Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
А в каком ты штате, анон?
Отредактировано (2021-07-27 10:08:21)
А в каком ты штате, анон?
Калифорния, ЛА. Щас приехал в РФ к родителям и вот думаю, возвращаться обратно или увольняться и искать другой вариант, в другой стране. Мне одному было бы пофиг, но мне не нравится, как все это влияет на детей.
Отредактировано (2021-07-27 10:40:14)
Я не очень понял в чем разница между этими ответами, тебе просто два раза ответили что стоматологи не лечат кариес.
Так как пациент один, то диагнозы, естественно, похожи. Только в первом случае это было позитивненькое "да все норм, просто ходи дальше ко мне. Пока-пока!", а во втором честное "лучше никогда не станет, будет хуже и готовься денежно и морально к таким-то вещам".
В первом случае я бы ходила еще лет пять наивно полагая что делаю все возможное. Со вторым врачем мы сразу обозначили круг проблем, примерную стоимость и я тупо стала откладывать деньги (обошлось примерно в 30 тысяч евро на данный момент) к сроку. Что сильно сэкономило мои нервы и дало возможность подготовиться, распланировать и выбирать насколько это возможно. Поэтому я всегда предпочту получить от врача больше информации, чем меньше. Даже если какая-то часть мне будет не релевантна (как в случае с беременностью и подругой чайлдфри).
Отредактировано (2021-07-27 11:59:18)
Анон пишет:А в каком ты штате, анон?
Калифорния, ЛА. Щас приехал в РФ к родителям и вот думаю, возвращаться обратно или увольняться и искать другой вариант, в другой стране. Мне одному было бы пофиг, но мне не нравится, как все это влияет на детей.
Ну, переедь в условный Мейн, где почти нет поков. Думаешь в НЗ мало небелых? Там много самых разных азиатов, ещё и к маори отношение на порядок лучше, чем в Америке к своим коренным народам. На западе в принципе сейчас такая политика.
другой анон
На западе в принципе сейчас такая политика.
Нет, это не на западе, это в штатах и коммифорнии в частности.
Большинство других стран как-то живут без этих ебанутых расовых сложностей, где все по кругу друг друга угнетают.
Не хочешь в зубную тему, анон?
Го. Только ты учти что я не специалист и сам о них совсем недавно узнал)
Анон пишет:На западе в принципе сейчас такая политика.
Нет, это не на западе, это в штатах и коммифорнии в частности.
Большинство других стран как-то живут без этих ебанутых расовых сложностей, где все по кругу друг друга угнетают.
Окей, в первую очередь в англоязычных колониальных странах. Только там пунктик не на рабстве, а собственно на колониализме в первую очередь. Плюс США задают тон в принципе. И многие перенимают их фишечки и натягивают их туда, куда они не лезут.
Отредактировано (2021-07-27 19:45:27)
Это же можно сделать и электронно
Нельзя, анон.
Специально зашел - через Госуслуги могу записаться: на вакцинацию, к терапевту, отоларингологу и к хирургу. На областном мед.сайте еще есть офтальмолог, дерматовенеролог и стоматолог. Фсё.
Раньше, вроде, была запись в женскую консультацию, теперь пропала.
Плюс, мне не нравится что в садике детям мозг уже начали промывать, типа уступи поку, им труднее, а ты белый, у тебя все есть. Странные сказки про то, как белый плантатор покаялся и отдал все имущество рабам
А ты борись, анон! Например, почитай детям дома Му-му и расскажи, какая молодец барыня, указала рабу Герасиму его место. А то дети ещё начнут думать, что рабство - это плохо, кошмар!
Больше передёргиваю богу передёргов!
переедь в условный Мейн, где почти нет поков.
Меня не поки смущают, а вот эта новая фигня с якобы антирасистским воспитанием прям с детсада. Плюс, мне маленькие города не очень подходят в силу профессии. Я потому Оклендом и заинтересовался. Вроде и далеко от всего этого, но все же живой, крупный центр, варианты по специальности (или смежные) там есть.
А работодатель так и говорить, что уволит сколько-то там белых? Странно, потому что дискриминировать работников на основании расы незаконно, с этим можно сразу смело идти в суд
Разумеется он не прям так говорит. Но сейчас в предварительном листе на сокращение одни белые. И причины типа не в расе, но народ дёргается. Я тоже. У меня указан якобы маленький стаж. К слову, мне 33, стаж по профессии 14 лет. Конечно, список предварительный, выкинут не всех, но все равно стремно. И юристы еще неплохие, обоснуют что угодно.
А то дети ещё начнут думать, что рабство - это плохо, кошмар!
Жопой не читай. Я на тебя бы посмотрел, если бы твоим детям в детсаду начали говорить, что они несут ответственность за все проблемы черных и обязаны искупать вину. Отдавать игрушки по первому требованию, прощать свиноебство.
"-Саджа меня ударила!
-Ты ее просто разозлил. Ты должен быть терпимее"
Дети еще толком говорить не научились, зато они точно знают, что "Саджа и Макс злые, потому что это мы виноваты из-за рабства"
Но если ты считаешь, что это охуенное воспитание, то вопросов нет, конечно.
Отредактировано (2021-07-27 21:42:13)
А славяне не поки? На всякий случай спрашиваю, но вроде уже все поки, кроме белых американцев и белых европейцев, но в Америке и испенец пок.
Воу, звучит заманчиво.
Я в США, но чет стало совсем некомфортно, ищу варианты. Но чтоб в такую же жопу не попасть.▼Скрытый текст⬍.
Для тебя, анон, могу посоветовать такие страны:
1) Страны с расцветом (белого) националистического движения. Польша, Венгрия и т.д. Нигде я с такой ненавистью к покам и с таким национализмом не сталкивался, как в Польше. Там точно не будет такой проблемы в детских садах, как у тебя. И ЕС опять же.
2) Страны, где нет или почти нет поков. Исландия, например. Или Беларусь
3) Можно решить проблему радикально и уехать в Японию, где на месте пока будешь ты сам. Зато уж точно не доебутся до твоих детей с бременем белого человека.
Зачем тебе менять шило на мыло, где в школах будут такие же странные сказки только каяться и отдавать имущество и землю будет белый колонизатор перед племенем маори? В НЗ общество тоже озабочено расовой справедливостью. Прикинь, твоих детей даже заставят учить их язык (сейчас как раз политика ввести те рео во все начальные школы).
Вот это тебя плющит, анон
Другой анон
Извините, влезу. Но лучше уж жить и работать в США или Англии/Германии/Франции и терпеть и блага меньшинствам засчёт тебя, и большие налоги, и ещё много всего, чем в Польше, которая ЕС, да, но с зарплатами как в ДС. Заморачиваться переездом, визой, языком, если то же самое получишь в ДС на русском. В том числе нелюбовь к ПОКам.
Страны с расцветом (белого) националистического движения. Польша, Венгрия и т.д. Нигде я с такой ненавистью к покам и с таким национализмом не сталкивался, как в Польше. Там точно не будет такой проблемы в детских садах,
Не хочешь стоять на коленях перед поками? Ты нацист, пиздуй в Польшу. Твоя логика малость дает сбой, анон.
Отредактировано (2021-07-27 22:07:45)
Не хочешь стоять на коленях перед поками? Ты нацист, пиздуй в Польшу.
Не то чтобы сразу нацист, но почему бы не поехать в страну, ценности которой тебе близки?
Не хочешь стоять на коленях перед поками? Ты нацист, пиздуй в Польшу. Твоя логика малость дает сбой, анон.
Не хочешь стоять на коленях перед покам, езжай в страну, где поков не любят и на коленях не стоят ты хотел сказать?
И, вообще, ты так говоришь, как будто бы Польша такая ужасная страна с Гитлером во главе. Экономика на подъёме, язык лёгкий, гражданство ЕС, есть море и горы + куча лоукостов и наземного транспорта, чтобы путешествовать по Европке. Ну, да, общество нетолерантное и там национальная идея во главе угла. Но анон же не пок, чтобы этого остерегаться.
Но, вообще, анону может быть достаточно сменить садик. Особенно, если это просто частный дэйкээр.
А что, ценности строго полярные? И включают только отношение к покам? Не может быть, что тебе подходят большинство ценностей в одной стране, но не не все 100%? И только из-за одной неподходящий (причём скорее даже её упоротого проявления) надо всё бросать и уезжать туда, где другая крайность?
Отредактировано (2021-07-27 22:17:24)
Не то чтобы сразу нацист, но почему бы не поехать в страну, ценности которой тебе близки?
Ты знаешь, создается ощущение, что сейчас ценности США и Польши примерно одинаковы, просто с разным оттенком. У меня нет желания гнобить поков и орать про величие белых. Но так же у меня нет желания орать про величие чёрных и каяться. И то, и другое, какая-то нездоровая ебанина.
И, вообще, ты так говоришь, как будто бы Польша такая ужасная страна с Гитлером во главе. Экономика на подъёме, язык лёгкий, гражданство ЕС, есть море и горы + куча лоукостов и наземного транспорта, чтобы путешествовать по Европке. Ну, да, общество нетолерантное и там национальная идея во главе угла. Но анон же не пок, чтобы этого остерегаться
Анонче, а ты разбираешься в Польше и переезде?
Язык и правда лёгкий? Для украинцев вроде более менее понятный, особенно западных, но я из России, для меня такая же тарабарщина, как чешский.
Вообще, Польша годная страна для переезда из России в Европу? По учёбе туда реально переехать? Легче, чем в Чехию? Какие льготы для студентов - проезд, общежитие?
Общество в целом открытое по-европейский, как в Дании, Бельгии, Германии? Или такой же совок (в сравнении с западом) как Чехия, только ещё более скрепный, и одна из скреп - национализм?
А что, ценности строго полярные? И включают только отношение к покам? Не может быть, что тебе подходят большинство ценностей в одной стране, но не не все 100%? И только из-за одной неподходящий (причём скорее даже её упоротого проявления) надо всё бросать и уезжать туда, где другая крайность?
Так анон же задумался по его словам уезжать из США из-за этого.
И только из-за одной неподходящий (причём скорее даже её упоротого проявления) надо всё бросать?
Согласен. Просто страшно. Я думал ок, щас все это пройдет и настроения в обществе выровняются, мы все успокоимся, сделаем выводы, начнем снова входить в русло спокойной жизни. И на первый взгляд вроде все так и есть.
Но стало появляться реально много перегибов, обратного расизма. У меня банально нет ресурса, чтобы тащить одному детей, терять работу из-за того что я "белый угнетатель" (из семьи раскулаченных, репрессированных, но кого это волнует тут) и быть постоянно готовым к сюрпризам.
Но может я и правда перенервничал. Не знаю уже.
Просто бесит. Например (если отойти от детской темы) если раньше у нас ночью начинали бесноваться какие-нибудь компании рядом с домом, я мог вызвать полицию и их бы разогнали. Не важно, белые они или цветные. Ночью шуметь нельзя и точка. Сейчас если около дома шумят черные, полиция просто попросит их быть потише и уедет. И шум будет до утра. Это разве норм?
Анонче, а ты разбираешься в Польше и переезде?
Язык и правда лёгкий? Для украинцев вроде более менее понятный, особенно западных, но я из России, для меня такая же тарабарщина, как чешский.
Вообще, Польша годная страна для переезда из России в Европу? По учёбе туда реально переехать? Легче, чем в Чехию? Какие льготы для студентов - проезд, общежитие?
Общество в целом открытое по-европейский, как в Дании, Бельгии, Германии? Или такой же совок (в сравнении с западом) как Чехия, только ещё более скрепный, и одна из скреп - национализм?
Сорян, анон, я не из России и про способы переезда оттуда не подскажу. Язык всё равно славянский, выучить должно быть легче, чем практически любой язык (кроме украинского и беларуского). У меня в Польшу много уехало родни и одноклассников. Сам я как раз студентом по обмену там тусил. Льготы на проезд были, у моего универа общежития не было (хотя у многих есть). Честно говоря, не уверен есть ли там бесплатное образование на польском не для людей с картой поляка, как в Чехии, не изучал этот вопрос. Но все знакомые, кто хотел остаться после универа, без проблем нашли работу и остались. Общество разное. В целом скорее скрепное из-за католицизма, законы принимают ебанутые (многострадальный пиздец с абортами). Но молодёжи много открытой и толерантной. Ебанатов-националистов хватает, но если ты славянин, ты скорее всего не почувствуешь это на себе (я охуел т.к. общался с ребятами из Индии, Турции, Сирии, африканских стран и даже Папуа Новой Гвинеи. Вот они сталкивались с трэшем почти каждый день). Очень много русскоговорящих в крупных городах. По части музеев, еды, одежды, торговых центров, развлечений, транспорта – всё супер. Ещё мне повезло снять охуенную квартиру задёшево, я её до сих пор с теплотой вспоминаю. Лучшая моя хата была.