Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
Единственное, что лететь придётся за свои деньги и жить там первое время, пока не рассмотрят документы и не выдадут израильский внутренний паспорт.
Да, я именно об этом.
А тут есть аноны из Израиля?
Можно ли свалить туда сейчас?
Правда, у меня из доказательств только дедушкин нос
Анон, попробуй обратиться в Сохнут https://www.jewishagency.org/ru/ Я репатриировался тоже через дедушку, ещё и сменившего в свое время имя в паспорте на русское, узнавал всё через это агенство. Правда это было 16 лет назад, как сейчас с этим не знаю, но обратиться к ним в любом случае стоит
А, ещё вспомнил. Нам помогала с переездом организация "Евреи за Иисуса". Не знаю, чем они занимаются сейчас, но нам они в свое время организовали бесплатный трансфер в аэропорт со всеми вещами
Отредактировано (2022-03-03 19:53:47)
А давайте запилим чатик, правда? Потому что я очень хочу свалить, но я утонул в море инфы уже, хочется тупо не в одиночку разбираться...
Вам потребуется много денег
Вот в это все и упирается будь у меня много денег, меня бы тут уже не было
Не родственники, подруга. У нее двухэтажный дом и свое дело. Но я бы нес казал, что она богата.
Ну разве что она на тебе женится, и вам это еще доказывать придется, скорее всего.
А так туда без вариантов, имхо.
вам это еще доказывать придется
всегда было интересно как такое доказывают. фотки совместные? показания очевидцев?
всегда было интересно как такое доказывают. фотки совместные? показания очевидцев?
Да что есть, то и несут, это задача пары - доказывать. Фотки, распечатки чатов, список звонков за годы, совместный отдых и тд.
Куда сейчас проще всего свалить, если ты нищеброд и прздец боишься своей страны?
Готов хоть беженцем, хоть чучелком, но подальше от ебанатов.
Готов хоть беженцем
Ну почитай про мытарства укробеженцев на польской границе, несколько суток в толпе без особых удобств на холоде и тд. Готов к такому?
Куда сейчас проще всего свалить, если ты нищеброд и пиздец боишься своей страны?
(Ты же из РФ, да? лучше указывать, а то у нас помимо дефолт сити по ходу теперь еще и дефолт страна будет).
Армения. Можно даже без заграна, срок пребывания - полгода, потом нужно въехать и выехать. Но деньги на жить-кушоц таки нужны, так что если их нет - сначала надо понять, кем ты там сможешь работать.
Другой вариант - смотреть, куда можно перебраться по своей профессии, сейчас очень много компаний помогают русским с релокацией, если профессия хоть как-то конвертируется в зарубеж.
Готов к такому?
Да у меня и здесь не будет скоро
Другой вариант - смотреть, куда можно перебраться по своей профессии, сейчас очень много компаний помогают русским с релокацией, если профессия хоть как-то конвертируется в зарубеж.
Увы, вообще никак... Связана с нашим законодательством можно сказать, заграницей заново всему учиться.
Ха-ха.
Только если ты айти, пожалуй, в ином случае фиг тебя возьмут.
Аноны, извините, что влетаю с тупым вопросом, но закрывала ли Литва с Россией наземную границу? Смогу ли я из Калининграда поехать на поезде или пойти пешком?
Я ахуеть как потерялся в потоке информации, ещё и не знаю, где мониторить по России. Если кто кинет ссылкой, где у вас есть обобщённая информация по ситуации, вы мне очень поможете
Анончик. Самолеты в Литву из России не летают в принципе. Пока есть возможность вылететь из Казахстана, но там аццкий гемор с тремя пересадками и ночевкой в Бишкеке, на самолетах разных авиакомпаний (Казахстанской и турецкой). Я рассматриваю для себя этот вариант, но он реально стремный.
Российские поезда идут на Калининград без остановок, выскочить на ходу не получится.
Рабочий вариант: Добираться в Калининград любым способом. Потом автобусом в Черняховск (ближайший населенный пункт у литовской границы). Переход границы ПЕШКОМ. Иначе никак. Наличкой при себе иметь не более 10000 долларов США, если валюта в евро, то пересчитать в доллары, кроме того, с российской стороны могут заставить выгрести и рубли и зайчики и их приплюсовать (чтобы ты перебрал через 10 тыр долларов, тогда все конфискуют. Будь внимателен. Все, абсолютно все денежные знаки и даже мелочь пересчитай заранее и приведи к текущему курсу, чтобы избежать превышения даже на 1 цент)
Это по выезду.
Теперь по въезду. Въезд только гражданам и лицам с ВНЖ, но с последним возможны варианты не в лучшую сторону. Точно пропускают лиц ВНЖ, если они супруги граждан. По остальным не уверен.
Для граждан: желателен сертификат о прививке, но на крайняк сойдет ПЦР свежестью 72 часа (но лучше 48, так как возможны ужесточения правил). И заполнить форму въезда не ранее, чем за 48 часов до въезда. Форма заполняется здесь
https://keleiviams.nvsc.lt/ru/form/passenger
анон с литвой, можешь еще тут глянуть: https://t.me/bysol_evacuation/48
Без особого образования (гуманитарное, а значит бесполезное) . Всю жизнь работала ИП, на себя, в розничной торговле. Да и лет уже под 40.... Мне лучше не рыпаться, да? Без шансов свлить?
Я не могу уже просто. Ненавижу эту страну и оболваненных людей. Со всеми пересралась. Или в петлю или уехать. Не вижу выхода
Отредактировано (2022-03-04 14:45:15)
Без особого образования (гуманитарное, а значит бесполезное) . Всю жизнь работала ИП, на себя, в розничной торговле. Да и лет уже под 40.... Мне дучше не рыпаться, да? Без шансов свлить?
Я не могу уже просто. Ненавижу эту страну и оболваненных людей. Со всеми пересралась. Иди в петлю или уехать. Не вижу выхода
Деньги есть? Попробуй открыть ИП в другой стране, загугли, где за это дают ВНЖ.
Аноны, а как сейчас в Польшу можно рвануть?
Добраться до Калининграда на поезде, а там через границу на автобусе?
Что для этого нужно? У меня есть загран (годен до 2023), но шенген закончился.
Что для этого нужно? У меня есть загран (годен до 2023), но шенген закончился.
Шенген, очевидно, если ты гражданин РФ
Аноны, сейчас в ЕС или США только по туристической можно попасть, если ты не айтишник или другой крутой спец?
Учебная виза - это сложный процесс, для начала надо поступить же.
Я просто пытаюсь сообразить, как свалить и там остаться, если ты не крутой спец и не имеешь большие деньги. Есть хоть какие-то варианты?
Аноны, сейчас в ЕС или США только по туристической можно попасть, если ты не айтишник или другой крутой спец?
Едешь по туристической (заранее гугли, где хочешь учиться, какие нужны документы, сколько денег, спишись с ними), а там оформляешь учебную. Сдавать экзамены надо не везде.
Другое дело, что учебный год начинается в сентябре, но поищи, бывают полугодовые подготовительные курсы.
Попробуй открыть ИП в другой стране, загугли, где за это дают ВНЖ
В Сербии дают.
Я читаю в телеге Янину Цыбульскую, она недавно выкладывала видос, где рассказывала с подругой, как в Сербии живётся, и как уехать.
Учебную визу можно получить для языковых курсов, если что, никаких экзаменов.
Хз, как с этим сейчас, но это точно быстрее чем поступать.
Отредактировано (2022-03-04 17:19:17)
сейчас в ЕС или США только по туристической можно попасть
Сейчас никак не попадешь, никаких туристических не выдают никому, разве что для ЕС у тебя завалялся действующий шенген, и то я в сомнениях.
А вот те дурачки, которые застряли в ЕС и рвутся домой, скажите им кто-нить, что они идиёты.