Вы не вошли.
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
*Еда=Нда
Я как раз в Лимассоле жил, тоже недолго, правда, нормально автобусами перемещался… Причём это было ещё в 2015 (у них с тех пор автобусы убрали?)
Отредактировано (2022-05-09 21:34:42)
Я как раз в Лимассоле жил, тоже недолго, правда, нормально автобусами перемещался… Причём это было ещё в 2015 (у них с тех пор автобусы убрали?)
А на каком языке общался?
А на каком языке общался?
На английском и жестами Греческий немного подучил по ходу дела, чисто на уровне «как пройти в библиотеку». Но у меня тут родственники, они помогали с переводом
А здесь есть аноны, которые ещё не уехали и собираются в ближайшие несколько месяцев? А то у меня ощущение, что все уехали, только я тормоз.
А здесь есть аноны, которые ещё не уехали и собираются в ближайшие несколько месяцев? А то у меня ощущение, что все уехали, только я тормоз.
Я еще И пара моих друзей.
Не, анон, не убрали, какие-то автобусы есть, но они рассчитаны скорее на отдыхающих, ну или на людей, которые никуда не торопятся) ну типа представь, ждешь ты автобус, чтобы доехать до работы, а он не останавливается, потому что все сидячие места заняты, а следующий через полчаса)
Если что, в ДС у меня машины не было и я не видел в ней смысла, то есть это не то что я такой заядлый автомобилист, который считает, что без машины в принципе жить нельзя.
А то у меня ощущение, что все уехали, только я тормоз.
это обманчивое ощущение, тут несколько анонов отписывались о поисках работы же) лично я жду паспорт, апостиль диплома, еще надо метнуться к родителям в другой город кое-какие бумажные дела сделать. работа опять же в процессе поиска. не раньше середины-конца июня уеду, если по удаленке что-то найдется, и то в лучшем случае, а то и позже. очень это нервирует, конечно.
Есть анон с ложным стартом
чтобы очень медленно уезжать второй раз
А в медленное что войдет? Котики!
А в медленное что войдет? Котики!
Продажа ипотечной квартиры, сдача языкового экзамена, подготовка документов на визу, опционально - поиск работы на новом месте. Есть песель, но он мопс, его на самолете очень рисково везти
Есть песель, но он мопс, его на самолете очень рисково везти
А почему рисково, анон?
Если по поводу шума - успокоительное можно дать. Ну и клетку-переноску купить.
Есть песель, но он мопс, его на самолете очень рисково везти
Да, есть такое У друзей только котики... Блин, я бы продал квартиру, но страшно бабло через жопу перевозить. Решил подождать с продажей... Может, и зря...
Отредактировано (2022-05-10 11:57:10)
А почему рисково, анон?
Успокоительное может вызвать угнетение дыхания, а это для мопсов и по дефолту проблема. Если бы его можно было взять в салон, анон бы так и сделал, но его мопс даже без ожирения весит 12 кило компаний, которые с таким весом пустят в салон, очень и очень мало, для трансатлантики - еще меньше.
Но анон планирует как минимум сделать операцию на перегородке, чтобы облегчить ему дыхание.
Есть анон с ложным стартом
👋
Анон, сваливший в начале марта на жопной тяге в Ереван и вернувшийся через месяц доделывать дела, сейчас на низком старте в Израиль (хотел подаваться из Еревана, но документов оказалось недостаточно, пришлось вернуться дособирать, заодно продал кое-что)
ну типа представь, ждешь ты автобус, чтобы доехать до работы, а он не останавливается, потому что все сидячие места заняты, а следующий через полчаса)
Лол
Блин, наверное, я редко с таким сталкивался. Но я по городу перемещался только рано утром и после заката, ибо как раз на весну-лето попал
Эх, я так настроился на Кипр: много русских компаний и подходящих вакансий. В целом всё устраивает, а скуку я потерплю. Но машину не вожу, а в России даже нелегко будет получить права по одному мед.показанию (в Европе, правда, легче).
А здесь есть аноны, которые ещё не уехали и собираются в ближайшие несколько месяцев?
Конечно. Даже по имеющемуся офферу процесс займет не меньше двух месяцев, а если получу что-то повкуснее в более сложную страну – то тем более.
Мне было бы идеально остаться до конца лета в России, но не все зависит от меня.
Даже по имеющемуся офферу
А куда у тебя оффер?
Я собираюсь, но планирую в следующем году. В целом надеюсь, что до выборов Пу закрывать границы не станут. А вот потом уже есть опасность, так что до 2024 нужно постараться свалить хоть чучелком.
А куда у тебя оффер?
В Польшу.
Ничо не понимаю про Польшу, у меня знакомый начал собеседоваться, и на середине процесс остановили с той стороны со словами, что Польша визы выдавать не будет. Или ты будешь получать внж где-то ещё, чтобы податься оттуда? И это зависит не столько от паспорта, сколько от страны подачи?
Есть схема:
лично я жду паспорт, апостиль диплома, еще надо метнуться к родителям в другой город кое-какие бумажные дела сделать.
У меня та же фигня. Очень нервно жду документы, собираю чемоданы. И паспорт никак не сделают.
сдача языкового экзамена
А в России сейчас остались какие-то экзамены? А то я тоже хотел, но кэмбриджский экз (временно?) прикрыли, и я решил на месте сдать.