Вы не вошли.
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
Еще один отзыв свалившего о жизни в грузии, кому интересно
https://masterok.livejournal.com/798429 … s#comments
Видно, продуктов у них мало, а я всегда считал Грузию мясным государством, можно сказать, шашлычным.
Бгг, анон подобное же заблуждение развеял на личном опыте еще в советском детстве, грузины редко едят мясо, по праздникам как великое лакомство, а в ежедневном рационе хлеб и трава ( буквально). Оказывается за 30 лет это не особо и изменилось
Отредактировано (2022-05-07 21:40:26)
Такое ощущение, что автор даже не погуглил минимально, прежде чем ехать...
Кстати, аноны выше тут вносили заметки Линор Горалик об уехавших, уже готова и третья часть, "Стамбул". Имхо, Стамбул там можно автозаменить на Буэнос-Айрес, чем дальше ее N удаляются от РФ-границы, тем меньше сопротивление материала любопытного рассказывается про окружающее, а жаль. Только N остаются неизменными, как копипастят их.
Видно, продуктов у них мало, а я всегда считал Грузию мясным государством, можно сказать, шашлычным.
В Сербию, тогда нужно было, вот где мясо везде и в любом виде. Так уже, наоборот, радуешься, когда веганское кафе новое находишь или что-то азиатское
Сваливший в Грузию удалил запись? Или только мне не видно?
Походу удалил, хз почему там кароч был белорус айтишнек, которому в грузии показалось все очень неустроено (у него жена и маленький ребенок, ему это важно), нет детских площадок, нет никакого общественного пространства, в магазинах очень небольшой выбор продуктов ( он сравнивал с минскими супермаркетами в которых по его словам изобилие) ну и вообще по сравнению с беларусью отстой эта ваша грузия) я так понял он в итоге куда-то на балканы решил смотреть
Отредактировано (2022-05-08 15:03:20)
Ага, спасибо.
Может, в комменты набижали...
Горалик о Стамбуле:
Н. остановилась подождать друзей в лобби их отеля. Портье спросил, откуда она, Н. очень осторожно ответила: «Из России», - и сжалась. Портье сказал: «Мы понимаем, что это не вы, а ваше правительство». Она расплакалась и подумала: неужели теперь так будет всегда?
Cool story sis. Всё бывает, конечно, но я только что из Стамбула, там все дружелюбные, а сфера обслуживания всё так же руссо-туристо-ориентированная (я не говорю, что фраза шибко недружелюбная, но довольно невежливая без контекста). Флаг Украины видел только на немецком посольстве.
Отредактировано (2022-05-08 15:40:55)
Cool story sis.
Да такое впечатление что горалик стамбул уже из пальца высасывала, даже не уныло а вообще ниачем. Может парочку людей спросила, а остальное просто экстраполировала и додумала. Армению с грузией интереснее читать было, там как-то чувствовались живые люди за буквами, а тут нет
я не говорю, что фраза шибко недружелюбная, но довольно невежливая без контекста
Мне показалось наоборот, портье попытался успокоить клиентку, которая вдруг сжалась. Понял, что она ожидает упреков по внешней политике и извернулся в прыжке. А сам вопрос задал по привычке, его, имхо, во всех отелях/ресторанах всех стран в качестве смолл-толка задают.
Мне показалось наоборот, портье попытался успокоить клиентку, которая вдруг сжалась. Понял, что она ожидает упреков по внешней политике и извернулся в прыжке. А сам вопрос задал по привычке, его, имхо, во всех отелях/ресторанах всех стран в качестве смолл-толка задают.
Плюсую.
Хз. Представьте, знакомитесь вы с мусульманином, и сразу с ноги: "мы знаем, террористы не вы, а джихадисты". То есть напоминаете человеку о грустном и холиварном, ещё с какой-то снисходительностью, типа вы ему судья...
Я понимаю ещё, если комментарий напрашивается, потому что хейт витает в воздухе. Но в Стамбуле он ни разу не витает.
Представьте, знакомитесь вы с мусульманином, и сразу с ноги:
Ну тут не сразу с ноги, а в ответ на реакцию клиентки. А фраза "мы знаем..." очень расхожая, ее на автомате щас все иностранцы, которые хотят показать дружелюбие, говорят. То есть, конечно, сама ситуация может быть враньем от первого до последнего слова, но она правдоподобна.
Представьте, знакомитесь вы с мусульманином, и сразу с ноги: "мы знаем, террористы не вы, а джихадисты".
Если дело происходит сразу после теракта исламистов? Точнее даже, прямо во время теракта? Да, вполне представляю, а что?
Так-то с посторонними людьми вообще не принято говорить о политике - тем более портье, тем более с иностранцами. Видимо, неспроста, если Н. после этого заплакала.
В Сербию, тогда нужно было, вот где мясо везде и в любом виде. Так уже, наоборот, радуешься, когда веганское кафе новое находишь или что-то азиатское
В Грузии так-то примерно то же самое, там в основном аутентичные заведения с локальной кухней, недостатка мяса не наблюдается никакого. В последние пару лет только стали появляться менее типичные заведения, пиццерии там, завтраки с пашотами, такое (и в основном их держат экспаты, а не грузины ).
С магазинами правда грустнее, мясо я не покупаю, но в целом многого, к чему в России все привыкли, там нет.
А есть кто с Кипра?
А есть кто с Кипра?
Я есть, но я тут недавно совсем (два месяца).
Я есть, но я тут недавно совсем (два месяца).
Дай угадаю: айти, Лимассол?
У тебя есть машина? Если нет, как перемещаешься?
Дай угадаю: айти, Лимассол?
У тебя есть машина? Если нет, как перемещаешься?
Айти, но не Лимасол) В Лимасоле очень дорогие офисы (да и жилье), поэтому наша контора решила в Никосии обосноваться. Машину арендовал, позже хочу купить, без машины не представляю, как тут жить.
Аноны, кто ищет работу зарубежном, вы указываете локацию в линкедине текущую или ту, где хотели бы найти работу?
Аноны, кто ищет работу за рубежом, вы указываете локацию в линкедине текущую или ту, где хотели бы найти работу?
Аноны, кто ищет работу за рубежом, вы указываете локацию в линкедине текущую или ту, где хотели бы найти работу?
там можно указать локацию пребывания и отдельно пять локаций для поиска работы. я так думаю, имеет смысл указывать локацию пребывания текущую, потому что я очень много вакансий встречал, где было прописано, что человек уже должен пребывать в стране И иметь разрешение на работу там. причем часто так даже для удаленки.
но я сам неопытный соискатель, хз как остальные делают.
много вакансий встречал, где было прописано, что человек уже должен пребывать в стране И иметь разрешение на работу там. причем часто так даже для удаленки
Еда, так я хрен что найду из РФ, я чуйствую