Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-26 18:40:14

Анон
Windows 8Firefox 28.0

пора_валить

В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.

Ссылки

Тред свершившейся эмиграции и дальнего зарубежья

#12426 2022-04-11 20:55:08

Анон

Re: пора_валить

Да там у большинства профессия, как сама Горалик пишет, "не конвертируемая": типа дизайнер, журналист, психолог. Не учёный (это к "курсу российской науки").
А страдания в основном возвышенные, типа "стыдно быть русским" и привычные рутины нарушены.

Отредактировано (2022-04-11 20:55:58)

#12427 2022-04-11 20:56:28

Анон

Анон пишет:

Да там у большинства профессия, как сама Горалик пишет, "не конвертируемая": типа дизайнер, журналист, психолог

Они же без проблем по удаленке могут работать?

#12428 2022-04-11 20:57:42

Анон

Да, но их клиенты в России, поэтому где перспективы России - там и их перспективы, в общем-то. Не считая железного занавеса и преследований офк

#12429 2022-04-11 21:04:34

Анон

Анон пишет:

Я только за, когда это осознанно и продуманно. А судя по тексту там сидят потерянные амебы без планов на будущее и сил их исполнять. Единственный человек с четкими планами на жизнь там как раз этот подросток, за которого все решили его родаки-истерички

Анон, это приосанивание над теми, кому хуже чем тебе. Большая часть людей вообще никогда не планировала эмигрировать, потому что у них была любимая работа, они не боялись за свою жизнь и у их детей были перспективы на будущее в России. Сейчас у многих все изменилось самым радикальным образом - нет ни работы, ни безопасности, ни перспектив. Что еще им нужно взвесить и обдумать, если понятно, что пизда по всем фронтам? Посидят в Армении в растерянности и начнут собирать жизнь. На то чтобы ее пересобрать нужно время и безопасность. Но здорово, что кто-то из менее вынужденных и более успешных мигрантов может поприосаниваться над чужим горем. Мне вот тоже хуево и страшно, и нет четких планов на жизнь, надеюсь то, что я в жопе, сделает лучше твой вечер.

Отредактировано (2022-04-11 21:05:31)

#12430 2022-04-11 21:10:54

Анон

Анон пишет:

Сейчас у многих все изменилось самым радикальным образом - нет ни работы, ни безопасности, ни перспектив.

Давай будем честны, у нас пока не бомбят и нестись в одних трусах в армению, срывая ребенка перед егэ не было жизненной необходимости :hmm:  там были истории типа уже под следствием, ок, этих могу понять. Но большинство там сами не поняли зачем бежали

#12431 2022-04-11 21:12:18

Анон

боятся железного занавеса. но вообще ну, вон там на вилладж принесли уже хладные от тех, кто скатался и вернулся.

#12432 2022-04-11 21:18:03

Анон

Анон пишет:

Давай будем честны, у нас пока не бомбят и нестись в одних трусах в армению, срывая ребенка перед егэ не было жизненной необходимости   там были истории типа уже под следствием, ок, этих могу понять. Но большинство там сами не поняли зачем бежали

А егэ - жизненная необходимость, чтобы ради нее стоило дожидаться бомбежек?

#12433 2022-04-11 21:19:35

Анон

Анон пишет:

А егэ - жизненная необходимость, чтобы ради нее стоило дожидаться бомбежек?

Для конкретного ребенка это важно

#12434 2022-04-11 21:32:12

Анон

Анон пишет:

Для конкретного ребенка это важно

Практической пользы в этом егэ в данный момент много, если родители не видят для себя жизни в России, экономику ждет пизда, а российская наука будет изолирована? Хуй знает, куда там этот ребенок поступит или не поступит, а вот чтобы в российскую армию попасть, высокий проходной балл точно не нужен. Но всем точно похуй на ребенка, один ты неравнодушный, это так здорово.

#12435 2022-04-11 21:41:51

Анон

2-3 раза за текст - сравнение себя с белоэмиграцией (а это, как бы, лишь одна из пяти волн). Интересно, что общего, кроме эмиграции? Типа сливки общества?
Анон, зря тебя перемкнуло на том, что им тяжело в новой стране, и мы их якобы за это стебём. Там много другого интересного.

#12436 2022-04-11 21:44:34

Анон

Анон пишет:

боятся железного занавеса. но вообще ну, вон там на вилладж принесли уже хладные от тех, кто скатался и вернулся.

Ну и вернулся и вернулся, как будто что-то плохое. Лучше переоценить опасность, уехать и вернуться, чем недооценить и остаться за железным занавесом и с перспективой российской армии для ребенка, хорошо еще если не под бомбежками.
Хотя я все еще не готова возвращаться, мне бы вот за вещами сгонять и вопросики порешать, а я ссу.

#12437 2022-04-11 21:57:26

Анон

Анон пишет:

2-3 раза за текст - сравнение себя с белоэмиграцией (а это, как бы, лишь одна из пяти волн). Интересно, что общего, кроме эмиграции? Типа сливки общества?

В какой-то момент "белыми" стали все кто не "красные", так что белоэмиграция - это далеко не всегда сливки общества и графья с князьями. Ну да, я вот тоже сравниваю свой опыт и их опыт, будучи 100% рабочекрестьянского происхождения, потому что эта эмиграция оставила о себе столько мемуаров и худлита, что эти сравнения даются легко и за материалом далеко ходить не надо, просто в памяти покопайся. С героями ГП и Марвел себя многие сравнивают, не владея магией и сверхспособностями.

Анон пишет:

Анон, зря тебя перемкнуло на том, что им тяжело в новой стране, и мы их якобы за это стебём. Там много другого интересного.

Анон, меня перемкнуло на том, что тут с чего-то начали гиенить над всем подряд и доебываться до мышей, хотя от людей и их историй там реплики по три предложения. Мне такое кажется довольно-таки мерзким.

#12438 2022-04-11 22:00:55

Анон

Анон пишет:

А можно ссылку?

#12439 2022-04-11 22:01:05

Анон

Анон пишет:

В какой-то момент "белыми" стали все кто не "красные", так что белоэмиграция - это далеко не всегда сливки общества и графья с князьями. Ну да, я вот тоже сравниваю свой опыт и их опыт, будучи 100% рабочекрестьянского происхождения, потому что эта эмиграция оставила о себе столько мемуаров и худлита, что эти сравнения даются легко и за материалом далеко ходить не надо, просто в памяти покопайся.

Хех, у меня первые литературные ассоциации - это Довлатов и "Эдичка" ;D (Не подкола ради, а просто разговор поддерживаю)

Отредактировано (2022-04-11 22:01:37)

#12440 2022-04-11 22:24:41

Анон

Анон пишет:

А можно ссылку?

https://www.the-village.ru/people/peopl … e-vernulis

в России может не открываться, тогда через впн.

#12441 2022-04-11 23:06:21

Анон

У меня как раз на днях с родственниками был диалог на тему "Вообще я не хочу уезжать, с радостью остался бы дома. - А чего тогда едешь, ведь на гражданство в страну переезда можно и из РФ податься?". Задумался, реально, а чего еду - пусть, в отличие от первой мартовской волны, и не панически в одних трусах и без заграна?

Скрытый текст

Как-то так. Думаю, что уж из страны СНГ, временный переезд в которую мне легко объяснить национальностью, я всегда смогу обратно вернуться, если станет невмоготу. Поэтому если есть возможность уехать - чего бы не уехать.

#12442 2022-04-12 00:55:49

Анон

Спасибо, что внес, анон. Интересно, какими будут истории из Стамбула. Мне кажется, побойчее, туда должны были наиболее решительные выехать, все-таки не СНГ.

#12443 2022-04-12 01:03:52

Анон

Надеюсь, у человека были веские причины бросить пса  :bubu:

#12444 2022-04-12 01:52:00

Анон

Анон пишет:

Конечно. Истерика.

#12445 2022-04-12 02:20:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Конечно. Истерика.

А пруфы какие-нибудь будут? В чем радость вот так мразотно писать о чьей-то ситуации? Вы же понятия не имеете, от чего человек уезжал и кто это был вообще. Я хуею. Может заведете какой-то отдельный тред для этого говна?

#12446 2022-04-12 02:27:22

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, у человека были веские причины бросить пса

Я так понял, он не считал, что кого-то бросает, уехал, чтобы устроиться, а потом остальная семья с собакой бы добралась к нему, как-то так. Но псу-то этого не объяснишь

асибяка

#12447 2022-04-12 03:36:51

Анон

Анон пишет:

А пруфы какие-нибудь будут? В чем радость вот так мразотно писать о чьей-то ситуации? Вы же понятия не имеете, от чего человек уезжал и кто это был вообще. Я хуею. Может заведете какой-то отдельный тред для этого говна?

Тоже чот охуел. Там студенток, которые ничего не сделали "в пол лицом роняли" (к вопросу о том, зачем ты сорвали подростка, в моем городе уже к шестнадцатилетке за постик пришли), а тут ну надо же, всякие журналисты уехали! Наверное, у них истерика, ведь журналистом щас в РФ быть самое безопасное  :facepalm:

Отредактировано (2022-04-12 03:40:50)

#12448 2022-04-12 07:08:13

Анон

Анон пишет:

А пруфы какие-нибудь будут? В чем радость вот так мразотно писать о чьей-то ситуации?

Тоже психзащиты, я так понимаю. Они дураки и истерики, я не такой, я всё делаю правильно.

#12449 2022-04-12 08:47:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А можно ссылку?

https://www.the-village.ru/people/peopl … e-vernulis

в России может не открываться, тогда через впн.

Там чувак пишет, что чекнул, на сколько выросла цена его любимого йогурта в мск, выяснил, что с 50 до 54, и решил, что это отличный индикатор того, что его жизнь изменится незначительно.
С таким пониманием реальности и правда лучше сидеть на родине. Какой эталонный хлебушек.

#12450 2022-04-12 08:51:12

Анон

Анон пишет:

Тоже психзащиты, я так понимаю. Они дураки и истерики, я не такой, я всё делаю правильно.

Ты читал ссылки? Там и правда люди, ну, не поражают своим умением думать, планировать и бить лапками, там в основном магнолия и русская вина.
У кого тут еще психзащиты  :smoke:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума