Вы не вошли.
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
У нас есть аноны которые свалили без профессии в принципе?
Без профессии это в смысле без востребованной профессии или вообще без профессии в смысле никогда ничему не учился и ничего не умеет?
Анон пишет:среднестатистического американского гетто
А можно с этим нахуй пройти сразу? Ещё сказочек с первого анала не хватало.
Анон, если ты живёшь в штатах расскажи свое видение вопроса! Я не смотрю анал, но смотрел видосы самсебесказалДенис, так вот он показывал прямо жутенькие райончики и говорил прямо что в таком месте жить не стоит совсем. Интересно ж где правда.
Страховка есть, но я так понимаю медицинские счета тут никто не платит??
Не совсем понял эту фразу - за тебя никто их не оплатит или ты в принципе считаешь, что можно по ним не платить?
прямо жутенькие райончики
За МКАД не выезжал никогда, да?
не дотягивают до среднестатистического американского гетто
но америка это не норм страна)
За МКАД не выезжал никогда, да?
Гспд, я вот жил в маленькой столице поволжской республики до переезда в Ереван (лол) и нет, у нас тут не ходят песиглавцы и кругом алкаши не валяются. Я бы, если бы не 24.02, и не стал бы переезжать, потому что жил в тихом районе рядом с центром, работал на удаленке (айти, да) и у меня под боком были доставки всего, а при желании я мог пойти посидеть в куче кафе и ресторанов в центре как раз.
Да, у нас есть ниоч районы (промзона с прилежащими общагами), но как бы это, в любом мало-мальски крупном городе можно найти стремноватый район, что в Амстердаме, что в Москве, что в Стамбуле. Я слышал, что в Японии-Корее типа супер-безопасно, но я там не был, так что ничего не могу сказать
Я был в России очень много где, и далеко не только в туристических местах, но мест, вызывающих прям страх и ощущение, что там не стоит находиться, встречал достаточно мало В Штатах вот не был, поэтому ответ про них мне тоже был бы интересен.
Без профессии это в смысле без востребованной профессии или вообще без профессии в смысле никогда ничему не учился и ничего не умеет?
Российский диплом есть, но желания его верифицировать и работать в его сфере нет совсем. Из остального умею принеси подай.
ты в принципе считаешь, что можно по ним не платить?
Это, лол. Знаю многих людей с большим долгом за мед обслуживание. Они просто не платят. Не знаю какие последствия это имеет.
По поводу гетто в нй. Живу в субарбии в часе езды от города, многие не закрывают двери на ключ. Сами замки хлипкие и открываются сильным пинком. Видимо так людям тут нормально.
В Нью-Йорке есть Гарлем
Чисто ради справедливости: в целом Гарлем сейчас не то чтобы ужас-ужас, восточный - все еще трэш, остальной вполне себе ничего.
Они просто не платят. Не знаю какие последствия это имеет.
В целом может прокатить и без последствий, если делать по уму, но все же на самотек такие вещи лучше не пускать, чтоб потом от коллекторов не бегать.
А в плане работы-карьеры в США погугли medical billing and coding. Зарплаты больше минималки, вакансий много.
Может быть, тут есть ирландские аноны?) Что скажете, стоит смотреть в эту сторону для переезда (айтишник+партнёр в перевозке)?
Я ирландский анон, не в айти, но знакомых там полно. В целом вот этот анон прав:
Для айтишников хорошее направление, но как результат конские цены на жилье вроде, но анон этот вопрос изучал давно так что хз как сейчас
Сейчас цены еще более конские и спрос еще более адский. Почитай тот самый эмигрантский чатик ("Ирландия" в телеге), составишь впечатление. Но вообще тут куча таких пар, как ваша, то есть жить можно, особенно если партнер не лапчатый, а готов интегрироваться и работать.
И еще побуду капитаном - от дохода зависит многое, но намного больше - от общих ожиданий, настроя, наличия интереса к местной жизни (вне эмигрантского пузыря в смысле), умения подстраиваться. Я вижу как нытье от тех же айтишников с космическим доходом, которые ждут получения паспорта, чтобы свалить с ним куда-то еще, так и восторги от людей, живущих чуть ли не на минималке и снимающих комнату в ебенях.
Если что-то конкретное интересует, спрашивай))
- от общих ожиданий, настроя, наличия интереса к местной жизни (вне эмигрантского пузыря в смысле), умения подстраиваться.
++
но америка это не норм страна)
Начинается
Я был в России очень много где, и далеко не только в туристических местах, но мест, вызывающих прям страх и ощущение, что там не стоит находиться, встречал достаточно мало В Штатах вот не был, поэтому ответ про них мне тоже был бы интересен.
По-моему, это часто Заводской район почти любого областного центра (и окраины этого района)
Отредактировано (2022-06-26 00:21:50)
Начинается
я хз к чему фейспалм, но если посмотреть на такие вещи как например здравоохранение и трудовое законодательство то сша это такой себе выбор. да на фоне того что сейчас в рф происходит что нашу страну ждет это конечно фантастическая страна, но не сложно выигрывать на фоне тотального пиздеца. ну и изначально про норм страны говорилось в контексте этого:
В норм странах если ты неплохо зарабатываешь, можешь поселиться в хорошем районе и там будет безопасно, никаких маргиналов, наркоманов и проч.
в плане безопасности америка тоже не норм страна. они же реально в новостях с шутингами и срачами про ношение оружия регулярно
Сейчас цены еще более конские и спрос еще более адский
эх, а я надеялся что получше стало, я тот анон который читал чатик когда-то, в те годы вроде ходили разговоры что типа как-то будут решать эту проблему, законы вводить, жаль(
я хз к чему фейспалм, но если посмотреть на такие вещи как например здравоохранение и трудовое законодательство то сша это такой себе выбор. да на фоне того что сейчас в рф происходит что нашу страну ждет это конечно фантастическая страна, но не сложно выигрывать на фоне тотального пиздеца.
в плане безопасности америка тоже не норм страна. они же реально в новостях с шутингами и срачами про ношение оружия регулярно
Ну хз, я вот смотрю изнутри уже почти 8 лет и всё же, несмотря на все проблемы, не могу назвать "не норм" страной.
Фейспалм был к какому-то безаппеляционно-обобщаещему утверждению про всю страну сразу, ещё и как будто сделанному по нескольким новостям и срачам))
Отредактировано (2022-06-26 01:46:38)
ещё и как будто сделанному по нескольким новостям и срачам
ну изнутри на собственном опыте ты может с этим не сталкивался, а я изучал вопрос детально потому что раньше рассматривал США среди первых на валить. И мнение составлял по статистикам, законодательствам, ну и по таким вещам как the daily show и шоу джона оливера. Тот пиздец в здравоохранении в принципе делает страну не норм ну и тут знаешь люди на рф с рождения изнутри смотрят и им хорошо
А ты рассматривал статистику и законы по каждому из 50 штатов в отдельности или по всей стране в целом?
А ты рассматривал статистику и законы по каждому из 50 штатов в отдельности или по всей стране в целом?
и то и другое. Все в сумме мне не понравилось.
просто весь город такой
Если что-то конкретное интересует, спрашивай))
Спасибо, ирландский анон! Видела информацию, правда, в довольно старой статье, что ирландский внж не дает права свободно ездить по ЕС, надо всё равно визы получать, так ли это? Ну и в целом, насколько быстро проходит легализация? (Нам просто кровь из носу надо за ≈полгода получить документы, это реально?)
жил в ДС на Пресне, пока не свалил, уличная преступность нулевая, постоянно бегал по ночам или в магаз ходил, ни разу не чувствовал себя не то что небезопасно, а хотя бы капельку некомфортно. инфраструктура, безопасность, удобство, транспорт, все в ДС отлично, это один из самых удобных городов для жизни, что я видел.
единственную угрозу там я ощущал и ощущаю от ментов и росгвардии ебучей
Так поэтому и преступность низкая, что в городе полиции и росгвардии больше чем населения и все их боятся. Жил в ДС долго и сейчас периодами приезжаю в ДС, повидаться с друзьями и роднёй, погулять, но обратно там жить постоянно скорее нет. Собираюсь в ближние 2 года переехать в Кыргызстан, в северную часть.
Так поэтому и преступность низкая, что в городе полиции и росгвардии больше чем населения и все их боятся.
Нет, не поэтому.
Во время ЧМ-2018 на улице вообще не было никаких росгвардейцев, улицы ДПСники патрулировали, и все было прекрасно. И полиция в принципе начала напрягать года с 19го, до этого у меня все взаимодействия с полицией были скорее положительными. Все десятые в моем центре ДС было безопасно, и вовсе не потому, что москвичей надо круглосуточно стращать полицейскими, а то они сразу выбегают на улицы и начинают грабить и насиловать.
Короче ты можешь переехать в любой город, который тебе нравится, и я всецело поддерживаю твое желание, но тейки в духе "весь ДС такой же как нью-йоркское гетто" это просто тупо неправда.
Собираюсь в ближние 2 года переехать в Кыргызстан, в северную часть.
Другой анон, но какие там плюсы?
Имхо, просто все бывшие республики сильно завязаны на экономику России, плюс, куча своего дерьма. Так что если ебнет у нас, то там маловероятно что хуже не станет.