Вы не вошли.
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
я девушка, еще и внешне похожая на азербайджанку...
Так что похожа, это же плюс, а не минус. У меня родители жили в Баку, давно, конечно, перед распадом СССР, но суть в том, что мама похожа чем-то внешне на азербайджанок, так её реально часто принимали за местную (с русским мужем, если они вместе с отцом были и мной). На бытовом уровне это как правило помогало, когда она одна была, если с отцом, то мог быть иногда некоторый негатив.
Я, кнчн, понимаю, что Азербайджан - это не Афганистан и не ОАЭ даже,
Как раз в ОАЭ очень безопасно, куча иностранцев работает и живёт своей жизнью. Скорее есть риск перейти призрачную грань и поиметь проблемы с законом.
Эмираты то вы каким боком к Афганистану приравняли? С Саудовской анон перепутал что ли?
Так что похожа, это же плюс, а не минус.
Думаю, анон как раз не хочет быть "слишком своим" в баку, чтобы не лезли все эти местные тетушки с советами и разговорами или местные женихи)) хочет держать дистанцию экспата.После условного дс где всем на всех насрать, вот такой местный слишком "гостеприимный" колорит тоже будет напрягать. У горалик об этом кстати кто-то говорил, что в армении все хотят с тобой общаться, а для столичного интровертного хипстера это как серпом по яйцам
Отредактировано (2022-04-12 16:08:38)
Эмираты то вы каким боком к Афганистану приравняли? С Саудовской анон перепутал что ли?
Да, сорри, я хотел написать, что в ОАЭ бы переехал как раз, но не туда добавил
Думаю, анон как раз не хочет быть "слишком своим" в баку, чтобы не лезли все эти местные тетушки с советами и разговорами
Типа того, меня однажды водитель с работы типа в шутку не хотел выпускать, пока я не соглашусь дать телефон его другу - "уважаемому человеку, с собственной точкой на рынке". Все в итоге закончилось хорошо, но осадок остался
И я боюсь, что будучи похожим на местную, я нарушу какие-то негласные правила, которые бы иностранцу простили, потому что что с него взять
А умения инженера вообще никак не конвертировать? Это ж не учитель русского и литературы.
Он же писал, что не знает специфики производства, местных ГОСТов и т.д. Это при желании конвертируется, но ой как не быстро, это ж не код на питоне, который в любой стране одинаковый.
Цитата из Вилладжа: "Если здесь я работаю инженером, то не хочу в другой стране горбатиться на автомойке"
В принципе анон думает о том же. Как понять, где та грань, когда надо позарез ехать хоть автомойщиком, хоть уборщиком, хоть никем?
Есть очевидное - когда жизни угрожает опасность, то живым автомойщиком в Грузии лучше, чем мертвым инженером в России.
А если прямой опасности нет, то наверное ответ в том, какое место занимает профессия и работа в системе ценностей человека. Когда разные люди по-разному отвечают на вопрос "кто ты". Кто-то говорит "я инженер!", кто-то говорит "я мама/папа", кто-то "я христианин". Если большую часть самоидентификации составляет профессия, то будет большой шанс словить тяжелую депрессию и буквально потерять смысл жизни, если от профессии придется отказаться. Но часто бывает, что тебе по сути ну без разницы кем работать, ты много где уже поработал и много где тебе было норм, лишь бы деньги, коллектив хороший, график удобный, работа не слишком сложная.
Анонс с загранами в процессе, у вас прогресс есть?
Я две недели назад сфоткался, все ещё жду.
Я на днях получил, нового образца, после фотографирования за 12 дней сделали.
А я хочу работать на автомойке в другой стране. Проблема в том, что там и свои мойщики найдутся. А вот инженер может переехать благодаря работе.
Мойщику проще - как Эллочка-людоедочка обойдется 10 словами))
А инженер то такое, нужно знать язык на уровне нэйтивов, так еще и не везде возьмут - мало ли, промышленный шпионаж и тд и тп....
Есть очевидное - когда жизни угрожает опасность, то живым автомойщиком в Грузии лучше, чем мертвым инженером в России.
Проблема еще в том, что никто тебя автомойщиком в Грузии не возьмет - там своих берут, а в Эстонии, куда валил наш герой, тем более, потому что никто не захочет ебаться с рабочей визой, проще найти автомойщика среди своих. Так что валить инженером окажется проще, если конечно ты не идиот, который решит положить хуй на миграционные законы и остаться работать нелегалом.
Так что валить инженером окажется проще
Ну в любом случае проще валить высококвалифицированным спецом, если ты не беженец (да и высококвалифицированным беженцем тоже проще). Причем именно спецом уровня синьор, неважно, инженер ты или сантехник. Даже крепкому середняку, который до 24-го в РФ норм мог трудоустроиться валить сложнее, потому что конкуренция не внутри страны, а со всем миром
Инженер-нэйтив и в загнивающей есть в ассортименте, там тоже есть, где получать образование. Это не редкая специальность, чтобы заморачиваться с ввозом иностранца, с ним еще семья наверняка будет - один головняк вобщем.
потому что конкуренция не внутри страны, а со всем миром
Зато разнообразие будущих работодателей тоже по всему миру, а не в одной стране, и из них тебе нужен лишь один.
Зато разнообразие будущих работодателей тоже по всему миру, а не в одной стране, и из них тебе нужен лишь один.
Ну не по всему миру, давай на чистоту. Пригласит тебя кто-то в ебеня Африки, поедешь?
Пригласит тебя кто-то в ебеня Африки, поедешь?
Дранон, но в самые ебеня Африки вряд ли кто-то пригласит иностранцев, а например в ЮАР, Египет или Марокко почему бы и нет.
например в ЮАР, Египет или Марокко почему бы и нет.
В ЮАР же пиздец как опасно с непривычки. В Египет и Марокко наверное тоже такое себе
Смотря с чем сравнивать, в моих ебенях криминальная обстановка тоже так себе.
Не знаю, где ты живёшь, но вряд ли там грабят с огнестрелом, а белизна кожи привлекает дополнительное внимание.
а белизна кожи привлекает дополнительное внимание
Это в ЮАР-то?
Анон пишет:Пригласит тебя кто-то в ебеня Африки, поедешь?
Дранон, но в самые ебеня Африки вряд ли кто-то пригласит иностранцев, а например в ЮАР, Египет или Марокко почему бы и нет.
"Врачи без границ" и тому подобные командировки реально бывают на краю географиии, но там обычно живут за 7 заборами плюс охрана.
"Врачи без границ" и тому подобные командировки реально бывают на краю географиии, но там обычно живут за 7 заборами плюс охрана.
Ну мы вроде не про такое сейчас говорим, всё-таки, и не про гуманитарные миссии))
в ЮАР, Египет или Марокко
Это вот в тот ЮАР, который уверенно в топе по числу изнасилований и вич-инфицированных? Не, вот это точно крайний вариант, если уж в РФ люди друг друга жрать начнут.
Отредактировано (2022-04-13 18:34:12)
Это вот в тот ЮАР, который уверенно в топе по числу изнасилований и вич-инфицированных? Не, вот это точно крайний вариант, если уж в РФ люди друг друга жрать начнут.
Возглавить племя где-нибудь на островах)))