Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-26 18:40:14

Анон
Windows 8Firefox 28.0

пора_валить

В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.

Ссылки

Тред свершившейся эмиграции и дальнего зарубежья

#12351 2022-04-07 23:16:02

Анон

Re: пора_валить

Анон пишет:

капитал есть - сумму они предлагают не гигантскую, но достаточную на визовое оформление, перелет и первые месяцы
а вот основания

Так без оснований можно обещать все, что хочешь. Они же понимают, что визу в США/Канаду ты быстро не получишь, если получишь вообще

Отредактировано (2022-04-07 23:16:23)

#12352 2022-04-07 23:18:19

Анон

Анон пишет:

у него брат так пытался, но чем дело кончилось, хз.

поймали его на границе и сидел в тюрячке. можешь сходить поинтересоваться, выслали его обратно или так и сидит, но в любом случае нелегальный въезд через Мексику - так себе план. там и пристрелить могут ненароком.

#12353 2022-04-08 11:40:31

Анон

Задумался о Черногории. Насколько вообще муторны эти ежемесячные виза-раны, и главное, не хватают ли за них за жопу?

Слёту получить ПМЖ, купив недвигу, у меня явно не получится (разве что в отдалённом будущем продам комнату в питерской коммуналке и куплю сарай на черногорской земле). Открыть бизнес тоже нутакое, не завтра и не послезавтра. Пожить какое-то время на виза-ранах выглядит вариантом, но как это всё на практике?

#12354 2022-04-08 12:49:32

Анон

Анон пишет:

поймали его на границе и сидел в тюрячке. можешь сходить поинтересоваться, выслали его обратно или так и сидит,

Но его друга, с которым они вместе валили, выпустили и позволили остаться. Возможно, потому что он с семьёй был, в том числе, с маленьким ребёнком.

#12355 2022-04-08 13:03:48

Анон

Анон пишет:

Но его друга, с которым они вместе валили, выпустили и позволили остаться. Возможно, потому что он с семьёй был, в том числе, с маленьким ребёнком.

Вопрос на какие условиях, в каком формате и т.п. Тут бы подробностей.

#12356 2022-04-08 13:14:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вопрос на какие условиях, в каком формате и т.п. Тут бы подробностей.

в лучшем случае в статусе беженца, в худшем он просто ждет депортации не в тюрячке. нет, дело каждого, конечно, и возможно, тюрьма в сша лучше тюрьмы в рф, но как по мне - сомнительное предприятие.

#12357 2022-04-08 13:47:57

Анон

Анон пишет:

но как по мне - сомнительное предприятие

Плюсую. Имхо, любые нелегальные варианты стоит рассматривать только если это вопрос жизни и смерти. Легальные опции с Грузией/Арменией/Казахстаном куда реалистичнее, и там вполне себе можно встретиться с любимыми/друзьями из "недружественных" стран, выехать оттуда куда-то еще итд.

#12358 2022-04-08 14:40:09

Анон

Анон пишет:

Я до сих пор под впечатлением от того, как подруга из Израиля выложила в инстаграм сосиску в тесте (не хот-дог, просто сосиска в тесте), которая в переводе на российские деньги стоила 750 рублей 

Фалафель от 10 шекелей. Шаурма от 15. Плюс возможность набрать разнообразных добавок без доплаты. Вкусно, много, сытно. Шекель 3 года назад был около 20 рублей. Сейчас наверняка дороже, но я к тому, что можно и за 30, и за 50 шаурму найти, и не факт, что она окажется вкуснее. Так что в сосиску за 750 рублей верю, но это не значит, что везде такие цены. И в Тель-Авиве стритфуд был не дороже других городов, а часто дешевле по причине широкого выбора заведений. Жильё дорогое, но вокруг ТА множество маленьких городов, расстояния для привыкшего к российскому мегаполису смешные, а жить сильно дешевле даже с учётом затрат на дорогу.
Климат на любителя. Если любишь жару, то хорошо. Но зимой дожди, промозгло, многие дома холодные, много уходит денег на отопление электричеством.
Плюсы в том, что довольно легко получить гражданство, если хотя бы один дед/бабка еврей. Дают пособие на первое время. Бесплатный год на курсах иврита. Для молодых возможности бесплатного дополнительного образования.

#12359 2022-04-08 14:58:18

Анон

Анон пишет:

Я до сих пор под впечатлением от того, как подруга из Израиля выложила в инстаграм сосиску в тесте (не хот-дог, просто сосиска в тесте), которая в переводе на российские деньги стоила 750 рублей 

Может, там зарплаты в шекелях позволяют))

Меня в Израиле пугают религиозность и рассказы про их бюрократический бардак...

#12360 2022-04-08 15:16:42

Анон

Анон пишет:

Может, там зарплаты в шекелях позволяют))

Без сомнений. Даже на неквалифицированной работе зарплаты очень жирные, если пересчитать на рубли.

Анон пишет:

Меня в Израиле пугают религиозность и рассказы про их бюрократический бардак...

Из тех городов, где я бывала, только в Иерусалиме много религиозных. Но и те живут кучно в своих кварталах. При желании с ними можно практически не пересекаться. Ну придётся привыкнуть к шаббатам и государственным праздникам  с их ранним закрытием магазинов и транспорта. Хотя, как минимум, в ТА и Хайфе есть "выходные" маршруты и магазины.
С бюрократией не сталкивалась, поскольку турист. Непривычно, что далеко не всё можно сделать дистанционно, не поднимая зад с дивана. Но и в этом прогресс движется.

#12361 2022-04-08 16:03:45

Анон

Анон пишет:

С бюрократией не сталкивалась, поскольку турист. Непривычно, что далеко не всё можно сделать дистанционно, не поднимая зад с дивана

Меня поразило, что для открытия счета в банке надо обязательно явиться в банк и то только после получения талона. После наших онлайн банкингов, где все в 2 клика, это прям впечатляет. И такое во многих сервисах, хотя казалось бы страна помешана на айти.

#12362 2022-04-08 16:06:52

Анон

Ага, и из банкомата нельзя оплатить коммуналку, связь многое другое. Только начинает развиваться. Много банкоматов древних, аки фекалии мамонта. Типа, работает — не трогаем.
Зато транспортные карты появились чуть раньше Москвы. С бесплатными пересадками и всем этим.

#12363 2022-04-08 16:26:22

Анон

Анон пишет:

Ага, и из банкомата нельзя оплатить коммуналку, связь многое другое.

А из приложения или онлайн можно? Или со всем надо топать в банк каждый раз?

#12364 2022-04-08 17:56:27

Анон

Анон пишет:

А из приложения или онлайн можно?

Что-то можно, что-то нет. Тут есть тред для израильских анонов, спроси там. Здесь всё-таки в основном планирующие, я вот поделился впечатлениями со стороны туриста, бывавшего там в гостях и видевшего изнутри всякую бытовуху.

#12365 2022-04-08 18:01:45

Анон

У меня знакомые, из Европы причём, жили нелегально в Штатах (некоторые и сейчас живут), вполне нормально жили. Работали, снимали жильё. Но они въехали на законных основаниях и тупо там остались.

#12366 2022-04-09 07:42:18

Анон

Аноны, а тут нет кого-нибудь, кто либо думает, либо копает в сторону Таиланда (и в частности - работы там учителем английского языка)?
Я раньше никогда не задумывался, но обстоятельства складываются так, что, возможно, придётся. Может, есть какие-нибудь блоги или каналы людей, которые вот прямо сейчас планируют такой переезд? Просто то, что я до сих пор находил, относилось к доковидному периоду, вдруг что-то поменялось.

#12367 2022-04-09 08:04:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, а тут нет кого-нибудь, кто либо думает, либо копает в сторону Таиланда (и в частности - работы там учителем английского языка)?

Я об этом думаю. Вернее, в Тай я в любом случае собираюсь, а вот буду ли работать учителем еще не знаю. Есть чат в телеге Учителя в Таиланде.

Отредактировано (2022-04-09 08:05:48)

#12368 2022-04-09 08:39:13

Анон

Аноны, помогите советом.
Я не айти, не врач и не учитель. У меня простенькая специальность и работа. И я сейчас очень близка к панике, что не смогу уехать, потому что ничего не умею, никому не нужна и пропаду  :facepalm: Кем вы думаете работать за рубежом? Как искать средства на жизнь?
И еще такой вопрос - можно ли уехать волонтером и уже на месте пытаться остаться?

#12369 2022-04-09 09:59:34

Анон

Анон пишет:

я задумывался, но несерьезно.
Мой английский на уровне пользователя, преподавать его могу только детям.
Я другой предмет могу серьезно преподавать, но не уверен, что в Тае это востребовано (анон-психолог).

#12370 2022-04-09 10:23:07

Анон

Анон пишет:

И еще такой вопрос - можно ли уехать волонтером и уже на месте пытаться остаться?

Поехать волонтёром можно. Как минимум, посмотришь уклад страны, немного освоишься, подучишь язык. Решишь, надо ли оно тебе, заведёшь какие-то контакты на месте.
Остаться - это нелегалом, в смысле, и потом легализоваться? Не для всех стран прокатит, а некоторые, если запалишься, тебя потом ещё и забанят надолго. Это уже надо смотреть про конкретную страну.

#12371 2022-04-09 10:26:25

Анон

Анон пишет:

Остаться - это нелегалом, в смысле, и потом легализоваться?

Нет, нелегалом не рискну. Я думала, что в процессе волонтерства найти какую-то работу, переделать визу под рабочую и остаться как работник. Или пойти на обучение, и тоже остаться сначала как студент. Или так нельзя делать, если въезжаешь волонтером?

Отредактировано (2022-04-09 10:26:43)

#12372 2022-04-09 10:26:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, а тут нет кого-нибудь, кто либо думает, либо копает в сторону Таиланда

Я собеседоваться в одну компанию оттуда, жду ответа. Точно поеду, если удастся пройти все этапы. Страна уже норм экономически развита, на английском говорит, при этом в список недружественных не входит.

#12373 2022-04-09 11:18:18

Анон

Анон пишет:

Я прошел все этапы собесов в две компании оттуда - жду результатов (не учитель, айтишник). Почитал на хабре всякие статьи от мигрантов из Тая. Ну в принципе в Бангкоке норм в плане того, что там более-менее развитый город, но жизнь относительно недорогая. Люди вроде тоже в целом доброжелательные, хотя для них ты всегда будешь туристом и поэтому с тебя будут пытаться содрать больше. Из минусов - погода (постоянно 25-35, с конца весны до середины осени - короткие ливневые дожди) плюс часто бывают смог. В плане медицины и всего такого пока не копал инфу.

#12374 2022-04-09 11:22:04

Анон

Анон пишет:

Я прошел все этапы собесов в две компании оттуда - жду результатов (не учитель, айтишник).

Анончик, напиши потом, какой результат, и если получится уехать, как оно там.
Удачи тебе и пусть все получится!

#12375 2022-04-09 11:31:37

Анон

Анон пишет:

Анончик, напиши потом, какой результат, и если получится уехать, как оно там.
Удачи тебе и пусть все получится!

Спасибо!  :heart:  Обязательно отпишусь, если выгорит)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума