Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
Анон пишет:Ну, я просто не знаю, как можно предпочесть отсутствие центрального отопления
...удовольствию жить с горячими батареями в +15 и платить охуиллиард за обогреватели, потому что по ночам холодно, а среднедневная, сука, выше 8. Хня, которую ты сам контролируешь, в разы лучше, за это и заплатить можно.
Скажите анону, что в России батареи тоже можно отключать (я, например, их вообще не включаю почти всю зиму). А то он мож давно на родине не был. А ещё можно повесить индивидуальные счётчики и платить только за свои килокалории.
Кстати про суды - в России намного легче развестись, чем во многих западных странах. Ни разу не слышал российских стори о бракоразводных процессах, тянущихся годами.
Ага, в Германии надо что ли год в сепарации прожить. И только ПОТОМ вы начнёте разводиться.
Но это вряд ли кому-нибудь тут будет релевантно.
Я вообще ныл по госуслугам и т.д., потому что я уже знаю как ими пользоваться. А аналогов в новой стране не знаю, и там цифровых сервисов мало, везде надо звонить (хотя я нашёл). И если в России меня хрен наебёшь, то тут уже ссыкотно, хотя я опять же все доки проверил, риски взвесил и юристу местному показал.
А депозиты зажиливают везде потому что народ связываться не хочет или не знает как. Хотя штуку евров я бы никому не простил.
А аналогов в новой стране не знаю, и там цифровых сервисов мало, везде надо звонить (хотя я нашёл)
А что за страна?
Я вообще ныл по госуслугам и т.д., потому что я уже знаю как ими пользоваться. А аналогов в новой стране не знаю, и там цифровых сервисов мало, везде надо звонить (хотя я нашёл).
Я госуслугами не пользовалась, еще до них уехала из России. Но уровень цифровизации в Германии действительно очень печальный. Только благодаря ковиду случились подвижки, теперь кое-что можно делать онлайн или по почте.
Скажите анону, что в России батареи тоже можно отключать (я, например, их вообще не включаю почти всю зиму)
В старых домах, где стоят советские чугунные, не всегда можно отключить. Ещё батареи бывают замурованы в стену, там тоже ничего не отключишь.
Но в чем проблема приоткрыть окно, если жарко?
Но в чем проблема приоткрыть окно, если жарко?
Шум и автомобильная вонь с улицы?
Шум и автомобильная вонь с улицы?
И как тогда, вообще не открывать никогда окна? А дышать чем? У меня постоянно приоткрыты, хотя не жарко в квартире.
Скажите анону, что в России батареи тоже можно отключать
Ты недавно вкатился в тред? Там выше объясняли уже "а куда три стоянка девать". Выключить можно конкретно гармошку, которая у тебя на стене висит, перекрыть стояк как бы нельзя.
А самое интересное, что платить за отопление при этом приходится все равно, потому что никаких счётчиков не предусмотрено, и пускаешь ты к себе воду или нет не ебет никого кроме тебя.
ЗЫ, я как раз в России и у меня, не поверишь, стоят вентили для перекрытия, ога, так что эту ёбу я знаю на своём опыте и к преимуществами жизни тут уж никак не отношу.
Но в чем проблема приоткрыть окно, если жарко?
В том что получается охуенчик: холодный сквозняк + жарящий угол со стояком. Минус на минус даёт два минуса к комфорту, а не плюс. Ещё раз: я в этом живу, не сочиняйте мне фанфиков про "просто открой окно". Нит, это так не работает.
Отредактировано (2021-12-19 14:36:10)
Ещё раз: я в этом живу, не сочиняйте мне фанфиков про "просто открой окно". Нит, это так не работает.
То есть мой ответ про изоляцию решил проигнорировать? Удобно, чо.
То есть мой ответ про изоляцию решил проигнорировать? Удобно, чо.
Ты не в курсе, что тут другие аноны бывают?
Кому как, а мне достаточно перед сном недолго проветривать, ненавижу сквозняки.
Ну что за нудятина!....
Короче. Тем, кто скучает по прекрасной российской прокуратуре, фантастической защите прав российских граждан, центральному отоплению и госуслугам - желаю вернутся в объятья родины как можно скорее.
Тем, кто хочет свалить - желаю свалить и уже на месте определяться, что ему милее - горячие батареи центрального отопления или какие-то местные заграничные особенности быта.
Аноны, а есть тут кто-нибудь из Британии (конкретно Лондона) или Канады? Расскажите о подводных камнях и неочевидных бытовых недостатках? У меня просто есть определенные рабочие перспективы в обеих странах, пытаюсь решить, стоит ли заморачиваться.
Я, если что, сейчас в США, а не в России, так что отсутствие центрального отопления и госуслуг меня не расстроят.
Кто сваливал в Европу в период пандемии - поделитесь впечатлениями!
А мне про Израиль интересно. Был безблог анона-репатрианта, но интересует текущая ситуация в посольстве. Допустим, записалась на собеседование, вызвали. Код нужен, ПЦР, ещё что-то?
интересует текущая ситуация в посольстве.
А на сайте консульства что пишут?
Кто сваливал в Европу в период пандемии - поделитесь впечатлениями!
Смотря в какую Европу. В целом могу сказать, что пандемия была наименьшей из моих проблем (хотя собрать все QR-ки был тем ещё геморроем) и без неё я бы вряд ли смог свалить так по-блатному как сейчас.
Кто сваливал в Европу в период пандемии - поделитесь впечатлениями!
Я свалил год назад, попал в самый центр локдауна, сильно попортил себе адаптацию.
А так вроде и норм. Пандемия заставила работу целиком уйти на удаленку, ура, и сильно осложнила перелеты и визиты в РФ(не ура).
Не знаю, подходящий тред или нет, а вдруг. Может кто-то имеет успешный опыт переезда в Чехию врачом?
Анон, про Чехию конкретно не знаю, но знаю про Западную Европу. Как правило, надо пару лет доучиваться, и оно того стоит. Если ты хороший хирург, возможно, и без этого обойдется. Терапевты/специалисты должны хорошо язык знать, как без него с пациентами общаться).
Анон, про Чехию конкретно не знаю, но знаю про Западную Европу. Как правило, надо пару лет доучиваться, и оно того стоит. Если ты хороший хирург, возможно, и без этого обойдется. Терапевты/специалисты должны хорошо язык знать, как без него с пациентами общаться).
Не, я педиатр. Про язык понимаю. Собираюсь пару лет работать на заводе поработать, осмотреться и подтянуть язык. Но интересно, стоит это дело вообще или нет.
Скажите анону, что в России батареи тоже можно отключать (я, например, их вообще не включаю почти всю зиму)
Наверное, нужно краники вкручивать дополнительно, чтобы появилась эта функция.
Да, в России хорошо, как же здорово, что я тут живу, и переезжать никуда не надо!
Вы, наверное, в Москве живете. Там и правда хорошо. Только это не Россия
Блять, как склеить анона, которой уже с внж за рубежом? Согласна на удочерение
Так проще местного найти в той стране. куда мечтаете переехать. Зачем анона то?
Как свалить в Европы, если у тебя нихрена нет, ты не топовый айтишник и не можешь уехать на чужом члене? Анон пока слышал только про один кажущийся реальным вариант: внж в Португалии для работающих удалённо. Нужны нормальные ежемесячные доходы и некоторая сумма на счету.
Можно сначала в Азию. А потом уже в Европу. В Азию уехать с нуля гораздо проще.
Анон пишет:наоборот, в РФ у просто человека, как работника и потребителя - защита гораздо выше.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Это самый короткий и смешной анекдот, который я слышала за последний год.
Про потребителя - не знаю. А работник официально защищен гораздо сильнее, чем в большинстве стран. Чтобы уволить кого-то в России, нужно целый танец с бубнами устроить. А в куче стран достаточно простого желания работодателя.