Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-26 18:40:14

Анон
Windows 8Firefox 28.0

пора_валить

В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.

Ссылки

Тред свершившейся эмиграции и дальнего зарубежья

#13226 2022-06-24 12:14:45

Анон

Re: пора_валить

Анон пишет:

Вот когда российский паспорт надо будет обновлять

Постоянно проживающие за границей не обязаны его обновлять или вообще иметь.

#13227 2022-06-24 12:31:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У нас смогли релоцировать вместе с сотрудниками только официальных супругов (Кипр).

надо смотреть на законы конкретной страны. Я знаю например что финляндия выдает визу на основании гражданского брака, не обязательно официально жениться. Везде по разному.

Друзья женились чтобы девушка могла уехать с парнем. Без брака можно, но как-то слишком сложно

#13228 2022-06-24 12:34:57

Анон

Анон пишет:

Без брака можно, но как-то слишком сложно

А как вообще подтверждать тогда отношения?

#13229 2022-06-24 12:43:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Без брака можно, но как-то слишком сложно

Я не эксперт, но регистрацией по одному адресу, например

#13230 2022-06-24 13:16:45

Анон

Анон пишет:

Фотографиями, счетами за квартиру, билетами в совместные поездки, свидетельскими показаниями друзей, всем что в голову придет. Списка документов, насколько я знаю, нигде нет, все пойдет на усмотрение консула.

#13231 2022-06-24 18:02:51

Анон

Анон пишет:

Блин, я в Германии каждую командировку охуеваю с местных закалённых жителей. Я в Гамбурге в шубе-шапке-тёплом шарфе хожу, а они в лёгких куртках все. Гамбург, конечно, севернее Франкфурта, но не настолько.
(Хотя в Лондоне и НЙ я тоже ходил в шубе. Возможно, я просто Очень Мерзлячий).

Я, наоборот, удивлялся, как в Гамбурге тепло одеваются зимой, конечно, ветер с моря, но все же. И дома в теплых носках ходят. Мне норм было в более легкой одежде и дома босиком, а я не то чтобы сибиряк, я родился и вырос в Москве.
Температурное восприятие штука такая. Зато я тупо не смог бы зимовать в Тае, меня бы увезли как Снегурочку весной - упаковав мои растаявшие остатки в пищевой контейнер.
А в Лондоне вообще всегда тепло дл меня, очень комфортная погода.

Отредактировано (2022-06-24 18:03:53)

#13232 2022-06-24 18:42:43

Анон

Анон пишет:

Да нормально тут все, просто структура расходов другая.

Кмк это в целом в Западной Европе так. Особенно если аноны до этого жили в России в муниципальной квартире с минимальными расходами на коммуналку, и особенно если привыкли к хорошему району в европейской части (например, в Петербурге в старом фонде жили). А тут вдруг оказывается, что всё, что связано с жильем, жутко дорогое, а уж если место приятное визуально, комфортное и эффективное в смысле доступа к благам цивилизации, то тем более. Если доходы не очень высокие, то может создаться ощущение, что ты работаешь для того, чтобы платить за то, чтобы тебе было где жить.

Отредактировано (2022-06-24 18:43:39)

#13233 2022-06-24 18:45:12

Анон

Анон пишет:

А тут вдруг оказывается, что всё, что связано с жильем, жутко дорогое

Тоже об этом думаю. Сомневаюсь, что где-то ещё можно встретить такое приятное соотношение цены и качества обслуживания...

#13234 2022-06-24 19:57:49

Анон

Анон пишет:

Тоже об этом думаю. Сомневаюсь, что где-то ещё можно встретить такое приятное соотношение цены и качества обслуживания...

Вопрос приоритетов. Меня, например, вылизанная терри трия ЖК не очень радует, если из нее ты все равно выходишь в российский спальник и ездишь по дорогам, где асфальт сошел со снегом. Я хз, как это в деньги пересчитать, но у меня коммуналка относительно сопоставимой по площади квартиры в РФ больше в 2.5  раза (может, с этим ростом цен будет 3+), а качество повседневной жизни при этом, типа куда и как выйти вечером - раз в 50.

#13235 2022-06-24 20:24:48

Анон

Анон пишет:

Меня, например, вылизанная терри трия ЖК не очень радует, если из нее ты все равно выходишь в российский спальник и ездишь по дорогам, где асфальт сошел со снегом.

конечно. Эквивалентно сравнивать вылизанные ЖК в хороших не спальных районах, а в них аренда с коммуналкой уже почти сопоставима будет с европейской =_=

#13236 2022-06-24 20:54:46

Анон

Так то аренда.
Анон сейчас живет в принадлежащей семье анона квартире в "сталинском" доме в 15 минутах пешком от Садового кольца, в тихом зеленом месте без толп людей, сотни машин во дворе, с видом на историческую архитектуру и деревья, а не на панельные муравейники и "Пятерочку" - аренда похожей квартиры где-нибудь в Амстердаме оставила бы анону огрызки от дохода. Но коммуналка все равно невысока.
Да и не только в Европе, я в Нью-Йорке просто разорился на аренде, потому что хотел удобное красивое на свой вкус место, а не такое, где с закрытыми глазами пробегаешь от метро к лифту, держа руку на оружии.
В Greenwich Village студия может в 3000 долларов обойтись и это арендная плата только.
Вяло планирую таки - но как же заебало выкидывать тысячи евро тупо на жилье.

Отредактировано (2022-06-24 20:55:45)

#13237 2022-06-24 21:24:32

Анон

Анон пишет:

Анон сейчас живет в принадлежащей семье анона квартире в "сталинском" доме в 15 минутах пешком от Садового кольца, в тихом зеленом месте без толп людей, сотни машин во дворе, с видом на историческую архитектуру и деревья, а не на панельные муравейники и "Пятерочку" - аренда похожей квартиры где-нибудь в Амстердаме оставила бы анону огрызки от дохода.

Аренда такой квартиры в Питере среднестатистическому россиянину и огрызков от дохода не оставит. И покупка его тоже будет не дешевле, чем в Амстердаме, а местами и дороже  :hmm:
Смотрю на это обсуждение и не могу понять, к чему оно тут. В Европе плохо и дорого, а тут многомиллионная наследная квартира, в которой удобно - ну не едь в ту Европу, оставь рабочие места нищебродам, которые не угнетаются о съем в ужасных домах, на которые тебе противно смотреть. Едешь на постоянку - продай да купи красивое в Амстердаме, крипту пока не запретили, выведешь как-нибудь. Хочешь пострадать о лишних-не лишних тысячах евро, тебе в тред белых людей.

#13238 2022-06-24 21:34:03

Анон

Анон пишет:

И покупка его тоже будет не дешевле, чем в Амстердаме, а местами и дороже  :hmm:

По-моему жилье в Амстердаме ужасно дорогое и дефицитное, разве нет?

#13239 2022-06-24 21:34:50

Анон

Анон пишет:

По-моему жилье в Амстердаме ужасно дорогое и дефицитное, разве нет?

А ты думаешь, что сталинка рядом с Садовым очень дешёвая, что ли?

#13240 2022-06-24 21:39:37

Анон

Анон пишет:

Смотрю на это обсуждение и не могу понять, к чему оно тут.

Ну люди просто заметили, что в России, где много муниципального жилья, популярно восприятие жилья как чего-то не отнимающего львиную долю дохода, в некоторых случаях даже такого, которое само по себе дорогое. Переезжая в Европу, США, Канаду, люди сталкиваются с совершенно новой структурой расходов.

#13241 2022-06-24 21:42:32

Анон

Анон пишет:

живет в принадлежащей семье анона

Ключевые, блядь, слова. :facepalm:
Давай с нуля попробуй такую купи.

#13242 2022-06-24 21:42:32

Анон

Анон пишет:

А ты думаешь, что сталинка рядом с Садовым очень дешёвая, что ли?

Если что я не анон со сталинкой и даже не из ДС, но просто недавно встречалась статья с ценами за жилье именно в Амстердаме и там в среднем было что-то около 400-600 тысяч

#13243 2022-06-24 21:43:55

Анон

Анон пишет:

около 400-600 тысяч

Какое именно жильё? А то удобненько не называть и поди пойми, пентхаус там или однушка.

#13244 2022-06-24 21:46:16

Анон

Анон пишет:

Какое именно жильё? А то удобненько не называть и поди пойми, пентхаус там или однушка.

Ну вот например https://www.funda.nl/en/koop/amsterdam/appartement/

#13245 2022-06-24 21:46:39

Анон

Анон пишет:

или однушка.

Посреди притона арабских торговцев гашишем, ага.

#13246 2022-06-24 21:53:57

Анон

Анон пишет:

Давай с нуля попробуй такую купи.

Да необязательно такую, приятель этого анона живет в московской хрущобе, которая досталась ему от бабушки. Тихий зеленый дворик, недалеко большой парк, река, есть где на велосипеде покататься. Квартира не отремонтированная и неудобная для семьи с детьми, для одного человека нормально, не хуже студии. Айтишник, без машины и прав, скиллы есть, доход хороший, за коммуналку платит меньше 100 евро в месяц. При этом стоимость такой квартиры на рынке низкая, она потрепанная, дом ну такое, до метро пешком далеко.
Релокацию ему не предлагали, но он бы и сам мог.
Но, даже продав эту квартиру, он все равно не сможет купить жилье в похожих условиях в Берлине, Амстердаме или Глазго. Аренда же его хороший доход превратит в "надо подумать, где купить яиц со скидкой". Третий вариант: продать и тратить эти деньги на хорошую аренду, сохраняя тот же уровень жизни в остальном.

Мораль сей басни: нужно хорошо подумать о своих приоритетах, выбирая место.

Отредактировано (2022-06-24 21:54:45)

#13247 2022-06-24 21:59:49

Анон

Анон пишет:

В Европе плохо и дорого

Для "белого человека" из ДС таки да.

#13248 2022-06-24 22:05:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В Европе плохо и дорого

А для небелого и тем паче.

#13249 2022-06-24 22:06:50

Анон

Анон пишет:

Я с плохо не согласен. Дорого да. Если привык к определенному уровню комфорта. Но так-то гораздо лучше, и за это лучше приходится платить.

#13250 2022-06-24 22:07:24

Анон

Мне кажется, в РФ соотношение цен на недвижимость к среднему доходу может ещё и похуже, чем в Европе. Понятно, что в РФ у многих своё, а там нет, но у арендующих жилье и в России часто половина зп уходит на аренду) зато в Европе комфортнее арендовать, в плане что тебя не выпиздят из арендуемого жилья в считанные дни, не повысят внезапно оплату в два раза, ну и т.д. Там спокойно можно жить в съемном всю жизнь, а в РФ большинство стараются сдохнуть, но купить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума