Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
я бы и рад свалить, только там-то что делать? Я всю свою заначку потрачу за пару месяцев, тут работы уже не будет, там работу никто не гарантирует, я не какой-то ценный спец, чтобы быть в приоритете перед местными. Да и на работу разрешение нужно, которое мне за красивые глаза вряд ли дадут.
тут работы уже не будет
Тут работы не будет у половины страны.
Я всю свою заначку потрачу за пару месяцев, тут работы уже не будет
здесь будет то же самое, только ещё с запретом на лайки, отсутствием лекарств и хорошо если без военного положения.
Я просто не понимаю смысла панически валить хоть куда, чтобы что? ну то есть если ты не беженец из горячей точки и это не вопрос жизни и смерти, то это просто истерика на которой ты в любом случае потеряешь деньги и нервы.
Я просто не понимаю смысла панически валить хоть куда, чтобы что?
ну то есть если ты не беженец из горячей точки и это не вопрос жизни и смерти, то это просто истерика на которой ты в любом случае потеряешь деньги и нервы.
точняк. но потеря денег и времени может окупиться снятием паники. вот такой радикальный способ успокоиться. некоторые применяют.
может окупиться снятием паники
Сидеть в какой-нибудь депрессивной грузии с не самым лояльным местным населением, которое всегда готово поставить тебя на бабки ну такой себе способ успокоиться
ну то есть если ты не беженец из горячей точки и это не вопрос жизни и смерти, то это просто истерика на которой ты в любом случае потеряешь деньги и нервы.
Огромное количество мужиков сейчас валит т.к. не хочет в случае мобилизации ни пушечным мясом быть, ни людей убивать, ни в тюрьму садиться за свой пацифизм. Как по-твоему, достаточно оснований для беспокойства? А деньги и нервы уже потеряны, если ты проспал последнюю неделю.
Как по-твоему, достаточно оснований для беспокойства?
Ну вон у анона выше муж как раз предлагает не рыпаться, а истерит как раз анонка
Хз, лично мне кажется, что с нашей стороны никто закрывать границы не будет в ближайшее время. Так что если есть какая-то неплохая заначка, нет иждивенцев и есть понимание, что делать, куда валить и как работать дальше, то можно и скипнуть на пару месяцев, будет просто длинный отпуск. А если это сожрёт все твои сбережения и непонятно, что делать потом — я бы не стал, честно.
Если делаешь загран в дополнение к имеющемуся - нужно сдавать действующий на время изготовления второго? Второй будет на 10 лет же, а не под срок первого?
Делала в 2019. Старый не забирали, новый на 10 лет.
Ребят, я понимаю украинцев, у которых буквально ад под ногами разверзся, но откуда эта ебанина среди РФ и РБ?
Весь день в чате российского филиала наблюдаю истерику, люди буквально собираются бросать все и валить в трусах, носках, с зонтиком и котом в переноске абы куда: в Грузию, Турцию, Шри-Ланку, чуть ли не Сомали.
Вы сперва хоть подумайте, что вы там делать будете, вот так свалив в первую попавшуюся страну с тур безвизом? Где работать, на что жить, как легализироваться?
Вы сперва хоть подумайте,
да пусть бегут, меньше заполошных здесь останется, хоть будет с кем поговорить без истерики.
Ребят, я понимаю украинцев, у которых буквально ад под ногами разверзся, но откуда эта ебанина среди РФ и РБ?
Уже очень много информации из разных источников о том, что даже если и не будут вводить военное положение, то по крайней мере закроют сухопутные и воздушные границы с ближним зарубежьем.
Вы сперва хоть подумайте, что вы там делать будете, вот так свалив в первую попавшуюся страну с тур безвизом?
Я удаленщик с накоплениями (плакала моя ипотека), живу в пограничной области и мне нихуя невесело спать как на аэродроме под гул самолетов и прочей техники.
Если палку не отрубят, то неиронично думаю свалить хоть на пару месяцев в Азию. Отпуск я все-равно планировал, а теперь в принципе хочется сменить обстановку, чтобы не видеть этого дурдома.
да пусть бегут, меньше заполошных здесь останется, хоть будет с кем поговорить без истерики.
Но это ж жопа может быть. Сегодня наш юрист пошел с релокнутым сотрудником в местный миграционный отдел получать документы, стояли в очереди, разговаривали на русском, их услышал кто-то из очереди, в итоге к ним подошла группа: 4 украинца и 2 россиянина, спрашивают, а что тут делать, чтобы статус беженца получить.
Юрист охерел, у нас такой статус вообще неохотно выдают, буквально единицы получают, при этом ни жилья, ни помощи в ассимиляции, а финансовое пособие АЖ 20 евро в месяц. И с работой не то, чтобы разносолы. При этом мы восточная жопа ЕС, которая вообще не имеет границ с Украиной. Как и зачем они сюда приехали, для всех теперь загадка
Вы сперва хоть подумайте, что вы там делать будете, вот так свалив в первую попавшуюся страну с тур безвизом
С одной стороны, я тебя понимаю. С другой - знаешь мем с "вы находитесь здесь"? Мы вот по этому списку приближаемся к "Выездные визы точно не введут".
При этом мы восточная жопа ЕС, которая вообще не имеет границ с Украиной. Как и зачем они сюда приехали, для всех теперь загадка
Вы в НАТО? Если да, то вот тебе и отгадка. Русскоязычная диаспора, но при этом некоторая гарантия, что а) это не дикая азия, и б) "защищать" русскоязычное население на вашей территории будут несколько менее вероятно, чем у тех, кто в НАТО не вступил.
Уже очень много информации из разных источников о том, что даже если и не будут вводить военное положение, то по крайней мере закроют сухопутные и воздушные границы с ближним зарубежьем.
Навсегда, что ли закроют? На полгода максимум
Навсегда, что ли закроют? На полгода максимум
Это как грипп.
Вы в НАТО? Если да, то вот тебе и отгадка. Русскоязычная диаспора, но при этом некоторая гарантия, что а) это не дикая азия, и б) "защищать" русскоязычное население на вашей территории будут несколько менее вероятно, чем у тех, кто в НАТО не вступил.
Да, в НАТО, но тут полшарика в НАТО и что оно им дало тащемта стоит помониторить не военный союз, а где можно нормально обустроиться, получить легальный статус и найти работу. У нас в стране щас перекос, негласно выходцам СНГ прикрутили крантик по открытию счетов в банках для старта. Директива от ЕС - боремся с олигархами и нечестно нажитым и противозаконным. Свежеприбывшим даже с ок документами без поручительства от приглашающей компании хер, а не счет в банке. И это только вершина айсберга.
Весь день в чате российского филиала наблюдаю истерику, люди буквально собираются бросать все и валить в трусах, носках, с зонтиком и котом в переноске абы куда: в Грузию, Турцию, Шри-Ланку, чуть ли не Сомали.
Вы сперва хоть подумайте, что вы там делать будете, вот так свалив в первую попавшуюся страну с тур безвизом? Где работать, на что жить, как легализироваться?
Ну вот я собираюсь в Кыргызстан, причём подавать на гражданство. Давно были эти мысли но теперь время пришло.
Ну допустим я айтишник и могу работать свою удаленку. Валить уговариваю только тех, кто может делать то же самое, либо быстро этому обучиться. Лучше тур безвиз чем выездные визы, пятнашка за "фейк" и Zомби. В тех же Грузии и Армении вполне можно легализоваться и работать. Понимаешь, с отсутствием работы можно что-то сделать своими силами. И если тебе не подошла одна страна, можно попытаться прижиться в другой. Та же Турция сейчас для многих просто перевалочный пункт, два месяца передышки при таком стремительном развитии событий - это может быть важно.
Ну вот я собираюсь в Кыргызстан, причём подавать на гражданство. Давно были эти мысли но теперь время пришло.
Ок, ты давно собиралась, наверняка хоть что-то про страну почитала и все порешала. Зачем отвечать на мой пост, если это явно не про тебя?
Ну допустим я айтишник и могу работать свою удаленку. Валить уговариваю только тех, кто может делать то же самое, либо быстро этому обучиться. Лучше тур безвиз чем выездные визы, пятнашка за "фейк" и Zомби. В тех же Грузии и Армении вполне можно легализоваться и работать. Понимаешь, с отсутствием работы можно что-то сделать своими силами. И если тебе не подошла одна страна, можно попытаться прижиться в другой. Та же Турция сейчас для многих просто перевалочный пункт, два месяца передышки при таком стремительном развитии событий - это может быть важно.
Анон, если ты можешь работать удаленно из любой страны и уверен, что в очередной стране без проблем откроют счета, или будут бесперебойно работать старые на обнал, то да, это оч круто и ты гражданин мира по факту.
Не все такие айтишники, и не всем так везет. Вот им и стоит хорошенько все обдумать, прежде чем валить в никуда без нихуя.