Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
Пока что экспаты тут живут и клянут страшный фашизм в Европе, за которым потянулась такая вся раньше привольная и свободная Mother Russia
У тебя очень специфическая подборка экспатов)))
Все мои знакомые экспаты съебали на первой космической обратно в "фашистские Европы" как только закончились проекты в РФ. Ещё и пяткой крестились шо большеникогда.
Анон пишет:Пока что экспаты тут живут и клянут страшный фашизм в Европе, за которым потянулась такая вся раньше привольная и свободная Mother Russia
У тебя очень специфическая подборка экспатов)))
Все мои знакомые экспаты съебали на первой космической обратно в "фашистские Европы" как только закончились проекты в РФ. Ещё и пяткой крестились шо большеникогда.
Ну они ж по работе приехали, а не по зову души (и за доступными русскими красавицами). Так-то понятно
Ты сначала говоришь «многие европейцы так и делают», потому что это рациональнее, а потом вдруг оказывается, что они приехали «по зову души», а не потому, что так рациональнее
Ну я уехал от таких как ты.
Таких, как я? Это каких же?
Ты сначала говоришь «многие европейцы так и делают», потому что это рациональнее, а потом вдруг оказывается, что они приехали «по зову души», а не потому, что так рациональнее
Ну так они приехали в страну, где им нравится жить, и за выгодой. А по работе приезжают только за выгодой.
Не, ну есть очаровательные люди, которые едут в РФ от обязательных вакцин и засилья баб и пидоров. И от муслимов, конечно. Особенно доставляют последние.
И от муслимов, конечно.
Надеюсь, они не куда-нибудь в ДС или на юга переезжают
Не, ну есть очаровательные люди, которые едут в РФ от обязательных вакцин и засилья баб и пидоров. И от муслимов, конечно. Особенно доставляют последние.
Туда им и дорога
Я бы даже сказала, наоборот, в РФ у просто человека, как работника и потребителя - защита гораздо выше
блядьшто
Вещи, по которым я буду скучать в Европе: Госуслуги, прокуратура, Трудовой кодекс, ЗЗПП и суды.
Блядьшто-2
Близился 2022 год, а люди в России все верили в наличие у себя прав и в честный суд
Трудовой кодекс реально хороший, если заставить работодателя его соблюдать. Посадки за твиты как бы не отменяют того, что ТК очень неплох с юридической точки зрения. И да, ЗЗПП тоже не стыдный, и госуслуги - охуенная вещь, по степени цифровизации мы много кого обходим. Хз что вы на того анона накинулись, или тут можно только орать про сраный Мордор?
честный суд
В РФ при конфликте с работодателем суд почти всегда удовлетворяет требования работника, чётко по ТК. Да, во многом суд отстой, но не в этой области.
если заставить работодателя его соблюдать.
Ну-ну. И многие в стране смогли?
Наоборот - работодатели не могут его соблюсти при всём своём желании.
В трудовых спорах суд проверяет всю процедуру и все документы и они должны быть оформлены безупречно. Во многих организациях (особенно крупных) хаос, а у кадровиков/бухгалтеров не такая высокая квалификация. Единственное дело, которое я проиграла, как раз из-за неприсланного кадрами документа.
Трудовой кодекс реально хороший, если заставить работодателя его соблюдать.
Посадки за твиты как бы не отменяют того, что ТК очень неплох с юридической точки зрения. И да, ЗЗПП тоже не стыдный, и госуслуги - охуенная вещь, по степени цифровизации мы много кого обходим. Хз что вы на того анона накинулись, или тут можно только орать про сраный Мордор?
А ещё прокуратура, куда ты можешь наябедничать на кого угодно и госкорпорации начинают носиться с горящими жопами, получив запрос.
Заграницей наверняка тоже есть всякие ходы, но я их не знаю и это моя главная потеря в социальном капитале.
Близился 2022 год, а люди в России все верили в наличие у себя прав и в честный суд
Слушай, ну я в РФ вела трудовые споры, и работодатель на моей практике выигрывает только (но не всегда) когда работник напиздел.
В целом плюсую к предыдущему оратору,
ТК очень неплох и хорошо защищает права работников при официальном трудоустройстве.
Сейчас я в США, единственный плюс в плане трудового права это то, что (пока по моему опыту) любые переработки всегда оплачиваются. В России такое представить трудно.
Я работала в трёх странах, и только в одной в принципе возникала необходимость заставлять работодателя соблюдать ТК, угадайте, в какой.
Я работала в трёх странах, и только в одной в принципе возникала необходимость заставлять работодателя соблюдать ТК, угадайте, в какой.
+1
Ебал я этот красиво написанный трудовой кодекс, если ради его соблюдения приходится работодателя заставлять, ходить в суд и т.д. Мне больше нравится, когда мои права соблюдаются по дефолту, потому что к законам в стране относятся серьёзно и не пытаются их обойти (во всяком случае, не столь повсеместно и нагло как это происходит в РФ).
Заграницей наверняка тоже есть всякие ходы, но я их не знаю и это моя главная потеря в социальном капитале.
Если в Германии, можешь попробовать вступить в профсоюз.
Ебал я этот красиво написанный трудовой кодекс
Еби дальше, но хорошим он быть не перестает.
И кстати, изначально в комменте про разумность проживание аутсайд оф РФ речь шла не только о ТК, разумеется, пиздец вы в него рогом упёрлись
Отредактировано (2021-12-17 09:49:50)
Сейчас я в США, единственный плюс в плане трудового права это то, что (пока по моему опыту) любые переработки всегда оплачиваются. В России такое представить трудно.
Оплачиваются сверхурочные в России. Не везде, конечно, но есть. Всё зависит от работы и места.
Ебал я этот красиво написанный трудовой кодекс, если ради его соблюдения приходится работодателя заставлять, ходить в суд и т.д. Мне больше нравится, когда мои права соблюдаются по дефолту, потому что к законам в стране относятся серьёзно и не пытаются их обойти (во всяком случае, не столь повсеместно и нагло как это происходит в РФ).
Это ж где ж такая волшебная страна, где нет ни полиции, ни судов, ни законов, никто ничего не нарушает, не пытается никого наебать и никто ни с кем не судится. Поделись инфой - мы все туда поедем. Хотя нет, мне там, как юристу, делать нечего.
Ежели что, то в том же ЕС забастовки перманентно, то есть борьба за трудовые права идёт полным ходом, так что европку указывать нельзя.
Анон, ты можешь сколько угодно дрочить на ангелами осеянный российский трудовой кодекс, но это не отменяет того факта, что ты имел дело с милипиздрическим количеством дошедших до суда дел, в то время как миллионы российских граждан имеют то, что имеют. Для многих даже добиться элементарной оплаты сверхурочных проблематично.
В стране же, где я сейчас работаю, мне не надо этого "добиваться", я получаю это автоматом.
волшебная страна, где нет ни полиции, ни судов, ни законов, никто ничего не нарушает, не пытается никого наебать и никто ни с кем не судится.
В том-то и суть, что в "волшебной стране" есть и полиция, и суд, но так как они работают НАМНОГО лучше, чем в РФ, нарушений меньше и они, скажем так, несколько другого формата. Простым работникам не приходится жопу рвать за тот элементарный базис, о котором работники в РФ могут только помечтать.
Аргумент про забастовки вообще смешной.
Если забастовки есть, значит люди (и профсоюзы) знают, что они могут добиться улучшений условий труда. И они этих улучшений добиваются. Кроме того, люди знают, что если они выйдут на такую забастовку, то им не надают дубинками по почкам, не посадят за "экстремизм" и не уволят с работы. И если протестующие чего-то добьются, то это вступит в силу для всей отрасли, работникам каждой отдельной фирмы не придётся выбивать это из своего работодателя.
Может это и не волшебная страна, но она явно более комфорта для работы и жизни, чем необъятная родина.
Но ты можешь и дальше, сидя в ватничке на другом континенте, рассуждать, как в РФ все хорошо, замечательно и лучше, чем где бы то ни было ещё.
Я, что оспариваю, что в России постоянно нарушаются трудовые права граждан? Конечно, нарушаются. Повально. Канал "Все работы хороши" в помощь. Но в России у граждан такие права есть. А заграницей нету. Сечёшь? И нашим людям достаточно просто донести свои слёзысоплислюни до суда или трудовой инспекции и работодателя взгреют по самое небалуйся. Причём без разницы есть у тебя трудовой договор или нет.
В одном ты прав - в других странах проблемы другого формата. Например, в моей нынешней стране пребывания норма арендодателю
-частнику зажиливать депозит (а он большой) и не отдавать вообще никогда. А заставить сервисные службы работать - это прям челлендж.
Все страны разные и в каждой свои проблемы. И при переезде надо быть к этому готовым. Затем мы тут и сидим.
Но в России у граждан такие права есть. А заграницей нету.
Спасибо за ещё один короткий анекдот