Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-26 18:40:14

Анон
Windows 8Firefox 28.0

пора_валить

В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.

Ссылки

Тред свершившейся эмиграции и дальнего зарубежья

#12801 2022-05-13 19:21:51

Анон

Re: пора_валить

Анон пишет:

А то я в одиночку уже задолбался разбираться, как эту вашу анкету на получение гражданства правильно заполнять, хоть обсудить с кем будет 

А ты тестировщица или?

Если первое, то ты уже есть в QA sisters? Просто уже ответвилась в отдельный чат группа девушек, которые уже в Ереване и окрестностях.

Если ты программистка, то, возможно, у Code sisters тоже уже есть подчат по теме, я просто не очень глубоко вникала, так как сама в процессе перемещения в другую страну.

#12802 2022-05-13 19:43:55

Анон

Анон пишет:

А ты тестировщица или?

Я в принципе не в айти (хотя сейчас нахожусь в процессе лихорадочного вкатывания).

#12803 2022-05-13 20:27:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А ты тестировщица или?

Я в принципе не в айти (хотя сейчас нахожусь в процессе лихорадочного вкатывания).

А, ок)
Пусть всё получится!  :iloveyou:

#12804 2022-05-14 03:49:45

Анон

Аноны из Армении, а с беспорядками что там?

#12805 2022-05-14 06:20:32

Анон

Анон пишет:

Аноны из Армении, а с беспорядками что там?

тут нет никаких беспорядков, меньше смотри российское ТВ.
стоит на площади несколько десятков палаток уже неделю и все. можно фоткаться с ними.

#12806 2022-05-14 06:25:52

Анон

Анон пишет:

меньше смотри российское ТВ

У меня нет телевизора. Я читаю bbc через vpn. Так уж вышло, понимаешь, что я не могу дойти до площади и лично посмотреть чо там и как, поэтому вопросы задаю.

Отредактировано (2022-05-14 06:32:25)

#12807 2022-05-14 07:45:36

Анон

Какое прекрасное описание - прямо захотелось в Армению свалить… :heart2:  но я зассал, что там может полыхнуть с Азербайджаном и свалил в Кыргызстан :facepalm:  ;D

#12808 2022-05-14 13:53:37

Анон

Напиши про Кыргызстан, анончик, очень интересно!)

#12809 2022-05-14 14:40:11

Анон

Анон пишет:

нет никаких беспорядков

Анон пишет:

стоит на площади несколько десятков палаток

ну да, совершенно нормальное явление для Армении  =D по сравнению с бархатной революцией херня, конечно, но не то чтобы все  хорошо и замечательно там. сам не в Армении, но недавно говорил с подругой оттуда - говорит, пока беспокойно, люди недовольны, куда повернет хз.

#12810 2022-05-14 14:45:34

Анон

Анон пишет:

по сравнению с бархатной революцией херня, конечно, но не то чтобы все  хорошо и замечательно там.

Я на прошлой неделе эти палатки наблюдал, впечатление было, что в них от силы полтора землекопа сидит, прохожие вообще на них внимания не обращают. Но центр при этом был перекрыт для проезда, полиции много. И в интернете местные обсуждают, что это серьезный движ, настроения у людей беспокойные. Ходили даже разговоры, что протестующие собираются штурмовать парламент, но пока это так разговорами и осталось.

#12811 2022-05-14 16:45:49

Анон

Анон пишет:

беспорядками что там?

Да, палатки стоят, объявляли штурм парламента и в этот день собственно у парламента стояло очень много полиции, но ничего не было в итоге. Драки бывают, когда митингующие перекрывают дороги в будний день в час пик, а водители раздают за такой произвол лещей, но полиция всех быстро разнимает.
Концерты ещё дают, видел, как какая-то певица выступала в поддержку оппозиции.

#12812 2022-05-14 17:38:07

Анон

Анон пишет:

тут нет никаких беспорядков, меньше смотри российское ТВ

Анон пишет:

Но центр при этом был перекрыт для проезда, полиции много. И в интернете местные обсуждают, что это серьезный движ, настроения у людей беспокойные

:think:

#12813 2022-05-14 17:55:48

Анон

А по какому поводу там беспорядки?

#12814 2022-05-14 18:57:19

Анон

Короче объясняю.
Есть действующее правительство, которое состоит в основном из представителей экономического блока, которое пришло к власти по итогам условно бархатной революции. Оно предпочитает ни с кем не ссориться, деньги тратить на внутренние проекты и во многом задействует диаспору, особенно французскую. Их выбрали в основном по принципу "остальные еще хуже", явных прям фанатов и сторонников у них не очень много, но местные в среднем оценивают текущее правительство скорее положительно, чем не, хотя претензий к ним много.
Есть бывшее правительство, сейчас в оппозиции - типичный постсовковый клептократический олигархат. Они хотят власть обратно и давят на единственную карту, которая у них есть - что Пашинян, дескать, сдает Карабах, давайте его свергать. У них есть какое-то количество естественных сторонников, но их гораздо меньше, чем выходило на улицы во время революции. В апреле у них был пик активности, лидеры оппозиции сказали "сейчас или никогда" и попытались вывести на улицы всех кого смогли. Несколько дней были митинги и марши в центре города, но набрать достаточное количество народу чтобы блокировать правительственные здания, они не смогли, и разбили палатки на одной из центральных площадей. Они там сидят и периодически устраивают какие-то выступления со сцены, но как бы на этом все.
Я каждый вечер мимо этого района хожу или езжу и я не видел ничего похожего на "беспорядки", тут нет никаких беспорядков, а то что разгоняют всякие помойки (причем что российские пропагандонские, что ебаное бибиси) это откровенное вранье. Бибиси хоть не опускается до левых видосов, а мэш тот же например вообще французские митинги и канадские протесты тракеров в качестве картинок пускает, потому что если серьезно, очень трудно слепить из палаточного лагеря, в котором лениво чилит несколько сотен человек, визуал для ужасных беспорядков и протестов.

#12815 2022-05-14 20:33:35

Анон

Вообще если хотите чего-нибудь опасаться в Армении в контексте релокации, то гипотетические беспорядки на протестах я бы в список не включала, это хуйня, а вот мой личный топ списка "почему не надо переезжать, не изучив страну переезда заранее, чтобы не удивляться":
- скорпионы в душевой
- агрессивные бездомные собаки
- землетрясения

#12816 2022-05-14 20:59:24

Анон

Анон пишет:

лениво чилит несколько сотен человек

анону мимокроку нравится, что они чаще жрут, чем митингуют
он такое одобряет

#12817 2022-05-14 21:32:48

Анон

Анон пишет:

- скорпионы в душевой
- агрессивные бездомные собаки

Спасибо  :smoke:

#12818 2022-05-14 22:27:43

Анон

Анон пишет:

- скорпионы в душевой

Я ещё не видел скорпионов в душевой, но спасибо, что предупредил, а то бы я обосрался от страха. Хотя кого я обманываю, я и так обосрусь, если увижу, но более подготовленно и осознанно  :smoke:

#12819 2022-05-14 23:29:11

Анон

Ну справедливости ради агрессивное бродло редко нападает на людей в самом Ереване (но зато нападает на домашних собак, многие прям жалуются), скорпионы, которые живут в Армении, не очень ядовитые, максимум как пчела (хотя я если увижу даже самого безобидного скорпиона у себя в душе, все равно умру на месте) а землетрясения опять же до Еревана докатываются довольно слабенькие.

#12820 2022-05-15 05:57:27

Анон

Анон пишет:

скорпионы, которые живут в Армении, не очень ядовитые

У нас не очень ядовитый скорпион (не в Армении, правда, но аналогичный) ужалил кошку. Кошке этого хватило, чтобы несколько дней ей было очень больно, и несколько месяцев хромать еще.
Вся эта южная кусачая фауна может оказаться довольно опасной для домашних животных, особенно привезенных из других мест и не имеющих в голове списка тех, кого лучше не трогать.

#12821 2022-05-15 12:32:17

Анон

Анон пишет:

скорпионы, которые живут в Армении, не очень ядовитые, максимум как пчела

:smoke:

Анон пишет:

агрессивное бродло редко нападает на людей в самом Ереване (но зато нападает на домашних собак, многие прям жалуются)

:smoke:

Ну, спасибо, что предупредил, анон, вычеркиваю из списка потенциальных мест для жизни.

#12822 2022-05-15 13:17:50

Анон

А вот мне теперь Армения нравится больше, чем Грузия. Если кто в курсе, подскажите, что там с работой для околоайтишников (у анона недавнее айтишное образование в топовом вузе ДС, но именно в индустрии по специальности не работал вообще: пытался в академическую карьеру, но в связи с известными событиями это стало максимально бесперспективно)? Какие вообще в этом плане перспективы? Насколько реально найти работу ещё до переезда, и если да, то как (ну, кроме очевидных попыток поотзываться на объявления на сайтах, выпадающих на первой странице поисковой выдачи гугла)? Насколько тяжело там без языка (кроме русского, более-менее прилично знаю английский)?

Ну и, раз уж я сюда зашёл, задам вопрос совсем о другом: как думаете, есть ли какие-то шансы в этом году гражданину России, пока что живущему в России же, поступить в Европу на PhD? Хотел попробовать поподаваться туда, где ещё принимают документы, потому что это для меня был бы вообще идеальный вариант, но субъективно настрой что-то очень пессимистичный.

#12823 2022-05-15 13:58:27

Анон

Буквально вчера в Ереване была IT-ярмарка. Анон не пошёл, но пошли анонобрат и анононевестка. Кроме локальных, было компаний 40 релокантов, все активно хайрят, в основном инженеров, но продактов, проджектов и деливери тоже ищут.

По поводу PhD: анон буквально на днях видел какой-то проект, специально помогающий россиянам из науки свалить в Европу. Насколько анон понял, поддержка в первую очередь информационная и документальная, во вторую - финансовая. Ищи чаты сваливания в телеграмм, там спрашивай

Отредактировано (2022-05-15 13:59:04)

#12824 2022-05-15 14:15:52

Анон

Анон пишет:

Если кто в курсе, подскажите, что там с работой для околоайтишников

Армения имеет очень серьезные планы использовать потенциал приехавших айтишников, создает, что называется, все условия. Сделали налоговые льготы и стараются оставить у себя все приехавшие компании. Перспективы хорошие, но какие у тебя ожидания, это уже к тебе вопрос.

Насчет языка - у местных компаний рабочий язык английский, у релокантов - русский.

Отредактировано (2022-05-15 14:17:02)

#12825 2022-05-16 11:15:33

Анон

Анон пишет:

, было компаний 40 релокантов

А где можно поискать список релокантов? Армянских я нашел, а вот из релокантов увидел только четыре штуки, на LinkedIn и staff.am их особо нет

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума