Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-26 18:40:14

Анон
Windows 8Firefox 28.0

пора_валить

В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.

Ссылки

Тред свершившейся эмиграции и дальнего зарубежья

#12526 2022-04-18 16:49:17

Анон

Re: пора_валить

Анон пишет:

А зачем гражданство, анончик, не собираешься возвращаться и не собираешься ехать дальше?

Просто решил, что в нынешней обстановке второй паспорт, который в моем случае легко получить, лишним не будет. Мало ли, куда с российским может быть трудно попасть.

Анон пишет:

Это ты про довоенное время, наверное
А сейчас что-то изменилось?

Вот прямо сейчас, пока сидел на улице отвечал, подошла женщина, сама заговорила по-русски и пожелала успехов) Все по-прежнему дружелюбны, я бы не переживал, анон. С Грузией у нас другая, более напряжённая совместная история, у армян нет тех причин быть к нам негативно настроенными, которые есть у грузин.

#12527 2022-04-18 17:01:07

Анон

Анон пишет:

Говорят, в Грузии, хоть тоже многие и знают русский, но по нынешним временам лучше на нем не пытаться разговаривать, реакции могут быть разные(

А кто говорит? У меня многие знакомые уехали, говорят на русском и английском, проблем вроде не было

#12528 2022-04-18 17:07:17

Анон

Анон пишет:

Просто решил, что в нынешней обстановке второй паспорт, который в моем случае легко получить, лишним не будет. Мало ли, куда с российским может быть трудно попасть.

Логично, спасибо за ответ)

#12529 2022-04-18 17:13:12

Анон

Анон пишет:

Нет, я про прямо сейчас. Все, с кем я беседовала на тему войны ругают Путина, нашу власть, но к россиянам очень доброжелательны,  сочувствуют и нам (тем, кто осуждает войну), и украинцам.

апд. Кроме того, армяне сейчас сильно заняты Нагорным Карабахом и им слегка не до отмены россиян.

Отредактировано (2022-04-18 17:14:13)

#12530 2022-04-18 18:07:50

Анон

Анон пишет:

А сейчас что-то изменилось? Говорят, в Грузии, хоть тоже многие и знают русский, но по нынешним временам лучше на нем не пытаться разговаривать, реакции могут быть разные(

Я не могу, конечно, за всех говорить, но я был в Грузии после начала войны, и с агрессией не сталкивался. На всякий случай начинал любые разговоры с незнакомцами по-английски, но нередко бывало, что собеседники английского не знали или сами переходили на русский.

#12531 2022-04-18 19:13:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, я про прямо сейчас. Все, с кем я беседовала на тему войны ругают Путина, нашу власть, но к россиянам очень доброжелательны,  сочувствуют и нам (тем, кто осуждает войну), и украинцам.

апд. Кроме того, армяне сейчас сильно заняты Нагорным Карабахом и им слегка не до отмены россиян.

Гуд, спасибо за приятную информацию, анон)

#12532 2022-04-18 19:31:04

Анон

Анон пишет:

Кроме того, армяне сейчас сильно заняты Нагорным Карабахом и им слегка не до отмены россиян

Вот в этом плане, только в Армению и лезть сейчас.

#12533 2022-04-18 20:38:10

Анон

Анон пишет:

Так вариантов не то чтобы много  :dontknow:
Армения: плюсы - норм отношение к русским и русскому языку, близкое законодательство и обустройство быта, относительно дешево, легко получить ВНЖ и банковскую карту, а также работают карты мир, минусы - Нагорный Карабах, без ВНЖ 180 дней и формально это в год, а не с виза-раном (но как я понял, всем пох), подвязана на РФ
Грузия: плюсы - безвизовое проживание год с легким виза-раном, не передаются данные в налоговую РФ, в Батуми можно жить у моря, относительно дешево, минусы - Абхазия и ЮО при этом стороной конфликта в отличие от НКР является РФ, могут быть траблы с карточками и поиском жилья, тяжело получить ВНЖ
Турция: плюсы - развитая страна, можно улететь куда угодно, можно жить у моря, есть варианты с работой, Эрдоган сидит на всех стульях, поэтому не отменили русских, минусы - высокая инфляция, дорого (хоть и довольно просто) получить ВНЖ, ну и в принципе жить дороже, чем в Армении-Грузии
Азербайджан: плюсы - не отменили русских, можно жить у моря, минусы - без регистрации всего 90 дней, можно заморочиться и продлить еще на 60, Нагорный Карабах, невозможность въехать в Армению потом
Сербия и Черногория: плюсы - близкий язык, много русских, можно открыть ИП и получить ВНЖ, минусы - без ВНЖ нужно делать виза-ран каждые 30 дней, в последнее время открывать ИП стало довольно геморно, дороже чем Грузия-Армения
Казахстан: плюсы - многие говорят на русском, работают карты Мир, можно въехать через сухопутную границу, не слишком сложно открыть карту и ИП, относительно недорого, минусы - много гемора с оформлением разных бумажек, подвязан на РФ
Кипр, Таиланд - очень круто, но нужна виза, чтобы долго жить
Вроде еще можно ломануться в Латинскую Америку, но я в детали не вдавался особо.

Отредактировано (2022-04-18 20:38:30)

#12534 2022-04-18 21:03:34

Анон

Анон пишет:

Так и я не то, что очень рад, но вариантов не было на тот момент. Уехать из РФ нужно было, т.к. российский филиал со дня на день закроют из-за репутационных рисков. В Грузию из-за мужа не получилось, там нельзя ИП было открыть (на тот момент, что мы узнавали, сейчас не знаю).
Так-то я тоже всем советую Нидерланды)

#12535 2022-04-18 21:10:30

Анон

Анон пишет:

Турция

Кстати, про Турцию и ВНЖ - знакомые стали жаловаться, что с начала этой вечеринки ВНЖ стали раздавать гораздо менее щедро. Много отказов.

#12536 2022-04-18 21:13:33

Анон

Анон пишет:

Да никто им сейчас особо не занят, позанимались уже. В Ереване так вообще считай нчиего не было, как сейчас в москве жить и слышать новости про украину. Вроде рядом, а по факту на жизнь мало влияет.

#12537 2022-04-18 21:39:59

Анон

Анон пишет:

Так вариантов не то чтобы много

Два чая этому анону, я примерно по таким же соображениям счас собираю чемоданы в Армению, а ещё в феврале планировал в Португалию как digital nomad :smoke:

#12538 2022-04-18 21:45:40

Анон

Не то чтобы Армения страна моей мечты, и меня тоже напрягает Нагорный Карабах, но вообще я не сильно верю, что Азербайджан может себе позволить жестокую продолжительную войну, да так чтобы до Еревана дойти. Вариантов не то чтобы много, приходится идти на некоторый риск, в РФ он для меня все равно выше.

#12539 2022-04-18 21:52:38

Анон

Анон пишет:

Кстати, про Турцию и ВНЖ - знакомые стали жаловаться, что с начала этой вечеринки ВНЖ стали раздавать гораздо менее щедро. Много отказов.

В видео-ролике у InvestFuture женщина из Турции рассказывала, что типа нужно теперь за квартиру на год целиком платить, показывать доход примерно 300к в месяц на время проживания + нужно снять квартиру в правильном районе, типа в Стамбуле появилась фишка, что если у тебя квартира не в том районе, то не дадут ВНЖ

#12540 2022-04-18 22:12:17

Анон

Анон пишет:

как сейчас в москве жить и слышать новости про украину. Вроде рядом, а по факту на жизнь мало влияет

в РФ очень даже на жизнь влияет через санкции
А так да, всем было бы еще более пофиг, чем сейчас(

#12541 2022-04-18 22:17:11

Анон

Анон пишет:

В видео-ролике у InvestFuture женщина из Турции рассказывала, что типа нужно теперь за квартиру на год целиком платить, показывать доход примерно 300к в месяц на время проживания + нужно снять квартиру в правильном районе, типа в Стамбуле появилась фишка, что если у тебя квартира не в том районе, то не дадут ВНЖ

Вообще появилось довольно много вбросов на эту тему. За квартиру точно на год платить не нужно, доровор с обычной помесячной оплатой вполне подходит. Про 300к херня, у кого-то могут запросить подтверждение платежеспособности, но далеко не у всех, и сумма точно меньше 300к. Все мои коллеги, кто подавался на ВНЖ, его получили.

#12542 2022-04-18 22:23:21

Анон

Анон пишет:

Таиланд - очень круто, но нужна виза, чтобы долго жить

У Тая проблема с оформлением доков под визы - там надо заранее оплатить жилье на время проживания, а без отрубленных сервисов это проблематично.
Есть вариант с визами языковых школ, но информация очень противоречивая - одни хотят пару штук баксов за саму школы+200 в месяц за учебу, другие готовы обкатать все за 500 зеленых.

#12543 2022-04-19 11:02:36

Анон

В Таиланд можно въехать без визы, а на месте уже оплачивать жилье и получать нужную визу. И никто не требует жилье оплатить на все время, конечно. Не за год же платить.
Нужен просто договор аренды.

Отредактировано (2022-04-19 11:03:26)

#12544 2022-04-19 11:07:14

Анон

Про школы в Тае противоречивая информация, потому что у них разная стоимость обучения. В среднем чуть больше 1000 долларов в год обычно, за все. Ну, если через агента оформлять доки, то дороже, наверное.

#12545 2022-04-19 11:09:09

Анон

Кстати, Вьетнам, Камбоджа и Индия тоже открытые варианты. Еще Шри-Ланка, но там сейчас политические проблемы.

#12546 2022-04-19 16:53:25

Анон

Блин, только анон стал серьезно смотреть в сторону Болгарии, как они с РФ взаимно дипломатов повысылали   :facepalm:

#12547 2022-04-19 17:10:35

Анон

По действующему закону получается, что 2 кг растений можно провозить, если они не входят в список запрещённых или охраняемых растений

Спасибо, анон, ты очень выручил!

#12548 2022-04-19 17:55:47

Анон

Аноны, а из Греции есть кто-нибудь? Внезапно нарисовался вариант уехать туда.

#12549 2022-04-21 13:02:28

Анон

Какие есть программы обучения за границей, по которым можно поехать людям давно окончившим вуз? Я даад смотрела, но там сейчас надо чтобы диплом был не ранее 2016 года

#12550 2022-04-21 13:40:36

Анон

Любая магистратура, там пофиг, когда закончена предыдущая ступень.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума