Вы не вошли.
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
Простите, я, правда, скорее всего путаюсь в терминах, но вопрос у меня возник из-за вот этой информации: https://ind.nl/en/Pages/Renew-permanent … ermit.aspx
- Long term residence permit (это разве не ПМЖ?)
- Можно получить, пребывая в стране легально на основании работы (и выполнив другие требования, конечно).
- В графе Period of validity (период действия) как раз говорится про то, что срок действия - 5 лет, а затем его надо обновлять.
Через 5 лет в NL можно будет уже на натурализацию подавать, но в целом да - если у тебя работы нет и других причин (типа учебы или брака с нидерландцем) для ВНЖ, то тебе его не продлят.
Аноны, которые едут в Австралию, привет! Я в Сиднее, если нужна какая-то информация, буду рада помочь.
По поводу животных - или сидеть в карантине, или прожить полгода что ли в стране, для которой карантин не требуется.
По поводу животных – да, через Европу будем везти. Полгода проживут у моей сестры, пройдут все обследования/прививки/анализы по алгоритму для страны, и потом будем перевозить в Австралию. Долго и дорого, зато все по правилам и проблем возникнуть не должно (хотя и так могут, конечно)
Вот дряньство, надеялась обойтись без этого. Ну ладно, покопаюсь в бумажках, пока остальные документы доделываются. Спасибо за совет <3
Спасибо всем анонам за пояснения! Я и правда не думал, что ситуация так сильно отличается по странам.
Анон с тупым вопросом про ПМЖ.
Отредактировано (2022-05-18 14:34:13)
Анон-с-Австралией, а можешь поделиться как ты там работодателя нашёл/насколько тяжело получить оффер с релокейтом?
Аноны, извините, если кого взбесит эта уточкина простыня, я просто ваще в душе не того, где еще можно подобное спросить. Я хочу описать свои вводные данные и услышать мнение, стоит ли начинать лежать в сторону поравалить и если стоит, то куда и с чего.
Далее полотно.
Если родители обсепеченные, поступай учиться в страну подешевле, например, Словакию. Я вот видел вебинар бесплатный по теме https://promo.vltava.su/slovak-emigrant-19may (завтра будет).
Если родители обсепеченные, поступай учиться в страну подешевле, например, Словакию. Я вот видел вебинар бесплатный по теме https://promo.vltava.su/slovak-emigrant-19may (завтра будет).
Спасибо, онон, записался.
Вообще погугли, в каких странах бесплатное обучение для иностранцев и есть программы на английском по интересующим тебя специальностям. Знаю про Германию, но там какой-то нюанс с тем, что можно только после двух лет обучения на вышке в России. И чекай, в каких странах сколько работать по студенческой визе разрешают (20-30 часов в неделю обычно).
В Словакию и Чехию можно на курсы, потом в университет бесплатно, если на словацком/чешском учиться. В Словакии считается уровень жизни похуже, чем в Чехии, но Чехия вроде сейчас новые визы россиянам не выдает (не уверен, надо проверять). Работать можно на студенческой визе, если выбрать с умом университет и специальность не требующую анальной учёбы, то даже на фуллтайм очень быстро можно выйти.
Анон-с-Австралией, а можешь поделиться как ты там работодателя нашёл/насколько тяжело получить оффер с релокейтом?
Отредактировано (2022-05-19 10:46:47)
Анон, намекни что за профессия
А то судя по моего близкому кругу только у ойтишнеков есть шанс на релокейт.
Не тот анон, но судя по моему близкому кругу, шансы есть у всех STEM-специальностей. Химиков, физиков, математиков тоже активно зазывают.
▼Скрытый текст⬍
Спасибо за ответ)
Не тот анон, но судя по моему близкому кругу, шансы есть у всех STEM-специальностей. Химиков, физиков, математиков тоже активно зазывают.
Аааа, ну да. Просто из моих близких знакомых почти все, кто чем-то околоестественнонаучным занимается, уехали сильно раньше, кто в магистратуру, кто на phd, но никто не вернулся обратно Как будто что-то знали заранее.
кто в магистратуру, кто на phd, но никто не вернулся обратно Как будто что-то знали заранее.
В РФ и до войны было безумно тяжело заниматься наукой и/или сделать карьеру и зарабатывать человеческие деньги во многих естественнонаучных сферах.
Одну мою знакомую, физика по образованию, ещё до войны позвали в Саудовскую Аравию. Она уехала и не жалеет, говорит, вообще норм страна, особенно если с местными поменьше взаимодействовать
Отредактировано (2022-05-19 12:25:33)
▼Скрытый текст⬍
написала тебе, Анон!
Кто что знает?
🏦 Банки Армении, Казахстана, Киргизии, Азербайджана, Узбекистана и Таджикистана отреагировали на письма из диппредставительств стран коллективного Запада и ввели негласные ограничения в адрес нерезидентов с российскими паспортами
Новые правила существенно ужесточают возможность открытия банковского счета. Россияне и просто родившиеся в РФ физлица не могут открывать счета без предоставления документов, подтверждающих законность происхождения этих средств, договора аренды жилья сроком от 1 года
какого ещё нахуй коллективного запада, господи
просто родившиеся в РФ физлица
А как такое банк проконтролировать может?
Кто что знает?
Нашел по цитате только какие-то смутные провластные источники, выглядит как очередная сказка о страшной русофобии.
Чекай информацию по интересующей тебя стране, личный свежий опыт, а то сейчас подобные рассказчики очень любят еще правила, которые работают сто лет как, подавать как свежие новости.
Отредактировано (2022-05-21 23:44:42)
Ну что-то такое действительно есть. Если вдруг решишь себе перевести охрениллион денег на счет, могут спросить, откуда у рядового гражданина столько денег, заблочить перевод. В банках Армении просят договор аренды на полгода/ип/внж, какие-то доказательства, что ты останешься в стране не на два дня. Ну это не конкретно ненавиздь к русским, а желание банков минимизировать гемор. Так что пока выглядит, как сильно преувеличенная информация.
Если вдруг решишь себе перевести охрениллион денег на счет, могут спросить, откуда у рядового гражданина столько денег, заблочить перевод.
Конкретно это и раньше так работало.