Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
Да, в России хорошо, как же здорово, что я тут живу, и переезжать никуда не надо!
В США - 100-200 долларов. Про права трудящихся лучше забыть (декрета нет, отпуска нет, уволить могут мигом, если только ты не работаешь в очень хорошей фирме с соцпакетом). Везде приходится ездить на машине, во многих местах невозможно пройти пешком даже короткое расстояние: тротуаров нет.
Что-то изменилось, наверное, год назад тесты были бесплатные, делали их на каждом углу.
Про машины — зависит от города, в некоторых местах все сравнительно ок с транспортом, я живу в НЙ, и тут тачка нахер не нужна, а где-нибудь в Техасе без неё ебнешься, конечно.
И сразу ляп. В моей иностранной стране доставка бесплатная.
И че теперь? Я без понятия, что там у тебя за страна, почему я должна угадывать, платная ли в ней доставка? Это пример, конкретно пишу тебе это из НЙ. В другой стране может ещё что-то удивить, речь вообще не об этом, а о том, что почти в любой стране какие-то конкретные фишки РФ будут казаться классными, лучше, чем в стране переезда. Это не значит, что в России в целом лучше, это только значит, что рая не бывает.
Анон пишет:Например, в моей нынешней стране пребывания норма арендодателю
-частнику зажиливать депозит (а он большой) и не отдавать вообще никогда.Анон, который до сваливания поснимал куартиры в мск, в этом месте захохотал. То есть это в РФ цивилизованный рынок аренды, с договорами и беспроблемным возвратом депощито? Анон, ты куда свалил, в Конго, что там лучше?
Это пример, конкретно пишу тебе это из НЙ.
У тебя в твоем НЙ действует амазон-доставка любых товаров, каких только душе угодно. Россияне, живущие за мкадом, вынуждены пользоваться озоном, вайлдберриз и прочими говносервисами. Опять аноны совершенно неожиданно узнали, что не у всех квартирки в центре Москвы.
Про еду я не очень понял - и у Яндекс-еды, и у Деливери комиссии.
Анон из НЙ, а кем ты там работаешь, если не секрет?
Не знаю как там в Германиях, в ДС-1 норма звонить человеку с предложением "вы идете смотреть мою квартиру? Уже подходите? Ой, у меня уже есть человек, который готов ее купить за 1х указанной в объявлении цены,
лол, в Германиях ты квартиру вообще не купишь. Не в Берлине. А если купишь, то вряд ли сидел на холиварке в этой теме, а давно инвестировал бы в развитие Кипра и заполучил ЕС гражданство.
Зато процент по ипотеке ниже намного
лол, в Германиях ты квартиру вообще не купишь.
А я купил. Лол.
Если в Германии работаешь, то и на жилье заработаешь, ипотека здесь доступна.
Зато процент по ипотеке ниже намного
Тем не менее снимают жилье большинство, а никто не покупает. Угадай почему.
▼оффтоп про съем⬍
Не знаю как там в Германиях, в ДС-1 норма звонить человеку с предложением "вы идете смотреть мою квартиру? Уже подходите? Ой, у меня уже есть человек, который готов ее купить за 1х указанной в объявлении цены, сколько вы готовы предложить, предлагайте прямо сейчас, не глядя!" абсолютно норм. Охуенная квартира при этом будет с бабушкиной мебелью, без пола, с тараканами, заржавевшей ванной и т.п.
Тель-Авивский анон в этом месте понимающе качает головой.
Да-да, каменный мешок с полатями над заплесневевшей ванной, треснутыми одинарными окнами, гнилыми петлями и текущей сантехникой не желаете ли? Общей площадью великолепные двадцать метров, всего за тысячу евро плюс электричество и интернет! И учти, после тебя смотреть придут ещё трое, поэтому времени подумать у тебя не больше трёх часов
А моё любимое – то же самое, но в подвале, то есть окошечко одно, под потолком и размером с туалетное.
Или на чьей-то крыше, тогда ты становишься Карлсоном, который живёт в бытовке и всю зиму гадаешь, смоет тебя с этой крыши или сдует
Отредактировано (2021-12-17 21:31:49)
Угадай почему.
Потому что дебилы и не адаптированы к мысли, что государство их кинет через хуй, когда они будут неспособны заработать себе на аренду.
Они уже нихера не снимут на wbs не в ебенях, со временем ситуация становиться лучше точно не будет.
Угадай почему.
Среди моих знакомых полно персонажей, которые:
- "А вдруг через 5-10 лет я решу переехать, что я буду с этой квартирой делать?"
- Считают, что лучше тратить деньги на путешествия и машины, а не копить на первоначальный взнос.
- Свято верят, что на пенсии государство о них позаботится и оплатит съем хаты, поэтому сейчас можно не париться.
- Ждут, когда "этот пузырь лопнет" и цены на недвижимость упадут. Уже лет 10 ждут.
Мне такие люди не кажутся странными.
Анон пишет:Правда, когда попал под машину, пришлось занимать у друзей крупную сумму на оплату мёд счетов, а потом ужиматься и отдавать.
Жуть какая, надеюсь, сейчас у тебя все ок
Спасибо, анон. Сейчас ок, только колено иногда побаливает. Счета в результате покрыла страховая водителя, только они деньги выплатили чуть ли не через год, а мне-то платить нужно было сейчас… поэтому и катавасия с долгами.
Мне кажется, шок от переезда в США у меня был бы особенно сильным. Жила в России, переехала в Германию, муж испанец, по работе иногда ездит в США. У него всегда культурный шок: цены на еду очень высокие, медуслуги - лучше не упоминать. Сейчас надо было сдавать экспресс-тест на ковид, у нас он бесплатный либо стоит в пределах 12-15 евро (в супермаркете набор для тестирования - 80 центов). В США - 100-200 долларов. Про права трудящихся лучше забыть (декрета нет, отпуска нет, уволить могут мигом, если только ты не работаешь в очень хорошей фирме с соцпакетом). Везде приходится ездить на машине, во многих местах невозможно пройти пешком даже короткое расстояние: тротуаров нет. Ему предлагали переехать в США в ту же фирму, но мы оба категорически не хотим. В Германии у нас с теми же зарплатами уровень жизни намного выше, я имею в виду именно соцсферу: медстраховку, общественный транспорт, условия труда и т.п. И пешком гулять мы любим.)))
У меня в округе (сша) ковит тесты бесплатные, а так да, правда. Особенно тротуары - это боль
Мне такие люди не кажутся странными.
Я только хотела сказать, что некоторые из этих причин это мои причины. Особенно первая. Покупать жилье это лет на 40 кредит, районы меняются супер быстро. Вот был престижный, а тут открыли большой лагерь для беженцев, турки пооткрыаали кальянные и все, за пару лет жопа где на улице вечером находится неуютно. Плюс ты сам мобильный и переезжаешь каждые пару лет. Налог на продажу конский, как и цены маклерам и банку. И попробуй ещё найди кто перекупит твой кредит. Если нет денег купить жилье сразу в один прием без кредита, то лучше не надо вообще. Да и содержать квартиру не живя в ней это очень дорого.и с точки дополнительных плат, и с точки зрения налогов.
Германия
Отредактировано (2021-12-17 23:30:02)
О том и речь: многие не покупают свое жилье не потому что не могут его себе позволить, а потому что не хотят в силу каких-то причин.
Форточку открыть или поставить батарею с регулировочным краном религия не позволяет?
А три стояка из комнат ты куда денешь, умник?
А три стояка из комнат ты куда денешь, умник?
Их можно изолировать или как минимум прикрыть Но можно ещё просто страдать, что существует центральное отопление, которое не подгоняется под конкретно твои нужды, да.
Мне кажется, даже если батареи шпарят и не регулируются, открытое окно помогает в 90+ процентов случаев, кроме разве что периодов, когда на улице уже потеплело, а отключить отопление ещё не успели.
У нас в Германии тоже центральное отопление. Честно говоря, не знаю, откуда оно приходит, может, и котел в доме, но суть в том, что я включаю батарею и через пару минут она горячая, мне ни о чем думать не надо.
Ну, я просто не знаю, как можно предпочесть отсутствие центрального отопления каким-то слишком горячим батареям. Офигенный кайф ходить дома в уличной одежде и трястись или платить охуллиард за включённые кондиционеры, обогреватели и т.д. (и всё равно мёрзнуть периодически). У меня PTSD от тех стран, где я жил без отопления.