Вы не вошли.
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
Это сообщение перенесено из темы "Дебильные законы". Этанол Красоты
Да здравствуют подпольные парикмахерские и ремонтные мастерские.
Так вроде говорили, что под него только торговля теперь попадает?
Т.е. все равно херово, но парикмахеры и ремонтники пострадать вроде не должны.
Но кто их знает, могли уже и обратно раздумать.
А текст закона вывесили уже где-нибудь?
почему прибалтика? туда также трудно, как и в другие страны ЕС.
Тогда куда все собрались валить? На Доминикану?
почему прибалтика? туда также трудно, как и в другие страны ЕС.
Русский язык все же. Жаль, недавно в Латвии прикрыли лавочку с недвижимостью за 70 тыщ евро.
Но это реально лучше в пора валить, чтобы вся нужная инфа была в одном месте, да и там проще дельный совет получить.
Но это реально лучше в пора валить, чтобы вся нужная инфа была в одном месте, да и там проще дельный совет получить.
Там тред давно вниз ушёл.
А почему не начать искать сразу легальную работу? Это, конечно, трудно, но вряд ли труднее, чем мыть туалеты с риском вылететь из зоны шенгена надолго, если не навсегда.
Яжхудожник, да ещё и училка, кому я нахрен нужен легально?
Тогда куда все собрались валить? На Доминикану?
В Бельгию и Уругвай.
и Уругвай.
Там же проклятые коммуняки у власти
А почему не начать искать сразу легальную работу?
потому что по правилам Испании, например, работодатель обязан предоставить кучу бумажек и прочей волокиты, заплатить налоги, а также доказать что среди коренного населения нет никого, кто бы претендовал на эту должность. рассматриваться такие документы могут вплоть до полугода.
а теперь найдите мне работодателя, который за все это возьмется и покажите человека, который точно также будет на родине сидеть и ждать возьмут его или нет
гораздо быстрее все происходит если ты имеешь европейского высшее и подаешь документы на внж с правом на работу. тогда уже найти работу гораздо проще
а проще всего конечно это свой бизнес открыть, продержаться таким образом 5 лет, потом получить 5-летнее внж, а там уже и гражданство дадут.
варианты получения внж через собственность во многих странах отменили, или подняли до 500 тысяч евро или 2 миллиона евро вложить в экономику, но тут не надо объяснять, что люди имеющие такие деньги могут валить куда угодно и им и здесь наверняка збсь
потому что по правилам Испании, например, работодатель обязан предоставить кучу бумажек и прочей волокиты, заплатить налоги, а также доказать что среди коренного населения нет никого, кто бы претендовал на эту должность. рассматриваться такие документы могут вплоть до полугода.
а теперь найдите мне работодателя, который за все это возьмется и покажите человека, который точно также будет на родине сидеть и ждать возьмут его или нет
Анон, я прекрасно в курсе этой херни, но нелегальная работа ещё хуже. Это вообще не вариант.
Гайз, бежать пока лучше всего в Черногорию или Сербию, там пока достаточно просто получить внж и есть не самый маленький шанс въехать в ЕС под это дело.
Гайз, бежать пока лучше всего в Черногорию или Сербию, там пока достаточно просто получить внж и есть не самый маленький шанс въехать в ЕС под это дело.
а расскажи какие там варианты по ПМЖ? в чем там просто?
кстати, черногория и сербия это беднейшие страны, где им самим работы нет и отголоски совка, цыгане и прочее. как в рымынии короче
Анон пишет:и Уругвай.
Там же проклятые коммуняки у власти
Тогда в Зимбабве.
На Кубу надо валить. Живут небогато, зато с с нормальной медициной.
А ещё там тепло, знойные женщины и шикарные машины
от пиздец, на кубе плохо! оттуда все валят на резиновых лодках, поливая путь бензином чтоб акулы не покусали. в чудесный пиндостан. а ты туда отправляешь.
от пиздец, на кубе плохо! оттуда все валят на резиновых лодках, поливая путь бензином чтоб акулы не покусали. в чудесный пиндостан. а ты туда отправляешь.
Ещё неизвестно, где скоро станет хуже: у нас или на Кубе. На Кубе хоть тепло!
кстати, черногория и сербия это беднейшие страны, где им самим работы нет и отголоски совка, цыгане и прочее. как в рымынии короче
Румыния в ЕС зато. Причём уже, а не в туманной перспективе, ради которой придётся порвать дружбу с возлюбленной Россией.
здесь ты хотя бы знаешь язык и у тебя есть знакомые и берессски шумят. а там ты тем более никому не всрался без знания языка и хоть каких-то связей.
У нас даже при совке было лучше, чем на Кубе.
У нас даже при совке было лучше, чем на Кубе.
"Даже"?
Гайз, бежать пока лучше всего в Черногорию или Сербию, там пока достаточно просто получить внж
Расскажи, как, если не выходить замуж и не покупать недвижимость. У меня там подруга несколько лет работает, никаким внж и не пахнет.
Уж лучше Прибалтика, чем Румыния.
"Даже"?
Ага. Я не ванга, анон. и не могу предсказать, что тут будет дальше, но пока в современной рфии лучше, чем было в совке.
но пока в современной рфии лучше, чем было в совке.
не всем.
Аноны, а много тут тех, кто действительно всерьёз планирует уезжать в ближайшее время? Не просто "хотел бы" или "было бы клёво", а конкретно ищет/нашёл способ и готовится?
И сколько тех, кто знает, что не уедет точно (по разным причинам)?Интересно прикинуть соотношение.
Хочу уехать с 2010 года. Тогда я заканчивала институт и была асолютно уверена, что для учёбы за границей надо кучу денег, которых в семье не водилось. Потому хотела намылиться на трудовую иммиграцию и желательно с кем-нибудь в паре, типа муж и жена. Оба потенциальных валителя потом перегорели: одному было влом возиться с бумажками, второй решил, что он как-нибудь сам, а то я чего-то слишком долго копаюсь и высняю подводные камни (чсх, сам он до сих пор никуда не уехал).
Теперь я знаю и про стипендии, покрывающие все расходы, и про учёбу на английском и даже отправила заявки на две. Но при евро 45 рублей, если бы заявки провалились, ещё был шанс наскрести денег на обучение, а теперь всё. Соберусь с духом, попробую постучаться в аспирантуру или вообще обнаглеть и послать резюме в пару компаний по моему направлению, "ну а вдруг?"
Будь я парнем (и ещё впридачу фрилансером), задумалась бы о каких экзотических вариантах типа Шри-Ланки с прицелом просто переждать. Но в одиночку предпочту держаться поближе к Европе.
Забавно, конечно, в 2010 мною больше двигало желание уехать куда потеплее, сейчас я и согласна на Лапландию, если б была там нужна.