Вы не вошли.
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
Аноны, а как сейчас в Израиле к русским? У меня бабушка была еврейкой, думаю, может нам свалить всей семьёй. Но мы языка не знаем, половина пенсионеры...
Аноны, а как сейчас в Израиле к русским? У меня бабушка была еврейкой, думаю, может нам свалить всей семьёй. Но мы языка не знаем, половина пенсионеры...
Анон, релоцировавшийся в апреле друг говорит, что жалеет только об одном: он дебил, что не сделал этого раньше. Очень жалеет. Деталей не знаю, ему не до рассказов (вдовец с детьми и бабулей), но насколько я поняла
-Облегчили/ускорили программу подачи документов;
-В целом, дружелюбное отношение;
-Много программ помощи (как на уровне страны, так и на уровне кибуцей);
-Финансовая помощь;
-Язык вы учите первые полгода по пять часов в день .
Волноваться стоит скорее о климате, для пенсионеров может оказаться тяжеловато.
Отредактировано (2022-05-11 14:22:03)
Анон пишет:Аноны, а как сейчас в Израиле к русским? У меня бабушка была еврейкой, думаю, может нам свалить всей семьёй. Но мы языка не знаем, половина пенсионеры...
Анон, релоцировавшийся в апреле друг говорит, что жалеет только об одном: он дебил, что не сделал этого раньше. Очень жалеет. Деталей не знаю, ему не до рассказов (вдовец с детьми и бабулей), но насколько я поняла
-Облегчили/ускорили программу подачи документов;
-В целом, дружелюбное отношение;
-Много программ помощи (как на уровне страны, так и на уровне кибуцей);
-Финансовая помощь;
-Язык вы учите первые полгода по пять часов в день .Волноваться стоит скорее о климате, для пенсионеров может оказаться тяжеловато.
Большое спасибо, анон!
Я так понял что тред съебавшихся анонов протух и все съебавшиеся аноны теперь в этом треде?
Кажется что так, я лично не вижу смысла делиться на стопицот тем.
Так смотря куда релокация то, от условной грузии я бы тоже отказался
Анончик, а можешь поделиться, эпочему ты бы отказался от Грузии? Я понимаю, что там хреново с работой, но если ты уезжаешь по релокации от компании и о работе тебе беспокоиться не надо, в чем проблемы? Жить недорого, если что домой смотаться рядом, тепло, почти все знают русский. В чем минусы?
В чем минусы?
дранон, но отвечу: маленькая страна на границе с РФ, с не очень спокойной обстановкой у соседей, сильно зависящая от РФ экономически и политически и при этом с населением, которое вряд ли будет безропотно терпеть лишения. сейчас там уже нарастает напряжение, не получится ли через полгода-года там очередная спецоперация или местные волнения - хер его знает. аналогично с Арменией.
из легкодоступных стран нет идеальных и спокойных вариантов (да и вообще сейчас везде своя какая-то херня происходит), но если уж переезжать по офферу/работе, то с чуть большими гарантиями на будущее, чтобы не бежать снова с горящей жопой уже через год.
Я сильно сомневаюсь, что через полгода-год у России будут ресурсы ещё где-то проводить "спецоперации"
Анончик, а можешь поделиться, эпочему ты бы отказался от Грузии?
Не считаю грузию достаточно стабильной и перспективной для окончательного обоснования и житья, а все эти временные метания только расточают ресурс из неочевидного, что особенно не нравится, но что поравалители не принимают в серьез или не знают это отсутствие законов, они не работают для конкретного понаеха, а работают связи и родство. И не смотря на все их европейские реформы по сути в самом обществе мало что изменилось. То что ты говоришь типа компания платит оно хорошо для молодого и одинокого, а когда уже хочется строить какой-то фундамент для жизни то надо все риски взвешивать. Но и даже для временного переезда просто переседеть войну там слишком некомфортно после жизни в ДС, а я не настолько идейный
Отредактировано (2022-05-12 19:59:05)
просто переседеть войну там слишком некомфортно после жизни в ДС
Переседеть надо санкции, а не войну, а это гораздо дольше, и напрямую скажется на уровне жизни в ДС, и отнюдь не позитивно
и напрямую скажется на уровне жизни в ДС
Ну тут у каждого своя правда и свой уровень, я говорю лично за себя
Я уехал в Грузию, мне заебись. Но да - тревожный рюкзачок собрал и в шкаф поставил на всякий случай. И через год-два собираюсь отсюда сваливать, на всю жизнь бы не остался. И с семьей, скорее всего, тоже бы еще подумал, тем более что хорошие районы и активности для детей захлебываются спросом.
но что поравалители не принимают в серьез или не знают это отсутствие законов, они не работают для конкретного понаеха, а работают связи и родство.
Хм, а ведь в России-то совсем иначе.
Аноны, а на каких сайтах можно купить билеты в рублях?
Авиакасса - надежная или кидалово?
И суперкасса?
Жить недорого
анон, пиздец дорого там жить и очень неудобно.
я ДС-анон с нормальной зарплатой, просидел в Грузии месяц, охуел от цен и прочей хуйни и сьебался в Ереван.
Хм, а ведь в России-то совсем иначе.
Дранон. В России тоже, но тут уже есть какие-то связи и родство, а там не будет.
Я пока сижу и не пытаюсь по семейным обстоятельствам валить, сейчас ну крайне не выгодно, хотя очень хочется.
В последнее время все чаще просматриваю в сторону латинской америки (северная нам не грозит). Что думаете анонсы? Понятно, что не самая прямо мечта, зато от того кошмара максимально далеко и меньше он влияет. Восточная Европа захлёбывается уже походу.
Отредактировано (2022-05-12 22:50:34)
В последнее время все чаще просматриваю в сторону латинской америки
Имхо, единственные плюсы - океан, и что от России далеко. А так высокая безработица, очень высокая преступность. Пожить несколько месяцев интересно, но на постоянку ну такое.
Тут был анон, который рекламировал Чили.
Мой съебавшийся в Аргентину знакомый очень хвалил. Говорит, инфляция пиздецовая, но и зп индексируют, натурализоваться легко. Внезапно, многие образованные местные шарят за политику и спрашивали у него, какого хера Россия творит ваще
Но у него неплохой пассивный доход в РФ (несколько квартир под сдачу), думаю, это существенно облегчает ему жизнь в Аргентине.
А как он деньги там получает сейчас за сдачу в рф?
А как он деньги там получает сейчас за сдачу в рф?
Банковским переводом через родственников отправляет
охуел от цен и прочей хуйни и сьебался
А прочая хуйня это что? Раздражение на понаехов о котором тут уже упоминали или еще чего?
А почему Северная Америка не светит?
Фигня с Южной Америкой в том, что уж очень далеко и дорого добираться( Нельзя метнуться на пару месяцев, а потом вернуться, если не вкатит. Точнее, можно, конечно, но лично я буду уже с голой жопкой, и набрать денег на следующий рывок займет время...
охуел от цен и прочей хуйни и сьебался в Ереван.
а как оно в Ереване? Я хочу переехать, но у меня мелкий ребенок, а это в 20 раз усложняет процесс и пожить тут-там, прикинуть, не выйдет.
Хотелось бы раз и на год хотя бы.