Вы не вошли.
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
Да естественно гражданство лучше, чем ПМЖ, надёжнее.
Да естественно гражданство лучше, чем ПМЖ, надёжнее.
Понимаешь, когда родители остались в РФ и не планируют оттуда уезжать, (а отношения с ними хорошие), очень стремно менять гражданство. Я работала с иностранцами в РФ, примерно представляю уровень бюрократического адочка для них на родине. Лучше быть не-гражданином тут, чем там
очень стремно менять гражданство
Эээ, далеко не все страны требуют отказ от гражданства рф в обмен на новое гражданство.
Отредактировано (2022-06-08 17:13:59)
Эээ, далеко не все страны требуют отказ от гражданства рф в олмен на новое гражданство.
Моя требует(((
А я вот жалею, что не качался, потому что сейчас у меня квест: довезти два чемодана по 15-17 кг и рюкзак с техникой Я - неспортивная девушка, еду сначала на поезде в ДС, а потом из ДС - самолетом. Буду перемещаться на такси, но все равно блин
Анон, который тащил два чемодана по 30, восхитился умением не брать лишнего
Анон встретился с миграционным адвокатом
Ну чо
Старый анон для Канады
Теперь только учиться или искать оффер
Анон встретился с миграционным адвокатом
Ну чо
Старый анон для Канады
Теперь только учиться или искать оффер
а сколько тебе, анон?
Сочувствую анону со страной, в которой нужно отказываться от гражданства.
В Чехии такого нет, хоть десять паспортов имей, на здоровье.
Гспд, аноны, вы так мрачно планируете отказываться от гражданства, словно это уже завтра надо делать. В среднем 5-8 лет до гражданства новой стране прождать надо. Я уже не верю просто в такие горизонты планирования.
Я так понял, анон уже получил пмж и технически может податься на гражданство, но не хочет.
Я так понял, анон уже получил пмж и технически может податься на гражданство, но не хочет.
Смогу через год, да, ты правильно понял.
Правда, анон с горизонтом планирования может быть прав: из российского гражданства и раньше было очень сложно выйти, потому что российское посольство такое российское. Что будет через год и будут ли тут вообще роспосольства - хз.
Что будет через год и будут ли тут вообще роспосольства - хз.
я за все страны не скажу, но вроде в той же Германии можно получить гражданство не отказываясь от старого если есть объективные препятствия для отказа. Т.е. если прям совсем уже плохо будет и без посольств, то наверное реально получить и так будет
Аноны, я читал, что при переезде на таможне требовали чеки на личную технику. Правда страна не была указана. У вас было такое?
У меня тоже уже ПМЖ, на гражданство можно года через полтора подаваться, жду не дождусь.
У меня при переезде ничего не спрашивали на таможне про технику. За все разы катаний туда-сюда сталкивалачь с вопросами типа куда едете, зачем, учитесь/работаете, это ваш паспорт, и т.д.
Но я слышала такие слухи тоже. Но только слухи.
Аноны, я читал, что при переезде на таможне требовали чеки на личную технику. Правда страна не была указана. У вас было такое?
Нет, ни разу. Раньше часто ездила с ноутом и зеркалкой.
Уезжал с двумя ноутами, брат — с ноутом и разобранным пк, никто ничего не спрашивал.
Я про проверку чеков на технику слышала только в контексте
Отредактировано (2022-06-09 14:24:19)
а сколько тебе, анон?
31
еще пару лет назад баллов хватало
и поэтому особенно обидно
правда, есть шанс еще на провинциальную программу Онтарио, но все равно нужно денег и чтобы они отлежались. А квартиру пока покупать не спешат
Аноны, а где вы учите (учили) язык страны? Заранее (по самоучителям, программам, на курсах) или начинаете на месте? (платно, бесплатно, сами опять же). Есть какие-нибудь нюансы или что-то такое, что лучше знать заранее?
31
еще пару лет назад баллов хватало
и поэтому особенно обидно
тоже настраивался на Канаду перед пандемией, помню, что баллов было прям впритык (у меня еще маги нет). а потом всё пошло по пизде. а теперь мне в этом году тоже 30
Аноны, а где вы учите (учили) язык страны? Заранее (по самоучителям, программам, на курсах) или начинаете на месте? (платно, бесплатно, сами опять же). Есть какие-нибудь нюансы или что-то такое, что лучше знать заранее?
Мы с мужем учили заранее с преподавателем, к моменту переезда должны были закончить А2, но переезд накрылся. В итоге мы уехали в другую страну без всякой подготовки и здесь вяло пытаемся учить на месте, но мотивации особо нет, т.к. английского более чем хватает и мы не уверены, что надолго здесь задержимся, поэтому буквально несколько фраз знаем и используем.
Вообще все очень сильно зависит от страны. В Нидерландах, например, все очень хорошо говорят на английском, можно спокойно приезжать без нидерландского и начинать на месте учить (знаю и таких, кто несколько лет живет и не учит). А например в Чехии, Франции, Испании без местного языка может быть тяжеловато. В Израиле, кажется, есть какое-то бесплатное (?) обучение ивриту для репатриантов. Короче, за все страны сразу не ответишь)
Плюс проверяй еще интенрационные программы. У нас например действует для всех в течение первых пяти лет после въезда в страну - там языковые курсы, культурная интеграция (всякие кемпинги и поездки по малым городам - родинам местных великих композиторов). Короче, реально, чекай конкретную страну.
и здесь вяло пытаемся учить на месте, но мотивации особо нет, т.к. английского более чем хватает и мы не уверены, что надолго здесь задержимся, поэтому буквально несколько фраз знаем и используем.
+1 я тоже из ЕС. Моя работа на английском, местный язык особо не нужен "учу-забываю-учу-забываю". Так уже 11 лет живу, местного языка так особо и не знаю.
Если ты счастливчик с оффером, можешь попробовать стрясти курсы с работодателя
Отредактировано (2022-06-09 16:58:03)
"учу-забываю-учу-забываю"
Это что же за язык такой?)) А в магазинах, на улице, с соседями, в транспорте он не нужен?
А в магазинах, на улице, с соседями, в транспорте он не нужен?
Ну я такой же. На улице и с соседями не общаюсь (или общаюсь на английском), в транспорте и магащине достатояно пассивного чтения-слушания. Вся сфера обслуживания типа парикмахерских - английский. Единственное, где реально нужен разговорный местный язык - это больницы, там да, это боль, но если ты не хроник, то боль эта пару раз в год от силы.