Вы не вошли.
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
Аноны, есть где-то сводная информация о том, куда можно переехать гуманитарию, типа гайда по переезду по профессиям, где какие возможности или алгоритмы, сайты, и пр.?
Анончик, таких гайдов полно, но ты должен понимать, что они теперь на 99% неактуальны и все меняется очень быстро.
И да, зависит от того, из какой страны ты валишь.
Если он гражданин ЕС, то почему ему не открывают счёт? Откуда в банках знают, что у него два гражданства?
Хотелось бы больше подробностей.
В Европе с открытием счетов для граждан РФ действительно могут быть проблемы (а может и не быть), но какие проблемы, если он гражданин ЕС?
Аноны, есть где-то сводная информация о том, куда можно переехать гуманитарию, типа гайда по переезду по профессиям, где какие возможности или алгоритмы, сайты, и пр.?
Самое простое — уехать на phd или магистратуру, если деньги есть
Если он гражданин ЕС, то почему ему не открывают счёт? Откуда в банках знают, что у него два гражданства?
Хотелось бы больше подробностей.
Там вроде анон написал что чувак пытается открыть счет в банке ЕС удаленно, находясь при этом в РФ и, вероятно, на российский фактический адрес.
Венгерские аноны, а ваше чрезвычайное положение - это утка, Орбан ебанулся в микропыню, или это не утка и у этого есть какой-то смысл?
В основном это отличный повод продлить чрезвычайное положение по случаю пандемии, которое позволяет ему править в обход стандартных парламентских процедур.
Но мы, конечно, на измене сидим.
Вчера знакомому не дали открыть счета в нескольких ЕС банках по телефону.
Насколько я знаю, для открытия счета в банке, клиентом которого ты не являешься, нужно подтвердить личность. Поэтому открытие счета по телефону в ес вне зависимости от гражданства и местоположения может быть сложной задачей, тебе нужно как-то доказать, что человек в паспорте и в телефону реально один и тот же и это ты. В приложении некоторых банков могут быть автопроверки для верификации личности, но не во всех.
https://n26.com/en-eu/blog/how-to-open- … -in-europe
Фамилия очень русская (типа Петров). Место рождения Ленинград. Открывать пытается на местный паспорт, естественно, не на русский. По телефону очень виляют и играют в футбол, "вы понимаете, есть же обстоятельства, вот приезжайте лично в отделение по месту жительства, тогда поговорим".
По-моему, открывать счет дистанционно - это скорее исключение, чем обычная практика, никогда такого не встречал.
По-моему, открывать счет дистанционно - это скорее исключение, чем обычная практика, никогда такого не встречал.
Как-то так, да.
Будь ты хоть трижды гражданин ЕС, в новом банке тебя полюбому захотят видеть лично, чтобы убедиться, что это не мошенничество, доки в порядке, наверняка, еще захотят, чтобы потенциальный клиент анкету заполнил, с какой целью счет, какие обороты предполагаются, откуда средства и т.д.
Это кагбе сейчас по всему ЕС общая директива, независимо, кто просит: Шольц из Дрездена или Петров из Ленинграда.
Ему не открывают счет не потому, что он россиянин, а потому что он не может прийти в банк лично, подтверждаю -__-
Аноны, есть кто поступает в Финляндию учиться в этом году?
Увидел в ФБ
Хотела поделиться опытом, сделала ВНЖ цифрового кочевника Греции.
Сначала, думала, нигде больше россиянам вид на жительство уже не делают. Но, слава богу, это не так.
ВНЖ цифрового кочевника получить россиянам можно. Уж не знаю, видимо, из-за традиционно хороших отношений между странами.
Для подачи на ВНЖ нужно доказать, что вы работаете удаленно. И совсем необязательно быть айтишником.
Подойдёт трудовой договор или свидетельство о регистрации ИП. Также необходимо иметь деньги на счёте, договор долгосрочной аренды жилья и еще несколько документов.
Ежемесячный доход претендента на такой ВНЖ должен быть от 3500 евро на заявителя + 20% от дохода на супругу и +15% на каждого ребенка до 18 лет.
Подавались в Греции, в Афинах. Приехали туда по обычному шенгену. Далее, на время рассмотрения заявки, выдают голубую бумагу — она даёт право посещения Греции, но только при выезде из страны проживания. То есть, России.
Улетели обратно в Россию. Примерно через 4-5 недель прилетели снова в Грецию и получили пластиковую карточку, собственно, сам ВНЖ.
С ней можно много чего. Пожалуй, самое главное — жить в Греции 365 дней в году и ездить по ЕС. По правилам в других странах можно оставаться 90 дней каждые полгода, но по факту в ЕС границ нет, кто проверять будет? 😅
Также мы теперь можем себе позволить полноценную банковскую карту, оформленную в греческом банке, которую принимают по всему миру без всяких санкций и ограничений.
С ВНЖ цифрового кочевника в Греции можно жить два года, далее подавать на продление. Что мы и собираемся сделать.
Аноны, а у нас не было/нет поравалить челленджа или типа того, как для расхламляющихся или для рисующих уже есть в безблогах? Ну, для тех, кто хочет, но ему нужно какое-то подкрепление и осознание, что он не один такой ползет?
Аноны, а у нас не было/нет поравалить челленджа или типа того, как для расхламляющихся или для рисующих уже есть в безблогах? Ну, для тех, кто хочет, но ему нужно какое-то подкрепление и осознание, что он не один такой ползет?
Хорошая мысль про челлендж! Я б поучаствовал.
Надо бы. Меня никто не поддерживает, кроме, кто сам уехал(
уехал в марте.
сегодня прилетел по делам домой на неделю.
хожу по своей квартире, чувствую всей собой свою брошенную Нормальную Жизнь и чот прям хочется то ли выть, то ли из окна выйти, благо второй этаж
как бороться, за что держаться? я не хочу улетать, я хочу обратно свою нормальную жизнь.
уехал в марте.
сегодня прилетел по делам домой на неделю.
хожу по своей квартире, чувствую всей собой свою брошенную Нормальную Жизнь и чот прям хочется то ли выть, то ли из окна выйти, благо второй этажкак бороться, за что держаться? я не хочу улетать, я хочу обратно свою нормальную жизнь.
Feel your pain, bro
Уехал в конце марта, уже сижу думаю вернуться обратно - хочу снова свою нормальную жизнь в своём доме, даже думаю хрен бы с ней с работой- подушки на какое-то время хватит, может, образуется ещё…
Сам не знаю как бороться, ничего не могу посоветовать - только обнять
Планирую уехать в конце июля (оформляю сейчас рабочую визу), но уже чувствую боль анонов выше. Я хожу сейчас по своей квартире, где провёл всё детство, и хочется взвыть. Я не хочу никуда уезжать. Я хочу, чтобы у меня в городе, у меня в стране всё стало нормально. Но при этом рабочих перспектив, кроме нерегулярного фриланса, у меня тут в ближайшие годы, похоже, не будет, да и очень страшно, что если я не уеду сейчас, то не уеду вообще никогда (и из-за ситуации в целом, и потому что анон уже не юный, и через пару лет многие работодатели могут счесть, что мне уже поздно), а застрять тут на всю жизнь без возможности куда-то перемещаться - мой едва ли не самый страшный кошмар.
Уехал в середине апреля, в середине мая возвращался забирать все и вся, под конец не мог дождаться, когда уже свалю наконец. Анончики, нормальной жизни в караньшии уже нет, и никакое возвращение в дом её не вернёт. Вернуться в ту жизнь сейчас не получится, получится вернуться только в некое знакомое помещение, жизнь в котором будет совсем другой. Эта ностальгия сейчас - не по месту, а по времени, а туда не возвращаются.
Вернуться в ту жизнь сейчас не получится
спасибо, капитан. как бы тебе объяснить, мне именно от этого плохо.
если у тебя дом это "некое знакомое помещение", то хорошо наверное быть тобой.
Такое, анон. Смотря что считать «нормальной жизнью». Например, лично для меня жить на съеме - ненормально.
Да и жизнь в другом месте тоже будет другой, а не «все как я привык, просто другая локация».
Для меня дом это не просто знакомое помещение. Я это "помещение" любовно ремонтировал в прошлом году. Я здесь вырос.
А ещё здесь мои родители, с которыми у меня пусть и не идеальные отношения, но и не полный разрыв связей.
Кстати, аноны, если кто сталкивался или готовился столкнуться в перспективе - а из-за границы к нам деньги сейчас как переводить? Что работает, что не работает? Мне, скорее всего, придётся поддерживать родителей, потому что у них доход небольшой, помимо пенсии, и я боюсь, что они тут выживать не смогут и в кредиты залезут.
Мнение от беженца, возможно чутка поможет: стройте эту самую нормальную жизнь на новом месте. Это единственный способ не ёбнуться. Да, ужасно хочется домой. Да, то, что дома было хорошо много лет, а тут стало плохо - это больно и несправедливо. Да, выезд из родных мест, из привычной жизни не по своей воле, а по необходимости - это травма. Увы, жизнь иногда подкидывает какое-то дерьмо.
Меня ещё держит на плаву знание, что дома сейчас хуже и неизвестно когда станет лучше. А сидеть за границей и ждать улучшения со дня на день - провальная стратегия: это изматывает. Учитывая, что время, на которое продлится всё это дерьмо, неизвестно, ожидая есть шанс выгореть скорее, чем оно закончится.
Хуйня закончится, аноны. Когда-нибудь обязательно закончится. Если можете, воспользуйтесь услугами психолога, чтобы пережить это всё с минимальным ущербом. Не тратьте драгоценное время жизни на ожидание, а живите. Всех обнимаю.
Отредактировано (2022-06-07 12:40:07)
Мнение от беженца, возможно чутка поможет: стройте эту самую нормальную жизнь на новом месте.
Не будет она нормальной, имхо. Меня корежит от мысли снимать тут жилье на долгосрок, заводить новых близких друзей, делать то, что было в прежней жизни. Пока моей психике проще воспринимать эмиграцию как туризм, хоть это и не советуют делать. Так что каждому свое. Возможно стоит открыть для себя другую сторону и попробовать nomad-лайфстайл, если позволяет работа.