Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
но как-то очень плохо верится, что где-то есть такая розовопония.
Как минимум Нидерланды, Германия, Швеция и Португалия смотрят на тебя с интересом.
Я, наверное, неправильно сформулировал вопрос(
Я знаю, что есть страны, в которых законодательно все равны. Но мне очень плохо верится, что в таких странах люди очень спокойно относятся к партнерам одного и того же пола. (И очень хочется ошибиться в этом!)
Но мне очень плохо верится, что в таких странах люди очень спокойно относятся к партнерам одного и того же пола. (И очень хочется ошибиться в этом!)
У меня есть знакомые из Швеции и я читаю блогеров из Нидерландов, Германии и Португалии. Все это однополые пары.
На все вопросы о дискриминации они делают круглые глаза и отвечают отрицательно.
Например @true_type в инстаграме и ее жена, в аккаунте есть ссылка, они живут в Германии и у них есть ребенок. Можно почитать, что пишут про отношение местных, спойлер - все хорошо.
Вот их как-то раз спрашивали, а у вас в садике никогда не удивляются тому, что у ребенка две мамы, и как вообще относятся? Они отвечали, что нет, никогда даже вопросов не возникало, а один из детей даже сказал, вау, у тебя две мамы, как круто, у меня вот только одна.
В целом, в любой стране найдутся гомофобы, даже в самой прогрессивной в этом плане. Но речь именно об отношении местных в целом на бытовом уровне, тебя вроде бы именно этот вопрос как раз интересует. Может быть у некоторых и есть предубежденность, но хорошим тоном считается держать ее при себе.
Отредактировано (2021-07-24 15:38:31)
Но мне очень плохо верится, что в таких странах люди очень спокойно относятся к партнерам одного и того же пола. (И очень хочется ошибиться в этом!)
Не беси людей и всем будет наплевать на твою ориентацию, вероисповедание и национальность. Это единственное правило. Если ты приедешь, будешь нормально работать, учить язык, уважительно относиться к укладу жизни, то никто не будет устраивать тебе гонений.
Так что вот.
Анон, ты извини, но это немного не так все работает. Ты ради чего уехать хочешь? Определись. Если тебе нужен другой уровень жизни, то ты должен понимать, что нужно будет влиться в общество. Выучить язык, сдать экзамен (если хочешь работу), потом либо подтвердить диплом, либо переучиться. Не понравится - потом переедешь в другую страну Евросоюза, хотя бы образование будет. Работу сможешь найти. Просто так, на примитивную работу, да еще с обеспечением тебя социалкой, ты реально не нужен.
Давай я обрисую что такое переезд, ок?
Вот если тебе эта стабильность нужна, ты готов работать, копить, жить по законам - езжай.Езжай куда угодно, где проще для тебя выучить язык, например. Дальше разберешься, может переедешь, может обратно вернешься. Все равно в плюсе окажешься, европейское образование тебе и в России поможет.
Если тебе просто хочется свалить из страшного мордора, но ты не готов особо меняться, то...ну, подумай еще раз. Работать и учиться надо будет много в любой стране.
Аноны, живущие в странах, где разрешены гомобраки или гомосоюзы, вопрос к вам! Как к таким бракам или союзам относятся местные в ваших странах: воспринимают так же, как и гетеробраки/союзы, или у них все еще есть некоторое предубеждение к таким парам/семьям?
Анон из «прогрессивной» калифорнии, скажу: все по разному. У нас с одной стороны все в июне завешено радужными флагами, с другой, с моей подругой перестали здороваться соседи, узнав, что она лесбиянка. Так что розовопония тут пока не наступила. Но, скажем, у меня в офисе из 20 человек в команде четверо в однополых отношениях и никому не жмёт. Разве что ходят шутки про непропорциональное большое количество геев среди лингвистов.
Не беси людей и всем будет наплевать на твою ориентацию, вероисповедание и национальность. Это единственное правило.
М, нет. Всегда найдутся дебилы, так что можно быть какой угодно ромашкой и все равно огрести. Хоть в мск, хоть в Калифорнии.
Но вообще я анон из Эстонии (ну то есть это не Голландия с ее гей-браками, тут ЕС, но с советским прошлым), и здесь мне намного спокойнее жить 100% открыто (точнее, здесь я могу жить открыто - в мск у меня были кейсы разной степени тяжести при даже неполной открытости). Государственная гомофобия таки сильно решает.
Всегда найдутся дебилы, так что можно быть какой угодно ромашкой и все равно огрести.
Анон, ты же понимаешь, что "всегда найдутся дебилы" это частный случай. Мы тут все же об общих настроениях.
В Новой Зеландии меня доктор, расспрашивая для рецепта ок, спросил, есть ли партнёр, и следующим его вопросом было - "партнёр женского или мужского пола?". Абсолютно спокойно и буднично, это просто часть процедуры. Я умилилась
Ну и обычная публика абсолютно спокойно относится, быть гомофобом тут стыдно. Все мои негетеро знакомые спокойно демонстрируют отношения как в интернете, так и в реале.
доктор, расспрашивая для рецепта ок, спросил, есть ли партнёр
Ок - это контрацептивы? А зачем тогда этот вопрос? И про его пол тоже?
Ок - это контрацептивы? А зачем тогда этот вопрос? И про его пол тоже?
Я не из Новой Зеландии, но тоже столкнулся с вопросами какого пола партнер, является ли он трансгендером. Это помимо стандартных типа регулярности половой жизни, частоты смены партнеров и тд.
Частично это спрашивается для статистики, но, что важнее, врачу нужно понять, как часто и с кем ты занимаешься сексом. Чтобы адекватно подобрать препарат и дозировку.
Скажем, если ты девушка, у тебя партнер цис-кун фертильного возраста, тебе могут порекомендовать одно. Если цискун старше 40 - другое. Если МтФ - третье. Если постоянного партнера нет, то вообще четвертое.
Что могут порекомендовать гомо парам я не знаю, если честно. Скорее всего про гомо спрашивают как раз для того, чтобы не рекомендовать лишнего.
Имхо, к этому стоит относиться спокойно. Мне врач объясняла, что гормональная система это очень нежная и хрупкая штука, выписывать всем одно и тоже вообще не вариант.
Отредактировано (2021-07-25 10:53:08)
Я дикая тварь из дикого леса, зачем гомопаре использовать контрацептивы?
Дранон, но вообще ок могут использоваться и для выравнивания гормонального фона, например. В кейсе 2 геев - не знаю, но в кейсе 2 лесбиянок - есть варианты.
Вот поэтому врачи и уточняют, гомопара цис или нет. Если в паре есть транс, то могут быть варианты. Плюс, бывают случаи, когда люди от непонимания приходят и просят выписать ок, хотя состоят в гомоотношениях. И тут врачу надо объяснить, что в данном случае ок не требуются, они не защищают от зппп.
Я сам несколько раз видел таких. Не знаю, то ли это недостаток информации, то ли люди просто не включили голову. В любом случае, врачи перестраховываются.
Если один из гомопары обладает мужской вагиной, к примеру, то возможны варианты
разойдемся и меня депортируют
Ну расходиттся-то надо только после того, как гражданство получишь)))
Угу, или это просто бестактность
вот делать больше нечего
... женщине, партнёр которой не цис-мужчина, не нужно противозачаточное свойство ОК...
Причем здесь действие, если речь о нужде?
Да, ими и гормональный фон правят, но вопрос касается не этого, а использования для предохранения от беременности. Ибо врач изначально не знает пациентку, видит ее первый раз и это вполне обычный вопрос, наряду с "были ли беременности/роды" и "ведете ли половую жизнь" (ибо ее можно и без проникновения вести, нахвататься венеры, а потом "ой, да как так-то, я ж не членом в вагину"). Сбор "анамнеза жизни".
Если один из гомопары обладает мужской вагиной, к примеру, то возможны варианты
что-то я запутался...
Анон пишет:Если один из гомопары обладает мужской вагиной, к примеру, то возможны варианты
что-то я запутался...
Ну, навскидку.
Пара геев, из которых один фтм (т.е. до перехода биологическая женщина). Теоретически, если яичники хоть немного работают и есть матка, а пара будет ебаться в вагину, то есть риск беременности.
Практически фтм с яичниками и маткой могут выносить и рожать, случаи известны (но правда там, скорее всего, имела место поддерживающая терапия, иначе хрен выносишь с мужским то гормональным фоном).
Другая ситуация, еще более вероятна с тз риска залета: пара лесбиянок, из которых одна мтф (ранее мужчина) без нижней операции. Тут достаточно капли спермы с живыми "хвостатиками" и будет "весело".
В случае с нонбайнари вообще может не быть в анамнезе никакой терапии и операций, фертильность не изменена, и тогда если в паре люди биологически разнополые, то да, предохраняться очень важно, тк у них риск такой же, как у средней гетеропары.
ОК не только для контрацепции, еще она работает для поликистоза и других проблем, акне, повышенная растительность, болезненная менструация и еще миллион причин, так что в паре лесбиянок обе могут принимать противозачаточные и да, это нормально.