Вы не вошли.
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
А почему Северная Америка не светит?
Туда светит молодым здоровым и с востребованным образованием. Мы уже не такие. Надеюсь у детей выгорит что-нибудь, учиться им ещё долго. И будет ли в РФ и дальше нормальное образование, я что-то не уверена теперь.
Туда светит молодым здоровым и с востребованным образованием
А замуж?
Ценные впечатления, анон, спасибо!
А никто в Варшаве не жил? Может, кто-нибудь расскажет, что больше всего не понравилось?
И забыл, кстати, еще один дико критичный лично для меня момент принципиальной разницы между Грузией и Арменией.
Я анон с ненормированным графиком, мне очень критично наличие прохладного и звукоизолированного помещения для сна, для меня тут просто рай.
Первые недели мы дико мерзли, но нам обещают, что +40 мы оценим
В последнее время все чаще просматриваю в сторону латинской америки (северная нам не грозит). Что думаете анонсы? Понятно, что не самая прямо мечта, зато от того кошмара максимально далеко и меньше он влияет. Восточная Европа захлёбывается уже походу.
Я тоже смотрю туда. Мы вообще в Европу съебали, но получить гражданство тут — это квест надолго, а мне очень уж хочется какое-нибудь, блять, гражданство, кроме российского, поэтому вынашиваю план-капкан поехать в Аргентину рожать. Тогда ребенок сразу будет гражданином Аргентины, и родители тоже довольно быстро могут гражданство получить.
Первые недели мы дико мерзли, но нам обещают, что +40 мы оценим
Мне честно говоря даже в +3 со снегом было норм, я привык что дома холодно, теплые пижамки с собой привез ))
Но да, зиму тут не любят и предпочитают к ней не готовиться.
простыни вышли, под кат закатал
Спасибо, анон, очень интересный рассказ!
(Его можно было бы начать с «Приезжают анон, гей, украинка и семья с маленьким ребёнком мутить бизнес в Тбилиси…»)
Ереван это такая немного европеизированная версия Питера, похож на советские города и на Варшаву.
Не совсем понял, почему европеизированная.
Не совсем понял, почему европеизированная.
Сложно описать, в мелочах типа ассортимента и набора брендов, сервисов, квартирных планировок, архитектуры, много чего такого.
Ну и еда откровенно невкусная, кроме тех блюд которые с тестом. Мясо из-за дороговизны с костями и потрохами, почти все блюда пресные, рассольные сыры я в таких количествах не очень люблю.
У меня совершенно противоположный опыт с едой, был много где, кормят вкусно и выбор большой, грузинская кухня очень разнообразная.
Много с чем согласен, но впечатления от еды удивили.
(Его можно было бы начать с «Приезжают анон, гей, украинка и семья с маленьким ребёнком мутить бизнес в Тбилиси…»)
Сука, ору в голос
дранон
но впечатления от еды удивили.
Ну я сразу написал что вкусовщина. Мне в грузинской кухне нравятся блюда с тестом, аджарули очень люблю, хинкали, вот это все. А мясные и овощные блюда мне ближе либо европейские, либо наоборот, южнее, армянский, турецкий, иранский варианты. В грузинской кухне в блюда кладут очень мало соли и очень много тархуна, для меня это минус. Я где-то десятка два заведений местных по рекам посетил, и не сказать чтобы прям руки по локоть отгрызть, кроме одного свеженького ресторанчика с очень европейской кухней из местных продуктов - вот там прям вкусно было, хоть и дорого.
Видимо просто не мое, в Армении мне вкуснее, хотя тоже не все я тут ем.
Сложно описать, в мелочах типа ассортимента и набора брендов, сервисов, квартирных планировок, архитектуры, много чего такого.
Понятно, мы о разном. Я просто мыслил критериями размера, количества музеев и крупных международных выставок, театров, высших учебных заведений и всякой движухи, разнообразия архитектуры, так что очень удивился сравнению. Ну и колорит национальный здесь довольно выражен, в кухне, в интерьерах, в социальной жизни - все эти огромные свадьбы/праздники.
количества музеев
Ну с этим кстати такое, тут объектов культурного наследия на единицу площади сильно больше, чем ждешь от такой маленькой страны. Меня например крепость Эребуни хорошо так вштырила, я знал что тут много древнего, но чтобы настолько древнего, это было прям ох, особенно когда оно в 200 метрах от твоего дома.
Но да, я имел в виду бытовые впечатления от города, визуально-атмосферные, что ли. Театры и высшие учебные заведения мне сейчас не то чтобы очень актуальны. Насчет движухи я знаю что очень много движухи переехало из той же Москвы и Питера, какие-то тусовки, встречи, движения-объединения, но тоже пока не вливался, работы дохуя.
А за разнообразием архитектуры это в Тбилиси, это в архитектурном плане один из самых впечатливших меня городов, пожалуй. Жить там по моим меркам невозможно, но как туристический город он великолепен.
план-капкан поехать в Аргентину рожать. Тогда ребенок сразу будет гражданином Аргентины, и родители тоже довольно быстро могут гражданство получить.
Бля, идеальный план для меня! Жаль, муж не согласится
я знал что тут много древнего, но чтобы настолько древнего
Оффтоп про древности
Если у тебя есть инфа по другим локациям такого рода
Анончик, я пока даже до Гарни не доехал Ты явно более активный турист чем я. Мне кстати местные монастыри с непривычки кажутся очень красивыми, видимо позже привыкну.
Мне кстати местные монастыри с непривычки кажутся очень красивыми, видимо позже привыкну.
Мне тоже, но после пятого-шестого может возникнуть передоз, это как съесть много сладкого сразу - потом потянет на соленые огурцы с гречкой.) Если поедешь в Гарни, доберись и до Гегарда, там рукой подать, а место ни с чем не сравнимое.
я знал что тут много древнего, но чтобы настолько древнего
Третьему анону отдельно нравится, что "новодел" у них - 13 век. Так и называется, Норованк
Аноны так расписывают Армению, что прям хочется срочно репатриироваться
А то я помнила только ужас холодно-голодных 90-х. Воды нет, тепла нет, электричества нет, деревья все вокруг вырубили на дрова, из еды только гуманитарная помощь. Работы тоже нет.
И да, пренебрежение к своим же армянам-"понаехам" (из-за армяно-азербайджанского конфликта)
Аноны так расписывают Армению
Я другой анон из Армении, тоже всем доволен, но вполне допускаю, что пока еще путаю туризм с эмиграцией (хоть это по факту и эмиграция). Эффект новизны, впечатления от новой, непохожей культуры, все такое) Н
Аноны так расписывают Армению, что прям хочется срочно репатриироваться
Анон, давай! А то я в одиночку уже задолбался разбираться, как эту вашу анкету на получение гражданства правильно заполнять, хоть обсудить с кем будет У меня родственница сейчас в ДС1 тот же квест проходит, и ее два раза завернули, придравшись к мелочам, так что я пока ссу свою ехать в Ереван сдавать (живу от него в паре часов езды, каждую запятую в анкете исправлять не наездишься).
Анон пишет:Аноны так расписывают Армению, что прям хочется срочно репатриироваться
Анон, давай! А то я в одиночку уже задолбался разбираться, как эту вашу анкету на получение гражданства правильно заполнять, хоть обсудить с кем будет У меня родственница сейчас в ДС1 тот же квест проходит, и ее два раза завернули, придравшись к мелочам, так что я пока ссу свою ехать в Ереван сдавать (живу от него в паре часов езды, каждую запятую в анкете исправлять не наездишься).
Анон, я не айти, увы)))) перспектив по моей профессии там особо и нет((( а за то, что я в сытые и спокойные годы не попробовала поработать там, а не сейчас, в режиме ошпаренной кошки искать варианты - вот за это я уже себя заругала. ((((