Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-26 18:40:14

Анон
Windows 8Firefox 28.0

пора_валить

В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.

Ссылки

Тред свершившейся эмиграции и дальнего зарубежья

#11051 2022-03-06 12:31:08

Анон

Re: пора_валить

Аноны, если кто тут есть из Киргизии, расскажите плиз, как там обстановка, как относятся к русским сейчас и как относятся к переселенцам в принципе. Есть вариант отправить туда старшее поколение, но оно уперлось в иной менталитет и в то, что мы не поедем с ними. Хотя бы опасения о менталитете опровергните/подтвердите, если можете

#11052 2022-03-06 12:40:29

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы не боитесь столько нала везти, учитывая, как у нас на границах доебываются, выясняя, не бежишь ли ты с тонущего корабля? По такой сумме сразу видно ведь, что бежишь(

Делаешь морду кирпичом и говоришь, что едешь в санаторий/по делам/к родным, смотря какая у тебя цель поездки. Пока нет приказа задерживать уезжающих - это исключительно психологическое давление, нал не отнимут и тебя не тормознут.

#11053 2022-03-06 13:51:46

Анон

Анон пишет:

из Беларуси можно улететь в египет, турцию, армению, грузию, казахстан. от нас закрыла небо европа в основном

Из Беларуси уже нельзя. Неделю друзья пытаются забронировать билеты, в итоге только с Грузией вышло. Улетели туда. Сайты выдают ошибку на разных этапах бронирования. Ну и цены ... впечатляют. И гарантий никаких, даже если удалось что-то забронить. Елси хотите через беларусь, то уже вчера нужно было бегом бронить что есть и пока есть.

#11054 2022-03-06 14:38:51

Анон

Анон пишет:

Той, которая тут есть у анонов.
Или все, кто хотят валить, безработные?

моя сфера сейчас либо загнется нахуй, либо будет работать только с китаем по нищенским ставкам, ибо заказчики из просвещенных стран отвалились. с голоду я, может, и не помру, но жить в нищей изолированной стране, где власть окончательно дала ёбу и потворствует национализму и где возможность отъехать в гулаг 2.0 за инакомыслие уже на пороге, меня нихуя блять не радует.
в отличие от этой хуйни продажа инжира на рынке - не константа, а начальная точка, и я могу подобную работу совмещать с фрилансом, поисками оффера или даже, обоже, изучением языка страны, куда я переехал, если вдруг у меня не будет вариантов из нее уехать дальше.
если ты не видишь разницы, то я ее вижу.

#11055 2022-03-06 14:40:58

Анон

Анон пишет:

Сайты выдают ошибку на разных этапах бронирования.

Скорее всего, потому что фактически билетов на ближайшие даты нет (в смысле, распроданы они). На сайте белавиа сейчас отображается, что в Тбилиси только со 2 апреля билеты есть.

#11056 2022-03-06 14:53:18

Анон

Печальный анон из России думает, имеет ли смысл планировать своё пора валить на лето. Потому что если попытаюсь уехать сейчас, то просто потрачу почти все свободные деньги на билет. А за несколько месяцев можно и билет по нормальной цене купить (я тот анон, который спрашивал про вылет через Беларусь), и язык хотя бы начать учить, и вопрос с работой начать решать. Плюс у меня здесь до лета есть обязательства, от которых больше чем по одной причине отказываться не хочется (это деньги + просто по-человечески подводить никого не хочется, потому что ситуация и так сложная).

#11057 2022-03-06 15:03:32

Анон

Я тоже на лето думаю. Сейчас распродаю вещи, коплю валюту, портфолио надо обновить, зубы проверить, возможно надо будет новый загран делать. Мой только до 2024

Отредактировано (2022-03-06 15:04:18)

#11058 2022-03-06 15:09:14

Анон

Анон пишет:

Я тоже на лето думаю. Сейчас распродаю вещи, коплю валюту, портфолио надо обновить, зубы проверить, возможно надо будет новый загран делать. Мой только до 2024

Анон, не боишься, что слишком поздно будет? Я примерно в такой же ситуации, так просто с места сорваться не могу. Но чет страшно, будущее абсолютно непрогнозируемо.

#11059 2022-03-06 15:09:18

Анон

аноны, а кто-нибудь может подсказать насчёт Турции: там для получения внж надо положить в банк сумму, эквивалентную 1000-3000$ (по разным источникам). вопрос. можно же их положить, получить внж, затем снять и не держать эту сумму там постоянно? и только для продления внж, допустим, докладывать обратно?

#11060 2022-03-06 15:10:17

Анон

Ещё думаю возможно ли будет попросить полит убежище в связи с новыми законами. Считай теперь все кто против спец операции преследуются государством по закону. Как было с ЛГБТ и оппозиционерами

#11061 2022-03-06 15:18:04

Анон

Анон пишет:

Ещё думаю возможно ли будет попросить полит убежище в связи с новыми законами. Считай теперь все кто против спец операции преследуются государством по закону. Как было с ЛГБТ и оппозиционерами

для лгбт необходимо доказывать, что ты пострадал. тебе отказали в чем-то, избили и ты можешь доказать, по какой причине, и т. п. если для полит-преследований будет то же самое, то тебе надо будет предъявить инфу об административном аресте и т. п. можно, но рискованно, потому что в любом случае при выезде ты сначала встречаешься с российскими пограничниками, а уже потом - с иностранными.

#11062 2022-03-06 15:19:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, не боишься, что слишком поздно будет? Я примерно в такой же ситуации, так просто с места сорваться не могу. Но чет страшно, будущее абсолютно непрогнозируемо.

А что делать? Просто сорваться и бежать сейчас куда глаза глядят?
Если закроют нас с воздуха, то как нибудь наземным способом поеду.
Если совсем закроют как в Северной Корее, буду как нибудь через горы в Монголию прорываться. Я из Сибири, есть опыт горных походов. Пусть уж лучше пограничники застрелят, если поймают, чем жить в изолированной стране с полицейскими законами и с сумасшедшим правителем

Отредактировано (2022-03-06 15:20:36)

#11063 2022-03-06 15:54:58

Анон

Анон, который летом хочет валить, может скооперируемся вместе? Будем хоть спать по очереди, чтобы нас не ограбили когда будем с наличкой долларов к границе подбираться

#11064 2022-03-06 16:00:38

Анон

Анончики из Беларуси, как у вас там сейчас? Имеет смысл к вам ехать, или анону с белорусской фамилией и российскими номерами будут очень не рады?

#11065 2022-03-06 16:16:58

Анон

Анон пишет:

Анон, не боишься, что слишком поздно будет?

Я другой анон, боюсь, а что делать. Для меня сорваться сейчас - с шансами остаться за границей без средств к существованию и возможности распоряжаться своим российским имуществом (сейчас вот на маму доверенность собираюсь оформлять). К тому же у выжидания есть свои плюсы: если бы я выехал, например, пять дней назад, сейчас бы, скорее всего, сидел в другой стране с полностью неработающими карточками. Билеты, опять же, имеют шанс слегка подешеветь, когда вот этот первый ажиотаж спадет.

Закроют границы - ну что поделать, буду пытаться изнутри подаваться на второе гражданство в страну своего рождения, может, хоть по ее паспорту выпустят.

#11066 2022-03-06 17:30:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Подскажите, возможно ли получить какое то пособие пока я ищу работу.

Посмотри сайт töötukassa, кассы по безработице, там есть версия на русском.
А, и не бойся им позвонить или написать по контактным данным, чтобы уточнить какие-нибудь нюансы, если у тебя они есть.

Анончик, огромное тебе человеческое спасибо! 
Ты очень меня выручил   :heart2:

#11067 2022-03-06 17:32:38

Анон

Российские виза и мастер кард за рубежом прекратят работать со дня на день, если уже не. Карту мир принимают в Турции, Вьетнаме, Армении, Беларуси, Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане, Южной Осетии или Абхазии. Европейские банки свою дебетовую карту не выдадут без наличия адреса в стране. Вот и думайте, аноны.

Отредактировано (2022-03-06 17:34:25)

#11068 2022-03-06 17:38:56

Анон

Анон пишет:

А что делать? Просто сорваться и бежать сейчас куда глаза глядят?
Если закроют нас с воздуха, то как нибудь наземным способом поеду.
Если совсем закроют как в Северной Корее, буду как нибудь через горы в Монголию прорываться. Я из Сибири, есть опыт горных походов. Пусть уж лучше пограничники застрелят, если поймают, чем жить в изолированной стране с полицейскими законами и с сумасшедшим правителем

+ много. Кроме того, что я не из Сибири) Но тоже в самом крайнем случае готова пытаться переходить границу пешком, хотя и надеюсь, что до этого не дойдёт.

#11069 2022-03-06 17:51:40

Анон

Анон пишет:

Скорее всего, потому что фактически билетов на ближайшие даты нет (в смысле, распроданы они). На сайте белавиа сейчас отображается, что в Тбилиси только со 2 апреля билеты ес

Ещё до этого сайт то лежал, то обрывал транзакцию. С начала событий так. Знаю потому что этим знакомым еле билеты удалось забронировать и я в том числе много раз пыталась. Короче, это вариант, но очень ненадежный и нужно торопиться.

#11070 2022-03-06 17:59:56

Анон

Анон пишет:

аноны, а кто-нибудь может подсказать насчёт Турции: там для получения внж надо положить в банк сумму, эквивалентную 1000-3000$ (по разным источникам).

Суммы слишком маленькие неправдоподобно даже. Ты забыл пару нулей или хотя бы один ноль?

#11071 2022-03-06 18:30:47

Анон

Анон пишет:

Суммы слишком маленькие неправдоподобно даже. Ты забыл пару нулей или хотя бы один ноль?

это временный внж с продлением. инфа свежая, брал отсюда

#11072 2022-03-06 19:16:00

Анон

Я к лету хочу зубы починить, похудеть на 15 кг, подучить питон и вообще хоть что-то, чтобы смочь заработать хоть немного удалённо.

#11073 2022-03-06 19:27:24

Анон

Как, блять, 15 сброшенных килограмм тебе помогут выехать в другую страну???
Простите, аноны, за резкость, но эти воздушные замки уже переходят все границы.

#11074 2022-03-06 19:28:20

Анон

Анон пишет:

Как, блять, 15 сброшенных килограмм тебе помогут выехать в другую страну???

Откуда ты знаешь, кем там анон собрался работать удалённо :troll:

#11075 2022-03-06 19:41:15

Анон

Анон пишет:

Анончики из Беларуси, как у вас там сейчас? Имеет смысл к вам ехать, или анону с белорусской фамилией и российскими номерами будут очень не рады?

У меня сейчас друг поехал в Беларусь забирать маму и бабушку, эвакуирующихся из Украины, так вот он только что написал, что из России в Беларусь на машине не пускают (только если есть основания для въезда - обучение, лечение, гражданство или внж, похороны родственника и т.д.).
Они вернулись от границы в Смоленск и едут на поезде.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума