Вы не вошли.
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
попробуй в треде Германии спросить еще: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3797&p=60
еще я недавно наткнулся на сайт, где есть стоимость проживания в разных странах и городах с подробным перечислением средней стоимости аренды и продуктов, но, по-моему, он кажет странное: https://www.numbeo.com/cost-of-living/
Вот спасибо!
Анон девять лет назад уехал в Европу и хочет сказать, что несмотря на бюрократию и высокие налоги хотя бы видишь своими глазами (и чувствуешь) ради чего это все: права человека, безопасность, комфорт. Города для людей. Качество и гарантии. Не всего, не везде, разумеется. Ничто не идеально. Но все это значительно лучше, если сравнивать со странами бывшего СНГ. Та же доступная среда, ухоженные парки, природа, о которой заботятся, в благоустройства городов, даже деревни выглядят приятно и уютно. В конце концов, не страшно ходить вечером по улицам, не страшно проходить мимо полицейских, почти не страшно быть ЛГБТ открыто.
Конечно, сначала экономику сильно потрепал ковид, а теперь и война делает свое дело. Но несмотря на все это лично анону все еще относительно спокойно и безопасно. Уж куда побольше, чем в других странах.
И, самое главное, остаются какие-то перспективы.
Вообще это все вопрос приоритетов. В Европе не получится, скорее всего, зарабатывать бешеные деньжищи — все сожрут налоги. Но зато не нужно тратить эти деньжищи на постройку каменных стен, чтобы защититься от воров, например.
Анончики из Франкфурта есть? Сколько хотя бы примерно надо на проживание двух взрослых без детей? 3к. хватит с учетом съема хаты?
3к это до налогов или чистыми на руки?
Машина есть?
Квартиру помогут найти?
Если до налогов (да и после, если честно) на 3к во Франкфурте делать нечего. Город очень дорогой. Жилья мало, оно дорогущее, коммуналка дорогая, парковку снимать тоже, бензин золотой, общественный транспорт билет около 100 в месяц.
Аккуратно с районами города и домами. Есть несколько преступных группировок, поджоги баков и кража великов, поножевщина, наркотиков уже меньше, но достаточно еще. Вроде в этом году Берлин наконец подвинул Франкфурт с первого места по крминалитету. Это не дикий мир, но не очень приятно все равно. Особенно когда через пару месяцев начнёшь сравнивать как живут другие и что ты попал на пару лет в отстойник.
А вот еду можно дешёвую найти. Смотри проспекты Aldi или Lidl, они есть онлайн - так ты лучше всего поймёшь сколько стоит твоя овощная и бытовая корзина. Но зато все плюсы большого города - хобби на любой вкус, выбор ресторанчиков просто запределен, аэропорт рядом. ПС самолёты громкие, раньше каждые 2 минуты взлет, сейчас после ковида, наверное меньше, но во многих районах смотреть телевизор или разговаривать ты с открытым окном не сможешь, но есть окна с шумоподавлением.
Отредактировано (2022-06-20 23:34:23)
Аккуратно с районами города и домами.
Спасибо, слышал про такое, да. Нам скорее всего вообще светит пригород, там спокойнее, чем в городе или хуже в плане криминала?
Машины нет и не водим, общ.транспорт - наше все))
Треху я примерно назвал, возможно будет ближе к четырем тыщам, но вот больше - уже вряд ли. После налогов, конечно.
И спасибо за подробный рассказ)
Про самолеты - сюрприз У меня дача около Шереметьево, знаю, что это такое.
Отредактировано (2022-06-20 23:45:58)
Может быть, тут есть ирландские аноны?) Что скажете, стоит смотреть в эту сторону для переезда (айтишник+партнёр в перевозке)?
О, +1 к интересу по Ирландии, айти
Если до налогов (да и после, если честно) на 3к во Франкфурте делать нечего. Город очень дорогой. Жилья мало, оно дорогущее, коммуналка дорогая, парковку снимать тоже, бензин золотой, общественный транспорт билет около 100 в месяц.
Анон-нищеброд во Франкфурте плюсует. Ну то есть, имхо, 3к на двоих - это либо относительно нормально жить, но не иметь ни копейки накоплений и панически метаться каждый раз, когда приходит счет за перерасход электричества, либо экономить вообще на всем и откладывать каждый цент на непредвиденные расходы/хоть сколько-то крупные покупки.
Алсо, еду дешевую можно найти, но надо тогда учитывать близость Альди с Лидлем при поиске жилья. От меня вот до ближайшего дискаунтера пешком минут 25-30, зато вокруг аж 3 REWE. Еда получается дорогая, и все дороже...
И около вокзала только не селись - это портал в ад!
Аноны, а есть кто перекантовывающийся в Польше или живущий в ней? Хочу собрать лайфхаки по как можно более дешёвому выживанию (ну, скидки, например, дешёвые магазины и прочие лайфхаки), но в теме подготовки к кризису только Россия, кто мне там поможет?
Может быть, тут есть ирландские аноны?
я не ирландский анон, но почитывал чатик эмигрантский. Для айтишников хорошее направление, но как результат конские цены на жилье вроде, но анон этот вопрос изучал давно так что хз как сейчас
Анон-нищеброд во Франкфурте плюсует. Ну то есть, имхо, 3к на двоих - это либо относительно нормально жить, но не иметь ни копейки накоплений и панически метаться каждый раз, когда приходит счет за перерасход электричества, либо экономить вообще на всем и откладывать каждый цент на непредвиденные расходы/хоть сколько-то крупные покупки.
Анон, а можно чуть подробнее про нормально жить? Что ты в это вкладываешь? На чем, например, пришлось бы экономить для крупной покупки, и что вообще есть крупная покупка при таком раскладе: пальто? велик? холодильник? две недели на Кипре?
Аноны, а есть кто перекантовывающийся в Польше или живущий в ней?
Живу в Польше, но меня бы саму кто научил экономить
Есть несколько лайфхаков, сюда их писать или в тред кризиса?
Есть несколько лайфхаков, сюда их писать или в тред кризиса?
Сюда напиши, плиз. В том треде я бываю редко, там не совсем моя ситуация.
Анон пишет:Исландия большая деревня, но уровень жизни оч хорош. Но людям из ДС и ДС-2 там оч тяжко им это реально как деревня.
Эх, побывать бы там разок посмотреть и оценить. Деревня деревне разница. И если хорошая социальщина, хорошие аэропорты, то можно куда-то в отпуска летать.
▼Скрытый текст⬍
Тогда точно Исландия не подойдёт, анон. Лесов и парков нет, только один-два, да и те небольшие и не так уж близко к центру. Искать какую-то активность довольно тяжело, в основном исландцы по домам сидят, с семьями и друзьями время проводят. Несколько видов фитнеса - точно мимо. Два-три клуба на деревню и несколько бассейнов. Балет, стрип-дэнс - всё тоже мимо. Абонементы дорогие в спортзал, но туда обычно включают ещё посещение бассейнов (их в городе много), плюс если ты работаешь, то профсоюз частично оплатит это. Но не сразу, а после некоторого времени которое должно пройти после регистрации.
Из минусов что… наверное, именно что разнообразие какое-то. Еда, досуг, одежда. Приноровиться можно, да и к простоте привыкаешь, в этом действительно есть свой чарм. Но если ты переезжаешь из большого города - возможно будет тяжело. Знаю многих, которые перебрались с острова куда поближе к цивилизации просто потому что тут ритм жизни не для всех.
А расскажите про Латинскую Америку и Юго-восток Азии, я про них вообще ничего не знаю. Где там классно?
Налоги, анон, налоги-и... Я смотрел Мексику, Чили и забыл что еще - 35-40 процентов налогов. Больше, чем в некоторых Европах.
Нам скорее всего вообще светит пригород, там спокойнее, чем в городе или хуже в плане криминала?
.
Отредактировано (2022-06-21 22:43:08)
Про самолеты - сюрприз У меня дача около Шереметьево, знаю, что это такое.
Ну так первый по величине в Европе и второй по величине в мире аэропорт во Франкфурте.
Тогда точно Исландия не подойдёт, анон. Лесов и парков нет, только один-два, да и те небольшие и не так уж близко к центру.
А мне посоветуйте плиз. Кроме очевидного ЮК (не везде офк), и Портленда в США
- прохладное лето
- не сухо, даже если дожди постоянно, устраивает
- городские парки, много зелени, есть деревья, река или море
- есть музеи, университеты, кофейни, цивилизация близко, можно заказывать годную готовую еду или брать с собой
- но людей не так много, можно снять квартиру в старом районе с малоэтажной застройкой
- безопасно ходить по улицам
- и есть где ходить, а не только ездить и стоять в пробках
- не замусорено (привет прекрасному городу Сан-Франциско с отличной кухней, архитектурой и погодой, где в каждой подворотне помойка)
- интернет с нормальной скоростью
- доступность международного транспортного хаба
- можно объясниться на английском
что необязательно: детская инфраструктура, спорт и фитнес, ночные клубы, бьюти-заведения, парковки, экзотика
Отредактировано (2022-06-21 23:33:23)
А мне посоветуйте плиз
Нидерланды, любовь моя)
Хельсинки
Сюда напиши, плиз. В том треде я бываю редко, там не совсем моя ситуация.
У меня довольно очевидные вещи
У меня довольно очевидные вещи
Ничоси очевидные, я о 2/3 возможностей не знал. Спасибо тебе, анончик, и пусть тебе попадаются наилучшие скидки
А мне посоветуйте плиз. Кроме очевидного ЮК (не везде офк), и Портленда в США
Это тогда Швеция, анон)
Спасибо тебе, анончик, и пусть тебе попадаются наилучшие скидки
Ещё вспомнила:
ЛГБТ-аноны, а кто-то переезжал/планировал переезд вместе с партнером своего пола, когда один получает внж через работу, а второй как член семьи? Как, куда, заключали ли брак раньше или заключили/планируете специально для переезда? Или этот вариант нерабочий и стоит рассматривать только независимое получение виз по учебе/работе/диджитал номаду? Очень сложно синхронизироваться, если метить дальше Армении :(
заключали ли брак раньше или заключили/планируете специально для переезда?
Ничего не заключали, показывали бумажки о совместном проживании. Так-то и цисгетеро не всегда переезжают в женатом виде, смотри правила по переезду common-law/cohabiting partners по интересующим странам.