Вы не вошли.
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
Я бы дождалась подробностей задержания.
Я бы дождалась подробностей задержания.
+
из локальных армянских чатиков все выглядит несколько... преувеличенным. Анон понимает, почему ей может быть очень страшно, но думает, что тут ложная тревога
Анон пишет:Я бы дождалась подробностей задержания.
+
из локальных армянских чатиков все выглядит несколько... преувеличенным. Анон понимает, почему ей может быть очень страшно, но думает, что тут ложная тревога
В твиттере у Щукиной вроде как есть подробности, пока все выглядит максимально странно. В первый раз про нее услышал, не знаю ничего про нее и по российским меркам история более чем реалистична. Однако ж вот хоббит-отшельник, который каждый день торчит у посольства РФ с плакатом "Путин-убийца" на свободе и не депортирован, а тут такая драма
Отредактировано (2022-06-16 20:15:18)
Вероятно могли вернуться те, кто опасался немедленных и жестких рперессий и ядерной войны
я сбежал от страха всеобщей мобилизации и ядерки в Казахстан, планирую возвращаться, по крайней мере на какое-то время: так-то я очень хочу жить в нормальной РФ в своём жилье, но на крайний хоть спокойно соберусь и запланирую отъезд через голову, а не в панике «куда были билеты на сколько под рукой оказалось денег и с тем, что влезло в один чемодан».
А там в итоге есть новости по этой Щукиной, что там в итоге в Армении случилось? Пока выглядит больше как хайп.
что там в итоге в Армении случилось?
пока нихуя не понятно, но проблема с полицией там реально есть
вот статья на вилладж https://www.the-village.ru/city/situati … elegram.me
судя по твиттеру самой Щукиной, их временно отпустили, но отобрали документы и технику(!), полицаи сами не могут определиться, подозреваемые они или свидетели, почему за ними пришли только спустя месяц и какого рожна их забирали не по протоколам и без повесток
очень сильно сомневаюсь, что кому-то нужны проблемы с полицией ради хайпа, они ж не дебилы рубить сук, на котором сидят
очень сильно сомневаюсь, что кому-то нужны проблемы с полицией ради хайпа, они ж не дебилы рубить сук, на котором сидят
Ну тут скорее ради хайпа может быть раскручивание темы. Мы же ее только с одной точки зрения видим и не знаем что там причиной является.
Народ, который вчера ездил к отделению митинговать "ежели что" видел, как сама Щукина пришла "сдаваться" под пафосные заявления в твиттере, а её не пустили в отделение, потому что она никому не нужна и к ней претензий и вопросов нет. В чаты в ТГ выкладывали фотки и видео, так что она как минимум там реально была.
Ещё тот же народ говорит, что вопросы только к её парню, к ней у полиции претензий нет.
Сама Щукина носится ещё и по чатика в ТГ с таким хамским языком, что как минимум из одного её попросили нафиг.
Анон просто не фанат стенд апа, смотрит крайне редко и про нее не слышал. Она вообще известная?
Анон просто не фанат стенд апа, смотрит крайне редко и про нее не слышал. Она вообще известная?
Я люблю стенд-ап в исполнении женщин, но про нее не слышал до вчерашнего дня. Равно как и про нее как про политическую активистку
аноны, пара вопросов про Кипр
1) с зп в $1200-1500 там нехер делать даже с work permit визой, да?
2) в любом случае я не смогу протащить с собой туда на постоянное проживание человека, не состоящего со мной в браке и не имеющего астрономического пассивного дохода? читал про visitors permit, пишут, что там надо и аренду на год оформить для получения, и $10k (sic!) в банк положить. кто-то оформлял/узнавал на месте, это действительно так?
Отредактировано (2022-06-18 01:28:30)
Анон пишет:Анон просто не фанат стенд апа, смотрит крайне редко и про нее не слышал. Она вообще известная?
Я люблю стенд-ап в исполнении женщин, но про нее не слышал до вчерашнего дня. Равно как и про нее как про политическую активистку
Ну щас раскрутится на том, как её кроваво репрессируют рукой Кремля, начнёт донаты с лохов сшибать, а там глядишь и биографию себе сделает подходящую, чтоб свалить в благословенные Нидерланды или Данию как мучени_ца режима.
Не всё ж в нищей Армении диссидентствовать.
Там даже Вкусвилла нет поди.
1) с зп в $1200-1500 там нехер делать даже с work permit визой, да?
Тебе не сделают ворк пермит с такой зп. Минимальная зп для иностранца — 2500 евро.
Ну щас раскрутится на том, как её кроваво репрессируют рукой Кремля, начнёт донаты с лохов сшибать, а там глядишь и биографию себе сделает подходящую, чтоб свалить в благословенные Нидерланды или Данию как мучени_ца режима.
Не всё ж в нищей Армении диссидентствовать.
Там даже Вкусвилла нет поди.
Пока особо не получается, как я понимаю.
Осуждаю, потому что сейчас и так много поводов для тревоги, а она создаёт людям лишний кипеж.
Тебе не сделают ворк пермит с такой зп. Минимальная зп для иностранца — 2500 евро.
ъуъ. ну, вот и нет проблемы... почему нигде про это не пишут?
ъуъ. ну, вот и нет проблемы... почему нигде про это не пишут?
Пишут в правилах получения воркпермита.
Анончики, а поделитесь, пожалуйста: как лучше всего собирать информацию о стране, куда планируешь переехать? Я сейчас в активном выборе, профессия позволяет переехать по работе практически куда угодно. Гуглю, предположим "переезд на Мальту" (и по-английски тоже), но выдает мне в основном страницы агентств, помогающих в легализации, где расписано, как всё чудесно. Но про чудесно мне неинтересно, мне надо знать о подводных камнях. Может быть, есть какие-то специфические места для сбора такого рода информации?
Анончики, а поделитесь, пожалуйста: как лучше всего собирать информацию о стране, куда планируешь переехать? Я сейчас в активном выборе, профессия позволяет переехать по работе практически куда угодно. Гуглю, предположим "переезд на Мальту" (и по-английски тоже), но выдает мне в основном страницы агентств, помогающих в легализации, где расписано, как всё чудесно. Но про чудесно мне неинтересно, мне надо знать о подводных камнях. Может быть, есть какие-то специфические места для сбора такого рода информации?
Группы вк\фб тг каналы, инстаграм отчасти. Форум Винского очень информативен.
Анончики, а поделитесь, пожалуйста: как лучше всего собирать информацию о стране, куда планируешь переехать?
Можешь потыкать, вдруг рассказывали про интересную тебе страну на Эброде - https://abroadunderhood.ru/ Там много субъективщины, конечно, но и как раз могут упомянуть мелочи, о которых извне ни за что не догадаешься.
есть списки каналов и чатов по эмиграции в телеге
https://telegra.ph/channels-index-10-10
https://telegra.ph/Index-04-25
в каналах конечно самая разная инфа, там просто пишут о своем опыте либо о том что интересно. А в чатах можно поспрашивать. Но там надо аккуратно. анон еще задолго до этих событий читал разные чаты и из-за периодического набигания ура-патриотов с загнивающим западом там могут потролллить в ответ если не так поймут, ну или если на кого злого в этот момент наткнешься
Отредактировано (2022-06-18 22:00:59)
Там много субъективщины, конечно, но и как раз могут упомянуть мелочи, о которых извне ни за что не догадаешься.
на совсем уж розовоочковую субъективщину там в реплаях обычно резво в панамку накидывают. Поэтому рекомендую не архив на сайте читать а прям в твиттере. Не раз видел восторженных нью американцев, которые все превозносили до небес, после чего им закономерно задавли вопросы про например проблемы со здравоохранением те кто тоже там жил или вообще в теме. Но это только по популярным для переезда странам
Спасибо огромное за ссылки, аноны
Анончики, а поделитесь, пожалуйста: как лучше всего собирать информацию о стране, куда планируешь переехать?
В телеге группа Гайд по релокации из РФ.
И вот их гид: https://relocation.guide/
Отредактировано (2022-06-19 08:36:28)
Аноны, можете дополнить список неочевидными вариантами. Поиск по уровню жизни, безопасности и прохладному климату.
В первую очередь в голову приходит Швеция. Норвегия? Дания? Финляндия? Может кто то сравнивал их между собой на предмет переезда?
Спонтанно кто нибудь знает насколько много оружия, наркотиков и проблем в Канаде? В той части что ближе к США? Сама тоже гуглю, если что. Может кто то знает блоги про Канаду, где была бы правдивая информация? Ванкувер или другой очень крупный город.
И на этом мои идеи закончились. Исландия как то слишком экстремально. А больше получается и нет ничего?
Если что то ищу что-то на переезд семьёй лет через 5. С поиском работодателя там и получением местной корочки параллельно, если получится. Возраст будет в районе 40, то что сеть увы профессиональная миграция с баллами для Канады закрыта.
Поиск по уровню жизни, безопасности и прохладному климату.
Страны Балтии? Если станут впускать россиян, конечно