Вы не вошли.
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
показывали бумажки о совместном проживании
А где вы брали бумажки о совместном проживании? Мы счас планируем как раз заключать брак для "дальше Армении", потому что за 20+ лет совместной жизни у нас ровно ноль подтверждений, даже совместных фоток шиш да маленько... может я не вижу каких-то вариантов?
Например договор аренды с двумя именами, почта (письма, открытки, посылки - что угодно) на один совместный адрес. Ну и ещё возможно придётся объяснять, почему отношения никак не оформлены. Принимающие заявления люди из лгбтк френдли стран не всегда в курсе, что такая опция не всем доступна.
Анон, который написал про Польшу, спасибо огромное!
Анон, который написал про Польшу, спасибо огромное!
И это не тот анон, который спросил про Польшу, спрашивал я)
Анон-поляк, ты сделал хорошее дело в двойном размере
Анон-поляк очень рад, что был полезен
У анона знакомые лесбиянки заключили брак, специально из РФ летали в ЕС, потом одна из них уехала по рабочей визе, а жена за ней по визе по воссоединению.
Я по сабжу ничего сказать не могу, но вставлю пять копеек, что когда нас (целую кучу сотрудников) релоцировали, у нас были и лгбт- и гетеро-пары, не состоящие в браке, все окнорм получили внж. Возможно, имеет смысл попросить совета у работодателя.
Анон, а можно чуть подробнее про нормально жить? Что ты в это вкладываешь? На чем, например, пришлось бы экономить для крупной покупки, и что вообще есть крупная покупка при таком раскладе: пальто? велик? холодильник? две недели на Кипре?
Я не тот анон, но пальто тебе в Германии не понадобится, Мальдивы тоже не статья расхода, велик можно на ярмарке за 30 евро взять (главное не взять украденный чипированный) хотя конечно нормальный вел цена от 100+, а вот стиральная машина и сушилка тебе нужна будет. Они почти никогда не сдаются вместе с квартирой. На многом съеме нет кухни, то есть всю кухню, холодильник, посудомойки, плиту, мебель и установка. Если кухня есть, то ее нужно купить у предыдущего владельца, там по цене износа, но тоже весьма внушительная сумма. Ремонт при выезде делать, сам переезд тоже - ой. Двойную квартплату платить при переезде. А ещё залог учитывай, его не сразу отдают, а на новую квартиру уже нужно внести его. Техобслуживание газового бойлера в квартире, камина если есть, уборщица подъезда и тд часто забывают о таких тратах. Перерасчет энергии это вообще белые волосы, можешь в один день получить квитанцию с требованием выплаты до конца недели в 400+ евро потому что праздникки были и письмо долго шло или вас дома не было. Налог на телевизор, даже если его у вас нет. Налог на помощь восточной Германии если ты живёшь в западной. Церковь много дерет, если по дурости укажешь что верующий. Оформления бумажек недешевое. Короче, пальто это последнее о чем будешь волноваться.
пальто тебе в Германии не понадобится
В смысле? Не настолько тут тепло, чтобы круглый год ходить без верхней одежды.
Налог на помощь восточной Германии если ты живёшь в западной.
С прошлого года только для очень хорошо зарабатывающих.
Церковь много дерет, если по дурости укажешь что верующий.
Если православный, ничего не возьмут, но можно и вообще не указывать, если от официальной церкви ничего не нужно.
С прошлого года только для очень хорошо зарабатывающих.
От 15.863 годовых уже платишь.
От 15.863 годовых уже платишь.
Нет. Одиночки от 73 000 в год, женатые пары от 151 000. Более подробно:
https://app.handelsblatt.com/politik/de … 06326.html
Что-то почитал вас, немецкие аноны и страшно стало. А плюсы какие-то есть кроме того, что живешь в центре Европы? Так-то сам я был проездом в далеком 12-м году в Берлине, и мне он одновременно понравился и нет. Другие немецкие города чисто по сохранившейся архитектуре зашли гораздо больше.
Отредактировано (2022-06-22 22:32:05)
А плюсы какие-то есть кроме того, что живешь в центре Европы?
Да нормально тут все, просто структура расходов другая.
Я всегда смотрел квартиры на съем только со встроенной кухней, таких как раз большинство и ничего ни у кого выкупать не нужно. Иногда предыдущий арендатор предлагает купить у него какую-то мебель, но это совсем другое. Да, бывают квартиры, где четыре голые стены, но можно такие объявления сразу пропускать, искать только с кухней. Вот стиралки обычно нет, но может быть общая стиралка в доме, например.
Я по сабжу ничего сказать не могу, но вставлю пять копеек, что когда нас (целую кучу сотрудников) релоцировали, у нас были и лгбт- и гетеро-пары, не состоящие в браке, все окнорм получили внж. Возможно, имеет смысл попросить совета у работодателя.
У нас смогли релоцировать вместе с сотрудниками только официальных супругов (Кипр). Поэтому неженатые разнополые пары спешно женились (компания выдавала справку про отъезд и не нужно было месяц ждать), а однополых пар знакомых среди коллег у меня нет, так что не знаю, как выходили из положения.
Знаю, что есть возможность заключить однополый брак (настоящий, официальный) онлайн, можно сюда покопать.
В смысле? Не настолько тут тепло, чтобы круглый год ходить без верхней одежды.
Анон планирует во Франкфурт, где даже снега нет зимой и морозов нет, зато летняя температура +40 и в феврале трава зелёная и деревья в листьях стоят. Война войной, а глобальное потепление увы никто не отменил. Можно конечно и пальто или пуховик, но после влажного дождливого дня в отппливаемом переполненном вагоне метро - ну такое. Короче, не по погоде польты и шубы в классическом русском понимании, разве что для красоты тренч накинуть. То же самое и зимняя обувь - как статья расхода выпадает. Ее просто не нужно. Поэтому я бы вообще не беспокоилась о таких расходах, если есть траты серьезнее типа бытовой техники.
Отредактировано (2022-06-22 22:39:00)
Восприятие температуры, конечно, индивидуально, но в целом я бы не стал полагаться на то, что дождливым декабрьским утром во Франкфурте будет комфортно в свитере и балетках.
Короче, не по погоде польты и шубы в классическом русском понимании
А что такое "пальто в классическом русском понимании"? У меня понимание может не классическое, но по-моему пальто это не что-то дофига теплое, я в марте на Кипре ходил в пальто, во Франкфурте теплее?
Анон пишет:От 15.863 годовых уже платишь.
Нет. Одиночки от 73 000 в год, женатые пары от 151 000. Более подробно:
https://app.handelsblatt.com/politik/de … 06326.html
Сэнкс. Антону повезло что партнёр не работает.
Что-то почитал вас, немецкие аноны и страшно стало. А плюсы какие-то есть кроме того, что живешь в центре Европы? Так-то сам я был проездом в далеком 12-м году в Берлине, и мне он одновременно понравился и нет. Другие немецкие города чисто по сохранившейся архитектуре зашли гораздо больше.
Это мы ещё про гетто, турков, черных и беженцев не говорим, вот там трешак.
Мне Германия не очень заходит, разве что холодный менталитет приятен. Но почему бы и не Германиия. Любую страну посмотришь - найдется что то. Даже в Швейцарии. Где то климат, где то люди, где то природа.
и ничего ни у кого выкупать не нужно.
Всегда выкупали, анон. Ты часто переезжал? В каком состоянии была кухня что не покупалась? Я платила или сразу, выкупала. Или помесячно в контракте была некоторая небольшая сумма "пользование кухней".
Проблема общийх стиралок - они ломаются. Тоже пару раз были такие дома - большинство времени стояли ждали починки. И общие стиралки платные как правило. Ни один квартировладелец не будет обслуживать и чинить за свой счёт технику.
Анон планирует во Франкфурт, где даже снега нет зимой и морозов нет
Этой зимой не было, а прошлая была довольно холодная по местным меркам. У меня вот на зиму как раз пальто, и я в нем пару недель мёрз как собака и мечтал о тёплом пуховичке.
А что такое "пальто в классическом русском понимании"? У меня понимание может не классическое, но по-моему пальто это не что-то дофига теплое, я в марте на Кипре ходил в пальто, во Франкфурте теплее?
Я не была в марте на Кипре, анон, чтобы сравнить. Сырость и дождик - это куртка. Иногда ветер, тогда лучше чтобы непродуваемая. Пальто будет носиться пару дней в год. Классическое русское пальто в моем восприятии и памяти это нечто достаточно длинное, греет, из шерсти, с подкладкой. Во Франкфурте если и потребуется, то коротенькое пальто в один слой.
В каком нибудь Гамбурге совсем другой разговор, там ветра холодные.
Восприятие температуры, конечно, индивидуально, но в целом я бы не стал полагаться на то, что дождливым декабрьским утром во Франкфурте будет комфортно в свитере и балетках.
+6 это конечно не балетки, но и не "статья расхода на покупку зимнего пальто и обуви".
Мы отклонились от темы треда. Если подвести итог, то есть страны где нужно закладывать статью расхода на зимнюю одежду и обувь (Исландия, Швеция и тд), а есть такие, где нет необходимости.
Отредактировано (2022-06-22 23:04:23)
анон никогда не был во Франкфурте, но был в январе в Мюнхене, это конечно не российская зима, но без теплого шерстяного пальто там было не обойтись. Хотя вокруг ходили и люди в тонких курточках. Все зависит индивидуально от организма и образа жизни. Не каждый может теплую одежду из статьи расходов вычеркнуть. Ну разве что в Италии или Греции.