Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-26 18:40:14

Анон
Windows 8Firefox 28.0

пора_валить

В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.

Ссылки

Тред свершившейся эмиграции и дальнего зарубежья

#12201 2022-04-01 16:11:16

Анон

Re: пора_валить

Кстати да. При получении визы будет неприятный момент, когда на распечатанный фотке заявитель более красивый, чем на фото в загране и фото, которое сделали в визовом центре. Консульство запросто может отклонить. Да даже на границе офицер может не пустить, если что-то явно не то(

#12202 2022-04-01 16:15:19

Анон

Гсп, да я летала с фотками которым было лет 5, мне говорили на границе, что мол как вы похудели, и никто никогда не задерживал.
А вы из-за замазанных прыщей переживаете.
И да, на паспорт меня отретушевывали, и ничего.

Конечн, разрез глаз и величину губ не стоит менять, кто ж спорит)))
А еще внезапно люди красятся, стареют, болеют и т д.

#12203 2022-04-01 16:35:24

Анон

Анон пишет:

А еще внезапно люди красятся, стареют, болеют и т д.

Что не влияет на соотношение длины и ширина лба или расположение ушей  :hmm: . Существует, если не ошибаюсь, 13 параметров в зависимости от возраста, на которые смотрят погранцы. И это не цвет волос, хотя без особой нужды я бы не стала прикладывать фото где у меня абсолютно другая прическа.

Мне интересно, у анонов сейчас так много офферов уехать за гранцу, что они так держатся за убраный прыщик или что? У меня тоже были ситуации, когда старую фотку принимали на паспорт, хотя требовалось "фото не старше 3 месяцев". Но если виза важная, документ важен, времени мало, ты знаешь что очереди, то зачем нарушать и надяться что проскочит?

Для статистики - несколько раз у меня принимали отредактированые (распечатанные фото), один раз откровенное старое. А так же дважды завернули с визой по причине фотографии (один раз разрешили переделать, во второй раз пришлось подаваться заново. Одна из азиатских стран). Близкого человека не впустили в США - слишком отличался с фотографией.

#12204 2022-04-01 16:41:31

Анон

Я вообще не понимаю всех этих пиздостраданий из-за прыщика на фото.
Пришли в рандомное фотоателье, их жопой жуй, сфотались, принесли. Все! Все равно потом, если все получится, документы менять. А не получится - уже насрать будет на такие мелочи.
Вам шашечки вообще или ехать?
Я тут сижу, трясусь что границы закроют, а вы переживаете что челка не так лежит.  :facepalm:

#12205 2022-04-01 18:18:00

Анон

Анон пытается свалить через оффер, откликаясь на вакансии. Появился вариант с Грузией и анон понял, что вообще туда не хочет(

#12206 2022-04-01 18:38:45

Анон

Анон пишет:

несколько странно, почему вы гиените в ответ удивившемуся анону, а не анону-с-планом.

Эээ а почему надо мной нужно гиенить? Я честно рассказал свои намерения и не писал нигде, что я нитакой. При этом отписалось много людей, которые хотели бы жить в Украине. Люди могут хотеть жить где угодно, почему над ними за это гиенить надо-то? У всех свои доводы, кому-то ценна свобода слова, кому-то - мнимая "стабильность".

#12207 2022-04-01 18:40:53

Анон

Анон пишет:

Пока у Великобритании сплошные плюсы. Есть какие-то минусы, аргументы против неё?

Зарплата в 3 раза меньше, чем в Штатах. Очень дорогая недвижимость и аренда.

#12208 2022-04-01 20:43:52

Анон

Анон пишет:

Зарплата в 3 раза меньше, чем в Штатах. Очень дорогая недвижимость и аренда.

Получается, проблема в том, что в Штатах у тебя пока нет оффера и неизвестно, когда будет? То есть пока Штаты: 0, Великобритания: зарплата N - 2*K, но если придёт предложение из Штатов, то будет Штаты: 3*N - K, что больше, чем N - 2*K.
А если не придёт, то может получиться, что у тебя будет Штаты: 0, Великобритания: 0? Насчёт Великобритании надо решать прямо сейчас или можно подождать?

#12209 2022-04-01 20:51:56

Анон

Анон пишет:

Насчёт Великобритании надо решать прямо сейчас или можно подождать?

Насчет Великобритании есть время подумать, но я скорее всего всё же выберу Штаты. Как-то очень дорого в Великобритании жить, в США же можно вести безбедную жизнь.
Если что, оффера у меня пока что нет нигде, в Штатах его найти немного труднее, чем в Великобритании.

#12210 2022-04-01 22:07:12

Анон

Почитал Горалик и передумал ехать в Грузию.
https://linorgoralik.com/tbilisi.html

#12211 2022-04-01 22:24:50

Анон

Ну в принципе это было ожидаемо. Я все хочу в той теме наших свежесваливших спросить, чо там как по прошествии времени, но боюсь наступить на больной мозоль, а людям там и так невесело :please:

#12212 2022-04-01 22:33:51

Анон

Анон пишет:

в дебильных законах анон писал, что реальность отличается от того, что написано по ссылке. И первые, кто опровергает - сами местные. Анон сказал, что не все так страшно.

#12213 2022-04-01 22:37:14

Анон

Если сейчас поехать в Грузию, то окажешься в компании всех этих тонко чувствующих интеллектуалов, а на бабло влетишь, как в Москве, судя по ценам.
А потом ещё и возвращаться придётся, скорее всего.
Спасибо санкциям из Вашингтона, которые ёбнули как раз по нашим либералам.

#12214 2022-04-01 22:50:55

Анон

Анон пишет:

Ебнули им по мозгам разве что. С самого начала было понятно, что если нет бабла, чтобы безболезненно пересидеть где-нибудь в другой стране - не стоит и начинать.

#12215 2022-04-01 23:03:57

Анон

Аноны, в чем смысл сваливания в ближайшее СНГ? Сам я думал свалить в Азию, так как атмосфера вообще далекая от всего что тут происходит, да и местным насрать с высокой колокольни на нашу политоту. Но лезть в соседнее СНГ, где те же щщи, плюс беженцы, плюс население может быть с обидками, короче сомнительный план какой-то.

#12216 2022-04-01 23:10:54

Анон

Анон пишет:

Но лезть в соседнее СНГ, где те же щщи, плюс беженцы, плюс население может быть с обидками, короче сомнительный план какой-то.

Часть анонов в этой теме все это предвидело и оценивало скептически, но бегущим истеричкам надо было бежать хоть куда вотпрямщас. Ну, хозяин барин, тоже интересный опыт))

#12217 2022-04-01 23:11:43

Анон

Аноны, ктонить в Грузию в середине июне не летит случайно? А то мне надо, а я раньше не летал самолётом и за границей не был, ссыкотно чот)

#12218 2022-04-01 23:13:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ебнули им по мозгам разве что. С самого начала было понятно, что если нет бабла, чтобы безболезненно пересидеть где-нибудь в другой стране - не стоит и начинать.

Анон, не по мозгам. По карточкам же. Сложно ехать в другую страну без нормального доступа к сбережениям, у многих они есть, но толку-то.

#12219 2022-04-01 23:16:36

Анон

Анон пишет:

«Если бы не дети, то мы остались бы в Москве, - говорит Н. – Пока ты еврей и есть израильское посольство, как-то чувствуешь себя защищенным».

:facepalm:
Сказ о том, как евреям с израильским гражданством тяжко быть русскими в Грузии.
Я хз, почему они не свалили в Израиль, но забавно.

#12220 2022-04-01 23:29:58

Анон

Анон пишет:

Я хз, почему они не свалили в Израиль, но забавно.

В Грузии, поди, жизнь дешевле. Израиль дорогая страна.

#12221 2022-04-01 23:33:13

Анон

Анон пишет:

Я хз, почему они не свалили в Израиль, но забавно

Дорого, спецоперация длиной в полвека, очень своеобразный менталитет.

#12222 2022-04-02 00:41:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, в чем смысл сваливания в ближайшее СНГ?

Очень многих, включая меня, сюда вывезла работа и это некий перевалочный пункт, где можно отдышаться и понять, что делать дальше.
В той же Азии надо как-то легализоваться, получить карты и тд, а тут есть год без виз.

#12223 2022-04-02 02:05:16

Анон

Анон с оффером, учти, что в США тебе будет хорошо, если ты идеально здоровый трудоголик или у тебя какая-то козырная страховка. А в Великобритании очень неплохая бесплатная медицина (ну, с нюансами, но намного гуманнее, чем в Америке).

#12224 2022-04-02 02:14:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, в чем смысл сваливания в ближайшее СНГ? Сам я думал свалить в Азию, так как атмосфера вообще далекая от всего что тут происходит, да и местным насрать с высокой колокольни на нашу политоту. Но лезть в соседнее СНГ, где те же щщи, плюс беженцы, плюс население может быть с обидками, короче сомнительный план какой-то.

Я тоже ищу работу в Азии сейчас (Таиланд и Сингапур). В ближайшие Грузию и Армению в приницпе тоже готов, если будет работа. Хотя в Грузии меня напрягают Абхазия с ЮО и отношение к русским из-за этого, а в Армении - Нагорный Карабах.
Многие реально свалили хоть куда, потому что либо компании работали на забугорных заказчиков, которым стало важно, чтобы команда была вне РФ, либо были сами ИП и получали бабло из-за границы. Плюс часть свалила, потому что а вдруг призовут/закроют границы/посадят.
Но вообще я бы, кнчн, хотел свалить в Эстонию, Голландию или Канаду, но теперь мне только вслед за русским кораблем.

#12225 2022-04-02 02:47:16

Анон

Ну, анон, русский корабль в итоге прибыл в Севастополь с пленными.
Вряд ли ты всё же хочешь обосноваться в Крыму.  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума