Вы не вошли.
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
Аноны, помогите советом.
Я не айти, не врач и не учитель. У меня простенькая специальность и работа. И я сейчас очень близка к панике, что не смогу уехать, потому что ничего не умею, никому не нужна и пропаду Кем вы думаете работать за рубежом? Как искать средства на жизнь?
И еще такой вопрос - можно ли уехать волонтером и уже на месте пытаться остаться?
Анон, в Австралии есть спрос на простые рабочие специальности, если ты можешь подтвердить образование и опыт работы.
Я думал про НЗ, Ирландию, Канаду или США.
В НЗ после 1 года постдипломного обучения можно получить годовую визу на поиск работы по этой специальности. Искать работу приехав по тур визе и потом подаваться на рабочую вроде тоже можно, но могут быть нюансы, так что лучше зайти на сайт immigration . govt. nz и там есть пошаговые ответы на все вопросы. В твоем случае на главной странице выбери вкладку Already have a visa и там поиграй с разными вариантами. Проблема в том, что сейчас визитерские визы не выдают, начнут рассматривать ближе к сентябрю, когда планируется тотальное открытие границ В мае только из безвизовых стран начнут туристов пускать.
Слышала про ситуации, когда люди приезжали визитерской визой, получали джоб оффер, выезжали куда-нибудь на Фиджи и подавались на рабочую там.
Я так поняла, что эти конкретные покупатели даже на ВНЖ не претендуют и не собираются тут жить. Собственно, об этом и писали - подач на ВНЖ гораздо меньше, чем покупок квартир и домов.
Это странно. Зачем тогда покупать? Разве что правда для сдачи. А то по идее покупка жилплощади - это как якорь, чтобы остаться легально без необходимости визаранить.
Никак не могу выбрать. Хотел бы к морю, но летом сезон дождей, а те острова, где волны не такие дикие сами по себе не очень интересные. Склоняюсь к восточному побережью Пхукета (Ката). Но напрягает, что на Пхукете цены на кондо в полтора раза выше, чем в той же Паттайе.
Анон, а ты через что собираешься снимать жилплощать?
Раньше долгожители в Тае снимали отель на несколько дней и обходили все привлекательные места в поисках жилья. На домах висят объявления, а в кондо есть ресепшн, на котором знают о сдающихся квартирах. Сейчас так тоже делают. Или есть еще Facebook Marketplace и группы в ФБ. На маркетплейсе много от агентов, но там почти все агентства, так что выбор больше.
Я из приморских мест думал о Хуахине, но он все же маленький, а мне хочется благ цивилизации. Но там зато климат круглый год хороший, а еще это самое безопасное место, так как там королевская резиденция.
Отредактировано (2022-04-10 09:35:25)
Аноны, подскажите пожалуйста.
Я вот такое нашел про Германию.
https://service.berlin.de/dienstleistung/328332/en/
Это сейчас еще работает или тоже схлопнулось для россиян?
Аноны, а насколько для рабочей визы в англоязычные страны сейчас нужен сертификат ielts или toefl? И какой проще за полгода-год задрочить на приемлемый уровень? Сфера - айти, вышка (профильная) есть только у одного из пары, если важно. Английский у обоих примерно b2, но такой, довольно хуевый b2.
Сертификат не требуется, но будет плюсом, если он на С1. А так ориентируются на то, как хорошо ты понимаешь, что тебе говорят, и как ты сам говоришь, могут ли они разобрать твою речь. Один чел говорил, что ни раз видел, как отказывали неплохому кандидату просто потому, что для того, чтобы понять, что он говорит, нужно было прикладывать усилия. Так что если хочешь подрочить английский, то поищи места, где можно попрактиковаться в говорении - дискорд-чаты, iTalki, Talks в Skyeng.
Аноны, подскажите пожалуйста.
Я вот такое нашел про Германию.
https://service.berlin.de/dienstleistung/328332/en/
Это сейчас еще работает или тоже схлопнулось для россиян?
Вообще, как это исчисляется - культурный вклад в развитие Германии?
Сам я с этим типом ВНЖ дела не имел, но по опыту общения с немецкой бюрократией: если, как здесь, нет однозначной инструкции с четким списком бумаг, то чиновник впадает в коллапс. Особо ответственный запросит разъяснения у начальства или опытных коллег, обычный попросит принести документы, которые у тебя есть, рассмотрит их в установленный законом срок и откажет, потому что как бы чего не вышло. Но документы понадобятся обязательно. Бумага с шапкой из министерства культуры о том, что блогер Иванов пропагандирует чуждые немецкие ценности - хорошо. Распечатка статистики посещений блога - плохо, но лучше, чем ничего.
Отредактировано (2022-04-10 14:06:27)
Бумага с шапкой из министерства культуры о том, что блогер Иванов пропагандирует чуждые немецкие ценности - хорошо. Распечатка статистики посещений блога - плохо, но лучше, чем ничего.
Хм, я тогда немного завис. Второй анон спросил про блоггеров, с ними понятно - статистика, подписчики, тематика.
А я вот скульптор и подписоты в инсте пока мало. Я могу предъявить количество заказов, бумажки из налоговой, показать фоточки работ и написать "мотивационное письмо" с пожеланиями участвовать в выставках. Это единственное, что в голову приходит.
Как пользу скульптора можно посчитать или подтвердить?
Как пользу скульптора можно посчитать или подтвердить?
Анон, мне кажется, тебе проще, чем условному блоггеру. Портфолио, профессиональные награды/сертификаты, участие в выставках, заказы. И насколько я знаю, визы для творческих профессий не только в Германии есть, почекай ещё другие европейские страны, мб где-нибудь и повезёт
Один чел говорил, что ни раз видел, как отказывали неплохому кандидату просто потому, что для того, чтобы понять, что он говорит, нужно было прикладывать усилия.
+1 анон-айтишник сам проводит интервью, так нас даже на тренинге к ним учили, что, если кандидата трудно понять, то это весомый повод для отказа. Можно, конечно, и проскочить, если повезёт. Есть у анона коллега, с которым анон общается только письменно, потому что понять его жуткий акцент невозможно
Анон, мне кажется, тебе проще, чем условному блоггеру. Портфолио, профессиональные награды/сертификаты, участие в выставках, заказы. И насколько я знаю, визы для творческих профессий не только в Германии есть, почекай ещё другие европейские страны, мб где-нибудь и повезёт
Так и в Америку можно по визе таланта, не только в Германию и другую Европу. И вот там важно как раз статистика канала или инсты, как часто делаешь контент, как на тебя подписываются, ну и хорошо если не было страйков и ютуб редко какому-то видео снимал монетизацию, вроде даже и это важно, если оно есть, это только плюс, значит, ты хорошо знаешь правила ютуб-сообщества и соблюдаешь их. Но самое главное это все же большое количество подписчиков, регулярно выпускать видео, иметь постоянный прогнозируемый доход.
С другой стороны Европа, более лояльная ко всему. Но и не просто Европа, а супер бюрократичная Германия, вот правда хз как онр поймут критерий твоего вклада в немецкую нацию посредством блога.
Горалик выкатила вторую часть этой жеманной блевотины: http://linorgoralik.com/yerevan.html
Вот читаешь и вроде эмоции многих понимаешь, сам тоже сижу в другой стране и придумываю, как дальше жить, тоже очень хочется к родителям и маминого борща из тарелочки, и ничего больше никогда не решать, или хотя бы свою жизнь обратно.
Но когда все собрано воедино, остается впечатление бесконечного нытья и жалоб на то, как все в чужой стране, куда они гостями приехали, неудобно. То слишком много русского, то слишком мало, то это не так, то это, обязательно нужно погоревать о русской культуре.
И очень много инфантильности, в этой статье поменьше имхо, а в статье про Тбилиси просто фонтаном хлестало.
Отредактировано (2022-04-11 16:23:09)
А мне нравится статья, не вижу там чего-то особо жеманного. Люблю такие наблюдения за людьми.
Не, в тбилисси как-то позадорнее было, здесь совсем уже уныние и тлен
Анонс с загранами в процессе, у вас прогресс есть?
Я две недели назад сфоткался, все ещё жду.
А мне нравится статья, не вижу там чего-то особо жеманного. Люблю такие наблюдения за людьми.
Скорее люди жеманные. Хорошо, что Горалик записала и уловила настроение, да.
Хотя немного стрёмно, что у неё такой круг общения. Далеко не все уехавшие в Армению и Грузию так драматично это воспринимают, кмк
Хотя немного стрёмно, что у неё такой круг общения. Далеко не все уехавшие в Армению и Грузию так драматично это воспринимают, кмк
Так про тех, кто не драматично воспринимает, писать и читать не так интересно
Далеко не все уехавшие в Армению и Грузию так драматично это воспринимают, кмк
Уже людям и переживать из-за вынужденного отъезда нельзя.
Горалик выкатила вторую часть этой жеманной блевотины
Тебе стало полегче?
Мне не понравилась история с подростком, сорвали посреди учебного года и без перспектив в учебе. Многие в таком возрасте не довольны переездом даже в благодатные германии с америками, а тут после москвы в армению, понятно что деть там в депрессии
Мне не понравилась история с подростком, сорвали посреди учебного года и без перспектив в учебе.
Мне тоже нихуя не нравится, что людям приходится делать такой выбор, уж наверное у них были веские причины. У взрослых сейчас много перспектив, личных и профессиональных? С курсом российской науки на изоляцию, это не то чтобы та цель, ради которой стоит рисковать всей семьей. Да, жить в эпоху больших потрясений довольно таки безрадостно. Я не узнаю этот тред, это "пора валить" или что вообще.
Я не узнаю этот тред, это "пора валить" или что вообще.
Я только за, когда это осознанно и продуманно. А судя по тексту там сидят потерянные амебы без планов на будущее и сил их исполнять. Единственный человек с четкими планами на жизнь там как раз этот подросток, за которого все решили его родаки-истерички