Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
афганок не встречала, а у иранок - да, тоже такие же проблемы.
А онлайн-курс скорее всего наоборот пытался поддержать русских пользователей. Ну а вышло не очень.
Анон пишет:Не, я всегда знала, что русофобия из риал и мы разрешённые для гнобления поки, но ёпта.
Зачем же ты учишься в этом ужасном месте, где тебя так чудовищно унижают
Это левый универ по мобильному обмену, в моей основной стране проживания вообще никаких вопросов нет.
Ну возможно, они просто сделали веерную рассылку всем русским, чтобы те не переживали.
Просто представьте такое письмо иранке там или афганке, или северокореянке.
Я представляю. Потому что тут на фоне кучи фейков-санкций-еще какой-то хуйни, вот мне еще было бы охуенно гуглить, какие изменения в санкциях и в местных положениях об иностранцах. Я б, блять, обрадовалась, что в моем универе подумали не только об украинских студентах, которые с ума сходят, но и к российским проявили эмпатию (если знаешь такое слово, а то ущемиться, что тебе недостаточно ку сделали при том, что Путин уже косвенно угрожает ЯО - это прям талантливо)
Я прохожу онлайн курс в чешском университете - и мне оттудова пишут, что типа такая-такатятовна, не волнуйтесь, ваше богомерзское гражданство не помешает вам у нас учиться.
Я не знаю, в курсе ли ты, но буквально сегодня мэр Праги (и не он один) публично заявлял, что чешское общество должно вести себя цивилизованно и воздержаться от русофобии. Твой универ наоборот пытается тебя поддержать, чтобы ты не верил бредням "они все желают нам зла".
Просто представьте такое письмо иранке там или афганке, или северокореянке.
Лол, всяких иракских афганских аспирантов регулярно выписывают университеты, как очередное обострение. Правда, тут уже другие учёные стараются помочь и забрать в свою лабу, но они реально кочуют от санкции до санкции.
При чем тут иранцы и афганцы, которых выпинывают из универов, если тут человеку вуз нвписал, что ее как раз НЕ собирается ее как-то угнетать за гражданство? Ну знаете, в то время, когда дохера россиян волнуются, что их теперь везде будут ненавидеть, ее вуз заверил ее, что все норм. Вот такая русофобия
В штатах японцев во время второй мировой свозили в лагеря и депортировали, так что практика вполне себе распространенная.
Ну может я погорячилась и мы не самые угнетенные пока что. Но необходимость делать заявления как-то напрягает, значит, какие-то эксцессы есть.
Из смешного: в следующие выходные мой знакомый из Франции собирается поехать на Эльбрус кататься на лыжах. С мамой. Ну а чо, Швейцария-то небо не закрыла.
Ну, кстати, я много слышал о том, что в Чехии популярна бытовая русофобия в духе "Шестьдесят восьмой не забудем не простим", причём не от ватников, а от достаточно обычной молодёжи, и так было ещё до всей этой истории с Украиной. На уровне универов, ориентированных на релокейт компаний и эйрбиэнби это относительно незаметно, а вот если сунешься куда-то наружу этого пофигистично настроенного пузыря, то можно огрести полную панамку.
В штатах японцев во время второй мировой свозили в лагеря и депортировали
Да не, это только буйных, которые возмущались. Большинство тупо сидело в лагерях посреди нигде до конца войны.
️Совбез ООН запросил проведение чрезвычайной спецсессии Генассамблеи ООН по Украине, она должна пройти в течение 24 часов.
Евросоюз может объявить войну России.
Епт
️Совбез ООН запросил проведение чрезвычайной спецсессии Генассамблеи ООН по Украине, она должна пройти в течение 24 часов.
Пруф?
Пруф?
Да просто громкое искусство заголовка. Суть в том, что СБ ООН не смог вынести резолюцию, осуждающую Россию по той простой причине, что она является постоянным членом и наложила вето. Поэтому созывают Генассамблею - она ничего не решает (в т.ч. введение миротворцев тоже не по ее части), но является как бы барометром общего мнения.
Краткая справка, ГА выносила почти единогласные резолюции против Израиля, который поддерживали только США и Тувалу или Науру, не помню точно. И ничего Израилю не было.
Зря это они, конечно. Сейчас с ещё большей силой отбрехиваться будут - типа никто нам не указ.
А как вам, что Финляндия будет рассматривать обращение о вступление в Нато?
Похуй, если честно.
Тут из нас многие уже живут в НАТО. Но, конечно, если в него войдёт вообще всё, то куда они поползут дальше - на юг?
Тут из нас многие уже живут в НАТО.
И честно сказать, после Крыма этому я страшно радуюсь. И вдвойне я этому радуюсь после событий прошлой недели.
(анон, сваливший в Прибалтику)
При чем тут иранцы и афганцы, которых выпинывают из универов, если тут человеку вуз нвписал, что ее как раз НЕ собирается ее как-то угнетать за гражданство? Ну знаете, в то время, когда дохера россиян волнуются, что их теперь везде будут ненавидеть, ее вуз заверил ее, что все норм. Вот такая русофобия
И ненависть к ПОКам! Ведь русская Маша самая цветная, цветнее студентов из Эфиопии.
И ненависть к ПОКам! Ведь русская Маша самая цветная, цветнее студентов из Эфиопии.
Сейчас поками в широком смысле называют всех, кто не белые американцы и европейцы, татар тех же, например.
Славяне тоже поки с точки зрения сжвшных васпов.
Анон пишет:И ненависть к ПОКам! Ведь русская Маша самая цветная, цветнее студентов из Эфиопии.
Сейчас поками в широком смысле называют всех, кто не белые американцы и европейцы, татар тех же, например.
Так а если анон татарин/армянин/якут о какой русофобии речь? Белые славяне совершенно точно белые. А то давайте еще шотландцев и скандинавов в поки запишем.
А то давайте еще шотландцев и скандинавов в поки запишем.
Ты удивишься, но ирландцев в околопоки-таки записывают.
Отредактировано (2022-02-28 01:54:28)