Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
В то же время видел твиты о том, что, мол, половина Парижа живет нелегалами, приехав по турвизе, ничиво не бойтесь.
Да, но живёт очень плохо. Бомжей собери примерно "половина Парижа" и получится.
Пока не одобрили законопроект о внуках
Бля, а анон-внук как раз начал всерьез задумываться, не переехать ли действительно...
А в Сербию бежать реально сейчас?
мол, половина Парижа живет нелегалами, приехав по турвизе, ничиво не бойтесь
Ну не половина, но да, и в Париже, и в другой Европе есть такие россияне. Но я верю, что их сейчас с большей вероятностью депортируют, чем год назад.
И так же верю, что при прочих равных сейчас у нелегала-русского больше шансов быть депортирлванным из условного Парижа, чем у нелегала-украинца.
И виной этому события последней недели.
Походу, никто нам беженство дарить не будет.
Россияне никому не нужны. Ни своему правительству, ни чужому. Это-то и расстраивает.
Анон читал про нелегалов в Финляндии. Это шило на мыло менять.
Отредактировано (2022-02-26 02:04:10)
Анон читал про нелегалов в Финляндии. Это шило на мыло менять.
тужа хоть свалить проще, легально беженцем
Про Болгарию тоже думал, да. И про Аргентину как-то читал.
У этого анона коллега-аргентинка, и она прям очень нелестно отзывалась. К тому же, их президент на днях обнимался с господином ПэЖэ, а это о многом говорит.
А в Сербию бежать реально сейчас?
А смысл? Самая пророссийская страна Европы. Простые жители так вообще, поголовно на стороне сам-знаешь-кого.
Лучше в Прибалтику. Или в Финляндию
А смысл? Самая пророссийская страна Европы. Простые жители так вообще, поголовно на стороне сам-знаешь-кого.
Простые жители охуели не меньше, чем мы сами. По крайней мере в моем окружении. Им конечно отсюда многие вещи видятся иначе, но что такое война и бомбежка городов, тут знают не понаслышке.
Другое дело, что страна бедная и со своими нерешенными проблемами, и жить тут иммигранту, по большому счету, можно, только если есть источники дохода где-то еще, удаленная работа с другими странами, например.
Отредактировано (2022-02-26 08:29:05)
Лучше в Прибалтику. Или в Финляндию
Другой анон, как по мне — смысл в том, чтобы уехать условно сегодня, а не ждать виз и тем более не искать работу с релокацией. Кто знает, что будет завтра.
А Латвия и Литва, кстати, тоже прекратили выдачу виз. Эстония пока осталась.
Отредактировано (2022-02-26 08:13:13)
А может какие-то страны ЮВА? как там во всяких Таиландах с "жить по визе"?
Вот если что тред про Францию по визе, но прогнозы неутешительные: https://twitter.com/holyvirg1n/status/1 … 4503752707
Отредактировано (2022-02-26 10:11:26)
А если человек оппозионер и лгбт, у него есть шансы сбежать? Или уже и таких не возьмут?(
А если человек оппозионер и лгбт, у него есть шансы сбежать? Или уже и таких не возьмут?(
Недостаточно быть оппозиционером и ЛГБТ, надо как минимум чтобы тебя за это в России притесняли. Но сейчас уж и не знаю, может и притесняемых не возьмут.
чтобы тебя за это в России притесняли
Ну, с этим то проблем нет особливо с оппозицией-то
А вообще, даже северных корейцев берут, по идее, если человек активная жертва режима, то его выгоднее принять, чем нет. Другой вопрос, что хер через границу кто перекатится.
Ребята, как вы думаете, будет ли у нас в ближайший год возможность уехать по работе? Я айтишник, вовремя не почесался, а теперь думаю, а будет ли нам вообще кто-то офферы делать, да и визы небось перестанут выдавать
Сейчас на панике никто толком ничего не скажет, а если и скажет - то только плохое, так что не береди себя. Может, и станет лучше. После Крыма довольно много знакомых поуехало (а я дебил), хотя поначалу тоже казалось, что нереально.
будет ли у нас в ближайший год возможность уехать по работе?
Щас невозможно сказать. В одной и той же компании совершенно разные случаи: Х подавался в белорусскую компанию из Португалии – ему предложили поторопиться с переездом вместе с семьёй, У подавался в чешскую компанию в Чехии – ему прислали вежливое "мы полагаем, что у вас есть проблемы посерьёзнее, чем трудоустройство у нас"
В одной и той же компании совершенно разные случаи: Х подавался в белорусскую компанию из Португалии – ему предложили поторопиться с переездом вместе с семьёй, У подавался в чешскую компанию в Чехии – ему прислали вежливое "мы полагаем, что у вас есть проблемы посерьёзнее, чем трудоустройство у нас"
Правдоподобно: ближайшие страны перепугались, они же и прикрыли полёты, а дальние более-менее.
мы полагаем, что у вас есть проблемы посерьёзнее, чем трудоустройство у нас
Какие милые
у друга в интервью по работе в Польшу спрашивали про полит взгляды. результатов еще нет, но все понятно
у друга в интервью по работе в Польшу спрашивали про полит взгляды. результатов еще нет, но все понятно
Ну, это не страшно, мне кажется, если просто говорить, что надо?
Ну а кому хочется к себе пускать толпу мигрантов, которые могут спустя какое-то время начать так же выебываться на тему а чойта меня щаставляют их поганый язык учить, а чойта они памятники коммунистам валят и вообще россиюшку не любят. Особенно в странах, которые вырвались из совка и до сих пор припоминают, что для них красные освободители были не сильно желаннее гитлеровцев
выебываться на тему
Вряд ли чел, который от режима бежит или за длинным рублем, захочет выебываться. Это совсем идиотом надо быть.
Анон пишет:у друга в интервью по работе в Польшу спрашивали про полит взгляды. результатов еще нет, но все понятно
Ну, это не страшно, мне кажется, если просто говорить, что надо?
да там то, что надо говорить и так думается, но рассказывал он таким тоном, что все пропало
я не верю, что это не повлияло, но держу кулачки, это как-то вселенски обидно, пройти до конца испытаний и быть срезанным на таком