Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-26 18:40:14

Анон
Windows 8Firefox 28.0

пора_валить

В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.

Ссылки

Тред свершившейся эмиграции и дальнего зарубежья

#13151 2022-06-20 22:14:42

Анон

Re: пора_валить

Анон пишет:

попробуй в треде Германии спросить еще: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3797&p=60
еще я недавно наткнулся на сайт, где есть стоимость проживания в разных странах и городах с подробным перечислением средней стоимости аренды и продуктов, но, по-моему, он кажет странное: https://www.numbeo.com/cost-of-living/

Вот спасибо! :heart:

#13152 2022-06-20 22:50:50

Анон

Анон девять лет назад уехал в Европу и хочет сказать, что несмотря на бюрократию и высокие налоги хотя бы видишь своими глазами (и чувствуешь) ради чего это все: права человека, безопасность, комфорт. Города для людей. Качество и гарантии. Не всего, не везде, разумеется. Ничто не идеально. Но все это значительно лучше, если сравнивать со странами бывшего СНГ. Та же доступная среда,  ухоженные парки, природа, о которой заботятся, в благоустройства городов, даже деревни выглядят приятно и уютно. В конце концов, не страшно ходить вечером по улицам, не страшно проходить мимо полицейских, почти не страшно быть ЛГБТ открыто.
Конечно, сначала экономику сильно потрепал ковид, а теперь и война делает свое дело. Но несмотря на все это лично анону все еще относительно спокойно и безопасно. Уж куда побольше, чем в других странах.
И, самое главное, остаются какие-то перспективы.

Вообще это все вопрос приоритетов. В Европе не получится, скорее всего, зарабатывать бешеные деньжищи — все сожрут налоги. Но  зато не нужно тратить эти деньжищи на постройку каменных стен, чтобы защититься от воров, например.

#13153 2022-06-20 23:30:47

Анон

Анон пишет:

Анончики из Франкфурта есть? Сколько хотя бы примерно надо на проживание двух взрослых без детей? 3к. хватит с учетом съема хаты?

3к это до налогов или чистыми на руки?
Машина есть?
Квартиру помогут найти?

Если до налогов (да и после, если честно) на 3к во Франкфурте делать нечего. Город очень дорогой. Жилья мало, оно дорогущее, коммуналка дорогая, парковку снимать тоже, бензин золотой, общественный транспорт билет около 100 в месяц.

Аккуратно с районами города и домами. Есть несколько преступных группировок, поджоги баков и кража великов, поножевщина, наркотиков уже меньше, но достаточно еще. Вроде в этом году Берлин наконец подвинул Франкфурт с первого места по крминалитету. Это не дикий мир, но не очень приятно все равно. Особенно когда через пару месяцев начнёшь сравнивать как живут другие и что ты попал на пару лет в отстойник.

А вот еду можно дешёвую найти. Смотри проспекты Aldi или Lidl, они есть онлайн - так ты лучше всего поймёшь сколько стоит твоя овощная и бытовая корзина. Но зато все плюсы большого города - хобби на любой вкус, выбор ресторанчиков просто запределен, аэропорт рядом. ПС самолёты громкие, раньше каждые 2 минуты взлет, сейчас после ковида, наверное меньше, но во многих районах смотреть телевизор или разговаривать ты с открытым окном не сможешь, но есть окна с шумоподавлением.

Отредактировано (2022-06-20 23:34:23)

#13154 2022-06-20 23:43:27

Анон

Аккуратно с районами города и домами.

Спасибо, слышал про такое, да. Нам скорее всего вообще светит пригород, там спокойнее, чем в городе или хуже в плане криминала?
Машины нет и не водим, общ.транспорт - наше все))
Треху я примерно назвал, возможно будет ближе к четырем тыщам, но вот больше - уже вряд ли. После налогов, конечно.
И спасибо за подробный рассказ)

Про самолеты - сюрприз  :smoke: У меня дача около Шереметьево, знаю, что это такое.

Отредактировано (2022-06-20 23:45:58)

#13155 2022-06-21 08:43:22

Анон

Может быть, тут есть ирландские аноны?) Что скажете, стоит смотреть в эту сторону для переезда (айтишник+партнёр в перевозке)?

#13156 2022-06-21 12:53:04

Анон

О, +1 к интересу по Ирландии, айти

#13157 2022-06-21 13:05:22

Анон

Анон пишет:

Если до налогов (да и после, если честно) на 3к во Франкфурте делать нечего. Город очень дорогой. Жилья мало, оно дорогущее, коммуналка дорогая, парковку снимать тоже, бензин золотой, общественный транспорт билет около 100 в месяц.

Анон-нищеброд во Франкфурте плюсует. Ну то есть, имхо, 3к на двоих - это либо относительно нормально жить, но не иметь ни копейки накоплений и панически метаться каждый раз, когда приходит счет за перерасход электричества, либо экономить вообще на всем и откладывать каждый цент на непредвиденные расходы/хоть сколько-то крупные покупки.
Алсо, еду дешевую можно найти, но надо тогда учитывать близость Альди с Лидлем при поиске жилья. От меня вот до ближайшего дискаунтера пешком минут 25-30, зато вокруг аж 3 REWE. Еда получается дорогая, и все дороже...
И около вокзала только не селись - это портал в ад!

#13158 2022-06-21 14:14:26

Анон

Аноны, а есть кто перекантовывающийся в Польше или живущий в ней? Хочу собрать лайфхаки по как можно более дешёвому выживанию (ну, скидки, например, дешёвые магазины и прочие лайфхаки), но в теме подготовки к кризису только Россия, кто мне там поможет?

#13159 2022-06-21 16:47:19

Анон

Анон пишет:

Может быть, тут есть ирландские аноны?

я не ирландский анон, но почитывал чатик эмигрантский. Для айтишников хорошее направление, но как результат конские цены на жилье вроде, но анон этот вопрос изучал давно так что хз как сейчас

#13160 2022-06-21 17:26:19

Анон

Анон-нищеброд во Франкфурте плюсует. Ну то есть, имхо, 3к на двоих - это либо относительно нормально жить, но не иметь ни копейки накоплений и панически метаться каждый раз, когда приходит счет за перерасход электричества, либо экономить вообще на всем и откладывать каждый цент на непредвиденные расходы/хоть сколько-то крупные покупки.

Анон, а можно чуть подробнее про нормально жить? Что ты в это вкладываешь? На чем, например, пришлось бы экономить для крупной покупки, и что вообще есть крупная покупка при таком раскладе: пальто? велик? холодильник? две недели на Кипре?

#13161 2022-06-21 19:30:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть кто перекантовывающийся в Польше или живущий в ней?

Живу в Польше, но меня бы саму кто научил экономить  =D
Есть несколько лайфхаков, сюда их писать или в тред кризиса?

#13162 2022-06-21 19:56:33

Анон

Анон пишет:

Есть несколько лайфхаков, сюда их писать или в тред кризиса?

Сюда напиши, плиз. В том треде я бываю редко, там не совсем моя ситуация.

#13163 2022-06-21 21:06:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Исландия большая деревня, но уровень жизни оч хорош. Но людям из ДС и ДС-2 там оч тяжко им это реально как деревня.

Эх, побывать бы там разок посмотреть и оценить. Деревня деревне разница. И если хорошая социальщина, хорошие аэропорты, то можно куда-то в отпуска летать.

Скрытый текст

Тогда точно Исландия не подойдёт, анон. Лесов и парков нет, только один-два, да и те небольшие и не так уж близко к центру. Искать какую-то активность довольно тяжело, в основном исландцы по домам сидят, с семьями и друзьями время проводят. Несколько видов фитнеса - точно мимо. Два-три клуба на деревню и несколько бассейнов. Балет, стрип-дэнс - всё тоже мимо. Абонементы дорогие в спортзал, но туда обычно включают ещё посещение бассейнов (их в городе много), плюс если ты работаешь, то профсоюз частично оплатит это. Но не сразу, а после некоторого времени которое должно пройти после регистрации.

Из минусов что… наверное, именно что разнообразие какое-то. Еда, досуг, одежда. Приноровиться можно, да и к простоте привыкаешь, в этом действительно есть свой чарм. Но если ты переезжаешь из большого города - возможно будет тяжело. Знаю многих, которые перебрались с острова куда поближе к цивилизации просто потому что тут ритм жизни не для всех.

#13164 2022-06-21 22:32:01

Анон

Анон пишет:

А расскажите про Латинскую Америку и Юго-восток Азии, я про них вообще ничего не знаю. Где там классно?

Налоги, анон, налоги-и... Я смотрел Мексику, Чили и забыл что еще - 35-40 процентов налогов. Больше, чем в некоторых Европах.

#13165 2022-06-21 22:38:45

Анон

Анон пишет:

Нам скорее всего вообще светит пригород, там спокойнее, чем в городе или хуже в плане криминала?

Скрытый текст

.

Отредактировано (2022-06-21 22:43:08)

#13166 2022-06-21 23:17:35

Анон

Анон пишет:

Про самолеты - сюрприз  :smoke: У меня дача около Шереметьево, знаю, что это такое.

Ну так первый по величине в Европе и второй по величине в мире аэропорт во Франкфурте.

#13167 2022-06-21 23:31:06

Анон

Анон пишет:

Тогда точно Исландия не подойдёт, анон. Лесов и парков нет, только один-два, да и те небольшие и не так уж близко к центру.

А мне посоветуйте плиз. Кроме очевидного ЮК (не везде офк), и Портленда в США

- прохладное лето
- не сухо, даже если дожди постоянно, устраивает
- городские парки, много зелени, есть деревья, река или море
- есть музеи, университеты, кофейни, цивилизация близко, можно заказывать годную готовую еду или брать с собой
- но людей не так много, можно снять квартиру в старом районе с малоэтажной застройкой
- безопасно ходить по улицам
- и есть где ходить, а не только ездить и стоять в пробках
- не замусорено (привет прекрасному городу Сан-Франциско с отличной кухней, архитектурой и погодой, где в каждой подворотне помойка)
- интернет с нормальной скоростью
- доступность международного транспортного хаба
- можно объясниться на английском

что необязательно: детская инфраструктура, спорт и фитнес, ночные клубы, бьюти-заведения, парковки, экзотика

Отредактировано (2022-06-21 23:33:23)

#13168 2022-06-21 23:33:35

Анон

Анон пишет:

А мне посоветуйте плиз

Нидерланды, любовь моя)

#13169 2022-06-22 00:12:07

Анон

Хельсинки

#13170 2022-06-22 00:17:07

Анон

Анон пишет:

Сюда напиши, плиз. В том треде я бываю редко, там не совсем моя ситуация.

У меня довольно очевидные вещи

Скрытый текст

#13171 2022-06-22 00:35:32

Анон

Анон пишет:

У меня довольно очевидные вещи

Ничоси очевидные, я о 2/3 возможностей не знал. Спасибо тебе, анончик, и пусть тебе попадаются наилучшие скидки  :heart2:

#13172 2022-06-22 01:54:23

Анон

Анон пишет:

А мне посоветуйте плиз. Кроме очевидного ЮК (не везде офк), и Портленда в США

Это тогда Швеция, анон)

#13173 2022-06-22 08:26:05

Анон

Анон пишет:

Спасибо тебе, анончик, и пусть тебе попадаются наилучшие скидки  :heart2:

:heart:  :heart:  :heart:
Ещё вспомнила:

Скрытый текст

#13174 2022-06-22 13:21:40

Анон

ЛГБТ-аноны, а кто-то переезжал/планировал переезд вместе с партнером своего пола, когда один получает внж через работу, а второй как член семьи? Как, куда, заключали ли брак раньше или заключили/планируете специально для переезда? Или этот вариант нерабочий и стоит рассматривать только независимое получение виз по учебе/работе/диджитал номаду? Очень сложно синхронизироваться, если метить дальше Армении :(

#13175 2022-06-22 14:15:09

Анон

заключали ли брак раньше или заключили/планируете специально для переезда?

Ничего не заключали, показывали бумажки о совместном проживании. Так-то и цисгетеро не всегда переезжают в женатом виде, смотри правила по переезду common-law/cohabiting partners по интересующим странам.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума