Вы не вошли.
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста
или подскажите в какую тему лучше идти)))
Отредактировано (2022-04-29 21:38:25)
В общем, в последнее время всё больше задумываюсь над эмиграцией из России, а переехать, конечно, хотелось бы в наиболее подходящую мне по духу местность
Анончик, такое дело... В нынешних условиях надо отталкиваться от того, какие страны тебя примут и что конкретно от тебя при этом потребуется. И после того, как твои возможности совпадут с их ожиданиями, уже делать выбор из тех немногочисленных стран, что остались в списке.
Разве что у тебя много денег и есть какое-то гражданство кроме РФ, тогда, конечно, другое дело)
Плюсую анону выше. На что ты хочешь жить в чужой стране, кем работаешь, сколько денег готов на переезд потратить? Нужно ли разрешение на работу и так далее.
Плюс, половина стран из твоего списка не выдаёт сейчас даже рабочие визы россиянам, есть ли у тебя ещё какой-либо паспорт?
Если ты можешь зарабатывать сейчас, независимо от страны нахождения, тысячу долларов, то проще всего уехать в Грузию, потому что не нужна виза, а культурного наследия, гор и воды там завались. С меньшим бюджетом там сложно будет, имхо.
В других странах для длительного пребывания нужна виза, с ней сейчас сложности, вплоть до полной невозможности получения. Но знаю, что каким-то образом программисты до сих пор уезжают в Литву, хотя рабочую визу в общем порядке больше не получить.
Отредактировано (2022-04-29 23:43:54)
Но знаю, что каким-то образом программисты до сих пор уезжают в Литву, хотя рабочую визу в общем порядке больше не получить.
Мне компания, в которую я собеседовался, сначала сказала, что при переводе между подразделениями (из российского в литовское) дадут визу, а потом сказала, что нет, не получится.
Так что из списка анона вроле только в Грузию и мб Румынию можно въехать относительно без проблем. Польша вроде какие-то визы выдает, но там это, гуманитарный кризис из-за беженцев
Зависит от страны. Когда анон эмигрировал, страна эмиграции не требовала апостиля, просто перевод у аккредитованного переводчика. Но мы с мужем были женаты всего год, поэтому собирали совместные фотографии, в том числе досвадебные, чтобы доказать, что мы действительно в отношениях, а не поженились фиктивно, чтобы сваливать проще было. И попросили друзей написать письма, что они давно знают нас как пару, уверены, что у нас всё взаправду и тп. Потом анон новым друзьям в стране сваливания такие же письма писал в иммиграционную службу, до сих пор шаблон где-то в гуглодоках валяется.
Анончик, такое дело... В нынешних условиях надо отталкиваться от того, какие страны тебя примут и что конкретно от тебя при этом потребуется. И после того, как твои возможности совпадут с их ожиданиями, уже делать выбор из тех немногочисленных стран, что остались в списке.
Разве что у тебя много денег и есть какое-то гражданство кроме РФ, тогда, конечно, другое дело)
Плюсую. Уже потом, когда будет гражданство, дающее простор для выбора, можно будет переехать, куда душа больше лежит. Ты же не в рабство продаешься, в конце концов.
Увидел сегодня на хабре новость и решил внести, ведь тут много анонов хочет уехать как IT https://habr.com/ru/news/t/662724/
Какой кошмар, я там работаю, а мне ничего не рассказали!
Отредактировано (2022-04-30 02:47:08)
всё понимаю, но просто хотелось бы послушать примеры, хоть какие бывают…
всё понимаю, но просто хотелось бы послушать примеры, хоть какие бывают…
У тебя список стран с критериями типа "живости". Как ты себе это представляешь, каждый анон тебе рассказывает про локацию и пытается угадать, достаточно ли там для тебя культурного наследия?
Задай конкретные вопросы. Если конкретики нет - начни с гугла. Не можешь гуглить - сиди в неуютной РФ.
Отредактировано (2022-04-30 20:45:13)
Прага живая и атмосферная. Я в России не бывал, для меня это "небольшая" столица - т.е. нет высоток, дорог на 100500 полос, есть толпы туристов, но терпимо, плюс атмосфера, история и движа хватает.
Отредактировано (2022-04-30 21:04:35)
У тебя список стран с критериями типа "живости". Как ты себе это представляешь, каждый анон тебе рассказывает про локацию и пытается угадать, достаточно ли там для тебя культурного наследия?
нет, я себе это так представляю — аноны с похожими взглядами говорят, где им было комфортно.
Куда и как можно эмигрировать без шенгена и без заоблачных сумм денег?
у России три пути: Ереван, Тбилиси и Стамбул.
Какой у тебя порог заоблачности?
Дешево можно уехать в Армению, если не в Ереван, а в Ванадзор или Гюмри, или в Грузию - не в Тбилиси и не в Батуми.
был в Ереване на прошлой неделе, уезжающие в Армению аноны, там теперь новое правило: банковский счет не открывают без договора на аренду жилья не менее чем на полгода.
и как
Работать, как еще-то? Если пассивного дохода нет.
Отредактировано (2022-05-01 20:23:44)
у России три пути: Ереван, Тбилиси и Стамбул.
Есть ли какие-нибудь телеграм каналы по сваливанию в эти страны?
В Сербию еще можно относительно недорого.
Есть ли какие-нибудь телеграм каналы по сваливанию в эти страны?
Примерно дофига. У меня штук 30 только по Армении начни на самом деле с t.me/Guideofrelocation, они ресурсы собирают. Самый массовый по Армении - Переезд в Армению Взаимопомщь, поищи по названию, там что-то ссылки нормальной нет.
Отредактировано (2022-05-01 21:27:04)
Аноны, а вот по волонтёрским программам что? Многие европейские страны упоминают в своих предложениях, что ждут волонтеров из России, типа, приезжайте в Нидерланды, во Францию, но визу-то, небось, все равно не дадут?..
Многие европейские страны упоминают в своих предложениях, что ждут волонтеров из России, типа, приезжайте в Нидерланды, во Францию
На сколько свежая эта информация? Ну и логично же связаться по тем координатам, которые есть в упомянутых тобой предложениях и уточнить все детали
На сколько свежая эта информация?
Информацию собирают тут, вся свежая.
https://t.me/profenture
Мне интересно, работает ли это в принципе.
«Ковчег» — проект помощи эмигрантам из России, осуждающим военную агрессию против Украины.
Как мы можем помочь и чем можно помочь нам: https://antiwarcommittee.info/kovcheg/
https://t.me/ArkHelps
Аноны, а почему в Черногории жилье прям на порядок дороже чем в Сербии? Из-за моря?
Аноны, а никто не знает нормальных иммиграционных консультантов из Канады?
Анон с конторой, которая готова выровнять зарплату по рынку, но не хочет делать визу, раскидал варианты
был в Ереване на прошлой неделе, уезжающие в Армению аноны, там теперь новое правило: банковский счет не открывают без договора на аренду жилья не менее чем на полгода.
IDBank открывает без него. Плюс, этот договор можно на коленке нарисовать (у анона он буквально такой - три строчки на листочке без печатей)