Вы не вошли.
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
русскоязычный журналист
Там полно русскоязычных изданий. А если хорошо иврит подтянешь, можешь переводом заниматься.
А ты абстрактно боишься, или были случаи и есть с чем сравнить?
Ну анон шел из клуба в четыре часа ночи. Был как раз Шаббат, но мы были в Хайфе, там это не очень соблюдается. Полно было веселых компаний, подпитых, но дружелюбных. Никакой гопоты, никаких приставаний. В клубе, кстати, пытались познакомиться, но именно познакомиться, а не приставать.
Теперь сравни с пятницей вечером в средненьком районе у нас.
отец еврей, анон и сам может репатриироваться
Именно так. 100% можешь, если семейный - еще и вторую половинку забрать.
а в китай никто не собирается? у нас так много кто там работает по контрактам...
Дык я в курсе, анон. Но любой методикой преподавания можно овладеть, было бы желание и смысл. Мне как раз интересно, есть ли смысл)
Я тебе честно скажу, анон, не знаю. То, что люди, ничего не умеющие, кроме как преподавать русский язык (иногда через пень-колоду), здесь существуют и как-то устраиваются - это правда.
Насколько велика возможность устроиться по этой специальности, не находясь уже в Финке и не имея ЕС-паспорта - это для меня лес темный.
Но вообще в последнее время у них муссируется тема, что нужно знать русский, торговать и вообще дружить теснее, ибо баблос, особенно в восточные регионы, как ни крути, тащат русские.
ну... насколько важен педагогический опыт и опыт работы с детьми? Насколько вообще легко попасть в программу эту? Какова вероятность, что может не повезти с семьёй?
Подруга моя - филолог английского и французского, опыт работы с детьми имела, репетиторство. Но, как она говорила, были и девчонки, у которых никаких контактов с детьми до этого не было. Естественно, это плюс, но не единственный критерий. Легко-нелегко - не знаю, по-моему, достаточно просто. Вероятность, что может не повезти с семьей есть, моя подруга попросила ей сменить первую семью, что-то там не заладилось. Но вторая была просто идеальная: там было трое детей, подруга старших возила в школу, младшую в садик, чуть-чуть убиралась, пару раз в неделю готовила еду на семью (это не обязательно, но если умеешь, то плюс), у нее было свое жилье во флигеле, семья ее любила, задаривала всяким барахлом, по выходным она была свободна как ветер, ей оплачивали проездной и языковые курсы. в итоге после того, как уже уехала оттуда, она два раза еще ездила их просто так навестить и с детьми потусить)
Ну анон шел из клуба в четыре часа ночи.
Анон шел с Красной площади в День Победы ночью через пол-Москвы. Никаких проблем.
а на анона напали и пытались увезти с нехорошими намерениями среди бела дня на оживленной улице неизвестные мудаки (один из семи городов по численности населения нашей РФ, не какой-нибудь аул и ебеня)
только вот что-то мне подсказывает заявления у меня бы даже не приняли, сказав что я самавиновата и "мы же все равно их не найдем". не смотря на камеры которые наверняка были где-то поблизости и номер машины который я запомнила.
просто с подругой был такой же случай, у нее две недели не принимали заявление, а через месяц как приняли - не нашли состава. здорово, правда?
ну а в европе такое бы не прокатило. там реально патрулируют улицы, разбирают малейший чих.
п.с. и поэтому преступности там гораздо меньше
ну а в европе такое бы не прокатило. там реально патрулируют улицы, разбирают малейший чих.
Не факт, сними розовые очки. Европа разная и неоднородная. У знакомой год назад в Франции избили и ограбили друга арабы. Их отпустили почти сразу, так как несовершенолетние (16-17 лет). Щас будут пытаться опять посадить, но шансы на адекватное наказание маленькие. При этоме, если ты ебнул грабителя в ответ, тебе могут впаять иск.
В Испании грабанули трех знакомых в разное время, у двух вырвали сумки, у одной вытащили телефон. Преступников не нашли.
Ты очень наивен, друг. Это я говорю не в защиту нашей милиполиции, а чтобы ты не особенно обольщался по поводу разных ойроп. Где-то с этим делом реально намного лучше, чем у нас, а где-то, как в той же Испании, и хуже - там только успевай смотреть, чтобы чего-нить не спиздили.
Где-то с этим делом реально намного лучше, чем у нас, а где-то, как в той же Испании, и хуже - там только успевай смотреть, чтобы чего-нить не спиздили.
Так никто и не отрицает, что в европах крадут итд. Проблема в том, что в России ты заранее уже предубежден против полиции, потому что знаешь кучу историй про "самавиновата" итд. В какой-нибудь Италии тебя карабинеры хоть с матюками из участка не погонят, если ты с заявлением придешь, компренде?
а где-то, как в той же Испании, и хуже - там только успевай смотреть, чтобы чего-нить не спиздили.
Ой, вот я тебя умоляю, давай не будем про Испанию. Я там три месяца в году живу и еще несколько раз по работе в год езжу. Да, ты можешь стать жертвой карманников. А можешь и не стать. Точно так же, как в Москве. На вокзале и в туристической толкучке шанс, что у тебя что-то спиздят, повышается. А ты давно на российских вокзалах бывал и с российскими цыганами общался? Уровень криминогенности в Испании существенно ниже, чем в Рассее-матушке, там народ вообще в целом не агрессивный. Понимаешь, нет культуры гопоты. Понятное дело, всегда можно нарваться, в клубе что-нибудь с горячим мачо не поделить, сдуру вздумать ганджи прикупить у незнакомых чуваков - и огрести. Но уж утверждать, что в Испании такстрашножыыыть, потому что воруют - извини, мимо.
Да я не утверждаю, что там страшно жить. Но мне и в России норм. Я в России чаще живу в гостиницах в разных городах, чем в Европе, в Испании несколько раз был. Так вот в России у меня не было ни одного случая, чтобы при мне у кого-то что-то украли в отеле, а в Испании три случая были при мне и еще о нескольких я от знакомых слышал, но это можно в расчет не брать, три уже больше нуля.
Аноны, я тут выбиваюсь, конечно, из ряда планирующих ехать в западную Европу, Израиль и прочие симпатичные страны, но, тем не менее, спрошу:
Есть кто-нибудь из Польши? Как там сейчас, какие перспективы просматриваются? Тому, что пишут о Польше русские источники я не особо верю, а польские читать - пока знания языка не хватает.
Фигня в том, что у меня есть возможность выучить язык и получить КП (есть документы, подтверждающие польские корни).
Я планирую получить эту самую КП, поступить в польский университет (на лигвистическое, чтобы вдобавок к польскому выучить ещё как минимум один европейский язык - способности к языкам есть, да и всю жизнь мечтал работать переводчиком), получить через три года гражданство (сейчас для носителей КП вроде хотят до двух лет срок сократить) и потом уже смотреть: оставаться в Польше или думать о переезде в другую страну ЕС, благо с польским гражданством будет проще.
Насколько это реально? Знаю, что обладатели КП могут претендовать на получение стипендий, а стипендии там вполне неплохие, скромно жить можно. Или меня дезинформировали?..
Есть квартира, которую можно сдавать, а позже, когда определюсь окончательно, - продать. Квартира небольшая, стоит около двух с половиной миллионов, но тем не менее - уже подспорье. Шикарной жизни не жду.
В Польше переводчик может найти подработку на время учёбы курса с третьего хотя бы? Или там плохо с этим делом?
Я спрашивал на форумах русских, живущих в Польше, но там вечно выливают кучу говна на тему: "Тупые поляки, всё хуёво, нас не любят, мудаки, русского не знают, кретины". А с чего бы им вас любить, когда вы свои великоимперские амбиции даже прятать не пытаетесь и считаете, что все поляки - кретины?.. В общем, там я много не накопал в плане информации.
Аноны, я тут выбиваюсь, конечно, из ряда планирующих ехать в западную Европу, Израиль и прочие симпатичные страны, но, тем не менее, спрошу:
Есть кто-нибудь из Польши? Как там сейчас, какие перспективы просматриваются? Тому, что пишут о Польше русские источники я не особо верю, а польские читать - пока знания языка не хватает.
Анон, на старом форуме была темка именно про Польшу, посмотри там
Анон, на старом форуме была темка именно про Польшу, посмотри там
О, спасибо. Не додумался там покопаться.
Значит, не я один туда собираюсь, приятно. А то вокруг меня все бубнят: "Зачем, куда, чего она тебе сдалась, нет стран поприличнее, что ли?..". И моя польская кровушка кипит от возмущения, понимаешь ли!..
О, спасибо. Не додумался там покопаться.
Значит, не я один туда собираюсь, приятно. А то вокруг меня все бубнят: "Зачем, куда, чего она тебе сдалась, нет стран поприличнее, что ли?..". И моя польская кровушка кипит от возмущения, понимаешь ли!..
Ну мне например вариант с Польшей кажется куда адекватнее той же Франции или США.
Там в темке был очень адекватный анон с Польши, может еще здесь объявится.
Вообще-то до недавних пор те, кто имел кое-какое бабло и хотел понаехать в Европы, отличным вариантом была Латвия, кекеке) Вот они как раз за покупку жилья давали вид на жительство. А уж получив там гражданство ЕС (при этом проживая в стране, где вокруг, собсно, говорят на русском только так), можно валить дальше. Но вроде как эту лавочку прикрыли.
А вот в Болгарию, дорогие мои мечтающие о понаехать, до сих пор можно свалить, прикупив там жилье))) ВНЖ дают))))
Анон с польскими корнями, будь у меня твои условия, я бы уже у консула сидел и пел ему "Ешчэ Польска не сгинева". А не на холиварофоруме сомневался.
Поприличнее, поприличнее... Через три года получить паспорт ЕС - и, если в Польсце не понравится, уехать куда угодно, хоть в Лондон, хоть в Париж. А если понравится, то и заебись, ты не понаехавший, ты практически свой.
Анон с польскими корнями, будь у меня твои условия, я бы уже у консула сидел и пел ему "Ешчэ Польска не сгинева". А не на холиварофоруме сомневался.
Поприличнее, поприличнее... Через три года получить паспорт ЕС - и, если в Польсце не понравится, уехать куда угодно, хоть в Лондон, хоть в Париж. А если понравится, то и заебись, ты не понаехавший, ты практически свой.
...кеды мы жийемы!..
Аноне, я тут сомневаюсь в свободное время. А так - сижу, учу польский язык и польскую историю, осенью планирую месяцок на курсы походить для закрепления произношения - и к консулу. Потом денег подкопить, съездить пару раз в Польшу просто так, туристом, а то давно я там не был, по универам походить, узнать что да как там. И на следующий год уже поступать и ехать насовсем.
Я просто не особо резвый, я всё делаю меедленно и предпочитаю лишний раз уточнить и продумать. Возраст пока позволяет, тьфу-тьфу-тьфу, успею и выучиться и поработать и всё остальное. (24 мне, не йуность, но и не старость).
Ну мне например вариант с Польшей кажется куда адекватнее той же Франции или США.
Кстати, я когда думал, куда именно податься, варианты с Францией, США, Испанией, Италией и так далее отмёл сразу. Даже не из-за финансовых проблем и бюрократических препон, а потому, что я общался довольно много с жителями этих стран, и они мне кажутся совершенно чужими. Нет ощущения, что я там приживусь. А ехать туда, где не приживёшься - смысл?.. Вариться в русскоязычной диаспоре всю жизнь? Данунах.
А вот поляки и чехи мне как родные, культура их, опять же, традиции. Как домой приезжаю.
В Латвию тоже хотел, поехал туда, присмотрелся - не, не моё вообще. Хотя и уехать довольно просто, и ЕС... Но нет.
Аноне, я тут сомневаюсь в свободное время. 1126 А так - сижу, учу польский язык и польскую историю, осенью планирую месяцок на курсы походить для закрепления произношения - и к консулу. Потом денег подкопить, съездить пару раз в Польшу просто так, туристом, а то давно я там не был, по универам походить, узнать что да как там. И на следующий год уже поступать и ехать насовсем.
Тогда ты молодец, анон.
Тебе повезло: твой способ реально один из самых лёгких и быстрых. Я бы очень хотел так же свалить, люблю Польшу, и язык, и историю, но корней подходящих не имею. Поэтому тебе очень завидую)
Тебе повезло: твой способ реально один из самых лёгких и быстрых. Я бы очень хотел так же свалить, люблю Польшу, и язык, и историю, но корней подходящих не имею. Поэтому тебе очень завидую)
Анон, можно три года отбатрачить на благо "Полонии", выучить за это время язык и историю, а потом идти в консульство и точно так же получать КП. Если в твоём городе или рядом отделение этой самой "Полонии" есть (там надо помогать в организации мероприятий, всё такое - ничего сложного и далеко не каждый день), то можешь получить такой же шанс. И при той же "Полонии" часто есть курсы языка за смешные деньги, встречи с носителями языка, всё для вас.
Анон, можно три года отбатрачить на благо "Полонии", выучить за это время язык и историю, а потом идти в консульство и точно так же получать КП. Если в твоём городе или рядом отделение этой самой "Полонии" есть (там надо помогать в организации мероприятий, всё такое - ничего сложного и далеко не каждый день), то можешь получить такой же шанс. 1 И при той же "Полонии" часто есть курсы языка за смешные деньги, встречи с носителями языка, всё для вас.
Анон, а ты ситуацию изнутри знаешь? Просто я о таком способе слышал, конечно, но ни на едином сайте не нашёл подробностей, вообще никаких. И о людях, которые так уехали, не слышал. А искал я много.
А припираться в "Полонию", делать глаза в пол и говорить: "Вы знаете, ребят, у меня в родословной даже польский конь не валялся, но очень хочется КП, что мне у вас делать надо?" казалось как-то неумно
Анон, а ты ситуацию изнутри знаешь? Просто я о таком способе слышал, конечно, но ни на едином сайте не нашёл подробностей, вообще никаких. И о людях, которые так уехали, не слышал. А искал я много.
А припираться в "Полонию", делать глаза в пол и говорить: "Вы знаете, ребят, у меня в родословной даже польский конь не валялся, но очень хочется КП, что мне у вас делать надо?" казалось как-то неумно
Я читал истории двоих, кто так уехал, и спрашивал в питерском отделении Полонии - говорят, что да, вполне реально. И действительно можно к ним прийти, сказать "Очень хочется КП, дайте поделать что-нибудь", и они всё объяснят и помогут. Для них ситуация рядовая.
Я сам очень удивился, но они отлично понимают тех, кто хочет уехать в Польшу и ничего не имеют против такой мотивации.
И консул, говорят, очень милая женщина, тоже относится с пониманием.
В общем, если у тебя есть возможность ходить или ездить в Полонию, я б на твоём месте попробовал, ничем не рискуешь.