Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-26 18:40:14

Анон
Windows 8Firefox 28.0

пора_валить

В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.

Ссылки

Тред свершившейся эмиграции и дальнего зарубежья

#12651 2022-05-06 15:20:25

Анон

Re: пора_валить

Я слышала, что если хочешь работать удаленно, то шансы значительно выше, если ты налоговый резидент не РФ.

#12652 2022-05-06 17:35:33

Анон

В моем случае удаленно нельзя, но вроде есть схема получения визы.
А так-то да, в чатах много вакансий для тех, кто уже не в РФ.

#12653 2022-05-06 18:59:46

Анон

Аноны, а кто-нибудь переезжает через открытие ИП? Вот я знаю, что его достаточно легко можно открыть в Армении, даже удалённо предлагают, но у меня ноль идей что оно будет делать
Нужен же какой-то реальный производственный или хотя бы покупно-продажный процесс для ИП

#12654 2022-05-06 19:15:15

Анон

Анон пишет:

Вот я знаю, что его достаточно легко можно открыть в Армении, даже удалённо предлагают, но у меня ноль идей что оно будет делать

анон, зачем тебе ИП в Армении только для переезда в Армению, если там и так безвиз 360 дней и он легко обнуляется?
через открытие ИП логично переезжать, если ты хотя бы фрилансер и через это ИП будешь деньги получаеть. фиктивное ИП только для факта переезда, которое будет делать нихуя и получать ноль дохода, поможет тебе нажить только проблемы в другой стране.

#12655 2022-05-06 19:50:36

Анон

Анон пишет:

если там и так безвиз 360 дней

Это в Грузии. В Армении 90 дней безвиза, причем 90 дней в году, с точки зрения закона визран не предусмотрен. По факту - все визранят, конечно.

#12656 2022-05-06 20:18:35

Анон

а, сорян, попутал(
но фиктивное ИП в любом случае звучит как-то meh, если с работодателем нет возможности оформить сотрудничество через армянское ИП, просто для ничего я бы открывать поостерёгся.

#12657 2022-05-06 20:28:37

Анон

Согласен с аноном. Анон, а ты в Армении вообще чем заниматься планируешь, как зарабатывать? У тебя удаленная работа? Если да, то анон выше верно упомянул, что можно со своим работодателем через ип сотрудничать.

#12658 2022-05-06 20:51:16

Анон

А есть какие-нибудь истории про переезд в эти ваши Европы через фиктивный брак? Хотим это провернуть, но боимся, что спалят.

Отредактировано (2022-05-06 20:52:10)

#12659 2022-05-06 21:05:52

Анон

Анон пишет:

А есть какие-нибудь истории про переезд в эти ваши Европы через фиктивный брак? Хотим это провернуть, но боимся, что спалят.

У меня есть история про Канаду и про нефиктивный, но их очень серьезно проверяли на фиктивность, т.к. будущий муж жил долгое время в Канаде (русский, но получил канадское гражданство), а будущая жена из России, вместе они не жили. Друзья, и я в том числе, писали на инглише заявления о том, что давно знают эту пару и в курсе, что у них есть отношения, эти заявления потом подавали в канадское посольство, вроде как чуть ли не переписки совместные спрашивали и фотографии. Так что если планируете фиктивный брак, наделайте фоток совместных в обнимку и поговорите с друзьями на случай, если им придется лжесвидетельствовать.

#12660 2022-05-06 21:12:52

Анон

Аноны, а кто как саоих кошек-собак в Армению, Грузию, Казахстан ввозил?

#12661 2022-05-06 21:15:36

Анон

Так что если планируете фиктивный брак, наделайте фоток совместных в обнимку и поговорите с друзьями на случай, если им придется лжесвидетельствовать.

Спасибо, анон! Фотки есть, друзья в деле. Переписки — это как-то слишком, мне кажется, всё-таки право на личную жизнь.
А были у пары совместные интервью в консульстве или что-то такое? Я боюсь, вдруг они, не знаю, решат, что мы как-то нЕеСтЕсТвЕнНо ведём себя друг с другом. И соцсети наверняка тоже смотрели?

Скрытый текст

Отредактировано (2022-05-06 21:26:39)

#12662 2022-05-06 21:41:44

Анон

Анон пишет:

Согласен с аноном. Анон, а ты в Армении вообще чем заниматься планируешь, как зарабатывать? У тебя удаленная работа? Если да, то анон выше верно упомянул, что можно со своим работодателем через ип сотрудничать.

Мне это даже не для себя, а на случай если в РФ совсем голод и пиздец настанет, мамку туда отправить на пмж, и чтобы не было риска, что через три месяца её депортируют
я айтишник работаю на Россию и теоретически могу продолжать работать, находясь, допустим, в Армении, но чот как-то стрёмно это и бесперспективно
Но хотел бы найти забугорную удалённую работу, а пока я налоговый резидент РФ западные компании меня нанимать не будут, как я понял
Теоретически можно ли сделать такое ИП, которое будет как бы нанимать меня (гражданина РФ) и продавать западным заказчикам, которые будут платить этому ИП, а не мне лично, при этом оно будет налоговым резидентом Армении, и западному работодателю будет норм с этической точки зрения?

#12663 2022-05-06 21:42:08

Анон

Анон пишет:

В Армении 90 дней безвиза

180 дней, на практике обнуляются визараном в Грузию.

Анон пишет:

просто для ничего я бы открывать поостерёгся.

+1, к тому же некие минимальные налоги платить придётся все равно, без фактической деятельности оно бессмысленно чуть более чем совсем.

#12664 2022-05-06 21:47:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня есть история про Канаду и про нефиктивный, но их очень серьезно проверяли на фиктивность, т.к. будущий муж жил долгое время в Канаде (русский, но получил канадское гражданство), а будущая жена из России, вместе они не жили. Друзья, и я в том числе, писали на инглише заявления о том, что давно знают эту пару и в курсе, что у них есть отношения, эти заявления потом подавали в канадское посольство, вроде как чуть ли не переписки совместные спрашивали и фотографии. Так что если планируете фиктивный брак, наделайте фоток совместных в обнимку и поговорите с друзьями на случай, если им придется лжесвидетельствовать.

Госпаде, хз как мы пройдем
Всё настоящее, но реально из доказательств можно сказать только переписка, встречаемся в реале 1 раз и сразу женимся, друзья никакие ничего не знают, потому что у меня вообще нет друзей, а своим он не рассказывал, только родителям рассказал только вот недавно :lol:
Зато этой переписки в Скайпе почти девять лет ежедневной с ежедневными звонками ))) ах, и ещё я посылала ему голые фоточки по gmailu в 2014 году :lol:

#12665 2022-05-06 21:48:29

Анон

Но хотел бы найти забугорную удалённую работу, а пока я налоговый резидент РФ западные компании меня нанимать не будут, как я понял

Но ведь если забугорная компания сделает тебе оффер, ты станешь налоговым резидентом той страны, в которую тебя пригласят? Налоговым резидентом РФ ты остаёшься, только если работаешь из России на удалёнке.

Отредактировано (2022-05-06 21:49:46)

#12666 2022-05-06 22:21:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ругаюсь весь день с поддержкой Ucom. Поддержка банка не отвечает.

А понятно, почему сдохла? Могу денег закинуть на номер, если дело в этом

пока непонятно. деньги там есть, спасибо. симка не регистрируется в сети.

#12667 2022-05-06 23:01:59

Анон

Анон пишет:

Но ведь если забугорная компания сделает тебе оффер, ты станешь налоговым резидентом той страны, в которую тебя пригласят? Налоговым резидентом РФ ты остаёшься, только если работаешь из России на удалёнке.

Я буду платить НДФЛ России из своей зарплаты

#12668 2022-05-06 23:09:33

Анон

НДФЛ платят только резиденты.

#12669 2022-05-06 23:43:30

Анон

Анон пишет:

Ну вот, первые полгода я и буду оставаться налоговым резидентом РФ

#12670 2022-05-06 23:58:13

Анон

Анон пишет:

анон, если ты будешь налоговым резидентом рф, то трудоустроить тебя в ИП мамы в Армении и получать деньги от зарубежных заказчиков оттуда может быть затруднительно. может быть, нет - надо гуглить или консультироваться с юристом.

#12671 2022-05-07 00:02:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но если ты полгода отсидишь в Армении, ты ведь уже перестанешь им быть.

#12672 2022-05-07 00:24:48

Анон

Аноны, а как быть с финансами? Рос карточки не работают, как  деньги перевозить? И если, как вариант, первое время работать на рос компанию по удалёнке, как получать зп?

#12673 2022-05-07 02:03:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Но если ты полгода отсидишь в Армении, ты ведь уже перестанешь им быть.

Ну да, но западные фирмы даже полгода не хотят РФ финансировать через зарплату её резиденту как я понимаю
Впрочем, я ещё не пытался прям конкретно работу искать, может, преувеличиваю

#12674 2022-05-07 02:08:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как быть с финансами? Рос карточки не работают, как  деньги перевозить? И если, как вариант, первое время работать на рос компанию по удалёнке, как получать зп?

Открываешь счёт в той стране, где будешь проживать
На него пересылаешь деньги со своей зарплатой карты свифтом (если это не подсанкционный банк)
Если подсанкционный и у него отключен Свифт, то надо будет завести карту в неподспнкционном банке и на  неё пересылать

Отредактировано (2022-05-07 02:09:19)

#12675 2022-05-07 11:52:51

Анон

Анон пишет:

Т.к. про налоговое резидентство писал я, то уточню - это касается недружественных стран, преимущественно ЕС. Ты все еще можешь без проблем искать себе удаленку в каких-нибудь Дубаях и Сингапурах.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума