Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
Не знаю, где будет нужен мой диплом психолога, но во мне что-то сломалось
везде, где будут беженцы. серьёзно. Русскоязычных психологов и психотерапевтов в Европе с огнём не сыскать, а спрос ещё какой.
Анон пишет:Не знаю, где будет нужен мой диплом психолога, но во мне что-то сломалось
везде, где будут беженцы. серьёзно. Русскоязычных психологов и психотерапевтов в Европе с огнём не сыскать, а спрос ещё какой.
Спасибо, становится реально легче.
Хотя я на другой контитент целюсь. А могла бы - на другую планету.
Анон-психолог.
А канадские программы для русских специалистов все?
А канадские программы для русских специалистов все?
Я вот тоже хочу узнать. Анончик, если есть информация как все поменялось - давай свяжемся? Я как раз в Канаду и думала изначально.
Анон-психолог.
Я просто думаю, как свалить, мне бы самому инфу(
Анон пишет:Не знаю, где будет нужен мой диплом психолога, но во мне что-то сломалось
Серьезно?! Еще один анон-психолог думал, что для него перспектив и надежд никаких нет, хоть здесь, хоть где-то еще.
Анон пишет:Анон пишет:Не знаю, где будет нужен мой диплом психолога, но во мне что-то сломалось
Серьезно?! Еще один анон-психолог думал, что для него перспектив и надежд никаких нет, хоть здесь, хоть где-то еще.
Сообразим на троих и станет легче?
Аноны, а кто-нибудь знает что-нибудь о переезде в южную Америку? Коста рику, Чили или Уругвай?
Аноны, а кто-нибудь знает что-нибудь о переезде в южную Америку? Коста рику, Чили или Уругвай?
Если ты женского пола и фертилен - не советую. Там в большинстве стран драконовские законы с абортами. Заставить рожать десятилетнюю жертву инцеста - легко.
Если не боишься, что охуеватор сломается от перегрева, погугли как в Сальвадоре за выкидыш сажают на большие сроки.
Кое-где это отменяют. В Колумбии, например, совсем недавно. Я думала, жопное пламя пролайфа Землю с орбиты столкнет. Сейчас там куда лучше, чем у нас. Но это вот буквально пару недель назад сделали.
Пробей этот вопрос очень внимательно чтобы не попасть.
Тогда уж Аргентина.
Ээээ... Сегодня с полуночи литералли никак.
Я собирался уехать, а теперь не знаю, что с этим запретом сделать. Это же ещё и запрет снимать деньги в банкоматах за границей, даже в лояльной Армении?
Это же ещё и запрет снимать деньги в банкоматах за границей, даже в лояльной Армении?
Вообще не понятно( Очень криво указ написан
Видел мнение, что можно будет снимать, но через полгода после отъезда из России, когда уехавший станет налоговым нерезидентом. До этого, видимо, можно будет вывезти деньги только с собой (в пределах зеленого коридора), когда уезжать будешь.
Поправьте меня, если это мнение неверное. По мне, так логично звучит в связи с новым указом.
Видел мнение, что можно будет снимать, но через полгода после отъезда из России, когда уехавший станет налоговым нерезидентом.
Я удаленно работать хотел, числюсь пока в российском офисе, а вывозить сотрудников из страны компания не торопится.
Лошара я, короче.
До этого, видимо, можно будет вывезти деньги только с собой (в пределах зеленого коридора), когда уезжать будешь
А почему нельзя пройти через красный коридор? Там же, как я понял, просто декларацию заполнить надо, не?
https://equanity.notion.site/equanity/6 … 1d14456d5e свежая информация по местам, куда еще можно уехать
Анон пишет:До этого, видимо, можно будет вывезти деньги только с собой (в пределах зеленого коридора), когда уезжать будешь
А почему нельзя пройти через красный коридор? Там же, как я понял, просто декларацию заполнить надо, не?
Вот мне тоже интересно. раньше же можно было в зелёном до 3000 тыс (?) провозить? До 10 000 по красному? Или по красному можно сумму и больше вывозить?
Вот мне тоже интересно. раньше же можно было в зелёном до 3000 тыс (?) провозить? До 10 000 по красному? Или по красному можно сумму и больше вывозить?
В целом по зеленому до 3 000, если внутри Таможенного союза - до 10 000. По красному - если Таможенный, то до 100 000, если за его пределами, то не знаю.
То есть да, задекларировать можно. Только я боюсь, как бы и наличку не запретили вывозить такими темпами.
Анон выше, ты ванга (к сожалению)! Теперь вывозить можно не больше 10 тысяч: https://t.me/rbc_news/43656
Аноны, насколько хорошая идея - Казахстан? Больше родни, увы, нигде нет (если честно, и там нам не обрадуются, но...)
Аноны, насколько хорошая идея - Казахстан? Больше родни, увы, нигде нет (если честно, и там нам не обрадуются, но...)
Пересидеть вполне норм. Мне кажется, сейчас первоочередно куда-то свалить, а потом уже решать, куда оттуда.
Чисто по новостному фону - у них загибается топливная промышленность, и за протесты рабочих оттуда пиздили так же, как и наших демонстрантов. Плюс, Азия вообще дикая, с национальным колоритом - это если немножечко вспомнить, что там было после развала Союза. Национализм, клановость, патриархат, в комбо с херовой экономикой. Меняешь шило на мыло, кмк.
А Грузия тогда? Как там?
А Грузия тогда? Как там?
Лучше в соседнюю Армению.
Почему в Армению лучше, чем в Грузию?