Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
Аноны, подскажите, в какие вузы учебные заведения ЕС/США можно без экзаменов из РФ?
Что значит "без экзаменов"? Вступительных? В Германию принимают в магистратуру без вступительных экзаменов, если их устроят твои переведённые документы. Но результаты языкового экзамена (в зависимости от программы либо немецкий DSH или TestDAAF, или английский IELTS / TOEFL / GRE / GMAT) наверняка потребуют. Но их можно где угодно сдавать.
Отредактировано (2022-03-05 14:47:46)
Аноны, подскажите, в какие вузы учебные заведения ЕС/США можно без экзаменов из РФ?
В Нидерланды можно, проще всего в универы прикладных наук. В академические тоже можно, но там жёсткие требования по оценкам, и российские школьные дипломы просто так не признаются.
Йелтс или тоефл тоже нужны.
В магистратуру в прикладные тоже можно, в академ сложнее.
Отредактировано (2022-03-05 15:17:18)
В Чехии раньше в некоторые вузы / на некоторые специальности сложные были возможности, как сейчас не в курсе, погугли.
https: //dtf.ru/ flood/1106600-migraciya-v-kazahstan
может, кому пригодиться, анончики - советы по отвалу в казахстан
Аноны, Чехия ведь не аннулировала обычные шенгенские визы, выданные год или два назад? У меня шенген заканчивается только через год, хотелось бы им еще попользоваться.
Никто сюда не идет с целью "научите меня, куда и как мне переехать", это просто один из источников, где можно получить ответы от живых людей, поучиться на чужом опыте.
На чужом нерелевантном опыте с абсолютно другим рабочим бэкграундом по переезду в категорически другую страну?
Последние страницы здесь - про то, как НЕ надо переезжать. Вместо того, чтобы определиться, куда переезжать, учитывая свою профессию, семейные обстоятельства, имущество, какие-то другие важные моменты, от законодательства по абортам до влажности климата - вбегать на форум с "я такой-то по профессии, куда мне переехать".
Это называется "весь пар в свисток". Побегать, поэмоционировать в форум, понять, как все сложно, и никуда не уехать.
Как бы в текущей ситуации глубоко похуй на аборты. Можно переехать в Польшу (пишу из-за примера про аборты), оказаться в безопасности и уже оттуда искать выгодную и удобную страну для переезда. Не так сложно в критической ситуации некоторое время не беременеть.
То, что происходит сейчас, это эвакуация, абсолютно норм съебаться куда глаза глядят, а потом уже думать.
У меня коллега экстренно сваливала из СССР в Испанию, и только уже оттуда переехала в Штаты, где прекрасно себя чувствует до сих пор (вот уже больше 30 лет).
Эстонские анончики, помогите!
Вводные: есть эстонский паспорт, но последние 10 лет прожиты мною в Россию.
Хочу перебраться в Эстонию.
К сожалению, у меня не слишком востребованная профессия учителя рисования, и нет родственников и связей.
Подскажите, возможно ли получить какое то пособие пока я ищу работу. Переехать хочу вот прямо сейчас.
Подскажите, возможно ли получить какое то пособие пока я ищу работу.
Посмотри сайт töötukassa, кассы по безработице, там есть версия на русском.
А, и не бойся им позвонить или написать по контактным данным, чтобы уточнить какие-нибудь нюансы, если у тебя они есть.
Отредактировано (2022-03-05 20:58:01)
Расскажите про Сербию? Возможно у партнёра будет вариант релока туда
Сербия митингует за Путина
Аноны, мне для подруги (реально для подруги). Куда вообще сейчас может свалить человек из РФ? Ну то есть вы пишете про Польшу - а разве туда реально доехать-долететь?
Как бы в текущей ситуации глубоко похуй на аборты. Можно переехать в Польшу (пишу из-за примера про аборты), оказаться в безопасности и уже оттуда искать выгодную и удобную страну для переезда
В копилку интересных фактов: в Германии тоже запрещены аборты. Причем они там были всегда запрещены, а в Польше запретили совсем недавно. И что-то я не слышу разговоров, что в Германию нельзя ехать, потому что там у власти безумные христиане и полный Рассказ Служанки.
В копилку интересных фактов: в Германии тоже запрещены аборты.
Это не так.
https://www.familienplanung.de/schwange … d-fristen/
Куда вообще сейчас может свалить человек из РФ?
Ещё надо оценивать реально себя, свое положение, свои навыки и финансы. Даже если вы беженец, не стоит ехать, например, в дорогущие Мюнхен или Цюрих, вы там никому не сдались, вы не потянете. А уж если не беженец, а просто с несколькими тысячами евро/долларов уехали в Турцию и оттуда ищете место в Европе, то идеальный вариант - это Сербия. Ещё Румыния, Молдавия, Черногория, Болгария, конечно (потому что кириллица и это +100 к адоптации), все же ещё и Босния.
Но не вся Югославия, Хорватия вот дорогая. Так же Словения, Чехия дорогие. Словакия, Польша и Венгрия чуть дешевле, но все же идеально - это Сербия и, если получится, Болгария. И если не получится найти дешёвый рейс, можно из Стамбула добраться и на автобусе.
митинг против войны назначен на завтра
митинг против войны назначен на завтра
И за митинги против войны и Путина там никого не арестовывают, если не начнешь забор посольства обоссывать или камнями кидаться.
Аноны, мне для подруги (реально для подруги). Куда вообще сейчас может свалить человек из РФ? Ну то есть вы пишете про Польшу - а разве туда реально доехать-долететь?
Я про Польшу написала чисто до примера про аборты. Мои знакомые едут в Турцию и Грузию (но прямых рейсов в Грузию нет).
А насколько рабочий сейчас вариант уехать из РФ через Беларусь: до Минска на поезде, потом в страну назначения на самолёте (авиасообщение есть)? Ехать собираюсь не вотпрямщас, в течение нескольких месяцев.
Кстати, мне тоже про Польшу интересно. Вот до какого-нибудь Бреста сейчас поезда точно ходят, а это прям граница уже. А можно ли уже оттуда въехать в Польшу? Хоть бы и на машине, допустим.
Это нацблоки и ультраправые вышли, не удивлюсь, если их из посольства РФ проспонсировали.
До этого были протесты местных русских и сербов с украинскими флагами у посольства РФ и на центральной улице Князя Михаила.
И да, в Сербии никого не винтят и не бьют дубинками, даже когда протесты против Вучича и действующего правительства.
А насколько рабочий сейчас вариант уехать из РФ через Беларусь: до Минска на поезде, потом в страну назначения на самолёте (авиасообщение есть)? Ехать собираюсь не вотпрямщас, в течение нескольких месяцев.
Сейчас так сделать можно, что будет даже на следующей неделе - не знаю.
Там можно отсидеться без риска словить пизды за русскую речь. Ну, пока что.
Цены дешевле, чем в Москве, народ дружелюбнее (был), городской транспорт чутка ебанутый, но к этому быстро привыкаешь.
Везде все строится, но фоном уебищная унылая совковщина попадается и не только на окраинах. По ощущениям как будто попал в ранние 2000-е.
ИКЕА очень приятная и малолюдная (из Белграда автобус 70)
Проблема мусора большая даже в туристических местах. В этом плане Белград проигрывает Нови-Саду очень сильно.
Догфрендли невероятно, можно с собачками в кафе и тц заходить, но и кучки на асфальте - нормальное явление, хотя многие убирают за своими собаками.
Зато никаких санкций, Ватерфронт открылся, куча ТЦ и обильная вкусная еда. В сезон очень дешевые овощи и ягоды.
Много замков и крепостей по всей стране.
Это нацблоки и ультраправые вышли, не удивлюсь, если их из посольства РФ проспонсировали.
И было их чуть больше тысячи человек всего, я погуглил сейчас. А в целом ситуацию обсуждают в духе "фигассе Путин ебанулся ", ну, насколько я это вокруг себя наблюдаю.