Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-26 18:40:14

Анон
Windows 8Firefox 28.0

пора_валить

В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.

Ссылки

Тред свершившейся эмиграции и дальнего зарубежья

#13001 2022-06-09 18:37:29

Анон

Re: пора_валить

Анон пишет:

А в магазинах, на улице, с соседями, в транспорте он не нужен?

С соседями не общаюсь, друзья все русскоговорящие. А в транспорте что и зачем говорить? Карточкой провел и привет, едешь куда надо. На улице аналогично хз с кем и о чем разговаривать. В магазинчиках вот иногда говорю, но только в мелких такое, совсем местных, да и пары стандартных фраз там хватает. Вот и получается, что надо либо себя заставлять, например, каждый день по паре часов смотреть тв, а еще лучше с кем-то говорить каждый день, либо снова все забываешь, потому что язык не нужен.

Анон пишет:

Единственное, где реально нужен разговорный местный язык - это больницы, там да, это боль, но если ты не хроник, то боль эта пару раз в год от силы.

This. Но у нас семейный врач тоже на английском говорит (можно найти даже русскоязычного семейного врача), а анализы по направлению обычно не требуют никаких переговоров. Ну, у меня серьезных болезней и не было пока.

Отредактировано (2022-06-09 18:41:40)

#13002 2022-06-14 00:31:27

Анон

Кто хочет перехать в Кремниевую Долину из России, но не имеет никаких "зацепок", есть проверенный жизнью способ с вероятностью более 90% и бюджетом почти 0 (в первом комментарии готовый набор шаблонных документов)

Я знаю не менее 200 таких людей, включая меня, которые прошли по этому пути успешно:

1. Приехать в США по туристической визе, или нелегально через мексиканскую границу.
2. Здесь на месте заняться оформлением О1 визы (шаблоны прилагаю). Я не знаю никого, кому бы отказали при правильном заполнении документов.

Учитывая текущие времена также можно попросить политическое убежище, как крайний сценарий. Сан-Франциско выдает убежище сейчас всем, кто попросит.

Внимание, мошенники! Очень много юристов-мошенников сейчас развелось, которые просто заполняют эти формы за вас и берут $5-15,000. При этом обещают сделать для вас все удаленно, но шансы успеха в таком сценарии - меньше 10%.

Шансы остаться в США и получить здесь вид на жительство при том, что вы это делаете самостоятельно - 90% (10% я оставляю на тех, кто уезжает обратно с формулировкой "тут у вас слишком много бомжей").

Главный секрет успеха в получении О1 визы: понимать, как эта система работает. Ваше дело будет рассматривать агент (госслужащий), у которого на вас будет 10 минут для принятия решения (больше нельзя из-за бюджетного дефицита). Агент должен будет проверить:

1. Действительно ли США нужна экспертиза, которую вы заявляете как свою (умение программировать на С, вышивать крестиком, придумывать стартапы и т.д.)?

2. Действительно ли вы являетесь экспертом, каким себя называете?

3. Есть ли какие-то сдерживающие факторы (подозрительные факты)?

Интуитивно люди тратят все силы на то, чтобы доказать п.2 (я - крутой спец в своей области), принимая п.1 как должное (все специальности уже придуманы). Плохой юрист вам так и скажет.

Хороший юрист вам скажет, что если придумать свою уникальную специальность и доказать, что она действительно существует, то доказать свою крутизну будет проще (больше просто никого нет).

Точно так же крутые стартапы придумывают для себя новый рынок, чтобы в нем сразу стать лидером не дожидаясь, когда появятся конкуренты.

Моя экспертиза для О1 была "Специалист по монетизации российских стартапов". В своем заявлении я убедительно доказывал, что российские стартапы представляют большую ценность для американской экономики, как любые другие (вот справка). Но у стартаперов из России очень слабое представление о том, что такое продажи и монетизация, они плохо разбираются в бизнес-моделях (вот справка). А я хорошо разбираюсь в этих вопросах (вот рекоммендательные письма, в которых знакомые эксперты сетуют на недостаток в США специалистов по монетизации именно российских стартапов).

Чтобы проверить п.1 агент лезет в специальную базу данных всех профессий США и ищет там по ключевым словам "business model", "startup", "Russia" и ничего не находит (теперь то там я наверное уже записан как главный эксперт по таким ключевым словам).

Если агент ничего не находит, то переходит к п.2, где все уже значительно проще, потому что не нужно доказывать, что я лучше всех на С программирую среди 10 млн таких программистов в США, а что я лучше всех в своей области (вот статьи, фото с конкурсов, рекомендации). Если документы не нафотошоплены, то проблем с этим не будет.

П.3 уже на вашей совести. Они проверят по всем базам шпионов и бандитов, если ваш социальный граф не содержит таких контактов, то одобрит. Если вас не одобрили - значит у вас подозрительные знакомые.

Важно еще понимать, что вы отдельно сначала получаете право на работу и, соответственно, право находиться в США. Право находиться в США отличается от правда въезда в США, который выдает консульство. Таким образом, если вы получаете О1 уже находясь внутри страны, то можете просто жить дальше спокойно. Если же вы находитесь вне США, то даже с разрешением на О1 вы должны будете прийти в посольство и с большой вероятностью получить отказ или "административное расследование" с последующим отказом. В этом принципиальное отличие описанного здесь варианта от тех, что вам юристы будут впаривать.

#13003 2022-06-14 01:30:28

Анон

Что ж ты ссылку на ТГ не дал чтоб тебя сразу забанили?

#13004 2022-06-14 02:08:33

Анон

Понятия не имею, в какой теме лучше спросить, но может аноны знают о профессиональных курсах для взрослых за рубежом?
Коротких, типа максимум на месяц - музыка, искусство, языковые курсы - что угодно, но для людей 30+…

Некий кратковременный «поравалить»

Отредактировано (2022-06-14 02:09:53)

#13005 2022-06-14 02:52:56

Анон

Анон пишет:

может аноны знают о профессиональных курсах для взрослых за рубежом?

ты бы хоть страну назвал. или ты хочешь через эти курсы получать учебную визу куда угодно и можешь за это заплатить? бери тогда языковые курсы, они есть во многих странах и ориентированы именно на иностранцев, т. е. могут точно сказать, какие им от тебя доки нужны, прислать бумажку-приглашение для получения визы, такое. длительность курса может быть и пару мес, и полгода, и год, и два. кратковременные музыкальные или худ курсы вряд ли будут запариваться с ориентацией на иностранцев и доками для визы, они ориентированы на внутренний рынок, я думаю.

#13006 2022-06-14 15:21:47

Анон

нет, я не хочу свалить, я просто хочу поехать поучиться чему угодно на срок от 1 месяца до бесконечности в Германию, любую страну скандинавскую, Чехию/Венгрию/Эстонию. я поэтому и не указывал страну - мне в целом подойдет любая, если там будут норм курсы или программа.
я гуглю всякие курсы и постдипломное, но лыжи чет не едут, видимо я запрос не так формулирую)) пока что зарылся просто на сайте study eu.

#13007 2022-06-14 15:43:19

Анон

Анон пишет:

нет, я не хочу свалить, я просто хочу поехать поучиться чему угодно на срок от 1 месяца до бесконечности в Германию, любую страну скандинавскую, Чехию/Венгрию/Эстонию. я поэтому и не указывал страну - мне в целом подойдет любая, если там будут норм курсы или программа.
я гуглю всякие курсы и постдипломное, но лыжи чет не едут, видимо я запрос не так формулирую)) пока что зарылся просто на сайте study eu.

У тебя есть деньги, или ты рассчитываешь на стипендию? Ты хочешь выучиться чему-то полезному, возможно найти работу и остаться? Или ты хочешь что-то вроде "ешь, учись, люби", просто пожить заграницей и получить новые впечатления? Подумай, что тебе надо.
Я бы вот в кулинарную школу поехала во Францию, если выбирать куда угодно и что угодно)))

#13008 2022-06-14 15:54:07

Анон

Да, у меня есть бабло и буквально ноль умений делать чего-либо руками. Поэтому я вообще не понимаю, куда дергаться и где смотреть инфу или уже проебаны все полимеры, потому что я старый  :lol:
Да, ешь-молись-люби, мне нужно сменить обстановку и перезагрузиться, потому что я понимаю, что еще чуть-чуть и я ебанусь.
И такое ощущение что все эти курсы и обучения для молодых до 25, а как только тебе 30+, то сиди дома и рожай борщ.

#13009 2022-06-14 15:57:33

Анон

Аноны, которые хотят свалить на время, я вспомнила про сайт workaway. Там люди ищут волонтеров для помощи в семье, на ферме, для всяких эко и культурных проектов. Основная проблема сейчас с визами, но там в Грузии прилично мест, Камбоджа, Таиланд и другие места, куда еще можно ездить. Так что если кто-то хочет взять паузу на несколько месяцев - рекомендую. В волонтерских коммунах всегда завязываются интересные знакомства))

#13010 2022-06-14 16:02:49

Анон

Анон пишет:

Да, у меня есть бабло и буквально ноль умений делать чего-либо руками. Поэтому я вообще не понимаю, куда дергаться и где смотреть инфу или уже проебаны все полимеры, потому что я старый  :lol:
Да, ешь-молись-люби, мне нужно сменить обстановку и перезагрузиться, потому что я понимаю, что еще чуть-чуть и я ебанусь.
И такое ощущение что все эти курсы и обучения для молодых до 25, а как только тебе 30+, то сиди дома и рожай борщ.

Так если у тебя есть бабло, то возраст не помеха, учись, чему хочешь. Чем тебе нравится или хотелось бы заниматься? Если не знаешь точно, то представь себя в разных ситуациях - нравится тебе работать в группе и общаться, или ты сам по себе? Что-то творческое? Работа с животными? Работа руками? Какие-то опыты в лаборатории или выращивание роз на свежем воздухе? Представь, что ты уже поехал учиться, как проходит твой день?

#13011 2022-06-14 17:17:16

Анон

Анон пишет:

все эти курсы и обучения для молодых до 25

а, например, языковые курсы?
А вообще, анон, ты мне подал идею. Может, мне тоже просто на некоторое время уехать. Интересно, а сейчас туристу из России, можно просто поехать в Германию на пару месяцев? Шенгена нет, его сейчас сложнее оформить? Хотя, у меня еще и коты...

#13012 2022-06-14 19:09:17

Анон

Анон пишет:

Анон, у которого в (американском) универе люди получали первое высшее в 50, смотрит на тебя с недоумением. А уж курсы-то вообще на любой возраст.

#13013 2022-06-14 19:13:53

Анон

Анон пишет:

Странное ощущение, обычно если и есть ограничения по возрасту, то после 45-50 лет, и то в редких странах. Я еду на годовой курс изучения языка, мне 48.

Кстати, если ты не очень понимаешь, чему учиться, можно поехать на год учить язык, а потом поступать на учебу в магу, аспирантуру и т. п. За год как раз поймешь, как тебе там и чего ты хочешь.

#13014 2022-06-14 19:16:28

Анон

Анон пишет:

Я еду на годовой курс изучения языка, мне 48.

А в куда едешь, анончик?)

#13015 2022-06-14 20:08:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я еду на годовой курс изучения языка, мне 48.

А в куда едешь, анончик?)

Я не в Европу, в Таиланд.

#13016 2022-06-15 03:39:56

Анон

Анон пишет:

Так если у тебя есть бабло, то возраст не помеха, учись, чему хочешь. Чем тебе нравится или хотелось бы заниматься? Если не знаешь точно, то представь себя в разных ситуациях - нравится тебе работать в группе и общаться, или ты сам по себе? Что-то творческое? Работа с животными? Работа руками? Какие-то опыты в лаборатории или выращивание роз на свежем воздухе? Представь, что ты уже поехал учиться, как проходит твой день?

Понятия не имею. Я не люблю людей и работа в научной лаборатории была бы идеальна. Но для этого надо иметь научный опыт, а я выпал из такового пару лет как и собственных публикаций у меня нет, а нынешняя работа таким не занимается.
Я посмотрю языковые курсы, мржет, это хорошая идея. А может хорошая идея просто внезапное второе образование с нуля. Теряю я только время, пока ничего не делаю.(

#13017 2022-06-15 08:02:35

Анон

Анон пишет:

Понятия не имею. Я не люблю людей и работа в научной лаборатории была бы идеальна. Но для этого надо иметь научный опыт, а я выпал из такового пару лет как и собственных публикаций у меня нет, а нынешняя работа таким не занимается.
Я посмотрю языковые курсы, мржет, это хорошая идея. А может хорошая идея просто внезапное второе образование с нуля. Теряю я только время, пока ничего не делаю.(

ты можешь поступить на магистерскую программу, связанную с твоей специальностью, а дальше работать в лаборатории, не обязательно научной. Начать с языка хорошая идея, если ты будешь учиться дальше, то язык тебе нужно знать, и на языковые курсы нет конкуренции, главное денежки неси))

#13018 2022-06-15 08:42:20

Анон

Анон пишет:

Кто хочет перехать в Кремниевую Долину из России, но не имеет никаких "зацепок"

Анон, извини, я тут случайно зашел и не смог пройти мимо. Ты все это серьезно написал? Что-то мне совсем не вериться, чтобы США сейчас выдавали русским любые визы (хоть по работе, хоть по туризму). Тем более что-то плохо верится про визы для "специалистов по монетизации русских стартапов" (сейчас все бизнесы разрывают связи с Россией). Слышал, что жителям Украины, да, давали беженство, и то только на год кажется.
Виза О-1 - это один из вариантов рабочей визы, и нужно иметь в штатах работодателя, который и будет на тебя все доки подавать (ну, по крайне мере так написано в официальном источнике для получения этой визы). Это также виза за экстра ординарные способности, для талантов в области науки, технологий, искусства...
Не советую нелегальные переходы через Мексику. На форуме Винского пишут, что сейчас даже просто туристом в Мексику попасть далеко непросто (если ты из России), именно из-за того, что они (Мексиканцы) бояться, что русские побегут нелегально переходить границу в штаты.

А ты сам давно там живешь? Когда переехал?
Мы больше 20 лет прожили в Santa Clara. Цены на жилье здесь оооочень кусачие как и во всей Bay Area. Жилье и мед страховка будут очень сильно бить по бюджету. И таки да, в Сан Фране много бомжей, и вообще там, как бы это сказать, слишком либерально что ли. Стекла в машинах бьют только так (чтобы украсть что-нибудь из салона), полиция ничего не делает поэтому поводу.
Уже несколько лет люди стараются переехать из Bay Area в другие штаты именно из-за цен на жилье и такой нездоровой обстановки.

В общем как-то так вкратце. Я как правило другие темы на этом форуме читаю и редко пишу, но тут просто не смог мимо пройти.

#13019 2022-06-15 08:57:18

Анон

Анон пишет:

Анон, извини, я тут случайно зашел и не смог пройти мимо. Ты все это серьезно написал?

Я дранон, но тот пост выглядел как копипаста, которую запостили, не думая особо.

Анон пишет:

Что-то мне совсем не вериться, чтобы США сейчас выдавали русским любые визы (хоть по работе, хоть по туризму). Тем более что-то плохо верится про визы для "специалистов по монетизации русских стартапов" (сейчас все бизнесы разрывают связи с Россией).

А вот такие утверждения хорошо бы подкреплять. Я в ЕС, тут часть стран закрыла визы для граждан РФ и РБ, но например та же Германия принимает специалистов с распростертыми объятями. Если у тебя есть линки на новости, а лучше официальные анонсы миграционки - неси. Если нет и это твое "верится/не верится", то не надо так.

#13020 2022-06-15 10:03:27

Анон

Кажется, сейчас много кому пригодились бы надежные эмиграционные консультанты, которые реально разбираются в текущей обстановке и могут для соискателей составить подходящую программу переезда с учетом их ситуации, специальности и всего остального.

#13021 2022-06-15 10:04:27

Анон

Анон пишет:

На годовые курсы изучения тайского, анончик? А что за программа и где о ней почитать?

#13022 2022-06-15 10:12:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что-то мне совсем не вериться, чтобы США сейчас выдавали русским любые визы (хоть по работе, хоть по туризму). Тем более что-то плохо верится про визы для "специалистов по монетизации русских стартапов" (сейчас все бизнесы разрывают связи с Россией).

А вот такие утверждения хорошо бы подкреплять. Я в ЕС, тут часть стран закрыла визы для граждан РФ и РБ, но например та же Германия принимает специалистов с распростертыми объятями. Если у тебя есть линки на новости, а лучше официальные анонсы миграционки - неси. Если нет и это твое "верится/не верится", то не надо так.

Инфа от программистов, которые раньше работали с русскими компаниями из США. Теперь эти направления переводят в Индию, Ирландию... В официальных источниках может и нет ничего, это больше на практике основано.

#13023 2022-06-15 12:03:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На годовые курсы изучения тайского, анончик? А что за программа и где о ней почитать?

Да, на них.

Скрытый текст

#13024 2022-06-15 12:25:42

Анон

Анон пишет:

Инфа от программистов, которые раньше работали с русскими компаниями из США. Теперь эти направления переводят в Индию, Ирландию... В

Какое отношение это имеет к миграционным ограничениям, которые устанавливатся государством? У тебя в голове каша, кмк.

#13025 2022-06-15 16:26:03

Анон

А нет у вас впечатления, что довольно много людей из сваливших в марте валят обратно в РФ?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума