Вы не вошли.
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
Ни одного такого не знаю. Все, кто уехал, окапываются на новом месте.
А нет у вас впечатления, что довольно много людей из сваливших в марте валят обратно в РФ?
До меня долетело мнение из телевизора, что 80 процентов айтишников вернулось назад, очень смешно.
Многие повозвращались из Грузии, Армении, Турции иже с ними, кто сидел в западных странах, так в них и сидит
Из моих знакомых вернулась одна, и то - доделывать дела и эмигрировать в другую страну, с уровнем жизни получше.
Вероятно могли вернуться те, кто опасался немедленных и жестких рперессий и ядерной войны, но ситуация показывает, что небольшой запас времени по идее есть, и можно его использовать на то чтобы получше подготовиться. Банально деньги у некоторых закончились.
А нет у вас впечатления, что довольно много людей из сваливших в марте валят обратно в РФ?
Неа, все знакомые и не очень айтишники уехали и начали обустраивать новую жизнь
А кто-то в последнее время уезжал с животными? Не должно ведь быть никаких проблем, если животные будут чипированы?
А кто-то в последнее время уезжал с животными? Не должно ведь быть никаких проблем, если животные будут чипированы?
Смотри правила перевозки животных в целом + нюансы ввоза в конкретную страну. Много зависит от того, что за животное, например.
Прививки нужны еще (везде - от бешенства, далее нюансы) и ветеринарный сертификат
Многие повозвращались из Грузии, Армении, Турции иже с ними, кто сидел в западных странах, так в них и сидит
Да, я про Грузию, Турцию, Армению, из западных стран-то понятно, что валить не будут.
Ни одного такого не знаю. Все, кто уехал, окапываются на новом месте.
This. Но у меня выборка из айтишников.
Изучай правила ввоза в конкретную страну очень внимательно. С чем я столкнулся (в марте еще): летели в Европу через Ереван не стыковочным рейсом, а остались в Ереване на несколько дней. Оказалось, что если летишь из Армении (или Грузии, или Турции, или еще каких-то стран, которые я не запомнил), но нужен еще и результат теста крови на титры антител к бешенству. Этот тест 1) дорого стоит, 2) долго делается, 3) после него нужен чуть ли не трехмесячный перерыв перед ввозом в страну. Ну в общем не буду утомлять рассказами о подлоге документов, раскрытии подлога и деньгах, которые мы заплатили сначала за подлог, а потом в качестве штрафа за подлог — короче, просто не делайте так, летите стыковочным рейсом, деньги в Европе можно и нужно потратить умнее, чем на вот это вот все
нет у вас впечатления, что довольно много людей из сваливших в марте валят обратно в РФ?
Те вернувшиеся, которых я знаю, приехали упаковывать последние вещи, сдать/продать квартиры, забрать животных и всё такое. Чисто доделать дела и уехать обратно на новое место.
Да, если летишь из Турции, нужен трехмесячный карантин для животных. Но это не распространяется на транзит, так что не выходите из аэропорта, если всё-таки будет пересадка тут
Отредактировано (2022-06-15 18:43:45)
Знакомые уехали в Казахстан, фирму релоцировали туда. Потом вернулись, так как фирма нашла вариант в Европе. Ждут сейчас Шенгена.
всем спасибо за ответы про перевозку животных!
В некоторые страны нужны антитела за 3-6 месяцев до поездки из авторизованной лаборатории. Есть страны, где нужно заранее получать разрешение на ввоз.
Плюс чип желательно проверить на читаемость перед поездкой.
В некоторых странах есть ограничения по количеству животных и породам. Да, ещё у авиакомпаний у всех разные правила.
Я знаю двух вернувшихся. Один не смог внж получить, а второй вернулся продать квартиру.
Отредактировано (2022-06-15 21:50:29)
Те вернувшиеся, которых я знаю, приехали упаковывать последние вещи, сдать/продать квартиры, забрать животных и всё такое. Чисто доделать дела и уехать обратно на новое место.
Та же фигня. Дооформить наследство, продать/раздать вещи и перестать снимать комнату, получить справку о несудимости, получить новый паспорт на 10 лет. Оставаться больше чем на месяц никто не собирается.
]
Анон, извини, я тут случайно зашел и не смог пройти мимо. Ты все это серьезно написал?
Анон, это спам из Телеграма, гуглится на раз. ХЗ зачем его потребовалось перепостить еще и сюда.
Отредактировано (2022-06-15 22:43:33)
Инфа от программистов, которые раньше работали с русскими компаниями из США. Теперь эти направления переводят в Индию, Ирландию... В официальных источниках может и нет ничего, это больше на практике основано.
И при чем тут визы? Туристические и рабочие выдают так же, как и раньше.
И при чем тут визы? Туристические и рабочие выдают так же, как и раньше.
Как раньше? Ну да, ну да. Раньше у нас Посольства/консульства сша были, а сейчас фиг. В большинстве третих стран ожидание интервью на туристическую визу около года. Да ещё в эту страну попасть надо, в Россию сейчас два с половиной калеки летают.
Раньше у нас Посольства/консульства сша были, а сейчас фиг. В большинстве третих стран ожидание интервью на туристическую визу около года.
Да так уже давно, речь о том, что из-за войны ничего особо не изменилось, или что для тебя "как раньше"?
Тем более что разговор вообще не про логистику.
Ух ты, анон, а зачем тебе тайский? Просто для души? или какие-то коварные планы?
Мне нравится Таиланд, я думаю там задержаться надолго. Так что и язык собираюсь учить. Ну и в целом язык мне кажется очень интересным
😳В Ереване полиция задержала парня и подругу стендап-комика Татьяны Щукиной — как она сама утверждает, «по приказу России».
«Полиция говорит, что я была свидетелем какой-то драки (никаким свидетелем драк я не была) и они хотят от меня показания. Ни имён, ничего не называют», — написала девушка в Twitter. Сама Щукина теперь скрывается от силовиков.
По словам юмористки, в России её «ждёт тюрьма за шутки про Путина, антивоенную позицию и сотрудничество с Навальным».
Это первый случай, когда россиян задерживают в Армении «по российскому запросу».