Вы не вошли.
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
А если ты резидент РФ откроешь счёт допустим в Армении, а деньги тебе туда положит нерезидент РФ, так можно?
Если кратко, то хз, анон. По изначальному приказу запрещено зачисление резидентами на свои зарубежные счета, то есть по идее получать средства от нерезидента можно, но некоторые юристы говорят, что до появления разъяснений лучше жить по принципу "все, что не разрешено, то запрещено".
Но с учетом изменений от 1 апреля, на которые внесли ссылку выше, проще всего со своего российского счета переводить себе же на иностранный до 10к долларов в месяц. При желании ты даже можешь так переводить на счет другого резидента, а он тебе, если вам это зачем-то нужно.
Аноны, а в Армении в банкоматах где-то евро можно снимать, или только драмы?
Аноны, а в Армении в банкоматах где-то евро можно снимать, или только драмы?
В банкоматах только драмы, без исключений. Другую валюту можно снимать только в отделениях банков. Доллары народ точно снимал, конкретно про евро я инфы не видел.
положить наличные доллары на счет (у нас же много кто успел поснимать всю валюту и теперь держит ее под матрасом) это технически не перевод, нет?
А про операции с наличными долларами не было никаких ограничений же изначально, речь вроде только о переводах и шла? Были (и есть) ограничения на снятие и вывоз, но если ты их уже законно получил - дальше это не регламентируется вроде.
Отредактировано (2022-04-06 18:53:08)
А про операции с наличными долларами не было никаких ограничений же изначально, речь вроде только о переводах и шла?
Нет, в изначальном мартовском указе была максимально общая формулировка "зачисление на счет". Я так понимаю, при желании под это смогут притянуть вообще любое зачисление, хоть наличными, хоть переводом, хоть чертом лысым (и если переводы теперь разрешили, то с остальными методами остаются вопросы).
Аноны, проклевывается возможность уехать по работе в Египет. Кто-нибудь знает какие-нибудь неочевидные вещи, которые просто так в интернетах не нагуглишь? Может, есть блоги людей, переехавших в Египет? Жить, конечно, предстоит не в крупном городе, а в рабочем поселении, но все равно хотелось бы заранее посмотреть, что-как, прикинуть варианты.
Если что: анон не голубоглазая блондинка.
Аноны, проклевывается возможность уехать по работе в Египет. Кто-нибудь знает какие-нибудь неочевидные вещи, которые просто так в интернетах не нагуглишь? Может, есть блоги людей, переехавших в Египет? Жить, конечно, предстоит не в крупном городе, а в рабочем поселении, но все равно хотелось бы заранее посмотреть, что-как, прикинуть варианты.
Если что: анон не голубоглазая блондинка.
АЭС что ли строить?
АЭС что ли строить?
Да, туда. Анон уже весь извелся, принимать предложение или нет. Так-то не то чтобы у дверей анона стояла очередь работодателей с предложениями релокации.
Да, туда. Анон уже весь извелся, принимать предложение или нет. Так-то не то чтобы у дверей анона стояла очередь работодателей с предложениями релокации.
Я давно с бывшими коллегами не общалась, но могу что попробовать узнать. Если надо - кидай умылко, напишу.
Я давно с бывшими коллегами не общалась, но могу что попробовать узнать. Если надо - кидай умылко, напишу.
Напиши в личку, пожалуйста, если не сложно.
Спасибо заранее, анончик, очень нужны отзывы "изнутри".
Анону с одной стороны принесли хорошую весть, с другой - не очень
Релоцировавшимся в США/Канаду дадут зарплаты по местному рынку
Но визовую поддержку контора не предоставит.
Анон думает, каковы его шансы получить визу и переехать самостоятельно, что делать с ипотечной недвижимостью в РФ, мамой и бабушкой английский у него опять же - норм для работы, но не для экзаменов... он пока в Армении сидит, и голова кипит ото всего этого
Анон думает, каковы его шансы получить визу и переехать самостоятельно
Если у конторы есть офис в Канаде, то с оффером получишь Entry Permit.
Аноны, в Израиль смысла не имеет, если ты не Пугачева? Дальние родственники зовут, но жить у них не хочу, так как не люблю навязываться, а квартиры на съем стоят от полутора тыщ баксов в месяц (считай вся моя зп). Или есть вариант найти жилье по дешевле? Еда и остальное сильно дорогое там?
Израиль - очень дорогая страна, дешевый вариант жилья там найти - большая удача.
Или есть вариант найти жилье по дешевле?
Есть, среди арабов) читал у насиков парочку палат израильских пациентов и они там вечно трут за местную жизнь. Ну очень своеобразная страна, если не фанат местного колорита, то после россиюшки будет сложно. Ну и пиздец жарко летом, народ там по полгода из под кондеев не вылезает
Или есть вариант найти жилье по дешевле? Еда и остальное сильно дорогое там?
Я до сих пор под впечатлением от того, как подруга из Израиля выложила в инстаграм сосиску в тесте (не хот-дог, просто сосиска в тесте), которая в переводе на российские деньги стоила 750 рублей
Тель-Авив — самый дорогой город мира (!). Остальные города подешевле, но тоже на уровне.
Аноны, в Израиль смысла не имеет, если ты не Пугачева?
Айтишникам имеет - там полно стартапов, остальным - ну как повезет. Если гражданство есть - куда-нибудь устроишься.
Если у конторы есть офис в Канаде, то с оффером получишь Entry Permit.
в том то и дело - ни офиса, ни оффера. Просто предлагают переехать с условием, что оформят как индвидуального предпринимателя с зарплатой по рынку Канады (или США)
Внесу из соседнего треда
куда бы вы сейчас поехали, имея небольшой долларовый удаленный доход (1200-1500$) и подушку? В РФ меня сильно напрягает ситуация тонущий бакс/цены как будто бакс по 200, которая каждый день становится все более упоротой. Всепропальное предложение анона с уехать и гулять на все деньги реально выглядит как продуманная финансовая стратегия на фоне этого шапито
Просто предлагают переехать
ну да, просто так взял - и переехал. без оснований и, я так понимаю, без капитала. и чего это никто больше не додумался?
какие-то они у тебя всратые, анон. предлагаю считать, что релокации у них нет.
Внесу из соседнего треда
куда бы вы сейчас поехали, имея небольшой долларовый удаленный доход (1200-1500$) и подушку? В РФ меня сильно напрягает ситуация тонущий бакс/цены как будто бакс по 200, которая каждый день становится все более упоротой. Всепропальное предложение анона с уехать и гулять на все деньги реально выглядит как продуманная финансовая стратегия на фоне этого шапито
Я бы поехала в Грузию или Армению, это самый легкий вариант. Если есть шенген, то вариантов больше - Чехия, Черногория, возможно Польша
Внесу из соседнего треда
В Грузию из-за 360 безвиза.
Может, подумал бы о Черногории или Сербии, но там если ИП не оформлять, заебешься с виза-раном.
В шенген без рабочего контракта и рабочей же визы имхо нет никакого смысла ехать, разве что пару месяцев чисто потусить.
Анон решил подсчитать, на сколько зарубежных вакансий он откликнулся за месяц. На 170)
Из них было 4 приглашения на собес. Две компании отказали после собеса с эйчаром, ещё по двум жду ответа.
Специальность – аналитик данных, отягчающие обстоятельства – все ещё физически в России.
Аноны, тут кто-то собирается тикать в США через Мексику? Я помню, был анон в Родственниках, у него брат так пытался, но чем дело кончилось, хз.
Может, кто-то собирается тоже или это уже обсуждалось?