Вы не вошли.
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
Да там у большинства профессия, как сама Горалик пишет, "не конвертируемая": типа дизайнер, журналист, психолог. Не учёный (это к "курсу российской науки").
А страдания в основном возвышенные, типа "стыдно быть русским" и привычные рутины нарушены.
Отредактировано (2022-04-11 20:55:58)
Да там у большинства профессия, как сама Горалик пишет, "не конвертируемая": типа дизайнер, журналист, психолог
Они же без проблем по удаленке могут работать?
Да, но их клиенты в России, поэтому где перспективы России - там и их перспективы, в общем-то. Не считая железного занавеса и преследований офк
Я только за, когда это осознанно и продуманно. А судя по тексту там сидят потерянные амебы без планов на будущее и сил их исполнять. Единственный человек с четкими планами на жизнь там как раз этот подросток, за которого все решили его родаки-истерички
Анон, это приосанивание над теми, кому хуже чем тебе. Большая часть людей вообще никогда не планировала эмигрировать, потому что у них была любимая работа, они не боялись за свою жизнь и у их детей были перспективы на будущее в России. Сейчас у многих все изменилось самым радикальным образом - нет ни работы, ни безопасности, ни перспектив. Что еще им нужно взвесить и обдумать, если понятно, что пизда по всем фронтам? Посидят в Армении в растерянности и начнут собирать жизнь. На то чтобы ее пересобрать нужно время и безопасность. Но здорово, что кто-то из менее вынужденных и более успешных мигрантов может поприосаниваться над чужим горем. Мне вот тоже хуево и страшно, и нет четких планов на жизнь, надеюсь то, что я в жопе, сделает лучше твой вечер.
Отредактировано (2022-04-11 21:05:31)
Сейчас у многих все изменилось самым радикальным образом - нет ни работы, ни безопасности, ни перспектив.
Давай будем честны, у нас пока не бомбят и нестись в одних трусах в армению, срывая ребенка перед егэ не было жизненной необходимости там были истории типа уже под следствием, ок, этих могу понять. Но большинство там сами не поняли зачем бежали
боятся железного занавеса. но вообще ну, вон там на вилладж принесли уже хладные от тех, кто скатался и вернулся.
Давай будем честны, у нас пока не бомбят и нестись в одних трусах в армению, срывая ребенка перед егэ не было жизненной необходимости там были истории типа уже под следствием, ок, этих могу понять. Но большинство там сами не поняли зачем бежали
А егэ - жизненная необходимость, чтобы ради нее стоило дожидаться бомбежек?
А егэ - жизненная необходимость, чтобы ради нее стоило дожидаться бомбежек?
Для конкретного ребенка это важно
Для конкретного ребенка это важно
Практической пользы в этом егэ в данный момент много, если родители не видят для себя жизни в России, экономику ждет пизда, а российская наука будет изолирована? Хуй знает, куда там этот ребенок поступит или не поступит, а вот чтобы в российскую армию попасть, высокий проходной балл точно не нужен. Но всем точно похуй на ребенка, один ты неравнодушный, это так здорово.
2-3 раза за текст - сравнение себя с белоэмиграцией (а это, как бы, лишь одна из пяти волн). Интересно, что общего, кроме эмиграции? Типа сливки общества?
Анон, зря тебя перемкнуло на том, что им тяжело в новой стране, и мы их якобы за это стебём. Там много другого интересного.
боятся железного занавеса. но вообще ну, вон там на вилладж принесли уже хладные от тех, кто скатался и вернулся.
Ну и вернулся и вернулся, как будто что-то плохое. Лучше переоценить опасность, уехать и вернуться, чем недооценить и остаться за железным занавесом и с перспективой российской армии для ребенка, хорошо еще если не под бомбежками.
Хотя я все еще не готова возвращаться, мне бы вот за вещами сгонять и вопросики порешать, а я ссу.
2-3 раза за текст - сравнение себя с белоэмиграцией (а это, как бы, лишь одна из пяти волн). Интересно, что общего, кроме эмиграции? Типа сливки общества?
В какой-то момент "белыми" стали все кто не "красные", так что белоэмиграция - это далеко не всегда сливки общества и графья с князьями. Ну да, я вот тоже сравниваю свой опыт и их опыт, будучи 100% рабочекрестьянского происхождения, потому что эта эмиграция оставила о себе столько мемуаров и худлита, что эти сравнения даются легко и за материалом далеко ходить не надо, просто в памяти покопайся. С героями ГП и Марвел себя многие сравнивают, не владея магией и сверхспособностями.
Анон, зря тебя перемкнуло на том, что им тяжело в новой стране, и мы их якобы за это стебём. Там много другого интересного.
Анон, меня перемкнуло на том, что тут с чего-то начали гиенить над всем подряд и доебываться до мышей, хотя от людей и их историй там реплики по три предложения. Мне такое кажется довольно-таки мерзким.
А можно ссылку?
В какой-то момент "белыми" стали все кто не "красные", так что белоэмиграция - это далеко не всегда сливки общества и графья с князьями. Ну да, я вот тоже сравниваю свой опыт и их опыт, будучи 100% рабочекрестьянского происхождения, потому что эта эмиграция оставила о себе столько мемуаров и худлита, что эти сравнения даются легко и за материалом далеко ходить не надо, просто в памяти покопайся.
Хех, у меня первые литературные ассоциации - это Довлатов и "Эдичка" (Не подкола ради, а просто разговор поддерживаю)
Отредактировано (2022-04-11 22:01:37)
А можно ссылку?
https://www.the-village.ru/people/peopl … e-vernulis
в России может не открываться, тогда через впн.
У меня как раз на днях с родственниками был диалог на тему "Вообще я не хочу уезжать, с радостью остался бы дома. - А чего тогда едешь, ведь на гражданство в страну переезда можно и из РФ податься?". Задумался, реально, а чего еду - пусть, в отличие от первой мартовской волны, и не панически в одних трусах и без заграна?
Как-то так. Думаю, что уж из страны СНГ, временный переезд в которую мне легко объяснить национальностью, я всегда смогу обратно вернуться, если станет невмоготу. Поэтому если есть возможность уехать - чего бы не уехать.
Спасибо, что внес, анон. Интересно, какими будут истории из Стамбула. Мне кажется, побойчее, туда должны были наиболее решительные выехать, все-таки не СНГ.
Надеюсь, у человека были веские причины бросить пса
Конечно. Истерика.
А пруфы какие-нибудь будут? В чем радость вот так мразотно писать о чьей-то ситуации? Вы же понятия не имеете, от чего человек уезжал и кто это был вообще. Я хуею. Может заведете какой-то отдельный тред для этого говна?
Я так понял, он не считал, что кого-то бросает, уехал, чтобы устроиться, а потом остальная семья с собакой бы добралась к нему, как-то так. Но псу-то этого не объяснишь
А пруфы какие-нибудь будут? В чем радость вот так мразотно писать о чьей-то ситуации? Вы же понятия не имеете, от чего человек уезжал и кто это был вообще. Я хуею. Может заведете какой-то отдельный тред для этого говна?
Тоже чот охуел. Там студенток, которые ничего не сделали "в пол лицом роняли" (к вопросу о том, зачем ты сорвали подростка, в моем городе уже к шестнадцатилетке за постик пришли), а тут ну надо же, всякие журналисты уехали! Наверное, у них истерика, ведь журналистом щас в РФ быть самое безопасное
Отредактировано (2022-04-12 03:40:50)
А пруфы какие-нибудь будут? В чем радость вот так мразотно писать о чьей-то ситуации?
Тоже психзащиты, я так понимаю. Они дураки и истерики, я не такой, я всё делаю правильно.
Анон пишет:А можно ссылку?
https://www.the-village.ru/people/peopl … e-vernulis
в России может не открываться, тогда через впн.
Там чувак пишет, что чекнул, на сколько выросла цена его любимого йогурта в мск, выяснил, что с 50 до 54, и решил, что это отличный индикатор того, что его жизнь изменится незначительно.
С таким пониманием реальности и правда лучше сидеть на родине. Какой эталонный хлебушек.
Тоже психзащиты, я так понимаю. Они дураки и истерики, я не такой, я всё делаю правильно.
Ты читал ссылки? Там и правда люди, ну, не поражают своим умением думать, планировать и бить лапками, там в основном магнолия и русская вина.
У кого тут еще психзащиты