Вы не вошли.
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
Ты читал ссылки? Там и правда люди, ну, не поражают своим умением думать, планировать и бить лапками, там в основном магнолия и русская вина.
У кого тут еще психзащиты
Я не тот анон, но там вообще отрывки диалогов, по которым никак не понять, кто и как умеет планировать, потому что они не об этом. А ты на их основе каким-то образом делаешь выводы о планировании.
С таким пониманием реальности и правда лучше сидеть на
Справедливости ради, остальные факторы он назвал более весомые, чем йогурт. Какой режиссер в Грузии, да еще из россиянина - не представляю.
Ну а домашнее животное бросать - это реально высшая степень мразотности. Хотя я знаю, что есть люди, у которых животные "для антуража", деревенский такой поход - валяется где-то Мурка на печке, сбежит из хаты - ну и ладно. Вот если такие люди оставляют животных, то это понятно. Но если это было значимое животное, твой друг, а ты его бросил, то это скотство. И никакая истерика не оправдание.
отрывки диалогов, по которым никак не понять, кто и как умеет планировать, потому что они не об этом
Во-во.
Да и гадство всей ситуации именно в том, что люди так-то не обязаны быть продуманными, хваткими и зубастыми, но уезжать им приходится независимо от наличия у них этих качеств. Родились бы в Стокгольме или Мюнхене - жили бы спокойно свою жизнь. Но они в стране, которая совершает военные преступления, грозится Третьей Мировой и кошмарит своих граждан за любой пук.
А теперь давайте над ними приосанимся, истериками тупыми.
Цитата из Вилладжа: "Если здесь я работаю инженером, то не хочу в другой стране горбатиться на автомойке"
В принципе анон думает о том же. Как понять, где та грань, когда надо позарез ехать хоть автомойщиком, хоть уборщиком, хоть никем?
Надеюсь, у человека были веские причины бросить пса
Кто его бросил? Псу оформляют документы на выезд, процесс не быстрый, особенно если это впервые, потом воссоединится с хозяином. А хозяин за это время найдет жилье и устроится.
здесь я работаю инженером
А умения инженера вообще никак не конвертировать? Это ж не учитель русского и литературы.
А умения инженера вообще никак не конвертировать? Это ж не учитель русского и литературы.
В полном тексте он пишет, как 2 недели порассылал объявления, не получил ни одного отклика. Нужен местный язык (он был в Эстонии). Да и инженер он, похоже, не программист.
2 недели порассылал объявления, не получил ни одного отклика. Нужен местный язык (он был в Эстонии)
2 недели не срок. Если б мне упёрлось, я бы сел учить эстонский, попутно, мб, действительно устроился на время на негламурную работу, чтоб было что жрат, и продолжал пытаться.
Какой режиссер в Грузии, да еще из россиянина - не представляю.
Ну, в Армении русские понаехи скоординировались и снимают сериал про Армению. Пруф не принесу, это было месяц назад из чатиков для понаехов. То есть можно ныть, а можно отрастить руки вместо лапок.
Ну а домашнее животное бросать - это реально высшая степень мразотности.
Не надо приравнивать "не забрал сразу" к "бросить", и не придётся мерить степени мразотности.
2 недели не срок. Если б мне упёрлось, я бы сел учить эстонский, попутно, мб, действительно устроился на время на негламурную работу, чтоб было что жрат, и продолжал пытаться.
Ну вот он вернулся домой и продолжает искать работу, потому что напрягать друзей, пустивших к себе пожить, ему больше не хотелось.
Ну, в Армении русские понаехи скоординировались и снимают сериал про Армению.
Снять - половина дела (хоть и необходимая), надо его ещё куда-то продать. Если не найдут финансирование - руки вместо лапок им не помогут.
Если не найдут финансирование - руки вместо лапок им не помогут.
Пардон, не уточнил - они нашли финансирование и снимают.
Подумаешь, сериал, там неоднократно упоминается создание школы с "гуманистичесим преподаванием". Я так понял, люди собираются с нуля создать образовательное учреждение для русскоязычных детей и преподавать там по предмету (?). Непонятно, зачем так изощряться, почему не отдать ребенка в уже существующую школу.
Ярмарка инфантильности. Причём ладно ещё 24х-летний "аналитик" (что он анализирует с таким складом ума?) и прочие юные мажоры, но 33х летний "инженер" меня поразил в самое сердце. Вот уж от кого мышление не на авось следовало бы ожидать.
почему не отдать ребенка в уже существующую школу.
Ну, потому что не все приехавшие дети знают армянский, да ещё так, чтобы на нем аж учиться, а русскоязычные школы и так забиты. Я видел (в тех же чатах) обсуждения типа "нуу... есть два места в 5 классе, а вот в 7 - нет вообще, попробуйте в следующем году". Открыть новую школу в таких условиях - в целом логично.
Открыть новую школу в таких условиях - в целом логично.
Я слышал, что приезжим в Армении упростили многие процедуры открытия бизнеса, но имхо открытие школы все равно должно быть бюрократическим адом. Не говоря уже о сумме требуемых вложений. Логично было бы перейти на домашнее или дистанционное обучение до конца года, а не пытаться открыть отдельную школу для трех первоклашек, семиклассника и двух десятиклассников (условно). Что они будут там преподавать, когда сами ни языка, ни истории своей новой страны не знают. Но дело хозяйское, конечно. Просто показалось, что это из разряда совсем уж безумных прожектов. Химчистка, закусочная, кофе как на Патриках, детский сад для своих - это да. Но чтоб школа...Университет еще можно
но 33х летний "инженер" меня поразил в самое сердце. Вот уж от кого мышление не на авось следовало бы ожидать.
Да почему вы думаете, что инженерная профессия - какая-то панацея? Там намного чаще бывает туннельное мышление, когда в своей профессии они хороши, а здравый смысл и эмпатия отсутствуют напрочь.
В полном тексте он пишет, как 2 недели порассылал объявления, не получил ни одного отклика. Нужен местный язык (он был в Эстонии)
Ну вот это странно для меня звучит. Либо у него не было английского (и тогда есть вопрос, что он за инженер), либо проблема была вообще не в языке, а в том, что он аплаился в мелкоконторы, которые не умеют / не хотят связываться с рабочими визами. Теперь Эстония вообще закрыла рабочие визы и рабочие внж для россиян, но когда он искал, судя по упоминанию отключенных карточек - варианты еще были.
Либо у него не было английского (и тогда есть вопрос, что он за инженер)
Ну у многих инженеров не-айтишников английский на уровне Лондон из зе Кэпитал оф Грейт Британ
Ну вот это странно для меня звучит. Либо у него не было английского (и тогда есть вопрос, что он за инженер), либо проблема была вообще не в языке, а в том, что он аплаился в мелкоконторы, которые не умеют / не хотят связываться с рабочими визами.
Я подозреваю, что инженеру может быть критически важно знание местного языка, потому что приходится много взаимодействовать с носителями, он же написал, что хороших скиллов и английского было недостаточно.
Но я не знаю, чего он ожидал за 2 недели найти, поиск работы за границей и в мирное время мог занять месяцы, не так уж много компаний готовы брать на работу иностранцев без разрешения на работу в ЕС.
Но я не знаю, чего он ожидал за 2 недели найти, поиск работы за границей и в мирное время мог занять месяцы, не так уж много компаний готовы брать на работу иностранцев без разрешения на работу в ЕС.
И что значит 2 недели. Может там было 2 резюме, а может 100, но все под копирку и плохо сформулированные. В целом 2 недели и правда ни о чем. На нормальные должности за этот срок даже не рассмотрят кандидата, как правило.
Да даже если хотят. У меня вот с эстонской компанией так продвигался процесс: подал заявку - через неделю предложили выбрать дату для hr-собеса - свободные даты были только через 2 недели - поговорили с hr - сделал тестовое - проверяли еще 2 недели - предложили выбрать дату для техинтервью - свободные слоты опять через 2 недели.
Сегодня мне, правда, мне предложили вместо Эстонии поехать в Баку (спросил про другие варианты/удаленку), но как пример того, как долго проходит все
Сегодня мне, правда, мне предложили вместо Эстонии поехать в Баку (спросил про другие варианты/удаленку), но как пример того, как долго проходит все
Мне кстати Баку очень хвалили, в плане комфорта и т.п.
Мне кстати Баку очень хвалили, в плане комфорта и т.п.
Ну вот будь я мужчиной, то переехал бы, но я девушка, еще и внешне похожая на азербайджанку... Я, кнчн, понимаю, что Азербайджан - это не Афганистан и не ОАЭ даже, но вот в Турцию я бы свалил, а в Азербайджан как-то страшновато
Ну вот будь я мужчиной, то переехал бы, но я девушка, еще и внешне похожая на азербайджанку... Я, кнчн, понимаю, что Азербайджан - это не Афганистан и не ОАЭ даже, но вот в Турцию я бы свалил, а в Азербайджан как-то страшновато
Стереотипы, там всё очень цивильно.
Стереотипы, там всё очень цивильно.
Ну я и не думаю, что на меня на улице нападут и увезут в горы. Просто хз, был неприятный опыт с мужчинам-азербайджанцами( Понимаю, что не все такие (тот же Касе Гасанов, как пример), но все равно не хочу там жить один на постоянке. Ну и в случае ВНЖ Азербайджана об Армении забыть придется, а у меня туда друзья свалили
Отредактировано (2022-04-12 15:19:47)