Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-26 18:40:14

Анон
Windows 8Firefox 28.0

пора_валить

В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.

Ссылки

Тред свершившейся эмиграции и дальнего зарубежья

#13276 2022-06-25 16:33:33

Анон

Re: пора_валить

Анон пишет:

У нас есть аноны которые свалили без профессии в принципе?

Без профессии это в смысле без востребованной профессии или вообще без профессии в смысле никогда ничему не учился и ничего не умеет?

#13277 2022-06-25 16:51:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

среднестатистического американского гетто

А можно с этим нахуй пройти сразу? Ещё сказочек с первого анала не хватало.

Анон, если ты живёшь в штатах расскажи свое видение вопроса! Я не смотрю анал, но смотрел видосы самсебесказалДенис, так вот он показывал прямо жутенькие райончики и говорил прямо что в таком месте жить не стоит совсем. Интересно ж где правда.

#13278 2022-06-25 17:05:15

Анон

Анон пишет:

Страховка есть, но я так понимаю медицинские счета тут никто не платит??

Не совсем понял эту фразу - за тебя никто их не оплатит или ты в принципе считаешь, что можно по ним не платить?

#13279 2022-06-25 17:12:43

Анон

Анон пишет:

прямо жутенькие райончики

За МКАД не выезжал никогда, да?

#13280 2022-06-25 18:29:36

Анон

Анон пишет:

не дотягивают до среднестатистического американского гетто

но америка это не норм страна)

#13281 2022-06-25 20:25:08

Анон

Анон пишет:

Гспд, я вот жил в маленькой столице поволжской республики до переезда в Ереван (лол) и нет, у нас тут не ходят песиглавцы и кругом алкаши не валяются. Я бы, если бы не 24.02, и не стал бы переезжать, потому что жил в тихом районе рядом с центром, работал на удаленке (айти, да) и у меня под боком были доставки всего, а при желании я мог пойти посидеть в куче кафе и ресторанов в центре как раз.
Да, у нас есть ниоч районы (промзона с прилежащими общагами), но как бы это, в любом мало-мальски крупном городе можно найти стремноватый район, что в Амстердаме, что в Москве, что в Стамбуле. Я слышал, что в Японии-Корее типа супер-безопасно, но я там не был, так что ничего не могу сказать

#13282 2022-06-25 20:40:47

Анон

Я был в России очень много где, и далеко не только в туристических местах, но мест, вызывающих прям страх и ощущение, что там не стоит находиться, встречал достаточно мало  :dontknow:  В Штатах вот не был, поэтому ответ про них мне тоже был бы интересен.

#13283 2022-06-25 20:59:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

прямо жутенькие райончики

Ну так мы вроде и не заМКАДье обсуждали, а ДС и ДС-2? В Нью-Йорке есть Гарлем, так что баланс соблюден. Так-то в условном Первоуральске я б вечерами тоже не гулял, но где Первоуральск, а где Москва.

#13284 2022-06-25 22:57:48

Анон

Анон пишет:

Без профессии это в смысле без востребованной профессии или вообще без профессии в смысле никогда ничему не учился и ничего не умеет?

Российский диплом есть, но желания его верифицировать и работать в его сфере нет совсем. Из остального умею принеси подай.

Анон пишет:

ты в принципе считаешь, что можно по ним не платить?

Это, лол. Знаю многих людей с большим долгом за мед обслуживание. Они просто не платят. Не знаю какие последствия это имеет.

По поводу гетто в нй. Живу в субарбии в часе езды от города, многие не закрывают двери на ключ. Сами замки хлипкие и открываются сильным пинком. Видимо так людям тут нормально.

#13285 2022-06-25 23:54:43

Анон

В Нью-Йорке есть Гарлем
Чисто ради справедливости: в целом Гарлем сейчас не то чтобы ужас-ужас, восточный - все еще трэш, остальной вполне себе ничего.

Они просто не платят. Не знаю какие последствия это имеет.
В целом может прокатить и без последствий, если делать по уму, но все же на самотек такие вещи лучше не пускать, чтоб потом от коллекторов не бегать.

А в плане работы-карьеры в США погугли medical billing and coding. Зарплаты больше минималки, вакансий много.

#13286 2022-06-26 00:01:17

Анон

Анон пишет:

Может быть, тут есть ирландские аноны?) Что скажете, стоит смотреть в эту сторону для переезда (айтишник+партнёр в перевозке)?

Я ирландский анон, не в айти, но знакомых там полно. В целом вот этот анон прав:

Анон пишет:

Для айтишников хорошее направление, но как результат конские цены на жилье вроде, но анон этот вопрос изучал давно так что хз как сейчас

Сейчас цены еще более конские и спрос еще более адский. Почитай тот самый эмигрантский чатик ("Ирландия" в телеге), составишь впечатление. Но вообще тут куча таких пар, как ваша, то есть жить можно, особенно если партнер не лапчатый, а готов интегрироваться и работать.

И еще побуду капитаном - от дохода зависит многое, но намного больше - от общих ожиданий, настроя, наличия интереса к местной жизни (вне эмигрантского пузыря в смысле), умения подстраиваться. Я вижу как нытье от тех же айтишников с космическим доходом, которые ждут получения паспорта, чтобы свалить с ним куда-то еще, так и восторги от людей, живущих чуть ли не на минималке и снимающих комнату в ебенях.

Если что-то конкретное интересует, спрашивай))

#13287 2022-06-26 00:09:39

Анон

Анон пишет:

- от общих ожиданий, настроя, наличия интереса к местной жизни (вне эмигрантского пузыря в смысле), умения подстраиваться.

++

#13288 2022-06-26 00:19:11

Анон

Анон пишет:

но америка это не норм страна)

Начинается  :facepalm:

#13289 2022-06-26 00:21:09

Анон

Анон пишет:

Я был в России очень много где, и далеко не только в туристических местах, но мест, вызывающих прям страх и ощущение, что там не стоит находиться, встречал достаточно мало  :dontknow:  В Штатах вот не был, поэтому ответ про них мне тоже был бы интересен.

По-моему, это часто Заводской район почти любого областного центра (и окраины этого района)

Отредактировано (2022-06-26 00:21:50)

#13290 2022-06-26 01:22:12

Анон

Анон пишет:

Начинается 

я хз к чему фейспалм, но если посмотреть на такие вещи как например здравоохранение и трудовое законодательство то сша это такой себе выбор. да на фоне того что сейчас в рф происходит что нашу страну ждет это конечно фантастическая страна, но не сложно выигрывать на фоне тотального пиздеца. ну и изначально про норм страны говорилось в контексте этого:

Анон пишет:

В норм странах если ты неплохо зарабатываешь, можешь поселиться в хорошем районе и там будет безопасно, никаких маргиналов, наркоманов и проч.

в плане безопасности америка тоже не норм страна. они же реально в новостях с шутингами и срачами про ношение оружия регулярно

#13291 2022-06-26 01:25:03

Анон

Анон пишет:

Сейчас цены еще более конские и спрос еще более адский

эх, а я надеялся что получше стало, я тот анон который читал чатик когда-то, в те годы вроде ходили разговоры что типа как-то будут решать эту проблему, законы вводить, жаль(

#13292 2022-06-26 01:35:05

Анон

Анон пишет:

я хз к чему фейспалм, но если посмотреть на такие вещи как например здравоохранение и трудовое законодательство то сша это такой себе выбор. да на фоне того что сейчас в рф происходит что нашу страну ждет это конечно фантастическая страна, но не сложно выигрывать на фоне тотального пиздеца.
в плане безопасности америка тоже не норм страна. они же реально в новостях с шутингами и срачами про ношение оружия регулярно

Ну хз, я вот смотрю изнутри уже почти 8 лет и всё же, несмотря на все проблемы, не могу назвать "не норм" страной.
Фейспалм был к какому-то безаппеляционно-обобщаещему утверждению про всю страну сразу, ещё и как будто сделанному по нескольким  новостям и срачам))

Отредактировано (2022-06-26 01:46:38)

#13293 2022-06-26 01:53:17

Анон

Анон пишет:

ещё и как будто сделанному по нескольким  новостям и срачам

ну изнутри на собственном опыте ты может с этим не сталкивался, а я изучал вопрос детально потому что раньше рассматривал США среди первых на валить. И мнение составлял по статистикам, законодательствам, ну и по таким вещам как the daily show и шоу джона оливера. Тот пиздец в здравоохранении в принципе делает страну не норм  :dontknow:  ну и тут знаешь люди на рф с рождения изнутри смотрят и им хорошо

#13294 2022-06-26 02:06:52

Анон

А ты рассматривал статистику и законы по каждому из 50 штатов в отдельности или по всей стране в целом?

#13295 2022-06-26 02:24:35

Анон

Анон пишет:

А ты рассматривал статистику и законы по каждому из 50 штатов в отдельности или по всей стране в целом?

и то и другое. Все в сумме мне не понравилось.

#13296 2022-06-26 09:42:48

Анон

Анон пишет:

просто весь город такой

Скрытый текст

#13297 2022-06-26 10:04:31

Анон

Анон пишет:

Если что-то конкретное интересует, спрашивай))

Спасибо, ирландский анон! Видела информацию, правда, в довольно старой статье, что ирландский внж не дает права свободно ездить по ЕС, надо всё равно визы получать, так ли это? Ну и в целом, насколько быстро проходит легализация? (Нам просто кровь из носу надо за ≈полгода получить документы, это реально?)

#13298 2022-06-26 10:42:54

Анон

Анон пишет:

жил в ДС на Пресне, пока не свалил, уличная преступность нулевая, постоянно бегал по ночам или в магаз ходил, ни разу не чувствовал себя не то что небезопасно, а хотя бы капельку некомфортно. инфраструктура, безопасность, удобство, транспорт, все в ДС отлично, это один из самых удобных городов для жизни, что я видел.
единственную угрозу там я ощущал и ощущаю от ментов и росгвардии ебучей

Так поэтому и преступность низкая, что в городе полиции и росгвардии больше чем населения и все их боятся. Жил в ДС долго и сейчас  периодами приезжаю в ДС, повидаться с друзьями и роднёй, погулять, но обратно там жить постоянно скорее нет. Собираюсь в ближние 2 года переехать в Кыргызстан, в северную часть.

#13299 2022-06-26 10:48:42

Анон

Анон пишет:

Так поэтому и преступность низкая, что в городе полиции и росгвардии больше чем населения и все их боятся.

Нет, не поэтому.
Во время ЧМ-2018 на улице вообще не было никаких росгвардейцев, улицы ДПСники патрулировали, и все было прекрасно. И полиция в принципе начала напрягать года с 19го, до этого у меня все взаимодействия с полицией были скорее положительными. Все десятые в моем центре ДС было безопасно, и вовсе не потому, что москвичей надо круглосуточно стращать полицейскими, а то они сразу выбегают на улицы и начинают грабить и насиловать.
Короче ты можешь переехать в любой город, который тебе нравится, и я всецело поддерживаю твое желание, но тейки в духе "весь ДС такой же как нью-йоркское гетто" это просто тупо неправда.

#13300 2022-06-26 11:23:00

Анон

Анон пишет:

Собираюсь в ближние 2 года переехать в Кыргызстан, в северную часть.

Другой анон, но какие там плюсы?
Имхо, просто все бывшие республики сильно завязаны на экономику России, плюс, куча своего дерьма. Так что если ебнет у нас, то там маловероятно что хуже не станет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума