Вы не вошли.
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
Если вдруг решишь себе перевести охрениллион денег на счет, могут спросить, откуда у рядового гражданина столько денег, заблочить перевод.
Это, по-моему, во всём цивилизованном мире так (включая РФ).
Аноны, которые уезжают в Австралию (или любую другую страну не на слуху, не США/Англия/Германия), а вы о своей будущей стране что-то читаете/смотрите такое, культурологическо-историческое? Какой там менталитет, что волнует местных, etc.?
Конкретно это и раньше так работало.
Я просто раньше эту тему не изучал, поэтому не стал с уверенностью утверждать, как оно было) Но суть не меняется, условия как условия, если есть негласные ограничения, то это не они)
Аноны, которые уезжают в Австралию (или любую другую страну не на слуху, не США/Англия/Германия), а вы о своей будущей стране что-то читаете/смотрите такое, культурологическо-историческое? Какой там менталитет, что волнует местных, etc.?
Я анон, пытающийся свалить в Австралию. Я смотрю-читаю всякое, но основную нагрузку по поиску информации взял на себя одеяло. Вот он перешерстил все русскоязычные форумы +- заметные, весь ютуб, гос сайты собственно Австралии про иммиграцию итд. Понятно, что картинка все равно выйдет неполная, одно дело читать, другое дело жить там. Но какие-то совсем базовые представления об особенностях жизни в разных городах / менталитете / трудоустройстве, образовании и изучении языка / культуре / основных подводных камнях получить можно. Ещё вот я задаю бестолковые вопросы анону, который уже в Австралии, о более конкретных важных для нас штуках.
Конкретно про Австралию, если кому-то интересно, могу скинуть в телегу то, что мы насобирали, чтобы можно было совсем базовые штуки посмотреть. Если надо, напишите мне в лс, куда присылать
Нет, мне лениво. Предпочитаю выяснять всё на месте, заранее разбираюсь только с бюрократической стороной переезда.
Конечно. Когда я готовился эмигрировать в одну европейскую страну (не Германия и не Англия), я учил язык, читал про историю и культуру, про особенности менталитета, даже тренинг проходил про разницу между странами (бесполезный, правда, но что поделать). Правда, потом переезд туда у меня обломился сами знаете из-за чего, и в итоге я релоцировался в другую европейскую страну буквально за неделю. И вот тут я уже два месяца с хером и все еще знаю на местном языке ну типа десяток слов и не нахожу моральных сил учить язык нормально, про культуру вообще молчу
Если вдруг решишь себе перевести охрениллион денег на счет, могут спросить, откуда у рядового гражданина столько денег, заблочить перевод
Ну так это было всегда в любом нормальном банке любой нормальной страны. Если только речь не идет о банке в оффшоре где-нибудь на Багамах или Кайманах. До поры до времени тамошние банки вообще в принципе не интересовались происхождением денег клиента, хоть мешок с наличными на горбу заноси, да и то там потихоньку эту лавочку прижимают.
Анончики из Еревана, как там сейчас в связи с протестами?
Когда переезжал, изучал вопрос скреп и отношения к иммигрантам конкретно моей этничности.
Они все еще жрут
Больше ничего нового
Где-то на прошлых страницах писали обсуждали недавно. По-прежнему все спокойно, перекрыт центр из-за палаток митингующих, время от времени группы оппозиционеров ходят и перекрывают улицы, водители ругаются, полиция крутит разве что совсем бузотеров. Народной поддержки митинги не получают, массовых волнений нет. Сегодня читал, что какая-то агрессивная группа оппозиционеров пыталась сорвать работу метрополитена, но там, как понимаю, просто был громкий ор и срач с полицией.
Апд. анон выше еще точнее выразился))
Отредактировано (2022-05-23 15:08:05)
Да нет тут никаких протестов.
Через две недели тут фестиваль молодого вина, вот там наконец будет видно что такое "перекрытый город и тысячи людей на улицах".
Отредактировано (2022-05-23 15:18:57)
метрополитена
Оо, у вас есть метро??
Оо, у вас есть метро??
Одна ветка, как в Екб) Небольшое, но гордое метро!
Конкретно про Австралию, если кому-то интересно, могу скинуть в телегу то, что мы насобирали, чтобы можно было совсем базовые штуки посмотреть.
Я написал тебе, добрый анон!
Новые правила существенно ужесточают возможность открытия банковского счета. Россияне и просто родившиеся в РФ физлица
Ну вот так. Мой банк в одной европейской стране начал массово закрывать счета лицам, у которых в графе место рождения стоит РФ или СССР. Под раздачу попали и граждане РФ, и и беларусы, и даже украинцы. Даже те, кто успел получить местное гражданство, тоже влетели.
Прибалтика?
Мой банк
Какой банк, где про это почитать?
Прибалтика?
Едва ли. По идее, жители Прибалтики, родившиеся до развала совка, тоже имеют надпись СССР в свидетельстве о рождении, разве нет?
Отредактировано (2022-05-24 10:00:52)
Конкретно про Австралию, если кому-то интересно, могу скинуть в телегу то, что мы насобирали, чтобы можно было совсем базовые штуки посмотреть.
А можно сюда, под кат?
Прибалтика?
Венгрия. Банк Erste, австрийский. Причем в Австрии они ничего такого не творят, а тут начиная с той недели уже несколько сотен человек получили письма счастья.
Когда будет информация за пределами чатов в телег и групп в фейсбуке, могу внести, народ пошел к журналистам.
Едва ли. По идее, жители Прибалтики, родившиеся до развала совка, тоже имеют надпись СССР в свидетельстве о рождении, разве нет?
Вот мне тоже интересно, попадут ли под раздачу прибалты со счетами в Эрсте. Пока в основном русские, беларусы и украинцы, пара грузин.
Венгерские аноны, а ваше чрезвычайное положение - это утка, Орбан ебанулся в микропыню, или это не утка и у этого есть какой-то смысл?
Мой банк в одной европейской стране начал массово закрывать счета лицам, у которых в графе место рождения стоит РФ или СССР. Под раздачу попали и граждане РФ, и и беларусы, и даже украинцы. Даже те, кто успел получить местное гражданство, тоже влетели.
Вчера знакомому не дали открыть счета в нескольких ЕС банках по телефону. Знакомый — гражданин ЕС, своё жильё имеется, но сидит в России и имеет российскую фамилию.
Говорит, что проблемы будут и дальше. Но, возможно, лично было бы проще.
Вчера знакомому не дали открыть счета в нескольких ЕС банках по телефону. Знакомый — гражданин ЕС, своё жильё имеется
Жесть, это вообще законно?
Жесть, это вообще законно?
Надо законы смотреть. Вообще банки во многих случаях не обязаны предоставлять никому услуги. В моей стране есть одно обязательство у банков - открыть человеку счёт, если это его первый счёт в стране, он в стране находится легально и никакого другого счёта нет (и то, заебёшься оспаривать, если откажут), в остальных случаях любого человека без объяснения причины может банк послать в лес.
Отредактировано (2022-05-25 09:27:19)