рабочую визу получить, мне ж не просто шенген надо. И я, увы, не супермегаразработчик, а обычный аатоматизатор тестирования без профильной вышки, так что желающих ради меня возиться с рабочей визой не то чтобы много
Я мелкий анон женского пола. Никто на меня даже косо не посмотрел ни разу, не то чтобы тронуть как-то. Несколько раз забывали закрыть дверь, и днем и на ночь, никто не ломился нас убивать.
У меня примерно та же история. Жил в ДС в двух разных спальных районах и в двух относительно центральных, и тоже ни разу не было проблем, хотя и по ночам ходил и в целом не был особо озабочен безопасностью. Но тут наверное нет смысла кивать на личный опыт, важна статистика. А то у меня есть история, как я однажды шел ночью домой из клуба пьяный в жопу, остановилась машина и мужик предложил подвезти, я сел и он подвез меня до дома, пожелал спокойной ночи и уехал))) Но это же не значит, что садиться ночью пьяной в машину к незнакомому мужику безопасно.
И я, увы, не супермегаразработчик, а обычный аатоматизатор тестирования без профильной вышки, так что желающих ради меня возиться с рабочей визой не то чтобы много
Кипр может? Тут много вакансий в айти, и несколько компаний из РФ релоцировались после сам знаешь каких событий.
Кипр может? Тут много вакансий в айти, и несколько компаний из РФ релоцировались после сам знаешь каких событий.
Ну вот крайний вариант, сейчас я в Ереване, но у моей компании есть офис на Кипре. Если все будет плохо - поеду туда (и буду учиться водить, что уж)
Ну вот крайний вариант, сейчас я в Ереване, но у моей компании есть офис на Кипре. Если все будет плохо - поеду туда (и буду учиться водить, что уж)
А, это ты писал про права, сорри, я не уследил. Если есть возможность сдать на права до переезда на Кипр — лучше так, тут это долго и дорого (на тинькофф джорнале была статья девушки, которая тут училась и сдавала на права, можешь поискать). Наверняка в Армении или соседней Грузии проще с этим. А вообще, конечно, надеюсь, что эта ебола с недаванием виз россиянам не будет долго длиться(
офис на Кипре. Если все будет плохо - поеду туда (и буду учиться водить, что уж)
Кипр - праворульная страна, и если не имеешь прав, лучше сразу учиться на правый руль, чем потом переучиваться.
Да как у вас, блджад, это получается!!
Для меня турвиза США вообще как несбыточная мечта выглядит, особенно сейчас, а раньше - с +- копеечным доходом, отсутствием всякой недвиги, которая бы "держала" в рф, по мнению, консульства, и с поездками в максимум 5 европейских стран.
Однако ж постоянно в штатах оказываются люди, которые не умеют ничего (с).
Консульству плевать на твою недвижимость, ее же продать можно. Единственное, что, по мнению консульства, способно держать тебя в России - стабильная и хорошо оплачиваемая работа, требующая твоего постоянного присутствия, в идеале такого типа, который с трудом переводится в США. Например, ты главный мастер огромного завода по производству балалаек и квашеной капусты с развесистой клюквой. Поездки их волнуют как доказательство твоих доходов (справки можно подделать) и намерений (может, ты десять лет копил, чтобы стать нелегальным иммигрантом, поэтому никуда и не ездил, а тут тебе срочно надо в Диснейленд). Много дорогих поездок - да, ты явно турист, который имеет деньги и любит тратить их на поездки.
- от общих ожиданий, настроя, наличия интереса к местной жизни (вне эмигрантского пузыря в смысле), умения подстраиваться.
Два чая этому анону + общей привычки к уровню комфорта и вообще понятий о нем.
и срачами про ношение оружия регулярно
В южных штатах есть места, куда без ношения оружия лучше не заходить, особенно если ты выглядишь слабым или женщиной или с работы поздно уходишь, и не всегда это черные локации. Штаты очень неравномерная страна. Там есть места, где страна первого мира и двери не запирают, хотя это не закрытые коммьюнити для миллионеров, а есть места, куда полицейские во двор по одному не зайдут и уровень жизни такой, что 300 долларов большие деньги.
Отредактировано (2022-06-26 17:16:51)
Я живу в спальнике из непрестижных и презираемых
три парка, река, да и в целом зелени хватает. Все в реально шаговой доступности.
Это где такое? Парк сразу цену подбрасывает.
Да где угодно. Ясенево, Теплый Стан, Чертаново, Бирюлево, Царицыно, Бутово, район м. "Коломенская". Ладно, река не везде, но есть пруды.
Это только юг, а Москва большая.
Анон пишет:Я живу в спальнике из непрестижных и презираемых
три парка, река, да и в целом зелени хватает. Все в реально шаговой доступности.Это где такое? Парк сразу цену подбрасывает.
Братеево. Братеевский парк, парк Борисовские пруды, и через мост парк 850-летия Москвы. И на набережной еще с другой стороны от моста.
Парк сразу цену подбрасывает.
в Москве везде до пизды парков, это очень зеленый город.
вообще давайте свернем оффтоп, а то я щас обратно домой захочу =_=