Вы не вошли.
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
Анон пишет:ни климата
Ну не скажи, я отказался от релокации, потому что выбор был между Арменией и Турцией, в гробу я видел жизнь под кондиционером 300 дней в году.
Турция большая, жарко на юге. В Стамбуле и снег бывает зимой, у них 4 жарких месяца всего, и те не сильно жарче, чем у нас летом, а в горах горно-лыжный сезон как у нас. Вот кому хочется свалить, но в климат ближе к нашему и в большой город с круглосуточной жизнью, Стамбул отлично. Плюс карты мир работают, самолеты летают.
А расскажите про Латинскую Америку и Юго-восток Азии, я про них вообще ничего не знаю. Где там классно?
Чили вроде ничего такое. У них президента переизбирают строго через четыре года, никаких вторых сроков) Климат разнообразный, океан холодный, зато практически везде.
В Стамбуле и снег бывает зимой, у них 4 жарких месяца всего
Я думаю, тут разное понятие о "всего" и о жаре, моя знакомая уехала в Стамбул весной и уже с апреля жалуется, что слишком тепло. Для нее "ужасно жарко" это солнечные 25 градусов, в 30, которые для летнего Стамбула не исключение, а скорее правило, она из дома выходит только ночью. В остальном она как раз уехала потому, что это было удобно сделать, Стамбул привычный после Москвы крупный современный город, авиахаб и близко к Западной Европе, где у нее дела.
А больше получается и нет ничего?
В Новой Зеландии есть прохладные места, но там с миграцией непросто.
Нидерланды. Австрия местами.
Анон просто не фанат стенд апа, смотрит крайне редко и про нее не слышал. Она вообще известная?
Обожаю стендап и впервые слышу про эту дамочку.
Известных женщин в российском стендапе вообще мало, и они все на виду.
В первую очередь в голову приходит Швеция. Норвегия? Дания? Финляндия?
во всех этих странах хороший уровень жизни и климат тоже отличный прохладный. но в ту же норвегию или данию очень сложно во-первых попасть, даже айтишнику, во-вторых дороговизна страны сильно усложняет переезд. Потому что на первых порах это огромные траты. А зарплату европейскую еще только начнут платить
Берлин кстати по климату прохладный такой же. И переехать проще. Но там поиск жилья уровень хардкор.
Исландия большая деревня, но уровень жизни оч хорош. Но людям из ДС и ДС-2 там оч тяжко им это реально как деревня.
В Новой Зеландии правильно написали умеренный климат, айтишнику не сложно переехать, но далеко пиздец, если необходимо иногда родню навещать будет оч дорого.
В южной америке есть вариант Чили, про нее говорят что это швейцария от южной америки, но там уровень жизни все же ближе к России, даже рядом не скандинавия. Но туда лететь тоже сложно и дорого
Юго-восток Азии
Повсеместно очень сложно с пмж и гражданством насколько мне известно, пипец сложно. В Корее и Японии рабочая культура из разряда умри на работе. Сингапур вроде ничего такой еще вариант. Но тем кому жаркий климат не ок, Сингапур не рекомендую.
Исландия большая деревня, но уровень жизни оч хорош.
А туда переехать реально? Анон по тому, как они свои традиции хранят, почему-то сразу решил, что иностранцам там не слишком рады (в плане не то чтобы открытого расизма, просто сложностей с переездом и интеграцией), и даже интересоваться не стал. А так северная деревня, где скучно, но комфортно — это просто идеал.
А в Латинской Америке не везде жопа с преступностью и наркокартелями? Скорее всего тупой вопрос, но я нуб.
А расскажите про Латинскую Америку и Юго-восток Азии, я про них вообще ничего не знаю. Где там классно?
Про ЮВА.
Отредактировано (2022-06-20 00:48:51)
Турция большая, жарко на юге
да в Армении как бы тоже есть например курортный Цахкадзор, там горы, озеро и довольно прохладно
Из Латинской Америки вроде еще кроме Чили Панаму выделяют, что вроде вполне окей на фоне остальных тамошних стран. В Бразилии есть небольшие няшные города, где вполне неплохо и преступности почти нет.
Отредактировано (2022-06-20 01:03:32)
Но там поиск жилья уровень хардкор.
Можно просто в Северную Германию, там все же нет ощущения "цивилизация кончилась", как вдали от Стамбула или Еревана.
В Японии, кстати, на Хоккайдо в целом нежарко, хотя лето не прохладное, как и везде в Японии.
По сочетанию климата и безопасности еще Великобритания. Там менее холодно, чем в Скандинавии, и нет такой снежной зимы, но в целом всё равно достаточно прохладно, особенно если к северу от Лондона, хотя уровень жизни к югу в целом выше.
Отредактировано (2022-06-20 01:20:10)
А туда переехать реально? Анон по тому, как они свои традиции хранят, почему-то сразу решил, что иностранцам там не слишком рады (в плане не то чтобы открытого расизма, просто сложностей с переездом и интеграцией), и даже интересоваться не стал. А так северная деревня, где скучно, но комфортно — это просто идеал.
скорее всего очень сложно, как и со всей европой надо будет найти работу в компании которая готова заморочиться с релокаций и разрешениями, и учитывая что анон сейчас пройдясь по линкедину поиском по Исландии (анон айтишнег, для других сфер наверное еще сложнее) получил 195 результатов поиска - а Италия например, как страна которую для релокейта по тех специальностям не особо рассматривается, выдает 12тыс вакансий, то поиск работы там совсем не тривиальная задача. Тем более там больше половины предлагают удаленку из страны соискателя(
По сочетанию климата и безопасности еще Великобритания
Шотландия самый лучший вариант, во многом потому что у них свое правительство и оно нормуль по сравнению с Англией (за Уэльс и Сев. Ирландию не скажу)
В Исландии фактически отсутствует безработица, поэтому там всегда мало рабочих мест.
В Канаде последние годы такие волны зноя бывают, что люди без кондиционеров помирают. Скоро найти прохладное место будет очень, очень дорого. Ну или это будет место уже некомфортно прохладное, добро пожаловать на Аляску.
Австрия еще достаточно прохладная, но там же проблемы с эмиграцией.
Шотландия самый лучший вариант
Еще и максимально прохладный. Плюс, несмотря на специфику местного произношения, для тех, кто хорошо говорит по-английски, комфортно не учить еще один язык с нуля. Я этим реально проникся, когда в Нью-Йорке жил (кстати, желающим прохладного климата, не обманывайтесь заснеженным Центральным Парком в рождественских сценах и тем, что американцы считают его холодным, летом там ппц жара). Хотя в Германии мне больше нравилось (впрочем, это было до волны мигрантов, не знаю, как там сейчас), но насколько же комфортно быть окруженным знакомой языковой средой.
Отредактировано (2022-06-20 01:37:23)
скорее всего очень сложно
Да, спасибо, по нагугленному у меня тоже все не очень обнадеживающе выглядит. А жаль, условия жизни и правда привлекают.
Скоро найти прохладное место будет очень, очень дорого.
питерский анон, который постоянно слушает жалобы что в питере дождь и мало солнца, но последние несколько лет летом стабильно умирает от жарищи, плюсует
Этому анону фирма предлагает релок в Венгрию. Никогда там не был и в ту сторону не смотрел.
Анончики, кто туда переехал/ там живет, расскажите что как? У меня партнёр и собака, работать буду только я, вот пытаюсь взвесить, стоит ли или лучше устроить себе отпуск в глубинке рф на даче на годик…
Моё неавторитетное мнение: если не понравится, то вернуться в глубинку рф ты всегда сможешь, а вот будет ли в будущем возможность выехать из РФ - уже другой вопрос.
Контракт минимум на год - либо выплачивать фирме отступные (сумма за релокацию всей семьи - билеты, месяц ренты и тд). Так что «просто вернуться, если не понравится» тоже может не получиться.
Контракт минимум на год
Год это совсем недолго, но возможность пересидеть подальше от сраной рашки и посмотреть что тут будет, и на основе этого уже планировать дальнейшие действия.
Кто ты по профессии, если не секрет? Интересно какие профессии востребованы в Венгрии.
Венгрия специфичная, анон знал уехавших и не в восторге + Орбан там лепший дружечек пыни, но все еще лучше рф имхо