Вы не вошли.
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
Определись со страной, специальностью, языком обучения, бюджетом и смотри напрямую требования университетов.
Очевидно же, что анон ищет стипендиальную программу, а не за свои деньги хочет учиться. С деньгами тебе везде рады.
Телеграмм канал со стажировками, обучением, волонтерством в других странах
Profenture: стажировки и волонтерство
Получите профессию будущего с помощью наших стажировок, волонтёрских программ и образовательных курсов.
Ссылка на канал: https://t.me/joinchat/RwcmdO7ZH0gf8MAc
@Alivian — размещение стажировок, курсов и рекламы
https://t.me/profenture
Очевидно же, что анон ищет стипендиальную программу, а не за свои деньги хочет учиться. С деньгами тебе везде рады.
В 90% магистратур есть стипендиальные программы Запрос просто слишком широкий, хотя бы специальность ещё...
Какие есть программы обучения за границей, по которым можно поехать людям давно окончившим вуз? Я даад смотрела, но там сейчас надо чтобы диплом был не ранее 2016 года
начни смотреть с эразмус мундус, анончик, там миллион вариантов внутри самой программы и ограничений по возрасту нет, учатся вплоть до 50+
но только на след год уже, почти везде набор закрыт или вот-вот закроется
Спасибо анончики! Посмотрю, а то приуныла после даад, что срок годности диплома прошел. Ищу программы art, design.
Словакия и Чехия. Это бесплатный вебинар по обучению там
Аноны, а кто из Эстонии? Я - гражданка Украины с ПМЖ в Германии и одеяло с немецким гражданством, нас заебала Германия и мы хотим валить куда-нибудь. Рассматриваем страны, в которые легко попасть и где спокойно и мало людей. Положили глаз на Эстонию. Работать собираемся в IT (я) и колл центре (одеяло), ну и если появятся анонята, одеяло в декрет уйдёт. Как думаете, стоит переезжать?
Анончик, а если не секрет, чем заебала Германия?
Анончик, а если не секрет, чем заебала Германия?
В основном политикой, но не только. Люди и их количество заебало
В основном политикой, но не только. Люди и их количество заебало
Людей меньше.
Но поскольку не очень понятно, что именно тебя заебало в политике - либо уточни, либо сам почитай про местную политическую жизнь.
Но поскольку не очень понятно, что именно тебя заебало в политике - либо уточни, либо сам почитай про местную политическую жизнь.
Херасе наезд на анона
Херасе наезд на анона
А что, тебе по запросу анона понятно, что именно его не устраивает в Германии (кроме количества людей, на что ему ответили), чтобы он получил какой-то другой ответ?
Анон пишет:В основном политикой, но не только. Люди и их количество заебало
Людей меньше.
Анон, меня в Германии не только политика не устраивает. Я могла бы вывесила весь список, но он по большей части личный и основан на личных ощущениях. Про политику в Эстонии прочитала, хочу услышать о жизни, особенно о жизни тех, кто в эмиграции. Чего ты доебался, непонятно
Отредактировано (2022-04-24 22:53:25)
хочу услышать о жизни, особенно о жизни тех, кто в эмиграции.
Если ты зареген на багине можешь почитать палату дарсика, она вот прям ток что тоже туда свалила из мск, там есть эстонские насики и немного трут за местный колорит) я по их разговорам сделал вывод что страна " бедненько но чистенько" немного скучно и уныло, климат пиздец ( очень ветренно) но для любителей спокойной размеренной жизни вроде все есть
Отредактировано (2022-04-24 22:56:28)
хочу услышать о жизни, особенно о жизни тех, кто в эмиграции
Государство вменяемое, плюс местная сфера услуг во многом русскоязычная (по крайней мере, в Таллинне), онлайн-сервисы - хуже, чем в мск, но лучше, чем в Германии (я сравниваю с Гамбургом из вторых рук, про остальные локации-земли ничего не знаю). Таллинн человеческих размеров и пропорций для проживания (опять же, по сравнению с мск и тем же Гамбургом). На бытовом уровне - я бы сказал, что крайне комфортно.
Я не знаю, какое именно ты ИТ - если разраб, то скорее всего, будет шоколадно, если околоайти - встает вопрос языка. Учитывай, что это маленькая страна, соответственно все рынки, от товаров и сервисов до рынка труда, очень маленькие. Ту же технику, например, большинство моих знакомых заказывает с немецкого амазона или с похожих вариантов, со сроками доставки в пару недель. Количество вакансий можешь оценить по линкедину, он тут один из основных каналов.
" бедненько но чистенько"
Смотря с чем сравнивать и смотря с какого бэкграунда. Если сравнивать с айтишником в мск - наверное, да. А, простите, с айтишником в мск до войны, я имел в виду . Если в целом - да нет, не вижу особой бедности. Эстония сильно тяготеет к Скандинавии с социальным государством (и тут эта ментальность нежно сплетается с оставшимися от советского прошлого трудовым законодательством и уровнем женской эмансипации), поэтому с одной стороны, нет показательной бедности, но и парковать две бэхи на газоне не получится. Как-то так.
Анон пишет:хочу услышать о жизни, особенно о жизни тех, кто в эмиграции.
Если ты зареген на багине можешь почитать палату дарсика, она вот прям ток что тоже туда свалила из мск, там есть эстонские насики и немного трут за местный колорит) я по их разговорам сделал вывод что страна " бедненько но чистенько" немного скучно и уныло, климат пиздец ( очень ветренно) но для любителей спокойной размеренной жизни вроде все есть
А незареги не могут читать?
Сегодня - да. Багиня периодически открывается в ридонли для незарегов, чтобы потом снова закрыться.
@Анон 12567,
Я пока в процессе учёбы, учу питон. Если и будем переезжать, то не раньше след года. Конечно, все может поменяться, тем более, географическая близость к россии меня не очень радует.
Я не думаю, что в IT будут проблемы, да и одеялу с его немецким будет где устроиться, там много стартапов. Эстонский будем учить уже на месте, до переезда будем учить базовые фразы. Потому что и так много всего надо будет решать, плюс, я, наверное, буду делать нем гражданство.
Короче, если что, всегда можно будет вернуться в Германию. Но сам факт переезда немного пугает)
Сегодня - да. Багиня периодически открывается в ридонли для незарегов, чтобы потом снова закрыться.
Анон, а можешь подсказать, если знаешь, в каком он/она разделе? Я зашла на багиню, там черт ногу сломит
Персонажи живого журнала Дарья Сиротина darsik
Отредактировано (2022-04-25 00:48:20)
Персонажи живого журнала Дарья Сиротина darsik
Спасибо нашла)
К словам дарсика (учитывая заслуги, за которые дали палату), я бы всё же относился немного осторожно
А что, тебе по запросу анона понятно, что именно его не устраивает в Германии (кроме количества людей, на что ему ответили), чтобы он получил какой-то другой ответ?
Просто анон не обязан развернуто объяснять. Он сказал кратко - если ты не понял, ну упс, это исключительно твои половые трудности. Ты можешь попросить развернуть ответ или довольствоваться тем, что есть. А из-за наезда ты выглядишь ебанутым аноном.