Вы не вошли.
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
Кстати да. При получении визы будет неприятный момент, когда на распечатанный фотке заявитель более красивый, чем на фото в загране и фото, которое сделали в визовом центре. Консульство запросто может отклонить. Да даже на границе офицер может не пустить, если что-то явно не то(
Гсп, да я летала с фотками которым было лет 5, мне говорили на границе, что мол как вы похудели, и никто никогда не задерживал.
А вы из-за замазанных прыщей переживаете.
И да, на паспорт меня отретушевывали, и ничего.
Конечн, разрез глаз и величину губ не стоит менять, кто ж спорит)))
А еще внезапно люди красятся, стареют, болеют и т д.
А еще внезапно люди красятся, стареют, болеют и т д.
Что не влияет на соотношение длины и ширина лба или расположение ушей . Существует, если не ошибаюсь, 13 параметров в зависимости от возраста, на которые смотрят погранцы. И это не цвет волос, хотя без особой нужды я бы не стала прикладывать фото где у меня абсолютно другая прическа.
Мне интересно, у анонов сейчас так много офферов уехать за гранцу, что они так держатся за убраный прыщик или что? У меня тоже были ситуации, когда старую фотку принимали на паспорт, хотя требовалось "фото не старше 3 месяцев". Но если виза важная, документ важен, времени мало, ты знаешь что очереди, то зачем нарушать и надяться что проскочит?
Для статистики - несколько раз у меня принимали отредактированые (распечатанные фото), один раз откровенное старое. А так же дважды завернули с визой по причине фотографии (один раз разрешили переделать, во второй раз пришлось подаваться заново. Одна из азиатских стран). Близкого человека не впустили в США - слишком отличался с фотографией.
Я вообще не понимаю всех этих пиздостраданий из-за прыщика на фото.
Пришли в рандомное фотоателье, их жопой жуй, сфотались, принесли. Все! Все равно потом, если все получится, документы менять. А не получится - уже насрать будет на такие мелочи.
Вам шашечки вообще или ехать?
Я тут сижу, трясусь что границы закроют, а вы переживаете что челка не так лежит.
Анон пытается свалить через оффер, откликаясь на вакансии. Появился вариант с Грузией и анон понял, что вообще туда не хочет(
несколько странно, почему вы гиените в ответ удивившемуся анону, а не анону-с-планом.
Эээ а почему надо мной нужно гиенить? Я честно рассказал свои намерения и не писал нигде, что я нитакой. При этом отписалось много людей, которые хотели бы жить в Украине. Люди могут хотеть жить где угодно, почему над ними за это гиенить надо-то? У всех свои доводы, кому-то ценна свобода слова, кому-то - мнимая "стабильность".
Пока у Великобритании сплошные плюсы. Есть какие-то минусы, аргументы против неё?
Зарплата в 3 раза меньше, чем в Штатах. Очень дорогая недвижимость и аренда.
Зарплата в 3 раза меньше, чем в Штатах. Очень дорогая недвижимость и аренда.
Получается, проблема в том, что в Штатах у тебя пока нет оффера и неизвестно, когда будет? То есть пока Штаты: 0, Великобритания: зарплата N - 2*K, но если придёт предложение из Штатов, то будет Штаты: 3*N - K, что больше, чем N - 2*K.
А если не придёт, то может получиться, что у тебя будет Штаты: 0, Великобритания: 0? Насчёт Великобритании надо решать прямо сейчас или можно подождать?
Насчёт Великобритании надо решать прямо сейчас или можно подождать?
Насчет Великобритании есть время подумать, но я скорее всего всё же выберу Штаты. Как-то очень дорого в Великобритании жить, в США же можно вести безбедную жизнь.
Если что, оффера у меня пока что нет нигде, в Штатах его найти немного труднее, чем в Великобритании.
Почитал Горалик и передумал ехать в Грузию.
https://linorgoralik.com/tbilisi.html
Ну в принципе это было ожидаемо. Я все хочу в той теме наших свежесваливших спросить, чо там как по прошествии времени, но боюсь наступить на больной мозоль, а людям там и так невесело
в дебильных законах анон писал, что реальность отличается от того, что написано по ссылке. И первые, кто опровергает - сами местные. Анон сказал, что не все так страшно.
Если сейчас поехать в Грузию, то окажешься в компании всех этих тонко чувствующих интеллектуалов, а на бабло влетишь, как в Москве, судя по ценам.
А потом ещё и возвращаться придётся, скорее всего.
Спасибо санкциям из Вашингтона, которые ёбнули как раз по нашим либералам.
Спасибо санкциям из Вашингтона, которые ёбнули как раз по нашим либералам.
Ебнули им по мозгам разве что. С самого начала было понятно, что если нет бабла, чтобы безболезненно пересидеть где-нибудь в другой стране - не стоит и начинать.
Аноны, в чем смысл сваливания в ближайшее СНГ? Сам я думал свалить в Азию, так как атмосфера вообще далекая от всего что тут происходит, да и местным насрать с высокой колокольни на нашу политоту. Но лезть в соседнее СНГ, где те же щщи, плюс беженцы, плюс население может быть с обидками, короче сомнительный план какой-то.
Но лезть в соседнее СНГ, где те же щщи, плюс беженцы, плюс население может быть с обидками, короче сомнительный план какой-то.
Часть анонов в этой теме все это предвидело и оценивало скептически, но бегущим истеричкам надо было бежать хоть куда вотпрямщас. Ну, хозяин барин, тоже интересный опыт))
Аноны, ктонить в Грузию в середине июне не летит случайно? А то мне надо, а я раньше не летал самолётом и за границей не был, ссыкотно чот)
Анон пишет:Спасибо санкциям из Вашингтона, которые ёбнули как раз по нашим либералам.
Ебнули им по мозгам разве что. С самого начала было понятно, что если нет бабла, чтобы безболезненно пересидеть где-нибудь в другой стране - не стоит и начинать.
Анон, не по мозгам. По карточкам же. Сложно ехать в другую страну без нормального доступа к сбережениям, у многих они есть, но толку-то.
«Если бы не дети, то мы остались бы в Москве, - говорит Н. – Пока ты еврей и есть израильское посольство, как-то чувствуешь себя защищенным».
Сказ о том, как евреям с израильским гражданством тяжко быть русскими в Грузии.
Я хз, почему они не свалили в Израиль, но забавно.
Я хз, почему они не свалили в Израиль, но забавно.
В Грузии, поди, жизнь дешевле. Израиль дорогая страна.
Я хз, почему они не свалили в Израиль, но забавно
Дорого, спецоперация длиной в полвека, очень своеобразный менталитет.
Аноны, в чем смысл сваливания в ближайшее СНГ?
Очень многих, включая меня, сюда вывезла работа и это некий перевалочный пункт, где можно отдышаться и понять, что делать дальше.
В той же Азии надо как-то легализоваться, получить карты и тд, а тут есть год без виз.
Анон с оффером, учти, что в США тебе будет хорошо, если ты идеально здоровый трудоголик или у тебя какая-то козырная страховка. А в Великобритании очень неплохая бесплатная медицина (ну, с нюансами, но намного гуманнее, чем в Америке).
Аноны, в чем смысл сваливания в ближайшее СНГ? Сам я думал свалить в Азию, так как атмосфера вообще далекая от всего что тут происходит, да и местным насрать с высокой колокольни на нашу политоту. Но лезть в соседнее СНГ, где те же щщи, плюс беженцы, плюс население может быть с обидками, короче сомнительный план какой-то.
Я тоже ищу работу в Азии сейчас (Таиланд и Сингапур). В ближайшие Грузию и Армению в приницпе тоже готов, если будет работа. Хотя в Грузии меня напрягают Абхазия с ЮО и отношение к русским из-за этого, а в Армении - Нагорный Карабах.
Многие реально свалили хоть куда, потому что либо компании работали на забугорных заказчиков, которым стало важно, чтобы команда была вне РФ, либо были сами ИП и получали бабло из-за границы. Плюс часть свалила, потому что а вдруг призовут/закроют границы/посадят.
Но вообще я бы, кнчн, хотел свалить в Эстонию, Голландию или Канаду, но теперь мне только вслед за русским кораблем.
Ну, анон, русский корабль в итоге прибыл в Севастополь с пленными.
Вряд ли ты всё же хочешь обосноваться в Крыму.