Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-26 18:40:14

Анон
Windows 8Firefox 28.0

пора_валить

В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.

Ссылки

Тред свершившейся эмиграции и дальнего зарубежья

#12501 2022-04-13 18:47:59

Анон

Re: пора_валить

Анон пишет:
Анон пишет:

"Врачи без границ" и тому подобные командировки реально бывают на краю географиии, но там обычно живут за 7 заборами плюс охрана.

Ну мы вроде не про такое сейчас говорим, всё-таки, и не про гуманитарные миссии))

Ну тоже как вариант- примазаться к какой-нибудь миссии))
Все лучше, чем как ромашки из статьи в журнале - хз куда, без денег и будущего, улетели на 2 недели искать работу режиссером. Тут хоть стол и кров точно будут))

#12502 2022-04-14 12:10:44

Анон

Анон пишет:

Это вот в тот ЮАР, который уверенно в топе по числу изнасилований и вич-инфицированных? Не, вот это точно крайний вариант, если уж в РФ люди друг друга жрать начнут.

Эх, а я бы с удовольствием, мне очень интересна эта страна и особенно Кейптаун( Там в последние годы вроде как подвижки к стабилизации обстановки, жду и надеюсь, что доживу до спокойных времён)))
(Впрочем, на работу они белых всё равно неохотно зовут)

Отредактировано (2022-04-14 12:12:02)

#12503 2022-04-14 13:28:02

Анон

Анон пишет:

Это вот в тот ЮАР, который уверенно в топе по числу изнасилований и вич-инфицированных? Не, вот это точно крайний вариант, если уж в РФ люди друг друга жрать начнут.

Анон был в Юар и может немножко пояснить. Если ехать прям в черные ебеня и маленькие городки, то все будет пиздецово, да.
Если ехать в Кейптаун или Йоханнесбург, то СМИ сильно раздувают масштаб проблемы.
Да, специфика будет. Будет грязь на улицах (потому что урн нет нигде), будут апартаменты с решетками на дверях, окнах и между этажами.
Но никто прям насиловать и убивать не будет, если не лезть в плохие районы и не шататься ночью. Статистика в основном касается неблагополучных слоев населения, которых там много.
Я ещё пожил в США и, имхо, Кейптаун похож в чем-то. Живёшь в хорошем районе? Все у тебя будет норм, твои решетки будут просто частью жизни, никто в них ломиться не будет.
Живешь в плохом? Ну, будешь свидетелем разборок. Старайся не выходить в вечернее время и запирай все решетки, двери, веди себя тихо.

В целом, относительно норм место для жизни, если есть удаленная работа или коммерческая жилка, чтобы свое дело открыть.
Если денег нет, то валить туда - самоубийство, да.

#12504 2022-04-14 15:08:12

Анон

Анон пишет:

Я ещё пожил в США и, имхо, Кейптаун похож в чем-то. Живёшь в хорошем районе? Все у тебя будет норм, твои решетки будут просто частью жизни, никто в них ломиться не будет.

Но в США в хороших районах нет никаких решеток! Анона как раз поразило, насколько беспечно жители относятся к безопасности. Входные двери часто стеклянные, замки чисто символические, дома 1-2 этажа, на окнах тоже никакой защиты. Калитка не запирается или тоже символически, на засов. В частных домах, где есть второй вход со двора, этот вход часто не запирают на ночь даже на сопливую задвижку.

Скрытый текст

#12505 2022-04-14 15:36:53

Анон

Анон пишет:

Странно это всё, ладно решетки, но нормальную дверь поставить хотя бы можно.

Будут удивляться соседи и знакомые. Все же в новой стране большинство начинает максимально мимикрировать под местных, да и перенимаешь местные привычки. Может ты и хотел бы поставить решетки, но они, собака, дорогущие, например. Или крепкая дверь стоит в десять раз дороже стандартной. И еще все поинтересуются и спросят триста раз зачем, зачем, зачем, зачем??? Забегаешься, замудохаешься искать, и откажешься от идеи. А родившиеся в США вообще не могут с чем-то сравнить, что есть страны где решетки и крепкие двери. Так что если мигранты не привезли эту привычку с собой, то и все, нет ее.

Я сама столкнулась с тем, что среди знакомых квартиры несколько раз грабили (Германия), хороший новый дом, домушник повадился. Загорелась я поставить сигнализацию простейшую. Воз и ныне там - ибо муторное это дело, ни с кем не обсудить, потому что никто не понимает. И даже ограбленные люди ничего не стали делать, ни сигнализации ни даже лучшего замка, ибо непривычно и нет времени. Все живут с тонкими стандартными дверями, со стандартными замками, которые легко карточкой открываются. Просто не принято в хороших районах и дорогих домах что-то другое делать.

#12506 2022-04-14 17:21:34

Анон

Я и в России тыщу лет не видел в благополучных районах решеток на окнах.

#12507 2022-04-14 18:45:15

Анон

Анон пишет:

Я сама столкнулась с тем, что среди знакомых квартиры несколько раз грабили (Германия),

В Израиле та же фигня. Менталитет. Дурацкое слово, потому что им любят объяснять с умным видом что угодно. Но тем не менее.

Анон пишет:

Я и в России тыщу лет не видел в благополучных районах решеток на окнах.

И слава богу, сам в относительно новом районе живу, ни на одной новостройке нет решеток. Но двери все меняют на металлические, если застройщик поставил деревянные. Как бы попытка лезть в окно привлечет больше внимания и соберет больше свидетелей, чем вскрыть дверь.

#12508 2022-04-17 00:58:49

Анон

Аноны, может, я не совсем по адресу, но мб у кого-нибудь из вас/ваших знакомых был опыт ввоза комнатных растений в ЕС? Валю в Латвию, всё добро везу с собой на машине, очень хочу захватить пару любимых цветков. Прочитал, что на них нужны сертификаты, но пока не понял, что это за сертификаты и как их получить.

#12509 2022-04-17 11:45:58

Анон

Поравалящие аноны, как ваш процесс? У меня все так медленно, это ужасно демотивирует. Одну справку мне делали месяц.

#12510 2022-04-17 13:16:14

Анон

Загран получила. Надо апостилированием диплома заняться. Прохожу обследования у врачей. Хожу на подготовительные курсы по ielts
Что за справки делаешь?

Отредактировано (2022-04-17 13:17:01)

#12511 2022-04-17 13:50:06

Анон

Анон пишет:

Прочитал, что на них нужны сертификаты, но пока не понял, что это за сертификаты и как их получить.

фитосанитарный сертификат, его получают в Россельхознадзоре.
Но обычно вроде такой сертификат только на большие грузы выдают, а не на пару растений для личного пользования...
Вот ещё описание, что можно провозить:
https://www.zm.gov.lv/public/files/CMS_ … VD_WEB.pdf

По действующему закону получается, что 2 кг растений можно провозить, если они не входят в список запрещённых или охраняемых растений:

Скрытый текст

#12512 2022-04-17 15:06:42

Анон

Анон пишет:

Что за справки делаешь?

Об отсутствии судимости. Теперь её ещё легализовать. А паспорт все ещё не готов.

#12513 2022-04-17 15:19:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что за справки делаешь?

Об отсутствии судимости. Теперь её ещё легализовать. А паспорт все ещё не готов.

Как это легализовать? Перевод надо сделать?

#12514 2022-04-17 15:23:40

Анон

Анон пишет:

Как это легализовать? Перевод надо сделать?

Апостиль, наверное, имелся в виду.

#12515 2022-04-17 17:21:40

Анон

Анон пишет:

Апостиль, наверное, имелся в виду.

Я еду в страну, где не признают апостили, так что нужен перевод, а потом легализация в консульстве этой страны.

#12516 2022-04-17 19:19:21

Анон

Анон пишет:

Но в США в хороших районах нет никаких решеток

Нет, анон, ты меня немного не понял.
Я писал про расслоение.
Ну, то есть, что в США, что в крупных городах Юар, если ты в хорошем районе, то ты живешь спокойно. Оружие (США) и решетки (юар) у тебя чисто рутина и больше для спокойствия.
А в плохом это реальная необходимость.

Анон пишет:

Странно это всё, ладно решетки, но нормальную дверь поставить хотя бы можно.

Нельзя. Очень много вопросов возникнет. У полиции в том числе.

В принципе, в США ставят и решётки, и двери (в нашем районе была парочка домов). Но, по иронии судьбы, это наоборот привлекает грабителей.

#12517 2022-04-17 19:34:57

Анон

Анон пишет:

Ну, то есть, что в США, что в крупных городах Юар, если ты в хорошем районе, то ты живешь спокойно. Оружие (США) и решетки (юар) у тебя чисто рутина и больше для спокойствия.

Теперь понял. Изначально я прочитал это так, будто в США есть решётки в хороших районах, но это чистая формальность. Но сам бывал, не видел, потому и удивился.

Скрытый текст

#12518 2022-04-18 11:47:28

Анон

Армяноаноны, если вы тут такие есть, скажите в Армении как к русскоязычным сейчас относятся? Можно в банке разговаривать на русском?

#12519 2022-04-18 11:48:49

Анон

Анон пишет:

Армяноаноны, если вы тут такие есть, скажите в Армении как к русскоязычным сейчас относятся? Можно в банке разговаривать на русском?

Я пока не в Армении, но прохожу собесы в армянские компании и у меня друзья в Армении. Относятся нормально, разговаривать можно, если тебя поймут (армяне как правило знают русский, но не все прямо хорошо)

#12520 2022-04-18 12:56:50

Анон

Уже не первый раз вижу какие-то слуховбросы, что в Нидерландах приостановили выдачу рабочих виз даже айтишникам. Анон не айтишник, и это беспокоит: если даже этой привилегированной касте визы не выдают, то всем остальным можно забыть о тракторе. Не знаю, насколько это правда.

#12521 2022-04-18 13:24:01

Анон

Анон пишет:

Уже не первый раз вижу какие-то слуховбросы, что в Нидерландах приостановили выдачу рабочих виз даже айтишникам. Анон не айтишник, и это беспокоит: если даже этой привилегированной касте визы не выдают, то всем остальным можно забыть о тракторе. Не знаю, насколько это правда.

Знакомая из Нидерландов (it), говорит, что как минимум найм россиян стопнули из-за проблем с визами. Типа у успешных кандидатов даже отозвали офферы

#12522 2022-04-18 14:13:30

Анон

Анон пишет:

Армяноаноны, если вы тут такие есть

Нормально относятся, обычно люди как только понимают, что ты русский, сами переходят на русский. Даже если пытаться с ними говорить на армянском, они хихикают и все равно на русском отвечают: ты им шноракалютюн, они тебе - пожалуйста)
Русский язык знают очень многие на том или ином уровне, мне всего один раз пришлось переходить на английский с очень юной официанткой. То есть, люди постарше знают или хотя бы понимают русский, помладше - кто как. Вот с ними можно на английском. Но в большинстве случаев выбирай русский)
И да, в банке можно на русском.

Отредактировано (2022-04-18 14:14:14)

#12523 2022-04-18 14:36:28

Анон

Анон пишет:

Хорошо относятся, периодически подходят расспросить, откуда приехали, и рассказать про местные достопримечательности. Один раз женщина обратилась к нам по-английски, я сказал, что мы из России, она чуть побуксовала и перешла на русский. В банке на русском спокойно разговаривали, но все документы сотрудники заполняли, естественно, на армянском. Сейчас вот собираюсь с духом для следующего бюрократического рывка на получение гражданства и потихоньку осваиваю алфавит.

Вчера сидел на лавочке, передо мной несколько детей лет от трех до восьми играли в мяч, переговариваясь вперемешку на довольно чистом русском и армянском. Было очень интересно, местные они или тоже приезжие, но дергать не стал.

#12524 2022-04-18 14:50:10

Анон

Анон пишет:

Сейчас вот собираюсь с духом для следующего бюрократического рывка на получение гражданства

А зачем гражданство, анончик, не собираешься возвращаться и не собираешься ехать дальше?

#12525 2022-04-18 16:25:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Армяноаноны, если вы тут такие есть

Нормально относятся, обычно люди как только понимают, что ты русский, сами переходят на русский. Даже если пытаться с ними говорить на армянском, они хихикают и все равно на русском отвечают: ты им шноракалютюн, они тебе - пожалуйста)
Русский язык знают очень многие на том или ином уровне, мне всего один раз пришлось переходить на английский с очень юной официанткой. То есть, люди постарше знают или хотя бы понимают русский, помладше - кто как. Вот с ними можно на английском. Но в большинстве случаев выбирай русский)
И да, в банке можно на русском.

Это ты про довоенное время, наверное
А сейчас что-то изменилось? Говорят, в Грузии, хоть тоже многие и знают русский, но по нынешним временам лучше на нем не пытаться разговаривать, реакции могут быть разные(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума