Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-26 18:40:14

Анон
Windows 8Firefox 28.0

пора_валить

В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.

Ссылки

Тред свершившейся эмиграции и дальнего зарубежья

#12876 2022-05-22 11:49:33

Анон

Re: пора_валить

Анон пишет:

Если вдруг решишь себе перевести охрениллион денег на счет, могут спросить, откуда у рядового гражданина столько денег, заблочить перевод.

Это, по-моему, во всём цивилизованном мире так (включая РФ).

#12877 2022-05-22 12:54:34

Анон

Аноны, которые уезжают в Австралию (или любую другую страну не на слуху, не США/Англия/Германия), а вы о своей будущей стране что-то читаете/смотрите такое, культурологическо-историческое? Какой там менталитет, что волнует местных, etc.?

#12878 2022-05-22 14:21:59

Анон

Анон пишет:

Конкретно это и раньше так работало.

Я просто раньше эту тему не изучал, поэтому не стал с уверенностью утверждать, как оно было) Но суть не меняется, условия как условия, если есть негласные ограничения, то это не они)

#12879 2022-05-23 13:05:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые уезжают в Австралию (или любую другую страну не на слуху, не США/Англия/Германия), а вы о своей будущей стране что-то читаете/смотрите такое, культурологическо-историческое? Какой там менталитет, что волнует местных, etc.?

Я анон, пытающийся свалить в Австралию. Я смотрю-читаю всякое, но основную нагрузку по поиску информации взял на себя одеяло. Вот он перешерстил все русскоязычные форумы +- заметные, весь ютуб, гос сайты собственно Австралии про иммиграцию итд. Понятно, что картинка все равно выйдет неполная, одно дело читать, другое дело жить там. Но какие-то совсем базовые представления об особенностях жизни в разных городах / менталитете / трудоустройстве, образовании и изучении языка / культуре / основных подводных камнях получить можно. Ещё вот я задаю бестолковые вопросы анону, который уже в Австралии, о более конкретных важных для нас штуках.

Конкретно про Австралию, если кому-то интересно, могу скинуть в телегу то, что мы насобирали, чтобы можно было совсем базовые штуки посмотреть. Если надо, напишите мне в лс, куда присылать

Скрытый текст

#12880 2022-05-23 13:57:31

Анон

Анон пишет:

Нет, мне лениво. Предпочитаю выяснять всё на месте, заранее разбираюсь только с бюрократической стороной переезда.

#12881 2022-05-23 14:12:09

Анон

Анон пишет:

Конечно. Когда я готовился эмигрировать в одну европейскую страну (не Германия и не Англия), я учил язык, читал про историю и культуру, про особенности менталитета, даже тренинг проходил про разницу между странами (бесполезный, правда, но что поделать). Правда, потом переезд туда у меня обломился сами знаете из-за чего, и в итоге я релоцировался в другую европейскую страну буквально за неделю. И вот тут я уже два месяца с хером и все еще знаю на местном языке ну типа десяток слов и не нахожу моральных сил учить язык нормально, про культуру вообще молчу  :sadcat:

#12882 2022-05-23 14:19:39

Анон

Анон пишет:

Если вдруг решишь себе перевести охрениллион денег на счет, могут спросить, откуда у рядового гражданина столько денег, заблочить перевод

Ну так это было всегда в любом нормальном банке любой нормальной страны. Если только речь не идет о банке в оффшоре где-нибудь на Багамах или Кайманах. До поры до времени тамошние банки вообще в принципе не интересовались происхождением денег клиента, хоть мешок с наличными на горбу заноси, да и то там потихоньку эту лавочку прижимают.

#12883 2022-05-23 14:34:16

Анон

Анончики из Еревана, как там сейчас в связи с протестами?

#12884 2022-05-23 14:43:08

Анон

Анон пишет:

Когда переезжал, изучал вопрос скреп и отношения к иммигрантам конкретно моей этничности.

#12885 2022-05-23 15:06:14

Анон

Анон пишет:

Они все еще жрут
Больше ничего нового

#12886 2022-05-23 15:06:56

Анон

Анон пишет:

Где-то на прошлых страницах писали обсуждали недавно. По-прежнему все спокойно, перекрыт центр из-за палаток митингующих, время от времени группы оппозиционеров ходят и перекрывают улицы, водители ругаются, полиция крутит разве что совсем бузотеров. Народной поддержки митинги не получают, массовых волнений нет. Сегодня читал, что какая-то агрессивная группа оппозиционеров пыталась сорвать работу метрополитена, но там, как понимаю, просто был громкий ор и срач с полицией.

Апд. анон выше еще точнее выразился))

Отредактировано (2022-05-23 15:08:05)

#12887 2022-05-23 15:17:25

Анон

Анон пишет:

Да нет тут никаких протестов.
Через две недели тут фестиваль молодого вина, вот там наконец будет видно что такое "перекрытый город и тысячи людей на улицах".

Отредактировано (2022-05-23 15:18:57)

#12888 2022-05-23 15:18:25

Анон

Анон пишет:

метрополитена

Оо, у вас есть метро??  =D

#12889 2022-05-23 16:00:54

Анон

Анон пишет:

Оо, у вас есть метро?? 

Одна ветка, как в Екб) Небольшое, но гордое метро!

#12890 2022-05-23 21:36:14

Анон

Анон пишет:

Конкретно про Австралию, если кому-то интересно, могу скинуть в телегу то, что мы насобирали, чтобы можно было совсем базовые штуки посмотреть.

Я написал тебе, добрый анон!

#12891 2022-05-24 01:03:22

Анон

Анон пишет:

Новые правила существенно ужесточают возможность открытия банковского счета. Россияне и просто родившиеся в РФ физлица

:slow2:
Ну вот так. Мой банк в одной европейской стране начал массово закрывать счета лицам, у которых в графе место рождения стоит РФ или СССР. Под раздачу попали и граждане РФ, и и беларусы, и даже украинцы. Даже те, кто успел получить местное гражданство, тоже влетели.

#12892 2022-05-24 08:48:01

Анон

Прибалтика?

#12893 2022-05-24 09:18:23

Анон

Анон пишет:

Мой банк

Какой банк, где про это почитать?

#12894 2022-05-24 10:00:15

Анон

Анон пишет:

Прибалтика?

Едва ли. По идее, жители Прибалтики, родившиеся до развала совка, тоже имеют надпись СССР в свидетельстве о рождении, разве нет?

Отредактировано (2022-05-24 10:00:52)

#12895 2022-05-24 11:55:20

Анон

Анон пишет:

Конкретно про Австралию, если кому-то интересно, могу скинуть в телегу то, что мы насобирали, чтобы можно было совсем базовые штуки посмотреть.

А можно сюда, под кат?

#12896 2022-05-24 12:35:49

Анон

Анон пишет:

Прибалтика?

Венгрия. Банк Erste, австрийский. Причем в Австрии они ничего такого не творят, а тут начиная с той недели уже несколько сотен человек получили письма счастья.
Когда будет информация за пределами чатов в телег и групп в фейсбуке, могу внести, народ пошел к журналистам.

Анон пишет:

Едва ли. По идее, жители Прибалтики, родившиеся до развала совка, тоже имеют надпись СССР в свидетельстве о рождении, разве нет?

Вот мне тоже интересно, попадут ли под раздачу прибалты со счетами в Эрсте. Пока в основном русские, беларусы и украинцы, пара грузин.

#12897 2022-05-24 22:09:19

Анон

Венгерские аноны, а ваше чрезвычайное положение - это утка, Орбан ебанулся в микропыню, или это не утка и у этого есть какой-то смысл?  :o

#12898 2022-05-25 08:58:56

Анон

Анон пишет:

Мой банк в одной европейской стране начал массово закрывать счета лицам, у которых в графе место рождения стоит РФ или СССР. Под раздачу попали и граждане РФ, и и беларусы, и даже украинцы. Даже те, кто успел получить местное гражданство, тоже влетели.

Вчера знакомому не дали открыть счета в нескольких ЕС банках по телефону. Знакомый — гражданин ЕС, своё жильё имеется, но сидит в России и имеет российскую фамилию.

Говорит, что проблемы будут и дальше. Но, возможно, лично было бы проще.

#12899 2022-05-25 09:01:02

Анон

Анон пишет:

Вчера знакомому не дали открыть счета в нескольких ЕС банках по телефону. Знакомый — гражданин ЕС, своё жильё имеется

Жесть, это вообще законно?  O_o

#12900 2022-05-25 09:26:28

Анон

Анон пишет:

Жесть, это вообще законно? 

Надо законы смотреть. Вообще банки во многих случаях не обязаны предоставлять никому услуги. В моей стране есть одно обязательство у банков - открыть человеку счёт, если это его первый счёт в стране, он в стране находится легально и никакого другого счёта нет (и то, заебёшься оспаривать, если откажут), в остальных случаях любого человека без объяснения причины может банк послать в лес.

Отредактировано (2022-05-25 09:27:19)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума