Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
могут и отказывать теперь, ввиду того, что россиянка
Пока не планируют, наоборот собираются вводить рабоче-гуманитарную визу для сваливающих россиян.
Почитала новости и решила подавать на немецкое гражданство. Долго оттягивала этот момент, потому что не хотела сдавать российское, но вижу, что пора. Они меня достали окончательно.
Я хотела дождаться того, что разрешат двойное, обещали же после выборов. А сейчас уже не знаю, тоже что ли бежать подавать (((
А где почитать про это?
Пока это только слова министра внутренних дел. На русском что-то нашел тут (не пугайся заголовка, все ужесточение заключается в требовании биометрического паспорта) https://www.vinegret.cz/648846/Chekhiia … -rossiian/
«Также мы обсуждали, стоит ли ужесточить для граждан России правила въезда в Чешскую Республику. Мы будем работать над этим вопросом совместно с министерством иностранных дел. Одновременно мы бы хотели ввести специальный тип гуманитарной визы для тех россиян, которые очевидным образом преследуются на родине за свои оппозиционные взгляды и подобные вещи», - сказал Ракушан.
Преследуются - это значит надо становиться блоггером минимум, как еще я сообщу, что не согласен, из автозака?
Преследуются - это значит надо становиться блоггером минимум, как еще я сообщу, что не согласен, из автозака?
А ты как хотел, чтобы ты приходишь в посольство, говоришь, "эти бляди меня заебали и я глубоко в душе оппозиционер, дайте визу"?
Анон пишет:Преследуются - это значит надо становиться блоггером минимум, как еще я сообщу, что не согласен, из автозака?
А ты как хотел, чтобы ты приходишь в посольство, говоришь, "эти бляди меня заебали и я глубоко в душе оппозиционер, дайте визу"?
Да! И маме с тетей Нюрой тоже.
Отредактировано (2022-02-24 12:56:31)
Я бы лично хотел, чтобы не перекрывали уже существующие пути эмиграции для студентов и специалистов. Чай не за красивые глаза и либеральный бложик учиться и работать обычно берут.
Я бы лично хотел, чтобы не перекрывали уже существующие пути эмиграции для студентов и специалистов. Чай не за красивые глаза и либеральный бложик учиться и работать обычно берут.
Не знаю, что у тебя с глазами, но в новости говорилось о дополнительной гуманитарной визе.
он не про новость, а вообще
Не знаю, что у тебя с глазами, но в новости говорилось о дополнительной гуманитарной визе.
«Также мы обсуждали, стоит ли ужесточить для граждан России правила въезда в Чешскую Республику. Мы будем работать над этим вопросом совместно с министерством иностранных дел.
Я вот вообще не удивлюсь, если в странах, куда в основном мигрируют в таких ситуацих (Чехия и Германия), реально ужесточат правила. Эмигрантов с Ближнего Востока уже выдавливали, было дело, правда, в других странах.
Анон пишет:Почитала новости и решила подавать на немецкое гражданство. Долго оттягивала этот момент, потому что не хотела сдавать российское, но вижу, что пора. Они меня достали окончательно.
Я хотела дождаться того, что разрешат двойное, обещали же после выборов. А сейчас уже не знаю, тоже что ли бежать подавать (((
Это в любом случае долгий процесс, я думаю сейчас уже подавать, а там станет ясно, есть ли шанс на двойное. Если нет, то и хрен с ним.
Аноны, Чехия закрывает консульства в РФ А мы с мужем были уже практически на последних шагах к получению ВНЖ...
Блять, почему мы раньше не уехали...
отпад, чо...
Кто-нибудь в курсе как обстановка в Грузии? Не закидают тухлыми помидорами за факт российского гражданства?
Аноны, Чехия закрывает консульства в РФ
А мы с мужем были уже практически на последних шагах к получению ВНЖ...
![]()
Блять, почему мы раньше не уехали...
Звони срочно, спрашивай с кем дальше связываться
Блядь, куда податься нищему гуманитарию?
Звони срочно, спрашивай с кем дальше связываться
Да они уже сами позвонили (до того еще, как в новостях появилось про остановку выдачи виз), отменили визит и сказали, что сами свяжутся, когда что-то будет понятно (то есть теперь видимо никогда ).
Отредактировано (2022-02-24 17:09:59)
Да тут и айтишникам жопа пришла, видимо, кто прослоупочил
Анон пишет:Звони срочно, спрашивай с кем дальше связываться
Да они уже сами позвонили (до того еще, как в новостях появилось про остановку выдачи виз), отменили визит и сказали, что сами со мной свяжутся, когда что-то будет понятно (то есть теперь видимо никогда
).
Узнай контакты хоть кого-то и уточни, возможна ли связь через посольства других стран.
Да тут и айтишникам жопа пришла, видимо, кто прослоупочил
Ну все страны мира санкции на въезд не введут, есть Азия, Латинская Америка. Да тот же Казахстан, чтобы зарегать ИП и работать на забугор
Отредактировано (2022-02-24 17:12:11)
Ну все страны мира санкции на въезд не введут, есть Азия, Латинская Америка.
Ну как бы тут ещё вопрос, что хуже: жить в родной среде, но со скрепами — или в совершенно чужой культуре, где тебя считают обезьяной третьего сорта? (А вообще те же Германия и Чехия хороши были тем, что это близкий менталитет + близость к родине на случай, если остались родственники + более-менее развитые русскоязычные сообщества. Ну и язык попроще китайского будет всё-таки.) То есть это и так пиздец, и сяк пиздец. Ну вот разве что в Грузию сваливать, но это тоже на любителя.
да не говори, вокруг жопа и выхода нет
Китай сейчас активно выталкивает иностранцев из Китая. Япония еще те расисты. Южная Корея еще остается, но там своеобразные правила работы.
Южная Корея еще остается, но там своеобразные правила работы
Эк ты обтекаемо назвал двадцатичасовой рабочий день Туда ещё и въехать вроде сложно, если нет родственников-корейцев.