Вы не вошли.
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
Сырость и дождик - это куртка.
Эм, я в РФ в погоду от +12 до 0 ношу пальто, 80% шерсти, подкладка, без утеплителя, если до +5. Если дождь, то зонт.
У нас смогли релоцировать вместе с сотрудниками только официальных супругов (Кипр).
надо смотреть на законы конкретной страны. Я знаю например что финляндия выдает визу на основании гражданского брака, не обязательно официально жениться. Везде по разному.
Я в РФ ношу...пальто, 80% шерсти, подкладка, б
Вот это типичное представление "русского пальто" для анона, что на прошлой странице интересовался что имеется в виду
Отредактировано (2022-06-22 23:07:37)
Эм, я в РФ в погоду от +12 до 0 ношу пальто, 80% шерсти, подкладка, без утеплителя, если до +5. Если дождь, то зонт.
плюсую, анон мерзляк, примерно так же одевается. Еще и миллион вариаций теплых кофт разной степени шерстявости. А шерстяная одежда так-то не дешевая =_=
Просто, ну, можно купить курточку с утеплителем, но хорошая куртка будет стоить как пальто, так что это вопрос вкуса. Я понимаю, анон с пальто бы в Тай собирался, но в Германии как бы не +30 круглый год
Где то климат, где то люди, где то природа.
Кстати, а где люди?
Анон сейчас подумал и понял, что его очень угнетают хмурые *бла (привет, Лиссабон), где-нибудь есть люди расслабленно-душевные хотя бы снаружи?
Анон сейчас подумал и понял, что его очень угнетают хмурые *бла (привет, Лиссабон), где-нибудь есть люди расслабленно-душевные хотя бы снаружи?
Италия - страна экстравертов)
привет, Лиссабон),
Господи, неужто в Лиссабоне ебла настолько мрачные, что впечатляют даже на фоне России?
Италия - страна экстравертов)
...где со второго визита тебя треплют за щёчку в овощном магазинчике, дааа
Кто-нибудь недавно заказывал апостиль на диплом в ДС через мос.ру? Сколько времени сейчас ориентировочно идёт рассмотрение заявки?
Ну разве что в Италии или Греции.
В Греции ты вчеркнёшь себе пару свитеров, чтобы сидеть в них зимой в квартире, потому что отопление пиздец дорогое
, я в РФ в погоду от +12 до 0 ношу пальто, 80% шерсти, подкладка, без утеплителя, если до +5. Если дождь, то зонт.
Я так же носила, а после переезда не могу нарадоваться что отпали эти злоебучие польто, пуховики и сапоги. Тут это реально не нужно, аноны. Погода другая, отапливаемый транспорт, другая застройка, если только у моря не жить где конкретно ветра могут быть. По привычке ещё сезон носишь, потом обращаешь внимание что ты единственный человек в толпе кто в пальто или пуховике, и начинает постепенно отпускать нервы. Расслабляется, носишь что удобно и оказывается что люди вокруг не дураки, и куртки со свитером более чем достаточно. Если ты кому то скажешь что у тебя зимняя куртка или обувь это статья расходов - реально ж люди не поймут, с вероятностью в 99% уточнят не для лыж ли ты одежду и обувь имеешь ввиду. Желаю переезжающим анонам такого же опыта как и мой. Тоже мерзлячка, но по сапогам и зимней одежде не скучаю.
Отредактировано (2022-06-23 10:39:22)
По привычке ещё сезон носишь, потом обращаешь внимание что ты единственный человек в толпе кто в пальто или пуховике, и начинает постепенно отпускать нервы.
Если мы все еще про Германию, то я лично обычно охуеваю от того, насколько тепло все одеваются при такой мягкой зиме. При +5 половина улицы выглядит так, как будто -30 на дворе. И у меня например часто бывает затык с покупкой ботинок - понравились какие-нибудь прям сильно, а они на зиму утепленные, причем хорошо так утепленные, мне такие здесь все-таки не нужны. Но тем не менее я все равно не понимаю вот этого "не статья расходов". Нуок, пуховик и сапоги на меху тут не нужны, но здесь все равно не круглый год лето, на зиму все равно нужна и верхняя одежда, и хоть какая-то обувь. Джинсовой курточки и кедиков маловато будет.
Отредактировано (2022-06-23 11:18:56)
Я вот тоже не понимаю. Я в Берлине, тут и снег может выпасть. Всю зиму сыро, промозгло и ветрено. Да, температура +1, но я мерзну сильнее, чем на родине в в сухие -10. Пуховик-одеяло ношу в хвост и в гриву. Другое дело, что мне хватает дешманского пуховика с распродажи Х&М и шерстяного пальто из Зары, это не "статья расходов".)))
Блин, я в Германии каждую командировку охуеваю с местных закалённых жителей. Я в Гамбурге в шубе-шапке-тёплом шарфе хожу, а они в лёгких куртках все. Гамбург, конечно, севернее Франкфурта, но не настолько.
(Хотя в Лондоне и НЙ я тоже ходил в шубе. Возможно, я просто Очень Мерзлячий).
Отредактировано (2022-06-23 14:38:13)
Чехи зимой ходят в шортах)))
Расслабляется, носишь что удобно и оказывается что люди вокруг не дураки, и куртки со свитером более чем достаточно
Ну для меня пальто удобнее куртки, если на то пошло
Раздражает, когда с безапеляционным видом свой опыт переносят на остальных и за них решают, нужно им что-то или не нужно.
Пальто с курткой выглядят совершенно по-разному. И вот сколько я был в разных Европах в межсезонье или зимой, полно народа в пальто ходит. Кто-то и в куртках или свитерах, а кто-то так, потому что это еще и про стиль.
Сам переехал в относительно теплую страну, здесь тоже пальто осенью и зимой активно носят.
Чехи зимой ходят в шортах)))
У них нет зимы в смысле холодного сезона?
У них нет зимы в смысле холодного сезона?
Есть там зима, и снег бывает. Если кто-то и ходит полуголым всесезонно, это не значит, что такое всем подходит.
Аноны с немецким внж, когда закончится срок заграна, придется лететь домой и делать новый или можно через какое-то ведомство на месте?
можно через какое-то ведомство на месте
Можно в консульстве, но озаботиться этим в любом случае надо до того, как загран закончится.
Есть там зима, и снег бывает. Если кто-то и ходит полуголым всесезонно, это не значит, что такое всем подходит.
Может, у них машина, от подъезда до машины и голым можно добежать.
(Вспомнил про американцев в шортах и футболках зимой).
Ну девушки же ходят в юбках и тонких колготках зимой. Дело привычки. У меня ноги ниже колена не особо мерзнут, в театр я и зимой могу пойти в капронках, если не собираюсь гулять по улице.
Загран можно в росконсульстве, но официальный срок 3 месяца. Поэтому я подавал где-то за полгода и указывал, что хочу его как второй. Это не проблема.
Вот когда российский паспорт надо будет обновлять, это да, это эль жопа. Особенно в ближайшем будущем.